Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Две стороны одной медали": сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 считает концовки одним целым
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.03.2026 19:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Две стороны одной медали": сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 считает концовки одним целым

Ведущая сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 Дженнифер Сведберг-Йен сравнила выбор между двумя финалами игры с выбором «любимого ребёнка». Обе концовки создавались параллельно и задуманы как единое целое — не противоположности, а две стороны одной монеты, дополняющие общий смысл истории.

Каждый финал показывает разные судьбы персонажей и последствия для мира. Главный вопрос, который авторы предлагают игрокам: ценой чьего счастья достигается результат и как это отразится на других. Финал не ставит точку в приключении, а заставляет задуматься о моральной стороне принятых решений.

Re: "Две стороны одной медали": сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 считает концовки одним целым
Остаться в иллюзии или проснуться - и это равноценно? Шарите по ней плачет...
Re: "Две стороны одной медали": сценаристка Clair Obscur: Expedition 33 считает концовки одним целым
Originally Posted by ПтирЯ:
Остаться в иллюзии или проснуться - и это равноценно? Шарите по ней плачет...
оставить страдать брата в вымышленном мире или сестру в реальном
Kapella's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Победитель турнира
Issue reason: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Две стороны медали из говна
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Niphestotel:
в смысле? брата то нету
а так бы и она залипла там и родители ее и всем бы жизнь доломала

Как уже сказали выше - брата нет, это только воспоминания о нем. То есть остаться в иллюзии, пока тело умирает или же все-таки вернуться к реальности. Для меня это выбор без выбора.
Haname's Avatar
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Тот момент, когда реально не хватает зелёной концовки светофора.
Originally Posted by Иолантис:
в смысле? брата то нету
а так бы и она залипла там и родители ее и всем бы жизнь доломала
Говорилось, часть его души осталась в картине которую он рисовал, да знаю, что его нет, но часть души страдает в виде маленького мальчика который постоянно рисует, что бы тот мир существовал.

Originally Posted by ПтирЯ:
Как уже сказали выше - брата нет, это только воспоминания о нем. То есть остаться в иллюзии, пока тело умирает или же все-таки вернуться к реальности. Для меня это выбор без выбора.
Если брать ее выбор. Рельность это обоженное лицо, травма горла, сестра которая постоянно буллит, родители такие себе, или мир, хоть и вымышленный в котором она счастлива, я выбирал реальность, но будь на ее месте, я хз что бы выбрал.
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Говорилось, часть его души осталась в картине которую он рисовал, да знаю, что его нет, но часть души страдает в виде маленького мальчика который постоянно рисует, что бы тот мир существовал.

Если брать ее выбор. Рельность это обоженное лицо, травма горла, сестра которая постоянно буллит, родители такие себе, или мир, хоть и вымышленный в котором она счастлива, я выбирал реальность, но будь на ее месте, я хз что бы выбрал.
ну тут уже нет четкого ответа в лоре
я так понял, что по факту там не было варианта его вытащить, а вся семья замкнулась в себе
мама залезла в эту картину, папаня полез ее спасать и застрял, сестра потом эта
и вроде там старшая сестра еще была - наименее уехавшая

Добавлено через 13 секунд

живым - живое, прошлое отпустить

Last edited by Иолантис; Today at 09:57. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules