Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прорыв для Linux-гейминга — Wine 11 переписан с нуля для максимальной скорости в Windows-играх
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.03.2026 15:15
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Прорыв для Linux-гейминга — Wine 11 переписан с нуля для максимальной скорости в Windows-играх
Originally Posted by DIvan Ko:
Ты не можешь меня назвать ленивым - 3 месяца это срок.
Чувак, ты просто ленивый, это понятно. Но это не грех, все любят полениться если есть возможность, но надо при этом понимать что лень - это лень!
Три месяца, это вообще не срок, год назад я столько выбирал монитор, ежедневно по два-три часа и больше по вечерам лазил по сайтам, переводил отзывы со всех cyкa языков, находил сайты с описаниями масок только "для своих" (для производителей, где они их заказывают под своё производство). Я переxyяpил весь интернет, всё узнал, не говоря уже сколько я вкурил англоязычных описаний технологий TN, IPS и др. и их различий между собой. Потом выбрал и заказал из Китая.
И это только монитор, когда задумываю новую машинку, начинаю "искать" больше чем за полгода до покупки. И это просто "железо".
Здесь же ось, это вообще вещь в себе. У меня стояли дома и OS\2 warp 3 и линуксы после него (ред хат и ещё какие то, не помню), мне они нравились, хотя возиться в те времена с ними было сложнее. Но они ушли в страну вечной охоты, поэтому была потом Виста, охрененный виндоус, на мой личный взгляд - лучший виндоус всех времён (у меня они были с 3.0). Но в Висте тоже надо было разобраться, тогда она "раскрывалась". Короче, мысль простая - все люди разные, что одним хорошо, другим строго xyёвo. Поэтому не надо давать вселенского размера советы ВСЕМ. Не поймут... потому что советы глупые
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Re: Прорыв для Linux-гейминга — Wine 11 переписан с нуля для максимальной скорости в Windows-играх
Originally Posted by Matravant:
Чувак, ты просто ленивый, это понятно. Но это не грех, все любят полениться если есть возможность, но надо при этом понимать что лень - это лень!
Три месяца, это вообще не срок, год назад я столько выбирал монитор, ежедневно по два-три часа и больше по вечерам лазил по сайтам, переводил отзывы со всех cyкa языков, находил сайты с описаниями масок только "для своих" (для производителей, где они их заказывают под своё производство). Я переxyяpил весь интернет, всё узнал, не говоря уже сколько я вкурил англоязычных описаний технологий TN, IPS и др. и их различий между собой. Потом выбрал и заказал из Китая.
И это только монитор, когда задумываю новую машинку, начинаю "искать" больше чем за полгода до покупки. И это просто "железо".
Здесь же ось, это вообще вещь в себе. У меня стояли дома и OS\2 warp 3 и линуксы после него (ред хат и ещё какие то, не помню), мне они нравились, хотя возиться в те времена с ними было сложнее. Но они ушли в страну вечной охоты, поэтому была потом Виста, охрененный виндоус, на мой личный взгляд - лучший виндоус всех времён (у меня они были с 3.0). Но в Висте тоже надо было разобраться, тогда она "раскрывалась". Короче, мысль простая - все люди разные, что одним хорошо, другим строго xyёвo. Поэтому не надо давать вселенского размера советы ВСЕМ. Не поймут... потому что советы глупые
Ну то есть мне нужно год потратить, чтобы пользоваться этой помойкой? Ну хотя бы этот совет совсем не глупой.
3. Месяца домашнего каждодневного пользования мало - чтобы запустить игру без проблем.
Это еще более лучший отзыв о линукс, чем у меня

Добавлено через 1 минуту

Заметьте, что каждый из вас какой то очередной бред пользования этой хуйни записывает себе в достижения, и упрекаете меня что я до этого не дошел.
Мем про копателя алмазов, который так и не дошёл до выгребной ямы с говном.
Last edited by DIvan Ko; Today at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DIvan Ko:
Заметьте, что каждый из вас какой то очередной бред пользования этой хуйни записывает себе в достижения, и упрекаете меня что я до этого не дошел.
Вообще то - дошёл! И перешёл.
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я смотрю на гохе новое пополнение в отряд клоунов, причём отборный экземпляр, с соответствующим IQ, пылкостью и с излишним временем
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Originally Posted by Matravant:
Вообще то - дошёл! И перешёл.
Да блять... Вот просто повёлся на такие вот рассказы от профессоров линукса. Что он уже Оооооовень крутой. Что там уже ну просто с ложечки все есть. Еще и ИИ пытать вопросами можно, ну что вообще может пойти не так?
Первый месяц - круто новый экспириенс, ощущаешь себя покарителем вершин, любая проблема хоба хуяк бак - сделал работает
Второй месяц уже че то под****ывает частота этих проблем. Обновил дрова - но потыкай там че нить, а то игры перестали работать все. Откатился обратно, графический интерфейс поехал, ну опять там поспрашивай потыкай поправишь.
На третий месяц когда у меня опять обновление дров не то чтобы не исправило положение дел в новой игре, а еще и все старые сломались. Ну это клиника. Продолжать себя здесь держать ради гейминга - преступление против интеллекта.
Я прекрасно понимаю величие линукса во всем остальном - телефоны коммутаторы серверы вся хуйня на нем или его детях работает.
Но в домашнее пользование, под игры... Это даунгрейд.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Amidamaru:
Я смотрю на гохе новое пополнение в отряд клоунов, причём отборный экземпляр, с соответствующим IQ, пылкостью и с излишним временем
Буквально вчера зарегался чтобы вам уебана по щекам поводить, и другие читатели тоже видели что вы уебаны, и чтобы не совершали мой опыт.
Время излишне потому что завис на объекте и нехуй делать.

Как всегда верные предложения от сторожил параши. Продолжай в том же духе
Last edited by DIvan Ko; Today at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Смотрите, животное пытается наладить контакт, но ввиду низкого интеллектуального развития, оно издаёт непонятные звуки, характерные для этих особей
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Originally Posted by Amidamaru:
Смотрите, животное пытается наладить контакт, но ввиду низкого интеллектуального развития, оно издаёт непонятные звуки, характерные для этих особей
Уже не малолетка?

Ну я рад что ты оставляешь такие комментарии, еще раз показывает что сообщество любителей щекотать очко такое, каким я его и представлял.
Сперва вкидывают тухлые аргументы что они 15 лет едят говно и не могут понять вкуса, а потом просто ведут себя как 14 летние добравшиеся до интернета. Главное колобков побольше поставь, напиши что затралел.
И это при всем при этом какой то 40 летний долбаеб за экраном.
Нет я тебя затралел)))))))))) 9з
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Животное, будучи представителем лагеря пользователей винды, никак не угомонится и продолжает метить территорию с помощью фекалий, разбрасывая их направо и налево, надеясь, что в кого-то попадёт и привлечёт внимание, продолжаем наблюдение
Last edited by Amidamaru; Today at 16:07.
Psycho's Avatar
Читатель
@DIvan Ko, Да блин, у меня только один вопрос, ты чё там скачал? Убунту что ли? У меня такие проблемы только на ней встречались, однако стоило попасть в руки нормальному дистрибутиву, как все сразу заработало. Попробуй NobaraOS с оболочкой KDE или Cachyos с той же оболочкой. Я думаю большая часть проблем может уйти сама. Я сам последний год не вылазил из Стима, только раз в неделю систему обновляю и в путь, таких жёсткий проблем не встречалось мне на пути(ну может когда нибудь ещё придется подраться с каким нибудь китайским девайсом за дрова), Windows юзер ещё со времён Экспи и вот как пару лет познакомился с Линукс системами. Я хз, может тебе так повезло с конфигурацией ПК, что так часто ловишь проблемы именно на Линукс
Ну а так у меня стоит дуалбут с виндой, но я уже не помню, когда последний раз ее запускал
R0n1's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by PipBoy:
увы, это реальность работы с линуксом. Бесплатность и отсутствие ответственного делает любой продукт неюзабельным для простого обывателя. Корпорации покупают поддержку и на их тупые вопросы будут отвечать за денюжку, а простые юзеры вынуждены общаться с ИИ или искать ответ на stackoverflow
кто тебе мешает купить платный линукс с поддержкой?
я понимаю что ты тут просто набрасывает, но даже для этого надо голову включать хоть чуть чуть, а не жопой постить.
PipBoy's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by R0n1:
кто тебе мешает купить платный линукс с поддержкой?
я понимаю что ты тут просто набрасывает, но даже для этого надо голову включать хоть чуть чуть, а не жопой постить.
зачем мне покупать Линукс? Ради чего? Чтобы общаться с поддержкой? Ахахаха. Линуксоебы такие забавные

Тролль-инженер 85го уровня
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Originally Posted by Psycho:
@DIvan Ko, Да блин, у меня только один вопрос, ты чё там скачал? Убунту что ли? У меня такие проблемы только на ней встречались, однако стоило попасть в руки нормальному дистрибутиву, как все сразу заработало. Попробуй NobaraOS с оболочкой KDE или Cachyos с той же оболочкой. Я думаю большая часть проблем может уйти сама. Я сам последний год не вылазил из Стима, только раз в неделю систему обновляю и в путь, таких жёсткий проблем не встречалось мне на пути(ну может когда нибудь ещё придется подраться с каким нибудь китайским девайсом за дрова), Windows юзер ещё со времён Экспи и вот как пару лет познакомился с Линукс системами. Я хз, может тебе так повезло с конфигурацией ПК, что так часто ловишь проблемы именно на Линукс
Ну а так у меня стоит дуалбут с виндой, но я уже не помню, когда последний раз ее запускал
Pop_os 24.04 lts
И вторая как раз была нобара в кде.
Нобара резала производительность в играх. Интерфейс - сильно сильно сильно сильно лучше чем в поп-ос. Много чего из коробки, но производительность на 40% ниже была чем в поп_ос. И поскольку она вторая была, и я ****ался уже *****ть этот линукс на тот момент, и просто сдался. Возможно там можно было по*****ть протоны и дрова, чтобы выравнить производительность, но я просто устал это делать бесконца.
Но этот весь дрочь - это просто приближение к виндовс.
Я попробовал это в целом только ради игры, и как я в самом первом посте сказал - там есть производительность , там можно все настроить. Но это СЛИШКОМ муторно и долго, по сравнению с виндовс.
Я делал скидку на то, что я не пользователь линукса и для меня все новое. Но телефоны же новые не вызывают у меня желания на пейджеры вернуться. Там все понятно и сделано для людей. Есть приятный юзер экспириенч. Ты можешь просто дотыкатьчя до свой хотелки пальчиками.
Но когда тебе нужно перезаписать реестр юзб устройств через командную строку, чтобы сохранить настройки - ну это разве опыт? Это просто дроч, чтобы была так же как в виндовс из коробки.

Я и выделил пост этого говноеда, который говорит как там в 2013, потому что, по сравнению с 2013 появились ии, и стало сильно проще пользоваться этой залупой, но это не заслуги линуксов. Там как был мрак, так и остался. Просто теперь не нужно штудировать форумы бесконца.

Про китайские приспособления ты тоже верно вспомнил, если у вас не самая популярная техника/лампа/лента с диодами, на которую нет ни-ху-я. Ты это либо реверс инжиниринг, либо она просто лежит выключенная. И это при всем при этом я даже не щупал в целом функционал, ни разу телефон по проводу к линуксу не подключал, принтер. Там бы еще быстрее мне кажется жопу взорвало.

Я точно так же снес Винду, не хотел возвращаться, думал this is the way. Но... Нет, нужно сильно себя обманывать, чтобы считать что линукс для дома это норма.
Да, играть - можно, но не сразу. Я бы назвал опыт пользования линуксом, как опыт пользования виндовс 98, но даже 98 была более целостная как система, чем эти дистрибутивы.

И не сильно понятно ради чего. Чистая вырезанная виндовс будет плюс минус такая же как отполированный линукс для игр. Одна игра будет лучше, другая хуже, в целом по палате одно и тоже.
Aziikus's Avatar
Читатель
@DIvan Ko, по поводу дров, ты это куртке должен харкнуть, ибо этот клоун не хочет делать норм дрова на линь.
Амд открыли дрова и даже на стандартных дровах все четко.
Киберпанк, метро исход, рдр2, Фаллауты, очень четко запустились без пердолинга на 9060хт и портпротоне.
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Наблюдение показывает, что животное разбрасывающее фекалии, постоянный пользователь Виндоус, пытается сделать все к чему прикасается как Виндоус. Вывод: данная платформа и ОС, в первую очередь, предназначена для животных с низким IQ, которые разбрасывают фекалии чтобы метить территорию
R0n1's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Aziikus:
@DIvan Ko, по поводу дров, ты это куртке должен харкнуть, ибо этот клоун не хочет делать норм дрова на линь.
Киберпанк, метро исход, рдр2, Фаллауты, очень четко запустились без пердолинга на 9060хт и портпротоне.
у зеленый и без открытия нормальные дрова пол линукс, и отсутствие сырцов не мешает ни в игрушки играть ни расчеты запускать, в отличии от кривых поделок красных. У красных софт это бич какой-то, железо отличное, а вот код - что до продажи амд кривой был, что после, что под линукс что под виндоус.
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Originally Posted by Aziikus:
Да я знаю, мне то как пользователю легче что ли стать должно? Нет, Гейтсу получается отдельный респект что договорились с курткой, а торвальдсу нет. Видимо надо было меньше нахуй их посылать в открытых интервью.
Psycho's Avatar
Читатель
@DIvan Ko, Ну и не парься тогда, ОС нужна, чтобы помогать пользователю, а не доводить его до белого колена
Как всем всегда говорю, что нравится то и используй
Мне просто скучно стало на Винде, все знакомо, вот и захотелось нового опыта так сказать😅
Так что не грей голову, а то нервы штука неприятная и вредная
Да и некоторые игры тупо не работают на Линукс, если не повезло с железом, которое может быть плохо совместимо
Pop OS кстати неплохая, но мне не зашла, она как раз таки мне очень напоминала убунту и с моим железом тоже были приколы
DIvan Ko's Avatar
Читатель
Originally Posted by Psycho:
@DIvan Ko, Ну и не парься тогда, ОС нужна, чтобы помогать пользователю, а не доводить его до белого колена
Как всем всегда говорю, что нравится то и используй
Мне просто скучно стало на Винде, все знакомо, вот и захотелось нового опыта так сказать😅
Так что не грей голову, а то нервы штука неприятная и вредная
Да и некоторые игры тупо не работают на Линукс, если не повезло с железом, которое может быть плохо совместимо
Pop OS кстати неплохая, но мне не зашла, она как раз таки мне очень напоминала убунту и с моим железом тоже были приколы
Так мой бомбеж не от новости, и существование линукса, а от пидорасов, которые в новостях в комментах, упрекают людей, которые говорят как там в 2013?
Я и глядя на такие комменты где то год - решил попробовать.
И спустя опыт оставляю свой коммент - не видитесь.

Да даже не смотря на мой откровенно грубый бомбеж, по моим наблюдениям, сами юзеры Линуса не отрицают его недостатков, даже в этом топике. Только вот эти вот клоуны которые интернет из камня вытачивали и не могут переварить информацию.
Блевотка's Avatar
Читатель
@DIvan Ko, красава мужик, выдал базу про кадровый Линукс и его фанатиков
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Blendar play's Avatar
Читатель
Поставил Линукс примерно три дня назад ,с играми проблем нет и все запускается из коробки ,а если игра в Стиме , то просто тыкнуть на ярлык ,перед этим ни разу в жизни Линуксом не пользовался (поставил bazzite )

Posting Rules