Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[18+] В поисках повода придраться до Crimson Desert портал Polygon раскритиковал "неисторические матюки"
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.03.2026 18:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[18+] В поисках повода придраться до Crimson Desert портал Polygon раскритиковал "неисторические матюки"
Инклюзивненьких игрожуров оскорбляет оскорбление геев

Критики из игрового портала Polygon обрушились на фэнтезийный экшен Crimson Desert с разгромным вердиктом, причем главной мишенью стал вовсе не игровой процесс. Журналисты назвали проработку сеттинга «оскорбительной для здравого смысла», обвинив студию Pearl Abyss в тотальном пренебрежении к деталям и логике собственного мира. По мнению авторов материала, игра представляет собой беспорядочное лоскутное одеяло из средневековых тропов, сшитое без малейшего понимания того, как должна функционировать правдоподобная вселенная.

Особое недовольство вызвала языковая составляющая. Разработчики, пытаясь подражать суровому стилю «Ведьмака 3», наполнили диалоги современным матом, который звучит в антураже рыцарей и замков нелепо и фальшиво. В тексте приводится пример использования гомофобного ругательства «coc****gler» уже в первые пять минут игры — термина, который фактически не мог существовать в лексиконе средневекового человека, так как подобные языковые конструкции вошли в обиход лишь в конце XIX века. Слово «fuc**ng» используется как усилитель вкуса, хотя в историческом контексте оно имело сугубо прямое значение, а ругательства «bastard» или «freak» применяются в корне неверно относительно эпохи.

Журналисты подчеркивают, что настоящие «грязные» слова того времени были связаны с богохульством, но в Crimson Desert религия существует лишь для галочки и никак не отражается в речи героев. Все персонажи говорят одинаково, в их языке нет налета местной культуры или классовых различий.

Neikxi's Avatar
Старожил
Re: [18+] В поисках повода придраться до Crimson Desert портал Polygon раскритиковал "неисторические матюки"
Это не средние века, это фантазия, а в фантазии можно воплощать любые свои идеи, в том числе и маунта который вылазит из задницы, и на щупальцах бегает
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: [18+] В поисках повода придраться до Crimson Desert портал Polygon раскритиковал "неисторические матюки"
Там вообще фразы рандомных нас какой-то дикий треш. Крестьяне какие то постоянно говорят В этом мире самым ценным ресурсом является время, ведь в нем отражается наша жизнь. И другие философские высказывания. А потом ты кого-то толкаешь и просто ю факинг факт факед бай фак.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
в поисках повода для новости:

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zan:
наполнили диалоги современным матом, который звучит в антураже рыцарей и замков нелепо и фальшиво.
в принципе нормальная критика. если я играю в средневековом сеттинге - я не хочу слушать зумерскую лексику.

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; Today at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Ellar777's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
В якобы фентезийной БДО на данный момент полным-полно современных костюмов, а уж сколько эро-внешек я промолчу. Но игра фентези че...)))
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Neikxi:
Это не средние века, это фантазия
ага, но стоит в игре появится 1 черному, как вы про это забываете и орете про средние века в европе

Добавлено через 22 секунды

Originally Posted by Ellar777:
В якобы фентезийной БДО на данный момент полным-полно современных костюмов, а уж сколько эро-внешек я промолчу. Но игра фентези че...)))
ну так к сеттингу и лору в бдо поэтому никто всерьез не относится.

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; Today at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Ashenveil:
[18+]
я сначала ожидал ссылки на моддб или нексус, но потом почитал заголовок целиком

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Life's Avatar
Знаток
Однозначно самая ебанутая доёбка из всех что были высраны DEI-под****ками) Какая нахуй историческая точность когда игра, сцуко, чистое фэнтэзи
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Думаю тут проблема в адаптации, я сомневаюсь, что на корейском что то подобное есть. В целом надоело слушать регулярное фак ю и просто включил корейскую озвучку.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Life:
точность когда игра, сцуко, чистое фэнтэзи
Средневековое фэнтези, а не "чистое". Так что придирки не такие уж и бессмысленные.
Но в целом согласен, какой смысл придираться к тупым корейцам, им же поxpeн на всё. Лишь бы напихать в игру всего и побольше, безо всякой привязки к здравому смыслу.
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Matravant:
Лишь бы напихать в игру всего и побольше, безо всякой привязки к здравому смыслу.
я за котиков им всё прощщаю
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В детстве меня называли КУРТУАЗНЫМ МАНЕРИСТОМ МАТЕРНОГО СЛОГА. Мне есть что в этой игре почерпнуть?
Neikxi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Ashenveil:
ага, но стоит в игре появится 1 черному, как вы про это забываете и орете про средние века в европе
я нормально отношусь как к белым, так к черным, так к зеленым, так и фиолетовым. Пока ружье с собой ношу.
Cantstop's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Neikxi:
я нормально отношусь как к белым, так к черным, так к зеленым, так и фиолетовым. Пока ружье с собой ношу.
У тебя длинноствол или короткоствол?
BattleMage's Avatar
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Да у азиатов в фэнтези можно в джинсах бегать и из бластеров стрелять. Какая ещё проработка сеттинга?
Neikxi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Cantstop:
У тебя длинноствол или короткоствол?
у меня такое оружие, которое тебя согнет пополам
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
разве все не прошли мимо этой сингл-БДО? Зачем эту игру выпустили вобще непонятно. Если только для рекламы основной БДО
Cantstop's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sobaks:
разве все не прошли мимо этой сингл-БДО? Зачем эту игру выпустили вобще непонятно. Если только для рекламы основной БДО
Там можно ругаться Матом! Посылать всех на свой ОГРОМНЫЙ НЕОБЪЯТНЫЙ ПАЛКЕНШТОКС, НА КОТОРЫЙ Я СДЕЛАЛ 4 ОПЕРАЦИИ из 5!

Posting Rules