Дешевле там жилье, кто ж спорит. И даже причина очень простая - если из регионов молодежь едет в Москву/Питер, там ищет учебу/работу, то и жилье ищет там же, а не у родителей. Спрос в разы меньше, вторички - хоть опой жуй.
Теща пыталась квартиру в Десногорске продать, Смоленская обл. До ковида. 1,5кк рублей оценили риэлторы за трешку, и предупредили, что это обычная цена для города, предложений очень много, а покупателей нет. Поэтому ждать придется долго. Она годик подождала и похоронила эту идею.
Не надо драматизировать. Я желаю некой справедливости и, если угодно, равенства в условиях. Прежде всего в условиях жизни
короче к чему я вел. мое мнение
1. в МСК 100500 народа из регионов, это ваще шанс для ребят заработать больше. Не говорю плохо это или не плохо, сам факт
тут ваши вчерашние соседи, а не инопланетяне
2. сами москвичи инернтны ппц. мне говорили как комплимент что я не похож на москвича
3. искать проблему в обычных людях, таких же как ты сам это убого. ну можно сказать "они поддерживают строй", но ты и сам такой же по сути. люди как люди с ипотеками и семьями. желать им гавна это уебищно
вторая часть про регионы
можно ли там заработать?
да можно во многих. есть херовые профессии, есть хорошие
там дешевле жилье
минусы там в первую очередь в медицине, образовании и досуге
а вот просто так жить...да полно вариков. куча айтишников живет в регионах - НСК, Тюмень, ЕКБ...
ну можно сказать, что в столице лучше, но пардон такой у нас ща мир. Мало стран где в столицах хуже