Да, варианты есть. Наверное стоит ещё смотреть на максимальные обороты, чтобы были не под 2000, а 1550 ,например. И вряд ли корректно смотреть на то, какая температура с стресс тестах. ВСё таки это не игровые условия, лучше тесты игр смотреть в первую очередь и технические текстовые обзоры. В идеале ,конечно, аидюшки на ютюбе с замером шума, чтобы послушать звук. Но текстовые обзоры хороши ещё тем, что там могут быть тесты шума н аразных оборотах. Недавно, например, читал тест, там у кулера была проблема гялующего шума, то есть обороты выше- звук тише, обороты ниже- звук громче. ВЫвод был сделан такой, что из-за дизайнерских особенностей вертушек или башен, вертушки своими потоками начинают влиять друг на друга, типа завихрения или резонанс. Вот, кстати ,чего ещё нужно бояться у кулеров с двумя вертушками, ведь одна вертушка дует в другую.
Реально тихие дорогие - там идут минимум от 9К это Бикваеты и до 16 Ноктуа. Проще настроить кривую.
Думаю о кулере для i5-14600kf и как-то не радужно с температурами у этого процессора
Кулер от этого не поможет(на ризенах тоже самое). Ты конечно можешь бить ценой, ставя мощные башни и частично это поможет, но по сути нет, проще ограничить проц в биосе.
Originally Posted by Оникся:
Меня очень сильно интересует тишина
Эти кулера хороши по тишине, но вопрос в цене, это Т2 по цене как у топов что больше рофл.
Наверное стоит ещё смотреть на максимальные обороты
Нет, это настраивается, да не само придется лезть, но задача не великая.
ВСё таки это не игровые условия
Компиляция шейдеров в новых говноиграх вполне равна стресс тесту.
Это понятно, но всё таки одна подхватывает поток другой. Но раз такие кулера делают, то значит проблем быть не должно особо с этим (с шумом из-за каких-то завихрений)
Вот отличный тест нашёл. Много кулеров. Я смотрел тесты i5-14600, и он в играх жрёт около 90ватт, 14400 около 60, 14700 около 140. Так вот, в этом видео есть как тесты на шум при максимальных оборотах, так и тест на фиксированных оборотах в 1000 с фиксированным потреблением процессора 150ватт (то есть сколько в играх 14600 даже не жрёт никогда). И оказалось, что все они показывают примерно равную температуру 83-85. А если мы опустимся до реальных игровых условий и потребления в 90ватт, то температура будет ещё ниже, а 1000 оборотов- это очень тихо.
Зависит от вентилятора. Есть вентиляторы которые дуют хуже но тише, есть наоборот, это помимо себестоимости разной.
Originally Posted by Kotique:
Он не должен столько жрать, у него теплопакет на 65 ватт.
Это уже давно. Было это во времена выхода 11х процев еще. Чел пишет мне мол купил 11400 или 11500 для другого системника и он у меня на много больше попугаев выдает чем 10400. Я такой удивился, ведь прорыва не предполагалось. И смотрю реально попугаев сильно больше, только вот 10400 жрал при этом тесте 60W свой пакет, а 11400 110W, притом что на нем написано 65. Как понимаю начиная 11х процев у них везде так. Любой полный проц использует свои 65 как нижний лимит, а не как основной.
нет, это норма. 90 и меньше в среднем у них в "эко" режиме, в котором они ещё и по производительности сосут ещё сильнее
Originally Posted by weeh:
это же с моего видоса скрин с батлы
оттуда
Originally Posted by weeh:
он только там и жрал как не в себя
нууу, в маскараде в твоём же видосе 110+ среднего, ДЛ выше 100 в среднем. По факту в любой кушающей проц игре будет выше 100 — космодес2, гта5, балда и куча других
Под эко он подразумевает скорее всего power limit(PL1, PL2). Я вроде уже про это писал тебе несколько недель назад.
Про эти режимы я слышу, когда делаются стресс-тесты, тогда и за 200ватт процессор может уходить, если максимально там включить. Но игры- это не условия стресс-теста. Может уходить за 150 ватт или уходит в играх за 150 ватт- это разные вещи. Не видел тестов игр, чтобы даже приблизился к 150. Только в паре игр он к 120 приближается, в подавляющем большинстве это от 90 до 100. Если его разогнать ,то может и приблизится
по дефолту должен у всех работать режим "обычный", он же режим с лимитом в 255 или 253 чтоль Вт потребления в пике на PL2 и чот в районе 170 или 160 чтоль в PL1.
Добавлено через 1 минуту
уходит в играх за 150 ватт- это разные вещи
и он уходит если специально не ограничен софтово или аппаратно — совсем слабой видеокартой. 5070 для 14600к это идеальная карточка — он её загрузить полноценно почти всегда может, но карты старше для него уже сосалово если не собираешься в 8К играть
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 17:53.
Reason: Добавлено сообщение
Любая процессорозависимая игра + карточка хотя бы уровня 5060ти = 100+ ватт потребления на этом говнопроце.
да, или ниже 100 или чуть выше 100 большинство игр в этом тесте. А ведь это ещё повышенное разрешение, я пока планирую в фул ХД играть, так что нагрузка будет ниже
А материнку со сколькими фазами питания искать под 14600 на ддр4? Чтобы надёжно. Естественно с радиаторами тоже.
Да любая нормальная сборка годится, нету там каких то больших требований, она должна быть просто нормальной.
Типа https://www.dns-shop.ru/product/243d...g-x-ddr4-gen5/ тут 5.0 официальный есть.
Можно найти матери с питальником получше но у них цена упоротая, нафиг они нужны.