Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by weeh:
где-то 3+ мрота там зп средняя была на заводах пока я работал в 2010-2017
были заводы попижже типа конара со средней зп 5+ мротов
ну ещё бы, меня ещё порой забавляет то, чтобы это уметь надо по хорошему чето окончить и работа там куда сложнее айти и по сути своей ну как на стройке, а человек сидит ебётся с этой залупой, ох и бред
Добавлено через 1 минуту
вышли васяны у них карманы битком забиты баблом и тратят они эти бабки на хз что
я уверен что и оборонка и росатом по итогу тоже крякнут - возможно за счёт бешенных запасов прочности и того что туда нагонял совок все свои мозги там ещё чето держится, но итог известен, ****нётся
Добавлено через 2 минуты
если люди по пол дня в московском регионе сидят без электричества и у застройщиков типа того же сбера при таких вводных хватает мозгов делать отопление не на газу а на электричестве - ну это же занавес
Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; Today at 13:17.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Лапата:
ну ещё бы, меня ещё порой забавляет то, чтобы это уметь надо по хорошему чето окончить и работа там куда сложнее айти и по сути своей ну как на стройке, а человек сидит ебётся с этой залупой, ох и бред
Добавлено через 1 минуту
вышли васяны у них карманы битком забиты баблом и тратят они эти бабки на хз что
я уверен что и оборонка и росатом по итогу тоже крякнут - возможно за счёт бешенных запасов прочности и того что туда нагонял совок все свои мозги там ещё чето держится, но итог известен, ****нётся
Добавлено через 2 минуты
если люди по пол дня в московском регионе сидят без электричества и у застройщиков типа того же сбера при таких вводных хватает мозгов делать отопление не на газу а на электричестве - ну это же занавес
туда вход буквально с улицы, а пока работаешь можно доучиться где-нибудь, чтобы по лестнице подняться имея чуть мозгов, мне не хочется обсирать цеховиков и персонал абк, но эффективность там примерно такая же как у бюджетников, т.е. никакая, то ничего, то аврал, то ещё что, много что разными факторами обусловлено, короче тяжко)
наоборот, я знаю двоих кто подох на работе, еще был тот у которого сердце остановилось, но его не считаем
круто и весело, там где можно сдохнуть всегда веселее
нужно уметь отдыхать и отвлекаться от работы т.к. это работа очень тяжелая для мозга.
Есть такая мудрость народная - тише едешь дальше будешь
туда вход буквально с улицы, а пока работаешь можно доучиться где-нибудь, чтобы по лестнице подняться имея чуть мозгов, мне не хочется обсирать цеховиков и персонал абк, но эффективность там примерно такая же как у бюджетников, т.е. никакая, то ничего, то аврал, то ещё что, много что разными факторами обусловлено, короче тяжко)
а я и не про них говорю, я говорю что в целом такого полно
ты думаешь в айти гении сидят
Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by shtirliz:
нужно уметь отдыхать и отвлекаться от работы т.к. это работа очень тяжелая для мозга
люди погибли на производстве, причем ну там любой бы подох, скорее всего любой из нас окажись там же
Last edited by Лапата; Today at 13:21.
а я и не про них говорю, я говорю что в целом такого полно
ты думаешь в айти гении сидят
когда что-то начинают сильно форсить, вот это что-то через 2-3 года или иногда быстрее становится каким-то скамом ненужным обычно
айти кто-то не рекламировал как это круто и быстро можно влететь на нормальную зп, а сейчас куяндок и всё
Last edited by weeh; Today at 13:24.
я кстати вспоминю учёбу в инсте там фрезы, резцы
и бабка преподша такая пыталась объяснить как их строить и у неё не получалось, и она такая эх вот надо мишу сюда чтобы он объяснил
а я то понимаю что по виду баба недалёкая, но объясняет то она весьма сложные вещи которые умеет делать, но не умеет объяснять
я кстати вспоминю учёбу в инсте там фрезы, резцы
и бабка преподша такая пыталась объяснить как их строить и у неё не получалось, и она такая эх вот надо мишу сюда чтобы он объяснил
а я то понимаю что по виду баба недалёкая, но объясняет то она весьма сложные вещи которые умеет делать, но не умеет объяснять
а кто ещё преподами становится?
как будто бы за редким исключением тот, кто не смог или даже не хотел пробовать преуспеть где-то ещё, где и интереснее и профитнее
если засесть к компу на режим 6/10 как предлагает Дерипаска, ты будешь разговаривать как неандерталец, ну месяцок почерти поебень всякую расчётики поделай, и деграднёшь
Добавлено через 19 секунд
как будто бы за редким исключением тот, кто не смог или даже не хотел пробовать преуспеть где-то ещё
все подряд, а ща всякий скам наверное туда идёт
Last edited by Лапата; Today at 13:26.
Ща все пишут, что работяги лям в месяц делают. Я из работяг видал тока установщика дверей, когда менял намедни грит 450 у него выходит.
Электрики и штукатуры всякие везде пишут имеют лям.
как будто бы за редким исключением тот, кто не смог или даже не хотел пробовать преуспеть где-то ещё, где и интереснее и профитнее
нам один раз дали кандидатшу экономических наук почитать лекцию или семинар по экономике предприятия - чисто на замену пришла потому что нормальная отвалилась
ВОт это был ядерный пuздец, я не понимаю как она живёт вообще. Полный ноль
по экономике предприятия
это моя магистерская специальность, у нас преподы отличные были, правда накуя пихать в программу магистров философию и ещё всякое такое я без понятия, зае6ать людей разве что только
это моя магистерская специальность, у нас преподы отличные были, правда накуя пихать в программу магистров философию и ещё всякое такое я без понятия, зае6ать разве что только
да там семестра интенсива хватит, и главное препод чтобы норм
это моя магистерская специальность, у нас преподы отличные были, правда накуя пихать в программу магистров философию и ещё всякое такое я без понятия, зае6ать людей разве что только
У мну в альмаматер философ в дурку отъехал.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Originally Posted by Dzirti:
У мну в альмаматер философ в дурку отъехал.
6ля, а я помню, что писал анализ философских статей штук 10 их было на 30+ страниц и мне поставили зачет или 5, не помню, что там было
писал так, чтобы уникальность было зае6ательской, но там пздц дурка какая-то, прямо как и в других статьях и журналистских новостях, где одна и та же xуета по разному много раз объясняется
6ля, а я помню, что писал анализ философских статей штук 10 их было на 30+ страниц и мне поставили зачет или 5, не помню, что там было
писал так, чтобы уникальность было зае6ательской, но там пздц дурка какая-то, прямо как и в других статьях и журналистских новостях, где одна и та же xуета по разному много раз объясняется
я пол учебника осилил по философии и как-то все таки сдал, сам не помню как
учбеник был на 800 страниц
Нам помню другого дядьку дали. Профа с МГУ - Ох блин, он нам Кантом и Платоном все мозги нафиг выел. Я помню, едва четвёрку унёс нахер... Причём проф хотел со мной ещё побухтеть. Ога - На всю жизнь запомнил тот заход - Полтора часа с ним тёрли!.. Почти два часа... А мну отказался на третий час уходить, вот он мну и влепил четвёру. Обиделся.
Мну потом девчонки говорили, что он про мну спрашивал, выспрашивал. И прикалывались - Типа - влюбился. Щучки.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Нам помню другого дядьку дали. Профа с МГУ - Ох блин, он нам Кантом и Платоном все мозги нафиг выел. Я помню, едва четвёрку унёс нахер... Причём проф хотел со мной ещё побухтеть. Ога - На всю жизнь запомнил тот заход - Полтора часа с ним тёрли!.. Почти два часа... А мну отказался на третий час уходить, вот он мну и влепил четвёру. Обиделся.
Мну потом девчонки говорили, что он про мну спрашивал, выспрашивал. И прикалывались - Типа - влюбился. Щучки.
ты бы раскурил тогда чо к чему чо там за дедушка, мб бы и стоило дело свеч
ты бы раскурил тогда чо к чему чо там за дедушка, мб бы и стоило дело свеч
Щазззз... Мну и так чуть не отчислили. Узнали, что мну с политологичкой с полгода мутки мутил после пересдачи. Едва отбрехались. Ну и пришлось разойтись. Харная была. Старше на десятку. В клубешники в бары с ней норм было залетать.
Щазззз... Мну и так чуть не отчислили. Узнали, что мну с политологичкой с полгода мутки мутил после пересдачи. Едва отбрехались. Ну и пришлось разойтись. Харная была. Старше на десятку. В клубешники в бары с ней норм было залетать.
ля ты жигало
Был, да сплыл... Ну-у-у, зато есть чё вспомнить. Иногда.
Не-е-е, это мы ещё ничего. По детски. Там народ так отжигал, что давай до свидания. Мы просто молодые были, дурные и палились много.