Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тодд, именно ты испортил индустрию: ровно 20 лет назад вышла Oblivion, где впервые в платной игре дополнительно продали скин на лошадь за реальные деньги
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 12:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тодд, именно ты испортил индустрию: ровно 20 лет назад вышла Oblivion, где впервые в платной игре дополнительно продали скин на лошадь за реальные деньги

Легендарной The Elder Scrolls IV: Oblivion исполнилось 20 лет, и в честь юбилея Bethesda Game Studios подчеркнула особую роль этой RPG в своей истории. Креативный продюсер Тим Лэмб назвал четвертую часть «Свитков» квинтэссенцией философии студии. По его словам, именно в Oblivion окончательно сформировалась та самая «ДНК» Bethesda: беспрецедентная свобода исследований, масштабный открытый мир и глубокая вариативность, ставшие фундаментом для последующих хитов вроде Skyrim и Fallout 4.

Разработка проекта в начале 2000-х воспринималась командой как дерзкий эксперимент, балансирующий на грани невозможного. Лэмб отметил, что каждая новая игра студии — это эволюция идей, заложенных в Обливионе. Весь накопленный за два десятилетия опыт анализа механик и отзывов игроков берет начало в лесах Сиродила, который и сегодня считается отправной точкой для современного видения ролевых игр от Bethesda.

Re: Тодд, именно ты испортил индустрию: ровно 20 лет назад вышла Oblivion, где впервые в платной игре дополнительно продали скин на лошадь за реальные деньги
ну хз
раз покупают - то почему бы и не да?
меня донат беспокоит только если он влияет на соревновательный элемент в играх где есть гильдии и пвп
да даже сундуки в пое это для меня гораздо более мерзкое фу, чем донат в сингловых играх
Matravant's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Тодд, именно ты испортил индустрию: ровно 20 лет назад вышла Oblivion, где впервые в платной игре дополнительно продали скин на лошадь за реальные деньги
Наверное, правильнее сказать что это было открытием для ПК игр. Не думаю, что Тодд первым додумался до такой xepни. Тодд, он же тупой.
Alekero's Avatar
Писaтель
То, что там есть платный скин не значит, что его сразу надо покупать) Есть спрос - есть предложение. Причем в любой нише. Если бы люди не покупали скинчики итд, то и не было бы их в таком количестве в "платных играх". Ну а винить Тодда в том, что он о***нный бизнесмен и геймдизайнер - как минимум глупо.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by First After God:
ну хз
раз покупают - то почему бы и не да?
Потому же почему в статье есть помимо просто кидка как кидка определение "Злоупотребление".

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Neikxi's Avatar
Старожил
Эти скрины мне не интересны, в отличии от людей которые сразу хотят ходить в золоте, я помню игры, когда ты от трапя одевался в хорошие доспехи, вот тогда делали правильно
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
испортили не те кто продал а те кто купил

ну хзраз покупают - то почему бы и не да?
меня донат беспокоит только если он влияет на соревновательный элемент в играх где есть гильдии и пвп
да даже сундуки в пое это для меня гораздо более мерзкое фу, чем донат в сингловых играх
проблемы начинаются когда говноделы прочухивают что дебичей можно доить и вместо контента начинают клепать сундуки с донатом

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

OpuoH's Avatar
Старожил
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Проблема микротранзакций в том, что они уже стали макротранзакциями.

Originally Posted by DrSlon:
контента начинают клепать сундуки с донатом
да ладно
если не считать корейских игр и мобильных помоек
то игр с сундуками влияющими на геймплей довольно маловато
я даже, кроме стар варс батлфронта, и не вспомню, кто ещё так обделывался
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
да ладно
если не считать корейских игр и мобильных помоек
то игр с сундуками влияющими на геймплей довольно маловато
я даже, кроме стар варс батлфронта, и не вспомню, кто ещё так обделывался
сундуки влияют на развитие игры.
если говнари понимают что основной доход идёт с сундуков, они забивают на всё и начинают клепать сундуки, а остальное чисто для вида. потом выходит длц с одним данжем и сотней костюмов для лошади в шопе.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Я, походу, единственный на гохе, кто не был в курсе про продажу скинов лошади в обливионе.

Один вопрос к покупавшим - НАКУЯ?

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Tutan9000's Avatar
Читатель
@First After God, сундуки в бесплатной пое являются аналогом покупки полной версии игры, пройти полностью которую можно и без покупки. Все это уже давно поняли, жаль до вас не дошло.

Posting Rules