[СМИ] Удивительно, но тестировать "Чербурнет" начали именно с Москвы: в столице включили "несуществующие белые списки" сайтов при отсутствии мобильной связи
[СМИ] Удивительно, но тестировать "Чербурнет" начали именно с Москвы: в столице включили "несуществующие белые списки" сайтов при отсутствии мобильной связи
А Крым без навигаторов уже больше года живет, и ничего...
В столице заработала система «белых списков», регулирующая доступ к мобильному интернету. Ранее механизм, по данным источников «Ъ» на телеком-рынке, либо давал сбои, либо был полностью неактивен. Сейчас, по разным оценкам, он функционирует либо в полном объёме, либо частично — в зависимости от района, где ещё не восстановили работу базовых станций.
Корреспондент «Ъ» убедился, что в метро мобильный интернет теперь работает по «белому списку». В «Вымпелкоме», «Мегафоне», МТС и Т2 от комментариев воздержались.
Перебои с мобильной связью и интернетом наблюдаются в столице с 6 марта. Как писал «Ъ», ограничения ввели из соображений безопасности: операторам поручили сократить доступ в отдельных районах, что могло повлечь и сбои связи.
За первые пять дней ограничений бизнес Москвы, по оценкам экспертов, потерял от 3 до 5 миллиардов рублей. Основной удар пришёлся на курьеров, такси, каршеринг и розничные сети.
Re: [СМИ] Удивительно, но тестировать "Чербурнет" начали именно с Москвы: в столице включили "несуществующие белые списки" сайтов при отсутствии мобильной связи
Не зря я запасся книжками... Ох не зря...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Re: [СМИ] Удивительно, но тестировать "Чербурнет" начали именно с Москвы: в столице включили "несуществующие белые списки" сайтов при отсутствии мобильной связи
Давно я откладывал покупку трехбуквенного сервиса, но они не оставили мне выбора
москвитяне не знают, шо в других регионах уже давно протестировале?
Originally Posted by Yukkuri:
москвитяне
че за новояз?
а так хз
лично я знаю, что в ряде городов РФ давно такое
Originally Posted by Zan:
тестировать "Чербурнет" начали
Может, белые списки только сейчас начали в Москве тестировать, но вот в Пермском Крае, когда врубали "беспилотную опасность", то уже работали только белые списки. Это где-то с декабря 2025 года началось, если мне память не изменяет. Правда сейчас, если интернет отрубают, то уже даже белые списки не работают.
Честно, достало, почти каждый день без интернета.
Продолжаем скатывание в тоталитарное говно на радость всем мазохистам-охранителям.
Originally Posted by MikeNew:
Продолжаем скатывание в тоталитарное говно на радость всем мазохистам-охранителям.
Только этот чебурнет будет естественно для народа, а вот всякие чинуши и т.д. будут совершенно спокойно пользоваться глобальными сетям, сидеть в заблокированных инстаграмах, твиттере и т.д. Ну ничего, потерпим.
нормально так нормисов кошмарят, нужно больше уровень корёженья
инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Originally Posted by Zan:
на курьеров, такси, каршеринг и розничные сети.
Ну с первыми 3 +- понятно, а кто такие розничные сети, что у них нет модема с вайфаем ? Я думал Москва не на столько отсталая, что в ней оптика есть не везде.
В метро наверное тоже беспилотников опасаются, БПКА - беспилотный копательный аппарат
Добавлено через 1 минуту
@Sapphire, Для бизнеса оптика сильно дороже, чем для домашнего тырнета, а для малого бизнеса - это может быть весьма накладно.
Last edited by FelosoF; Yesterday at 23:29.
Reason: Добавлено сообщение