Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Обсуждение/вопросы
Автор темы: _pain_
Дата создания: 23.01.2026 18:26
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Re: Обсуждение/вопросы
Originally Posted by Bladesinger:
Вообще-то разрешен короткоствол и охотничье
С каких пор у нас короткоствол стал холодным оружием? Иди попробуй на нормальный заточенный меч разрешение получить.

Я конечно уверен, что ты мою мысль прекрасно понимаешь, просто уперся рогами не желая уступать и включаешь постоянно дурачка.
Если тебе все вокруг кажутся дурачками - то дурачок обычно ты сам.

Есть оружие, которое настоящее оружие. Оно создано специально, чтобы убивать/ранить и угрожать возможностью убийства/ранения. Есть оружие импровизированное - предметы, которые можно использовать как замену настоящему, но которое при этом само по себе предназначено вообще-то для других целей. Настоящее оружие как правило менее доступно и менее распространено даже там, где нет никаких запретов. Просто потому что оно сложнее и дороже, не каждый может себе позволить, да и не каждому оно надо. Импровизированное есть на каждом шагу почти буквально по определению (палки, трубы, кухонные ножи, столовые приборы, бутылки, камни, предметы мебели, карандаши в глаза и т.д.).
Столько букв вместо того чтоб признать просто что меч эффективнее

Мечи и древковое оружие в разных вариантах - оружие настоящее. Владеют им те, кому оно надо. В условия технологичного мира такое оружие неэффективно.
Учитывая что ты оказался не прав даже в попытке натянуть все на реальность - тебе придется самому выдумывать правила технологического мира в которым это будет так

Потому что огнестрел может сделать все то же самое, но проще, быстрее и удобнее.
Все еще очень интересно как ты будешь обычным огнестрелом камни уничтожать. Не говоря уже о том как быстро он в негодность придет без должного ухода.
Ну и скорость подготовки к бою явно не в пользу огнестрела.

Добавлено через 3 минуты

В теории меч эффективней, на практике меч физически отсутствует
Но меч в игре есть. Это ты споришь что он там не должен быть, не очень удачно выдумывая аргументы

Добавлено через 2 минуты

Таким образом, сравнительно технологичный мир предполагает, что:
- если люди имеют настоящее оружие - они обычно владеют огнестрельным и/или узкой номенклатурой небольшого по размерам холодного;
- холодное оружие типа мечей, копий и всего такого, в обороте практически отсутствует;
- импровизированное оружие может быть чем угодно в зависимости от фантазии и того, что есть под рукой (включая те самые ржавые трубы).
Вот видишь, ты уже начал выдумывать правила по которым мечей в обороте нет, а все люди искусные стрелки, наверняка они еще и сами умеют делать оружие и патроны на ходу осталось дописать книгу, сделать из нее успешную франшизу и вот там ты точно можешь сказать что мечи не уместны

Добавлено через 2 минуты

Человека с ржавой трубой в качестве импровизированного оружия в сравнительно технологичном мире встретить гораздо проще, чем человека с мечом в качестве оружия. Труб в таком мире гораздо больше, чем мечей. К слову, у меня есть. Ну, меч. Ну, хорошо, не меч, а спортивная рапира.
Я все еще уверен что это существует только в выдуманном тобой мире. Но можешь привести пример известного научно-фантастического произведения где люди сражаются ржавыми трубами, но никогда не юзают мечи.
Last edited by MoG; 09.04.2026 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by MoG:
Но можешь привести пример известного научно-фантастического произведения где люди сражаются ржавыми трубами, но никогда не юзают мечи.
Может МэдМакс, Фолаут
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
Originally Posted by Sobaks:
Может МэдМакс
Это ж постапок, а не сайфай. Там нет никаких выдуманных технологий, производства нового и все сражаются тем что осталось от цивилизации. По сути железяками разной формы и махаются. Учитывая что там даже секира была импровизированная, то какой-нить пиломеч точно был

Добавлено через 19 секунд

Фолаут
Это тоже больше постапок с небольшой примесью сайфая, но мечи там в каждой игре серии ж были, даже катаны.
Last edited by MoG; 09.04.2026 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Sobaks's Avatar
Предводитель
Это ж постапок, а не сайфай. Там нет никаких выдуманных технологий, производства нового и все сражаются тем что осталось от цивилизации. По сути железяками разной формы и махаются. Учитывая что там даже секира была импровизированная, то какой-нить пиломеч точно был

Добавлено через 19 секунд

Это тоже больше постапок с небольшой примесью сайфая, но мечи там в каждой игре серии ж были, даже катаны.
не подходит - ну и ладно
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Таким образом, сравнительно технологичный мир предполагает, что:
- если люди имеют настоящее оружие - они обычно владеют огнестрельным и/или узкой номенклатурой небольшого по размерам холодного;
- холодное оружие типа мечей, копий и всего такого, в обороте практически отсутствует;
- импровизированное оружие может быть чем угодно в зависимости от фантазии и того, что есть под рукой (включая те самые ржавые трубы)
Была уже такая книга , там гномы таскали огнестрел да и юдишки тоже и вообще там по сути дикий запад с алиментами фентези , но гномы там всё равно таскали топоры ибо патроны кончаются .
А тут у нас по сути мир магии как бы её не обозвали , а следовательно владельцы оной радостно свернут буквой зю владельца обычной пукалки не взирая на калибр
Вон Гилба вообще по сути маг гравитации , а это по сути должна быть лютейшая имба , но она саппорт
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Kabayahi:
Вон Гилба вообще по сути маг гравитации , а это по сути должна быть лютейшая имба , но она саппорт
проблема в том, что оно только выглядит как магия, согласно известной цитате, а на самом деле сайфай. просто в эндфилде это не показано пока еще

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Kabayahi's Avatar
Мастер
Originally Posted by Hommit:
а на самом деле сайфай
А на самом деле это вселенная людей X и они из-за мутаций получили возможности юзать различные виды энергий
Тут за уши , что угодно можно притянуть хоть познали истину с помощью дзен буддизма .
shuuhei's Avatar
Маньяк
Originally Posted by elDen:
а они ничего не придумывали - у них в оригинальной игре там всё лорно объяснено.
ну раз лорно обоснованно, почему каждый перс должен махать короткой или длинной палкой, то ладно

не дай бог, перс ударит чем то кроме палки

кстати, если посмотреть на стату японии, то ендфилд там зарабатывает больше чем геншин, хотя в общей статистике по всем регионам сенсор тавера отрыв уже колосальный

все таки провал ендфилда в китае дает о себе знать

китайцы прям не любят жрать кал, чего не скажешь про японцев

мне кстати тут все доказывали, что ендфилд не может зарабатывать больше геншина, потому что ендфилд фтп френдли, а геншин донатная помойка.

а что на деле, как всегда местные шизы обосрались
Last edited by shuuhei; 09.04.2026 at 23:00.
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
https://arknights.wiki.gg/wiki/W
а, чуть не забыл

злой таракан

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Kabayahi's Avatar
Мастер
Originally Posted by Hommit:
злой таракан
Не по настоящему злые были в том аниме где их на Марс отправили
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
Это уже выглядит как очень жирный намек на дракошу и ее ждунов
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Похоже люди в первый раз начнут донатить на персонажа хотя при везении у ф2п еще дохрена круток
shuuhei's Avatar
Маньяк
Originally Posted by _pain_:
Похоже люди в первый раз начнут донатить на персонажа хотя при везении у ф2п еще дохрена круток
нет, не будут. продажи будут так же падать из месяца в месяц.

я на аккаунте с релиза как добавил 100 друзей и уже 80 по месяцу не заходили. т.е по сути 80% просто удалили игру. это не новые аккаунты там 30-50 уровни. и уже начали остатки отваливатся которые 58-59. и это не исключение из правил, а общая динамика.

ну это конечно провал полный. люди понимают, что не хотят каждый день крутить ползунки купить/продать, люди понимают, что боевого контента нету и ливают.

как бы это странно не звучало, но игра уша в стагнацию прямо на релизе.люди выбирают гачу где нужный контент уже есть, потому что при прочих равных, другие гача добавляли контент когда конкуренция была минимальная. а у геншина так еще вообще никогда не было.
Originally Posted by shuuhei:
нет, не будут. продажи будут так же падать из месяца в месяц.

я на аккаунте с релиза как добавил 100 друзей и уже 80 по месяцу не заходили. т.е по сути 80% просто удалили игру. это не новые аккаунты там 30-50 уровни. и уже начали остатки отваливатся которые 58-59. и это не исключение из правил, а общая динамика.

ну это конечно провал полный. люди понимают, что не хотят каждый день крутить ползунки купить/продать, люди понимают, что боевого контента нету и ливают.

как бы это странно не звучало, но игра уша в стагнацию прямо на релизе.люди выбирают гачу где нужный контент уже есть, потому что при прочих равных, другие гача добавляли контент когда конкуренция была минимальная. а у геншина так еще вообще никогда не было.
*****. У меня кстати в геншине в френдлисте с релиза добавленные тоже никто не играет уже 5 лет. О***ть стата геншин мертв. Какой ты клоун это ****ец. У меня 100 друзей все каждый день онлайн. Я понимаю что ты кроме геншина нихуя не играл и опыт в гачах у тебя нулевой, но гачи абсолютно любые каждый день дропают тысячи людей и другая тысяча в неё заходит. Это самый текучий жанр в целом
Sobaks's Avatar
Предводитель
люди понимают, что не хотят каждый день крутить ползунки купить/продать
кручу раз в неделю, заводы тоже не настроены, ничего не потерял
shuuhei's Avatar
Маньяк
кручу раз в неделю, заводы тоже не настроены, ничего не потерял
всем насрать че ты потерял.

это механика говна, че реально не догоняешь почему почти 100 из 100 удалили игру?

Originally Posted by _pain_:
У меня 100 друзей все каждый день онлайн.
рассказывай сказки дурачек. 100 из 100 могут быть только в том случае, если ты удаляешь и добавляешь снова.

даже доказывать ничего не буду, цифры продаж сами за себя будут говорить, когда будет пробиватся очередно дно
Sobaks's Avatar
Предводитель
всем насрать че ты потерял.
нет

это механика говна, че реально не догоняешь почему почти 100 из 100 удалили игру?
да пох*уй, она не обязательная

100 из 100 удалили твои 100 твинков
shuuhei's Avatar
Маньяк
нет

да пох*уй, она не обязательная
хахах

это обязательная механика прогрессии по шмоткам. если ты этого не делаешь, у тебя шмотки без прокачки. может хватит уже умственно отсталого из себя строить?
Sobaks's Avatar
Предводитель
хахах

это обязательная механика прогрессии по шмоткам. если ты этого не делаешь, у тебя шмотки без прокачки. может хватит уже умственно отсталого из себя строить?
там пока что не нужна прокачка шмоток А если тебе нужна, то будь любезен потрать 30 секунд на эту хрень и не тяфкай
shuuhei's Avatar
Маньяк
там пока что не нужна прокачка шмоток
ну как бы с тобой все понятно. но остальные игроки не такие тупые как ты и им нужна прогрессия в игре хоть какая то. иначе вообще смысла нету заходить на данный момент.

можно смело удалять игру, и через 1-2 года устоновить, если она конечно не закроется к этому моменту

поэтому 100 из 100 уже почти нету, люди просто не хотят жрать механику говна и сидеть без прогресии
Sobaks's Avatar
Предводитель
иначе вообще смысла нету заходить на данный момент.
ну да, там нечего сейчас делать. Хоть где-то ты угадал
ну как бы с тобой все понятно. но остальные игроки не такие тупые как ты и им нужна прогрессия в игре хоть какая то.
не, я просто очень крутой. Если мне влом куда-то тыркать или заходить ради сраного дейлика, то я забиваю хрен и не парюсь
поэтому 100 из 100 уже почти нету
100 из 100 утят из Геншина вернулись в своё стойло
shuuhei's Avatar
Маньяк
не, я просто очень крутой. Если мне влом куда-то тыркать или заходить ради сраного дейлика, то я забиваю хрен и не парюсь
по сравнению с теми кто удалил игру, ты лох а не крутой.
Это уже выглядит как очень жирный намек на дракошу и ее ждунов
Да, я ее жду, храню 120 круток, кручу только когда выше на 10 круток поднимаются запасы валюты.

Обсуждения по шмоткам, я качаю только дд шмотки, точнее они тут точатся, и их точу только дд. Очень хорошая система, заточка, как я ненавидел у Хоеверс систему рандома шмоток, а вот заточка, которая в итоге приходит к 100% шансу это круто, и у меня больше нет чувства как в ХСР, что я имея 200% крита, могу получить 220%, но не получу, т.к это нужно быть офигительно везучим, а я уже месяц все сливал на одну шмотку)
shuuhei's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Niphestotel:
Очень хорошая система, заточка,
я и не спорю, что она хорошая. мне такое тоже больше нравится, чем совсем уже тупой рандом.

но дейтсвиия которые нужно совершить, что бы эту заточку купить, это просто невыносимо делать
но дейтсвиия которые нужно совершить, что бы эту заточку купить, это просто невыносимо делать
Я в каждом опросе от разрабов пишу, что ненавижу заводы)
Posting Rules