| Продюсер серии Bunny Garden рассказал о трудностях издания игр с сексуальным контентом |
|
Автор темы:
Ikinagara
Дата создания: 14.04.2026 12:00
|
|
Продюсер серии Bunny Garden рассказал о трудностях издания игр с сексуальным контентом
![]() В преддверии релиза Bunny Garden 2, пикантной игры-симулятора свиданий с девушками-зайками, генеральный директор и продюсер qureate Юджиро Усуда дал интервью Famitsu, рассказав о предстоящей игре и обсудив трудности создания коммерческих «джентльменских игр» для платформ с все более строгими требованиями к издательской деятельности. На вопрос о том, смягчилось ли творческое направление qureate после огромной критики, которую компания получила несколько лет назад, Усуда ответил, что, хотя они и учатся на прошлых ошибках, полное ограничение собственного контента не должно быть правильным решением (хотя в интервью прямо не упоминается инцидент, скорее всего, речь идет о скандальной ритм-игре Massage Freaks 2022 года). Quote:
Сказать, что мы «смягчаем тон» — это, пожалуй, преувеличение. Я понимаю, что есть люди, которым не очень нравятся «игры для джентльменов», но я также знаю, что многие активно наслаждаются играми от qureate. Если бы мы смягчили тон, они потеряли бы свою привлекательность как игры для джентльменов, и у нас вообще не было бы причин существовать.
Усуда также добавляет, что в будущем qureate будет стремиться исследовать различные формы самовыражения, которые не являются оскорбительными, не идя на компромиссы в направлении своих работ. Что касается самой разработки, команда qureate обычно выкладывается на полную во время мозговых штурмов, часто придумывая идеи настолько безумные, что их «не стоило бы записывать», а затем дорабатывая их. Сложности возникают, когда им приходится «оптимизировать» игру для предполагаемых платформ, часто идя на некоторые компромиссы. Примечательно, что в случае с Bunny Garden 2 существуют некоторые различия между версиями для Steam и Switch из-за разных требований платформы. Quote:
Прежде всего, мы не намерены намеренно создавать проблемы для владельцев платформ или рейтинговых агентств или делать что-то, что едва приемлемо. Хотя мы заранее общаемся с ними и убеждаемся, что изображения приемлемы, мы также изучаем, насколько экстремальными мы можем быть в отношении того, что действительно хотим создать.
Но хотя играм для взрослой аудитории иногда бывает довольно сложно получить одобрение платформ, разработчики из qureate понимают, что их основная аудитория — это геймеры, которым нравятся рискованные игры и контент с сексуальным подтекстом. Поэтому цензура игр или принцип «все или ничего» также были бы сложным решением как с точки зрения фанатов, так и разработчиков, предполагает Усуда. Quote:
Я знаю, что многие говорят нам, что хотят играть не только в игры от qureate, но и в игры с сексуальными элементами в целом. Если бы мы ставили во главу угла «не вызывать дискомфорт у людей» и в итоге смягчали бы выражения в игре или просто не создавали ее, никто бы не был доволен. Именно поэтому мы хотим продолжать создавать интересные игры в будущем, исследуя подходящие формы самовыражения для нашего времени.
|
|
|
Re: Продюсер серии Bunny Garden рассказал о трудностях издания игр с сексуальным контентом
Это те, кому не нравятся игры, в которых делают людей, но очень нравятся те, в которых их убивают.
Двуличные 3.14дарасы, сэр.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
![]() |
|
| Posting Rules |