Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.04.2026 11:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд

Crimson Desert демонстрирует феноменальную живучесть в Steam, удерживая аудиторию на уровне, практически недостижимом для одиночных игр. Спустя три недели после мартовского релиза суточный пик игроков на выходных составляет более 230 тысяч человек, что лишь незначительно уступает рекорду в 276 тысяч. Подобная стабильность нехарактерна для синглплеерных тайтлов, чей онлайн обычно стремительно падает после первой недели с момента выхода.

Секрет успеха кроется в колоссальных масштабах: мир игры значительно превосходит просторы таких гигантов, как Skyrim или RDR 2. Только на основную кампанию уходит около 70 часов, а полное исследование контента затягивается на сотни.

Кроме того, студия Pearl Abyss оперативно реагирует на критику: например, проблемы с инвентарем и хранилищем были исправлены патчем всего через несколько дней после жалоб фанатов. Высочайшее качество проработки и регулярная техническая поддержка превратили Crimson Desert в одну из самых востребованных игр в открытом мире современности, а грядущие дополнения обещают лишь укрепить эти позиции.

Mythic's Avatar
Гигант мысли
Re: Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Интересно пробьет сегодня пик онлайна или нет, 300к было бы хорошей круглой цифрой)
Алмаз's Avatar
Читатель
Re: Это феноменально: пиковый онлайн Crimson Desert практически не снижается уже третью неделю подряд
Игра реально так хороша? Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.. Я просто на командировке и не могу поиграть. Расскажите мне вкратце чем она там хороша по братски
Вит Тв's Avatar
Читатель
@Алмаз, Да блин всем, мир огромный, боевка просто огонь, да и в целом лет за 10 ни одна игра ещё так мне задницу не поджигала! Каждый босс, каждое испытание - это реально босс и реально испытание, руки трясутся и сам сидишь и кайфуешь от того, что смог!
_QronyX_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
там нормишизики пока разберутся, пока дойдут до кокблоков - много времени понадобится, они пока не поняли что им пора ливать с проекта, тупые мышки, 95% из этого онлайна никогда до финала игры не дойдут хехе

Originally Posted by Алмаз:
Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.
наоборот как раз с 1 часа игры и до сих пор иду только по сюжету, чисто нарративная игра на 30 часов мейн сюжета, даже смысла не вижу отвлекаться на что либо ещё, другое дело что сюжет средненький, до сюжета ремейка готики как до луны раком, как сюжет пройду то все филлеры зачищать 0 смысла, может некоторые побочки, ранец реактивный взять тот же.

собсно готи 2026 года это готика, у элитный ценителей, а не у тупого быдла конечно, они свою йоба ссанину выдвинут.

ДОСКА УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ КАДРОВ ФОРУМА>
https://forums.goha.ru/userpic/sigpic775810_69.gif
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Алмаз:
Игра реально так хороша? Это же ММОРПГ офлайн без сюжета.. Я просто на командировке и не могу поиграть. Расскажите мне вкратце чем она там хороша по братски
Да слушай, играть точно не для всех, она размеренного темпа, много конечно фигни "следуй и слушай" где ты неспеша идёшь за каким нибудь неписем, сам мир охрененно большой да, но есть телепорты, которые приходится тебе открывать ища их, есть азиатские головоломки, которые чешишь репу и думаешь, что я должен сделать, а...спасает Гугл конечно, есть куча нычек всяких неизвестных старых магических руин, которые ты исследуешь, решаешь головоломки и битвы с боссами, ну и сюжет где плохие люди задумали плохое, а тебя просят разобраться, ты тут ходишь сначала связи делаешь, тебя учат всем премудростям и лагерь тебе наемников делают, который ты развиваешь потихоньку.
Игра в целом про огромное количество возможностей и занятий, которая тебе говорит иди делай что хочешь, я постараюсь тебя развлечь, это у нее получается, но не сразу за счёт того что начальные акты считай обучение и многие фишки что тебе там дадут нужны для исследования мира, так что в целом планомерно идёшь делаешь актов 5 и потом исследуешь мир, постоянно то нюхаешь цветы то собираешь артефакты в нычках, правда большинство экипировки +- по статам похожи и отличаются в основном камнями что находишь в нычках, ты их можешь доставать и делать свое оружие.
В тиктоке мне по игре попадется огромное количество приколюх, просто ппц, как люди умудряются себя развлекать или какие руины находят, авторы тут заложили много всего и разнообразие большое.

П.с. стена текста да, но первое впечатление по первым двум актам "шо за херня" и игра в целом ток потом расперживаться начинает
Sairotra Legnahra's Avatar
Читатель
@Varmont, А для меня к сожалению был большим минусом что за Дамиан нельзя почти ничего делать, мне она понравилась как по боевке так и внешне но от нее толку ноль, все головоломки решать не умеет, так еще ее и забирают по сюжету офигеть на сколько актов, а Клиф мне вообще не по душе увы.
Вот зачем добавили ее, не было бы ее я бы не потратил деньги, а теперь поздно уже, два часа пролетели быстро

Posting Rules