Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Феномен Crimson Desert: глава Arkane объяснил, почему игре полезна стартовая «вязкость»
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 13:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Феномен Crimson Desert: глава Arkane объяснил, почему игре полезна стартовая «вязкость»

Динга Бакаба, стоявший за Dishonored 2, встал на защиту неспешного темпа Crimson Desert. Пока многие критикуют игру за тяжелый старт, Бакаба видит в этом ключ к успеху. По его словам, проект работает «от обратного»: если обычно магия исчезает, обнажая рутинные механики, то здесь за нагромождением систем и заимствований постепенно открывается подлинная глубина.

Разработчик сравнил этот опыт с настольной игрой, где удовольствие начинается только после полного освоения правил. В эпоху «быстрого потребления» Crimson Desert выделяется именно своим сопротивлением и «трением», вознаграждая терпеливых игроков уникальным личным путешествием. Даже спустя десятки часов игра продолжает удивлять новыми связями между системами, превращая «игровую условность» в живое цифровое волшебство.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Феномен Crimson Desert: глава Arkane объяснил, почему игре полезна стартовая «вязкость»
Жду не дождусь, когда все эти клоуны будут ругать за тоже самое юбисофт в его следующей игре, повторяя все те же самые эпитеты с обратным знаком, как за зачисткой очередного лагеря бандитов и аванпоста :
Originally Posted by Zan:
постепенно открывается подлинная глубина.
вознаграждая терпеливых игроков уникальным личным путешествием
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Xilandar's Avatar
Читатель
Re: Феномен Crimson Desert: глава Arkane объяснил, почему игре полезна стартовая «вязкость»
@Sapphire, тиха-тиха, мы не понимаем, это же другое)))
Originally Posted by Xilandar:
тиха-тиха, мы не понимаем, это же другое)))
Любой, кто поиграл в кримсон хотя бы часов пять, прекрасно понимает, что да, это другое. Если бы в том же шадоус было хотя бы десятая часть того разнообразия, что есть в КС, я бы и шадоус хвалил (при том что я его и не ругал тащемта, давать в грызло за Парня с района большой дубиной тщедушным мини-самурайчикам вполне себе забавно).
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Sapphire:
все эти клоуны
Интетерсно, а кто "из этих клоунов" ругал Шедоус? Пресса хорошо приняла игру, на Метакритике у нее 81 балл. А вот хейтеры да, занизили рейтинг игре, и очень сильно. Но в итоге даже так рейтинг игры в Стиме поднялся до 78%, но после ДЛЦ недавнего просел, увы.

Зато я точно видел, как на форуме Гохи подобные клоуны ругали шейдос, что сейчас ругают и Кримсон, да.
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В его условном "предке", Даггерфолл, игра начиналась с подземелья, в котором носишся как угорелый, убивая одних и убегая от других, ища выход. Оxpeненно мягкое вводное начало.
В Масс Эффектах, хотя игра другая, но мир просто огромный (за кадром ), игры начинались со смерти нашего перса, с нападения на Землю непобедимого зла, ну и в самом первом Массыче тоже совсем не доброе начало было "с котиками и дымовыми трубами", а с расследования убийства целых человеческих колоний.
Короче, мысль ясна, нет завлекательного сюжета, сразу берущего под жабры - вертись ужом на сковородке, выдумывая чем персу заняться от нexyя делать.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Зато я точно видел, как на форуме Гохи подобные клоуны ругали шейдос, что сейчас ругают и Кримсон, да.
Это прекрасная последовательная позиция, бездушное ммошное говно сравнивают с бездушным ммошным говном и им не нравится бездушность этих ммошных говн, что не так ?

Интетерсно, а кто "из этих клоунов" ругал Шедоус?
Шедовс следующая игра от юбисофт ?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Жду не дождусь, когда все эти клоуны будут ругать за тоже самое юбисофт
Это прекрасная последовательная позиция
Золотая рыбка detected.
@Sapphire, бро, ну ты поиграй для начала. Потом пиши. У юбисофтовских игр в открытом мире и половины механик не наберётся, какие есть в КД. Моя единственная претензия к игре - это плохое обучение и нагромождение механик друг на друга, когда ты ещё не запомнил первые толком. То есть высокий порог вхождения. А так это отличная песочница в фэнтезийном мире на мой взгляд, особенно когда освоишься.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Константин Яровой_renamed_1241497_29052020:
Потом пиши. У юбисофтовских игр в открытом мире и половины механик не наберётся, какие есть в КД
Юбисофт критиковали во многом как раз за бессмысленный дроч ради дроча, а ты мне говоришь, что у них бессмысленного дроча в 2 раза больше и это плюс ?
pasadena's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
я так понимаю что суть всей критики это: слишком дорого 70$ для "пустой игры" и если бы игра стоила 25$ оргазм был бы повсеместный
в том числе и на гохе
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by pasadena:
я так понимаю что суть всей критики это: слишком дорого 70$ для "пустой игры" и если бы игра стоила 25$ оргазм был бы повсеместный
в том числе и на гохе
чет я ваще не видел чтобы кто-то до цены докапывался мб только в том контексте что типа не ааа игра а нешевая
хотя онлайн тут хороший в целом и игра масштабная

у меня на игру пока не особо стоит т.к. не цепляет сам персонаж, вот я и ищу способы как-то полюбить потому что в целом то в игре есть что посмотреть да и на рынке игр новых нету особо

Добавлено через 29 секунд

но если сейчас не станет интересно за лучника то отложу пожалуй и признаю что не мое

Last edited by Иолантис; Yesterday at 22:04. Reason: Добавлено сообщение
@Иолантис, видел и в снг (особенно дтф), и на реддите сомнения брать игру из-за немаленькой цены. Не как жалобу саму по себе, а страх ято игра просто не зайдет, а бабки отданы.
Да и вообще, на каждую игру жалуются во всех странах, если ценник 70 бачей/евро/фунтов)
pasadena's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Иолантис:
у меня на игру пока не особо стоит т.к. не цепляет сам персонаж, вот я и ищу способы как-то полюбить потому что в целом то в игре есть что посмотреть да и на рынке игр новых нету особо
главное помни что первые 3 а то и 4и игры это пролог мне стало интересно примерно на 4й . когда открылись все основные функции и механики
чет я ваще не видел чтобы кто-то до цены докапывался
первые темки после выхода почитай
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
чет я ваще не видел чтобы кто-то до цены докапывался
Очень многие докапываются особенно во всяких тиктоках, но опять же странно это типа челы берут резика на 12 часов за 5-6к и такие НОРМ ИГРА КЛАССНАЯ, дезерт за 4к фу дорогая))
Да и в целом люди что вайнят на цену не будут скорее ее брать, это аля майки и оникси, которые игра всегда ломанные играют
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Varmont:
Очень многие докапываются особенно во всяких тиктоках, но опять же странно это типа челы берут резика на 12 часов за 5-6к и такие НОРМ ИГРА КЛАССНАЯ, дезерт за 4к фу дорогая))
Да и в целом люди что вайнят на цену не будут скорее ее брать, это аля майки и оникси, которые игра всегда ломанные играют
Дело в том, в стиме у тебя меньше двух часов решить, стоит игра своих денег или нет. В случае с резиком все будет очевидно. В случае в КД, за два часа в игре можно только разочароваться.
В идеале разрабам нужно было договариваться с Габеном и увеличивать время на рефанд до 10-20 часов. Вот тогда да, КД раскроется во всей красе.
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by aWAtaRko:
Дело в том, в стиме у тебя меньше двух часов решить, стоит игра своих денег или нет. В случае с резиком все будет очевидно. В случае в КД, за два часа в игре можно только разочароваться.
В идеале разрабам нужно было договариваться с Габеном и увеличивать время на рефанд до 10-20 часов. Вот тогда да, КД раскроется во всей красе.
Ну мы ж понимаем, что на этом зарабатываю, мне кажется можно до 4 раскрыть там как раз за это время можно пробежаться по основной локации)

Posting Rules