Уже как то рассказывал на эту тему. Суть всего сводится к изменению отношения. Вижу когда на улицу порося подхожу и делаю замечание, типа не плюй на тротуар, не ори, не приставай к людям. Раньше в ответ на подобное можно было получить даже агрессию.
Нихрена себе у тебя там искушение судьбы по-жизни поставлено на поток.

Вот с таких фраз "не плюй на тротуар, не ори, не приставай к людям", хорошо поставленным голосом, удобно начинать агрессию. Когда нужно доеб..аться, а банальное "дай закурить" - скучно. :) Вот именно так такие фразы и могут быть расценены. И может прилететь, технически, за дело - мол "ты чё до меня дое..бался? Тебе поговорить хочется"?
А сейчас ни разу ни за этот ни за прошлый год, когда даже докопался до лысого, он на меня смотрел как на идиота, типа "а что можно не харкать на пешеходную часть, дичь какая то", не проявляя агрессии, просто как на идиота смотрел.
Вот такое изменение.
Ну, типа я уже восьмой раз кладу живого скорпиона себе в карман, и прикинь, меня еще ни разу не укусили. Рисковый ты. :)
А по поводу понтов, Виктор Олегович опять на острие атаки:
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции."(c)
Тов. Кама, как раз об этом и говорил в сообщении
#41493 .
Только вот не понятно, какой смысл кидать понты на форуме, в интернете. "Ты кому-то хочешь понравиться? А зачем?"
А вообще, есть общее правило, на скорую руку сделать выводы о человеке: посмотреть как он относится к животным и как он относится к людям, от которых он не зависит.
Homo propōnit, sed Deus dispōnit.