Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Льготы по НДС для геймдева: как государство планирует стимулировать разработку российских видеоигр
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.03.2026 11:33
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Льготы по НДС для геймдева: как государство планирует стимулировать разработку российских видеоигр

Министерство цифрового развития представило стратегию по поддержке отечественной видеоигровой индустрии, о которой Максут Шадаев сообщил в рамках встречи ЕАЭС.

Основной инициативой является адаптация существующих IT-льгот под специфику игрового бизнеса, в частности, решение вопроса с лицензированием при работе на внешних рынках. Ведомство предлагает разрешить компаниям входить в реестр отечественного софта даже при наличии иностранных юридических лиц, если продукт базируется на внутренней технической инфраструктуре.

Такой шаг откроет разработчикам доступ к освобождению от НДС и упростит механизмы продвижения контента за рубежом. Программа также включает дополнительные инструменты для стимулирования создания новых проектов и расширения экспортного потенциала отрасли.

Источники: Ведомости

Авантюрист's Avatar
Читатель
Re: [СМИ] Льготы по НДС для геймдева: как государство планирует стимулировать разработку российских видеоигр
Что имеется в виду под "внутренней технической инфоаструктурой"?
Ingvarr's Avatar
Читатель
Re: [СМИ] Льготы по НДС для геймдева: как государство планирует стимулировать разработку российских видеоигр
@Авантюрист, сервера с информацией наверно
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Я так понимаю, модель Сколково показала свою эффективность, и решили идти дальше с выделением денег на разные проекты?
Россия - щедрая душа! Местами.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Надо просто запретить в России любые видеоигры кроме отечественных.
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Bladesinger:
Я побоялся так накидывать на вентилятор, из опасений, что с ног до головы брызгами заляпает. А ты смелый!

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Bladesinger:
Подожди, это на новый год.
Originally Posted by Svarog:
Подожди, это на новый год.
И новый год запретить. Пусть всегда будет старый. Стабильность важна.

Posting Rules