Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В глобальной стратегии Stellaris появится система замены портретов и режим против пауков
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 05.04.2026 20:46
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В глобальной стратегии Stellaris появится система замены портретов и режим против пауков

Разработчики Stellaris рассказали о новом подходе к отображению рас и портретов, который получил развитие после обсуждений с сообществом. Поводом стала инициатива Utopian Abundance и вопросы игроков о том, можно ли скрывать нежелательные категории существ, например пауков.

В студии признали, что подобный запрос действительно актуален, и решили реализовать полноценную систему замены портретов. Изначально идея ограничивалась отдельным режимом Arachnophobia Mode, однако в процессе её превратили в гибкий инструмент, который можно настраивать под разные сценарии и предпочтения игроков.

Теперь система Portrait Substitution будет работать как скриптуемый механизм, позволяющий заменять определённые типы портретов на альтернативные варианты. Это открывает возможности как для фильтрации нежелательных категорий, так и для создания пользовательских модификаций, меняющих визуальное представление рас в игре.

Отдельно отмечается, что Arachnophilia Mode, начавшийся как шуточная концепция, остался в качестве наглядного примера работы новой системы. Разработчики подчеркнули, что реализация получилась достаточно гибкой и может использоваться для самых разных настроек, а не только для борьбы с «паучьим» контентом в галактике.

Neikxi's Avatar
Знаток
Re: В глобальной стратегии Stellaris появится система замены портретов и режим против пауков
Стратегии мне нравились в детстве, сейчас не нравяться, сам не знаю почему. Знаю, я хочу игру, где я смогу убивать всех под ряд, а не смотреть как это делают другие
Gorn's Avatar
Старожил
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: В глобальной стратегии Stellaris появится система замены портретов и режим против пауков
Не понял прикола. Давно уже полно модов на портреты рас, среди них есть и те, которые подменяют оригинальные (хотя обычно мододелы так стараются не делать, а добавляют свои плюсом к существующим). В чём новация-то, в том что это теперь можно делать официально?
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Gorn:
В чём новация-то, в том что это теперь можно делать официально?
Если для чего-то существует мод, это не значит, что этого не нужно делать в основном клиенте. Сегодня мод есть, а завтра сломался. Да и вообще, с модами играет отдельная категория игроков. Я вот, к примеру, никогда с ними не заморачивался и полагаю, что таких как я достаточно много.
Gorn's Avatar
Старожил
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Dopebat2:
Если для чего-то существует мод, это не значит, что этого не нужно делать в основном клиенте. Сегодня мод есть, а завтра сломался. Да и вообще, с модами играет отдельная категория игроков. Я вот, к примеру, никогда с ними не заморачивался и полагаю, что таких как я достаточно много.
Но в модах-то новые портреты, которых в самой игре нет, а тут просто заменяешь один портрет из игры на другой из игры же. Нафига, а главное, зачем???
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Gorn:
Нафига, а главное, зачем
Это сказано в самом начале новости - делалось для арахнофобов, но в итоге получился инструмент с чуть более широким функционалом. И в модах какие-то доп фишки тоже появлись.

Posting Rules