В интервью изданию Denfaminicogamer продюсер Petit Depotto Тору Кавакацу, который также выступил продюсером и режиссером игры Gnosia 2019 года, рассказал о своем опыте работы с инди-студией и о том, насколько важен баланс между деловой хваткой и творческими импульсами в разработке игр. Как объяснил Кавакацу, суровая реальность индустрии видеоигр такова, что от «коммерческой стороны» разработки не убежишь, если серьезно хочешь продать свою игру более широкой аудитории.
С приобретением опыта я понял, что идеалистические убеждения вроде «Если ты сделаешь что-то хорошее, это привлечет внимание людей и будет хорошо продаваться» почти никогда не соответствуют действительности. В реальности трудно добиться успеха без определенного уровня финансового понимания и деловой хватки. Есть задачи, которые не отличаются особой креативностью, но от которых просто не убежать. На самом деле, они крайне важны. Одних лишь мечтаний недостаточно – нужно смотреть правде в глаза, следовать четкой, надежной процедуре и постоянно проводить исследования, размышлять и двигаться вперед быстрыми темпами. С другой стороны, я думаю, что подобное ориентированное на бизнес мышление может отвлекать от чистого творчества.
Кавакацу подчеркнул, что, несмотря на важнейшую роль деловых навыков в коммерчески ориентированной сфере, такой как разработка игр, команда Petit Depotto стремится создавать работы, которые остаются верными себе и своим собственным творческим замыслам.
Я считаю, что создатели должны вступать в диалог со своим внутренним миром, прежде чем думать о том, как это будет воспринято другими. Я думаю, что более глубокую творческую философию можно развить, тщательно работая над чисто творческой работой.
Он считает своей обязанностью как продюсера максимально улучшить то, что он называет «завершенностью» работы, доведя ее до более отточенной, приемлемой формы.
Честно говоря, я считаю, что если создатель просто выражает свое сырое творческое видение, это может привести к чему-то слишком высокопарному, что затрудняет понимание и восприятие другими. Разработка инди-игр обычно занимает три-четыре года, если работать над ними полный рабочий день, поэтому мы, естественно, хотим, чтобы они хорошо продавались и были успешными. В противном случае мы не сможем продолжать их создавать.Мне нужно понимать работу лучше, чем кто-либо другой, а также обладать деловой хваткой, чтобы при необходимости корректировать интенсивность контента игры.
Источники:
Denfaminicogamer