блин, обновилась справка 2-ндфл за прошлый год, етить там цифры страшные Кстати интересно, что почему-то самозанятость не учтена вообще в ней. Из-за "особого статуса" самозанятости чтоль
блин, обновилась справка 2-ндфл за прошлый год, етить там цифры страшные Кстати интересно, что почему-то самозанятость не учтена вообще в ней. Из-за "особого статуса" самозанятости чтоль
свои цифры смотрю каждый год, там пздц акуй пишут, хз чо не на островах живу
налоги плачу с разницы офк доходы-расходы, а там показываются только доходы
у меня за день может быть + несколько кк и - несколько кк на разной хрени, и вот пишут только + несколько, налог то офк адекватно выплачивается
у меня за день может быть + несколько кк и - несколько кк на разной хрени, и вот пишут только + несколько, налог то офк адекватно выплачивается
+- в течение дня понимаю, ток не в КК измеряемые, а ну самый край в десятках К
Originally Posted by weeh:
налоги плачу с разницы офк доходы-расходы, а там показываются только доходы
аналогично, естесно, ток по итогу и разницу эту особо не видел в том году А так уплачено налогов на три видеокарты котана, а самое обидное, что от этих налогов вообще никаких бонусов не получу — ни в пенсию не пойдут, ни вычет не получить.
аналогично, естесно, ток по итогу и разницу эту особо не видел в том году А так уплачено налогов на три видеокарты котана, а самое обидное, что от этих налогов вообще никаких бонусов не получу — ни в пенсию не пойдут, ни вычет не получить.
пенсионные баллы вроде можно купить, но там если покурить инфу, сколько они дают +к пенсии, то это рофлан жоский максимально
японцы не зря же трупы свои дедов и бабуль мумифицируют и их пенсию лутают ещё десятки лет после их смерти
тип я не то чтобы сильно верю, что доживу до пенсии вообще ибо в планах в 50 сесть на перманентный курс, но как-то обидно
вывод сам собой напрашивается, что при онлайн работе и несколько кесов уе дохода есть места сильно поприятнее, где в тапках и шортах круглый год можно ходить
Добавлено через 1 минуту
и где перманентный курс в аптеке без рецепта продаётся)
Добавлено через 1 минуту
вчера ещё рофлянули, что для одного пездюка льготную ипотеку повысят до 12%, надо делать трёх, чтобы низкая ставка была
ребя хелоу. Слышал для бомжей по типу меня есть какие то арк интел карты, говорят можно на них даже играть. Слышали что либо про эту линейку, ваши мнения господа хорошие
ребя хелоу. Слышал для бомжей по типу меня есть какие то арк интел карты, говорят можно на них даже играть. Слышали что либо про эту линейку, ваши мнения господа хорошие
зависит от того насколько сильно бомжей. Из Арок если и рассматривать что-то, то лучше в сторону B570 и B580 смотреть, но они стоят у нас аналогично схожим нвидиям и не имеют особого смысла по итогу
Я вот на днях закончил с тестами и обзором B570. По производительности схожее с 4060 нечто, ток памяти побольше и дрова порой на нервы действуют. Цена, собственно, тоже схожая.
зависит от того насколько сильно бомжей. Из Арок если и рассматривать что-то, то лучше в сторону B570 и B580 смотреть, но они стоят у нас аналогично схожим нвидиям и не имеют особого смысла по итогу
как это в580 30к+ а аналог там 5060 ти ай от 60к+ идут я по этому на неё и смотрю или ты сравниваешь с обычной не ти ай
Добавлено через 1 минуту
вообще думал собрать пк так как с оперативкой сейчас вроде спад будет там чтото в ии поменяли, но блять эти цены просто ****ец это 150к минимум на системник уйдет вот думаю собирать или стим машин подождать уже релиз должен быть на днях
Last edited by Бронсон; Today at 15:00.
Reason: Добавлено сообщение
эт ещё с какого перепугу 5060ти? Обычная 5060 конкурент для 580-го арка. Разве что у арки памяти больше на 50%. 580-ой на руках не имею, но вот так оно выглядит:
как это в580 30к+ а аналог там 5060 ти ай от 60к+ идут я по этому на неё и смотрю или ты сравниваешь с обычной не ти ай
Добавлено через 1 минуту
вообще думал собрать пк так как с оперативкой сейчас вроде спад будет там чтото в ии поменяли, но блять эти цены просто ****ец это 150к минимум на системник уйдет вот думаю собирать или стим машин подождать уже релиз должен быть на днях
напиши бюджет, насобираем тебе
за 150к можно собрать на 5070ти, но можно умудриться и на 5060ти
пока что по ценам кмк оптимально на выбор из 3 карт выбирать - 5070/9070хт/5070ти, да и то первую или третью покупать если они попадутся прилично дешевле (5070<9070хт) или несильно дороже (5070ти>9070хт) второй
да я пока все же надеюсь на стим машин, но если там будет совсем все печально то бюджетик максимум 150к. я последние лет 5 играл на боксе и так привык к нему думал он идеален НО на днях у меня бокс конфисковали дети и я значит установил спайс марин 2 на свой древний ноут и как я был удивлен что у меня на нем графика лучше даже на минимальных настройках чем была на боксе, вот и подумал вернуться к пк. ждать прорыва от следующего поколения точно не стоит, тем более по анонсам там будет просто возможность запуска со всех клиентов )) не совсем этого я ждал
ни в коем случае не бери интел.
если смотришь в сторону бюджетного сегмента, то только 5060, для разрешения 1080 ее хватит
т.к. все игры сейчас играются с длсс и генерацией кадров, а с этим у интела хуже.
если ты в 2к хочешь, то там надо в сторону 5070 смотреть
да я пока все же надеюсь на стим машин, но если там будет совсем все печально то бюджетик максимум 150к. я последние лет 5 играл на боксе и так привык к нему думал он идеален НО на днях у меня бокс конфисковали дети и я значит установил спайс марин 2 на свой древний ноут и как я был удивлен что у меня на нем графика лучше даже на минимальных настройках чем была на боксе, вот и подумал вернуться к пк. ждать прорыва от следующего поколения точно не стоит, тем более по анонсам там будет просто возможность запуска со всех клиентов )) не совсем этого я ждал
у стим машин видео и проц аналог каких карты и проца на пк будут? там целесообразность его покупки и сборки аналогичного пк надо смотреть
у стим машин видео и проц аналог каких карты и проца на пк будут?
по мощности говорят как пс 5 все что мне известно ))
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by epmak10a:
если смотришь в сторону бюджетного сегмента, то только 5060, для разрешения 1080 ее хватит
т.к. все игры сейчас играются с длсс и генерацией кадров, а с этим у интела хуже.
если ты в 2к хочешь, то там надо в сторону 5070 смотреть
все дело в том что я очень долгое время играл на боксе я вообще не понимаю разницы 1080 и 2к я играл с телевизора, я даже не знаю какие сейчас мониторы и разрешения, последний раз когда я играл на пк кашерным было разрешение 1024 на 700 с чем то ))))
Last edited by Бронсон; Today at 15:29.
Reason: Добавлено сообщение
все дело в том что я очень долгое время играл на боксе я вообще не понимаю разницы 1080 и 2к я играл с телевизора, я даже не знаю какие сейчас мониторы и разрешения, последний раз когда я играл на пк кашерным было разрешение 1024 на 700 с чем то ))))
Так а в комп ты на чем будешь играть?
Или 150к это с учетом монитора?
кстати ,еще по поводу видюхи.
осенью выходит длсс 5, который будет давать кинематографическую графику в играх, как обещают.
работать он будет только на нвидии 50х серии, так что все остальное я бы вообще не рассматривал к покупке.
по мощности говорят как пс 5 все что мне известно ))
ценник надо смотреть, да и сравнения
если +- как аналогичный пк будет стоить, то можно и стимашин вместо пк купить, если планируется использовать устройство исключительно для игр
Для 2к видеокарту надо 5070 или 5060ти 16гб на крайний случай, но разница в цене между ними небольшая, поэтому лучше 5070
Сейчас еще проблема в оперативке, она очень дорогая. Чтоб в 150к уложиться с 5070 придется собирать на старой ддр4 и процессор брать бюджетный. Но в играх больше решает видеокарта, поэтому этот комп все равно будет выдавать хороший фпс и картинка на 2к будет значительно лучше
Нельзя, как и на китайском говне которое постоянно в новостях клоуны перемогают. Не потому что там что то не так, это весьма неплохие кальки по копирастным судам с нормальных видеокарт. А потому что на такую продукцию никто и никогда не будет вкладываться в драйвера, если у нвидии хотя бы до ии слопа драйвера были хорошо отработаны инженерами и это дает запас на будущее какой то, то у интелов и китайщины нету такого, поэтому игры на них работать не будут никогда.
Хоть они и стоят дешевле и технически нормальные, по сути они бесполезны.
Originally Posted by Бронсон:
да я пока все же надеюсь на стим машин
Надеешься на что? Уже сказали что субсидировать ее не будут. Если ты хочешь субсидируюемую железку это только пс6 или хуящик новый, но там игры просто так не попиратить.