Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
если ты такой умный, то почему такой голодный?
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by kamaelf:
эльдар абитов может считать суевериями что угодно и объяснять свой рационалистский подход, но когда вы берётесь за исследование такого предмета вы должны его изучать с позиции людей его создавших,их мировозрения, изнутри мифа, а не отгородившись от него рационализмом, если ты не видишь в ведах и Книге Перемен ничего кроме художественной и исторической ценности то это твои проблемы, а не авторов и не тех,кто использует эти знания в практических целях
Исследовать предмет следует как раз с точки зрения рационализма, ни в коем случае чувственно не становясь на сторону определенной тобой категории лиц, иначе это будет предвзятая точка зрения и не о какой истине речь идти не будет. Это будет вера, а не наука.
Марксизм не должен объяснять всё на свете, он объясняет только то что касается коммунистической идеи о равенстве,справедливом распределении общественных благ по труду,это не может противоречить ничему
Насколько мне известно, в марксизме материя является единственным началом и причиной мироздания. Поэтому, меня это в тебе и заинтересовало. Да как так то? :)

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Ии туповат, философия использует те же подходы что теоретика в науке. Ученые которые выдвигают гипотезы о чем то там во вселенной, они бывает тоже не опираются на какие то практические данные, потому что некоторые явление и обьекты и история на столько далеко что никаких данных, даже косвенных не поступает, и ученые лишь гадают как оно могло бы быть, это почти та же философия, где гадают в чем смысл.
исторически есть три вида знания.

1) религиозное знание
2) философское знание
3) научное знание

и промежуточные варики.

хочешь тупо верить? есть религия!

надоело тупо верить? хочешь побалаболить на кухне о вечном? есть философия!

что-то уже серьезное - наука.

по своей сути это все мировозрение. гипотеза об устройстве мира (ошибочные ессесно).

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by ULLICTUK:
хочешь тупо верить?
Почему тупо, верить для масс важно. Понятно не в чушь, что людей убивать нормально, потому что они как то не так думают и не туда вступить хотят. А во что то хорошее. Тут не суть в том что это научно обосновано или нет, а в том что это создает для человека понятную мотивацию вести себя хорошо не из под палки, а потому что так правильно.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ReindeeR:
Так это по моему никак не регулируется. То есть если ты на явную паль повесил что это Клянусь оригинал, то тебе за это ничего не будет.
Не трудно догадаться что Нью баланс за 4 тыщи в переможной который оригинал - 146% паль.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; Today at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Кстати надо еще понимать что оф марка оф марке рознь

Тут почти все известные бренды выпускают упрощенные версии для всяких дискаунтеров или для того же костко
Грубо говоря кеды адидас в костко стоит двадцать долларов, оф оригинальный адидас
Но при этом есть зайти в магазин адидас, то кеды будут от скажем 80 (обе цифры условные)

Потому что кеды из костко сделаны из синтетики, без супинатора и так далее, а обычная версия норм материалы и все что надо

Так что в Россию вполне могут пригнать "оф" обувь и с учетом санкций-наценок она будет реально 4к, но это та версия которая ну так себе
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Почему тупо, верить для масс важно. Понятно не в чушь, что людей убивать нормально, потому что они как то не так думают и не туда вступить хотят. А во что то хорошее. Тут не суть в том что это научно обосновано или нет, а в том что это создает для человека понятную мотивацию вести себя хорошо не из под палки, а потому что так правильно.
скучный как обычно все сводит у своей любимой теме)

то что какие-то люди научились применять религиозное знание для контроля толпы эт уже другая тема.

а по поводу гипотез, то это предсказание. и ставятся в рамках своей модели знания.

в науке - гипотеза.

в философии - гадание/мантика.

в религии - пророчество.

Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by T_S:
Исследовать предмет следует как раз с точки зрения рационализма, ни в коем случае чувственно не становясь на сторону определенной тобой категории лиц, иначе это будет предвзятая точка зрения и не о какой истине речь идти не будет. Это будет вера, а не наука.
ты пытаешься манипулировать словом наука,не понимая, что наука сейчас и наука во времена написания этих текстов это разные понятия,но и то и другое это науки,в разном значении
Это как разные языки, современные направления психологии как бы переоткрывают то,что было известно давно, переводя это на язык современного человека.

Ты можешь делать вид что только твоя наука,твоё описание мира может всё объяснить, но она не может объяснить ничего,даже откуда взялся человек и вообще всё живое,ну просто случайно возникло,давайте докажем на опыте случайность одну из биллиона миллиардов
Насколько мне известно, в марксизме материя является единственным началом и причиной мироздания. Поэтому, меня это в тебе и заинтересовало. Да как так то? :)
когда Маркс писал свои работы о материализме само понятие материи было ограничено ньютоновским детерминизмом, но квантовая механика спутала все карты и получается что материя и энергия это вещи взаимосвязанные,переходящие одно в другое
Материя это не только вещество, но и различные взаимодействия полей. А в философии всё есть материя.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
ULLICTUK's Avatar
За6анен
ты пытаешься манипулировать словом наука,не понимая, что наука сейчас и наука во времена написания этих текстов это разные понятия,но и то и другое это науки,в разном значении

Ты можешь делать вид что только твоя наука,твоё описание мира может всё объяснить, но она не может объяснить ничего,даже откуда взялся человек
отвечал скучномую. еще раз скопирую тебе:

Quote:
исторически есть три вида знания.

1) религиозное знание
2) философское знание
3) научное знание

и промежуточные варики.

хочешь тупо верить? есть религия!

надоело тупо верить? хочешь побалаболить на кухне о вечном? есть философия!

что-то уже серьезное - наука.

по своей сути это все мировозрение. гипотеза об устройстве мира (ошибочные ессесно).
религиозное и философское знания более примитивные формы знания.

и ессесно они пытаюся максимально ответить на все вопросы сразу.

наука так не может, так как все сложнее устроено.

у религии все ответы есть, у философии уже нет, наука вообще ползет в конце.

WoT -
Last edited by ULLICTUK; Today at 17:23.
T_S's Avatar
T_S
Гуру

Ты можешь делать вид что только твоя наука,твоё описание мира может всё объяснить, но она не может объяснить ничего,даже откуда взялся человек
Словом "наука" манипулировать я не пытаюсь. Я лишь хочу акцентировать внимание на разных подходах к изучению реальности в науке и ненауке.

Научный метод изучения природы появился очень давно. Еще у Аристотеля были акцент на наблюдения и логику. А уж в средние века на Востоке был введен эксперименальный метод. Не говоря уже о Фрэнсисе Беконе, сформулировавшем принципы индуктивного метода (наблюдение - обобщение - теория). Это всё элементарные, открытые источники, вики и т.д.

Как ты думаешь, чего им не хватало в ненаучном подходе к описанию реальности? Миф и вера очень привлекательны своей однозначностью.

когда Маркс писал свои работы о материализме само понятие материи было ограничено ньютоновским детерминизмом, но квантовая механика спутала все карты и получается что материя и энергия это вещи взаимосвязанные,переходящие одно в другое
Материя это не только вещество, но и различные взаимодействия полей. А в философии всё есть материя.
А не бежишь ли ты впереди телеги, обобщая материю и чувства? Опять слепая вера.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by darkeh:
Грубо говоря кеды адидас в костко стоит двадцать долларов, оф оригинальный адидас
Но при этом есть зайти в магазин адидас, то кеды будут от скажем 80 (обе цифры условные)
У меня такая Дайва катушка для американского рынка, выпущена во Вьетнаме вместо базовых заводов и упаковка другая красная коробка. Это настоящая дайва работает до сих пор, и оригинал дайвы с базового завода тоже крутил, он такой же, отличается только упаковка и маркировка. Нет там никакой разницы в материалах и прочем. Но у настоящей дайвы лежала в комплекте металлическая шпуля сменная, а у вьетнамской нет. Я до того как посмотрел оригинал и не знал про это, но да оказалось что удешевление комплекта есть. главное что сам механизм и материалы те же, а цена гораздо ниже.
то что какие-то люди научились применять религиозное знание для контроля толпы эт уже другая тема.
Эта тема прямо относящаяся к вопросу. Что все это достаточно научно тем или иным боком. Манипулирование толпой это тоже научный процесс.
в науке - гипотеза.

в философии - гадание/мантика.

в религии - пророчество.
Так разница между ними несущественная. Ничто из этого не доказано.

darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
У меня такая Дайва катушка для американского рынка, выпущена во Вьетнаме вместо базовых заводов и упаковка другая красная коробка. Это настоящая дайва работает до сих пор, и оригинал дайвы с базового завода тоже крутил, он такой же, отличается только упаковка и маркировка. Нет там никакой разницы в материалах и прочем. Но у настоящей дайвы лежала в комплекте металлическая шпуля сменная, а у вьетнамской нет. Я до того как посмотрел оригинал и не знал про это, но да оказалось что удешевление комплекта есть. главное что сам механизм и материалы те же, а цена гораздо ниже.
Кстати на тему цен, вот у нас us polo ща закажу штук 5 на лето:

По 20-30 баксов в оф магазине us polo assn поло продаются

Я в Москве помню они были сильно дороже, нук..
https://arfashion.ru/muzhskie-polo-u-s-polo-assn/

Кек канеш, ну и разница
Тут двадцатка это вообще не деньги, стоимость обеда в макдачке по сути
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Эта тема прямо относящаяся к вопросу. Что все это достаточно научно тем или иным боком. Манипулирование толпой это тоже научный процесс.

это уже вторично, я говорил о мировозренческой форме.

Так разница между ними несущественная. Ничто из этого не доказано.

разница в том, что в одном случае ты знаешь откуда появился человек (по котоэльфийски), но какаешь в кустах под дождем.

а в другом ты не знаешь откуда появился человек, но сидишь за компом в тепле.

WoT -
kamaelf's Avatar
Предводитель
Словом "наука" манипулировать я не пытаюсь. Я лишь хочу акцентировать внимание на разных подходах к изучению реальности в науке и ненауке.

Научный метод изучения природы появился очень давно. Еще у Аристотеля были акцент на наблюдения и логику. А уж в средние века на Востоке был введен эксперименальный метод.
это не очень давно,учитывая что тем же ведам много тысяч лет до н.э.
Это очень недавно
и опять же ты смешиваешь разные формы познания,как ты можешь наблюдать за собой самим, за своим внутренним миром? А опыты как ставить там? Опыты ставили такие,прокалывали язык и когда кровью истечешь и сознание почти уйдёт запоминали то,что видят, так вот картографировали мир мертвых и написали египетскую книгу мертвых о посмертном путешествии души, тебя такой опыт устроит?

Добавлено через 7 минут

религиозное и философское знания более примитивные формы знания.
это ты примитивный, а философия это мать всех наук,тебе даже ИИ про это написал выше,это наивысшая форма познания

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; Today at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
разница в том, что в одном случае ты знаешь откуда появился человек (по котоэльфийски), но какаешь в кустах под дождем.

а в другом ты не знаешь откуда появился человек, но сидишь за компом в тепле.
Сейчас в некоторых странах ведется как раз политика в сторону кустов.

Добавлено через 35 секунд

Originally Posted by darkeh:
Я в Москве помню они были сильно дороже, нук..
Думаю что разницы в материалах там нет, просто наценка на перемогу.

Last edited by Skuchniy; Today at 17:40. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Думаю что разницы в материалах там нет, просто наценка на перемогу.
Разницы точно нет, и то, и другое это официальный магазин, не дискаунтер и не костко или типо того
T_S's Avatar
T_S
Гуру
это не очень давно,учитывая что тем же ведам много тысяч лет до н.э.
Это очень недавно
и опять же ты смешиваешь разные формы познания,как ты можешь наблюдать за собой самим, за своим внутренним миром? А опыты как ставить там? Опыты ставили такие,прокалывали язык и когда кровью истечешь и сознание почти уйдёт запоминали то,что видят, так вот картографировали мир мертвых и написали египетскую книгу мертвых о посмертном путешествии души, тебя такой опыт устроит?
Ты действительно настаиваешь на том, что нам следует игнорировать полученные наукой знания в некоторых областях, в частности в области нейрофизиологии, в угоду крайне сомнительным опытам древности?

Тов. Кама, на мой взгляд, с картографированием потустроннего - крайне неудачный пример научного метода. Личные переживания лежат в основе субьективизма, который сам по себе противоречит поиску объективной истины.

Иными словами, приборы не зафиксировали - идите нафиг с такими доказательствами.

kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты действительно настаиваешь на том, что нам следует игнорировать полученные наукой знания в некоторых областях, в частности в области нейрофизиологии, в угоду крайне сомнительным опытам древности?

Тов. Кама, на мой взгляд, с картографированием потустроннего - крайне неудачный пример научного метода. Личные переживания лежат в основе субьетивизма в научном методе, который сам по себе противоречит поиску объективной истины.

Иными словами, приборы не зафиксировали - идите нафиг с такими доказательствами.
какая нейрофизиология, слово умное нашел в словарике?
Она ничего не может сказать о содержимом психических процессов, можно обклеить башку электродами и увидеть кривульки,мозговые волны, а мысли увидеть нельзя и приборами зафиксировать поэтому никакой нет объективной истины если предмет исследования это сам исследователь, можно принять препарат,который изменит состояние сознания и описать что видел,где был, можно научиться входить в самадхи, но объяснить другому человеку что это и о чём это нельзя потому что восприятие происходит непосредственно,без перевода в вербальную форму

Философы это бездельники
T_S's Avatar
T_S
Гуру
мысли увидеть нельзя и приборами зафиксировать поэтому никакой нет объективной истины если предмет исследования это сам исследователь, можно принять препарат,который изменит состояние сознания и описать что видел,где был, можно научиться входить в самадхи, но объяснить другому человеку что это и о чём это нельзя потому что восприятие происходит непосредственно,без перевода в вербальную форму
Вот до тех пор пока подобные профанации имеют хождение у электората - сектанты будут чувствовать себя превосходно.

Еще раз повторяю, глубоко личные ощущения не могут рассматриваться как доказательство.

kamaelf's Avatar
Предводитель
Вот до тех пор пока подобные профанации имеют хождение у электората - сектанты будут чувствовать себя превосходно.

Еще раз повторяю, глубоко личные ощущения не могут рассматриваться как доказательство.
в психологии рассматриваются только они, разичные тестирования,опросники, отчеты, других методов исследования того,что является человеком,а не его телом нет,нейрофизиология тут вообще не в кассу совершенно,она просто не про это, так что ты напрасно со мной споришь

Философы это бездельники
ULLICTUK's Avatar
За6анен
это ты примитивный, а философия это мать всех наук,тебе даже ИИ про это написал выше,это наивысшая форма познания

там написано, что это не наука даже. про «наивысшую форму познания» тем более нет.

какая нейрофизиология, слово умное нашел в словарике?
Она ничего не может сказать о содержимом психических процессов, можно обклеить башку электродами и увидеть кривульки,мозговые волны, а мысли увидеть нельзя и приборами зафиксировать поэтому никакой нет объективной истины если предмет исследования это сам исследователь, можно принять препарат,который изменит состояние сознания и описать что видел,где был, можно научиться входить в самадхи, но объяснить другому человеку что это и о чём это нельзя потому что восприятие происходит непосредственно,без перевода в вербальную форму
забавны предъявы науке, мол что-то еще не открыли, но у кота на все сложные вопросы есть простые ответы, правда доказать не может

Добавлено через 17 минут

в психологии рассматриваются только они, разичные тестирования,опросники, отчеты, других методов исследования того,что является человеком,а не его телом нет,нейрофизиология тут вообще не в кассу совершенно,она просто не про это, так что ты напрасно со мной споришь
я тебе как то писал, что теоретическая психология ближе к твоей шизотерики. по сути паразитирует на пробелах био/химии.

WoT -
Last edited by ULLICTUK; Today at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Философия не наука . Но за эмпиризм конечно спасибо ей . Да за политическую философию. И императив кантовский. Да в общем то и все. Остальное мусор
kamaelf's Avatar
Предводитель
я тебе как то писал, что теоретическая психология ближе к твоей шизотерики. по сути паразитирует на пробелах био/химии.
её один умственный инвалид
думает что химия,биохимия увидит мысли

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Velsh:
Философия не наука .
философия Философии, мн. нет, ж. [греч. philosophia]. 1. Наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления. 2. чего. Теоретические, методологические принципы, лежащие в основе какой-н. науки (науч.). Философия права. 3. Отвлеченные рассуждения, излишние умствования (разг.). 4. В старину – название среднего из трех классов духовной семинарии (риторика, философия, богословие). Большой словарь иностранных слов русского языка

Источник: https://gufo.me/dict/foreign_words/%...84%D0%B8%D1%8F

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; Today at 19:19. Reason: Добавлено сообщение
ULLICTUK's Avatar
За6анен
её один умственный инвалид
думает что химия,биохимия увидит мысли
давно уже есть нейроинтерфейсы.

ваще хитрый кот, сам пользуется плодами науки, но сам застрял на религиозно-философском уровне знаний.

WoT -
kamaelf's Avatar
Предводитель
давно уже есть нейроинтерфейсы.

ваще хитрый кот, сам пользуется плодами науки, но сам застрял на религиозно-философском уровне знаний.
а еще есть протезы рук и ног, но это не руки и не ноги
Можно электрические импульсы с нейронов преобразовать в движение механизма, а узнать таким образом мысли нельзя

Философы это бездельники
Posting Rules