Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.04.2026 13:44
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
[СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений

Роскомнадзор прокомментировал распространяющиеся слухи о возможной блокировке Minecraft в России. В ведомстве заявили, что на данный момент никаких решений по ограничению доступа к игре не принималось и соответствующие документы не поступали.

Поводом для обсуждений стали сообщения Департамента образования и науки Москвы о случаях мошенничества внутри игры. По данным ведомства, злоумышленники выходят на связь с детьми, а затем представляются сотрудниками кибербезопасности и начинают запугивать их.

Сообщается, что мошенники обвиняют игроков в передаче данных спецслужбам, угрожают задержаниями и оказывают психологическое давление. В ряде случаев детей пытаются убедить перевести деньги или передать их через курьеров, что вызывает серьёзную обеспокоенность у властей.

Источники: ТАСС

Last edited by Wadimus; 06.04.2026 at 22:49.
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: [СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
бан в течении месяца)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ellar777's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Роскомнадзор высказался о возможной блокировке Minecraft на фоне тревожных сообщений
Помянем...
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Пидоры, хотят закрыть лучшую игру для детей
empirion11's Avatar
Читатель
Пора уже в инкубаторах сидеть да и все
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Если начинают заявлять, что нет оснований для беспокойства - жди беды. (С)
Российская народная мудрость.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Keshi Kesuma's Avatar
Читатель
@DushelowDR, Они хуйнëй знаимаются

Добавлено через 22 секунды

Занимаются

Добавлено через 44 секунды

Никто там в игре детей не трогает
Last edited by Keshi Kesuma; 07.04.2026 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Keshi Kesuma:
@DushelowDR, Они хуйнëй знаимаются

Добавлено через 22 секунды

Занимаются

Добавлено через 44 секунды

Да я как-то даже ни малейших сомнений не испытывал, что именно этим они и занимаются не переставая.

Борьба Зана.
AngelCastiel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Wadimus:
В ведомстве заявили, что на данный момент никаких решений по ограничению доступа к игре не принималось и соответствующие документы не поступали.
ну все, труба майнкрафту
Originally Posted by Tea_Maniac:
бан в течении месяца)
Originally Posted by Ellar777:
Помянем...
ну может не в течении прям месяца, но прилетит
Батя's Avatar
Читатель
Запретим на улицу выходить, а то там тоже мошенники.
Вообще с башкой не дружат запрещаторы.
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
ТАЗ в ХАМе свистеть не стааанет!
Originally Posted by Wadimus:
В ряде случаев детей пытаются убедить перевести деньги или передать их через курьеров
Откуда у детей деньги?

Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Leradis:
Откуда у детей деньги?
от родителей
Da2026's Avatar
Читатель
@bot272, не только
Originally Posted by Keshi Kesuma:
Во всех зарубежных играх за кустами прячутся эпштейновские педофилы, црушные агенты влияния и украинские мошеннические калцентры.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Igorstepanov956's Avatar
Читатель
Пидоры, ****ие мозг заблокируйте свой а точно забыл его же, у вас и не было!
ЕгорЩ's Avatar
Читатель
А собственно, что они блокать будут. Клиентов много игра офлайн работает, а если онлайн зайти, то там 1000 и 1 сервер. Максимум сервера Microsoft блок, что даст больше проблем всем, нежели minecraft. Авторизация лицензии максимум пропадет
@Bladesinger, АХАХАХАХА ты тупои в маин крафте есть обычи сервера где мошенники некогда вжизни не могут кним доити этот роскдазор супас ходит уже прикольно везде начинают говорить про то что детей могут там с ума свести там психодическое давление везде могут обмануть мне буквально с этими аргументами с ума сходит мне буквально с этими аргументами с ума сходит

Добавлено через 2 минуты

@ЕгорЩ, какая разница уних крыш едит своими мошенниками психодическое давление детей могут обмануть курьеры буквально вот эти аргументы в каждую игру пихают вот эти аргументы же это раздражает буквально в каждом аргументе могут детей в какие-то мошенники найти каким-то там по почте там буквально историю придумывает но реальных событий не было как же не надоели
Last edited by Крутои Супер крутои; 07.04.2026 at 23:39. Reason: Добавлено сообщение
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Крутои Супер крутои:
@Bladesinger, АХАХАХАХА ты тупои в маин крафте есть обычи сервера где мошенники некогда вжизни не могут кним доити этот роскдазор супас ходит уже прикольно везде начинают говорить про то что детей могут там с ума свести там психодическое давление везде могут обмануть мне буквально с этими аргументами с ума сходит мне буквально с этими аргументами с ума сходит
Слово сарказм явно наглухо вычеркнуто из твоего словаря, судя по полыханию на коммент, который им аж сочится

Борьба Зана.
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Originally Posted by ЕгорЩ:
А собственно, что они блокать будут. Клиентов много игра офлайн работает, а если онлайн зайти, то там 1000 и 1 сервер. Максимум сервера Microsoft блок, что даст больше проблем всем, нежели minecraft. Авторизация лицензии максимум пропадет
у меня малые с плоек играют, там блок сработает(
Санс's Avatar
Читатель
Эрке не смей блокировать хоть Майнкрафт оставь пж ты роболокс забрал Ютуб но маинкрафт не трогай

Добавлено через 36 секунд

Эркн не трогай маинкрафт
Last edited by Санс; 12.04.2026 at 15:06. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules