Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатель Overwatch про свое увольнение из Blizzard: "Самый большой f**k-момент в моей карьере"
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.03.2026 14:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатель Overwatch про свое увольнение из Blizzard: "Самый большой f**k-момент в моей карьере"

Бывший глава Overwatch Джефф Каплан впервые подробно рассказал о причинах своего ухода из Activision Blizzard в 2021 году. В интервью подкасту Лекса Фридмана он описал, как амбициозные ожидания вокруг Overwatch League привели к разрушительному давлению на разработчиков.

По словам Каплана, проблемы начались, когда инвесторам представили лигу как нечто, способное превзойти по популярности NFL. Обязательства перед владельцами команд потребовали переброски ресурсов с разработки контента для игры на создание функций для лиги. Работа над новыми ивентами, героями и картами отошла на второй план.

Когда лига не оправдала финансовых ожиданий, давление переложили на команду. Каплан вспоминает встречу с финансовым директором, который объявил жёсткие финансовые цели и предупредил: если они не будут достигнуты, уволят тысячу человек, и это ляжет на плечи Каплана. Этот момент стал для него переломным. Несмотря на любовь к Blizzard, после такого разговора он понял, что оставаться больше не может.

Источники: pcgamer

Re: Создатель Overwatch про свое увольнение из Blizzard: "Самый большой f**k-момент в моей карьере"
Originally Posted by Zan:
если они не будут достигнуты, уволят тысячу человек, и это ляжет на плечи Каплана
Каким образом это на него ляжет, не он же будет увольнять, а «финансовые директора» руководство
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создатель Overwatch про свое увольнение из Blizzard: "Самый большой f**k-момент в моей карьере"
уволят тысячу человек
Учитывая, что речь даже не о роспуске команды, а просто сокращении штара, то страшно даже представить, сколько там человек жопу мучает над овервотчем. Наверно собирают годовые консилиумы с выступлениями, презентациями и фушретами на тему того, кого из старых героев сделать заднеприводным, а кого просто небинарным.
Originally Posted by Согласен:
Каким образом это на него ляжет
Хоть эти тысяча человек на похер работали с около нулевым кпд, но после их увольнения и их работа переляжет на его оставшуюся команду.
Будем честны, раньше игра развивалась исключительно медленно, хер его знает что эти сотни-тысячи людей годы делали там. Не совсем ясно что произошло в последнее время, но вдруг игра стала быстро развиваться.
И я не верю, что что-то там для лиги сильно тормозило развитие игры. Вы помните кучу всяких фишек для лиги, на которые якобы уходили все силы? Вряд ли. Может КАплан и был главным тормозом, он свалил и пошла работа

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
TERMINATOR's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Оникся:
Может КАплан и был главным тормозом, он свалил и пошла работа
+1 с Капланом было болото
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Почитайте книгу шраера и посмотрите этот подкаст. много ваших вопросов отпадут.

Был CFO, который расшатал овервотч из-за чего каплан ушел, а затем перепрыгнул в нетфликс.

https://ir.netflix.net/governance/Le...7-5706043e8e43
вот этот.

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Neikxi's Avatar
Старожил
Самый большой f**k у тебя будет, если тебя посадят за изнасилование человека.
Ришелье's Avatar
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
он давно уволился и может рассказывать что угодно, даже то, что его домогалось руководство -щас это модно
Фига се, тыща челов кормились с "разработки" одной игры!!! Вот это синекура...

Astellia Online фарева!
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Что, неужели опять - "бабки, бабки, cука, бабки!" Ну надо же, прям мир удивительных открытий у кого-то.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Так прямо всё описано, что во всем виноваты злодеи инвесторы, а он вообще белый пушистый ни в чем не виноват, все делал правильно, а его заставили. Как-будто он не участвовал в создании этой лиги и представлении её как NFL. И не он типа ответственный за провал. И типа он не виноват, что силы перекинули с игры на лигу. Он же вообще человек маленький, слова не имеет, решений не принимает. Прямо как старое интервью с ходорковским, от которого у многих экран замироточил, настолько он святой человек.
Crowigor's Avatar
Знаток
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Злые гады инвесторы, дали нам денег и попросили показать результат.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Neikxi's Avatar
Старожил
@Мелисса, с разработки одной игры можно кормить пол страны в каком нибудь очень отсталом регионе
Originally Posted by Neikxi:
@Мелисса, с разработки одной игры можно кормить пол страны в каком нибудь очень отсталом регионе
Это неправда. Полно примеров, когда небольшие группы или вообще одиночки делали офигительные игры, которые рвали топы.

Astellia Online фарева!
Neikxi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Мелисса:
Это неправда. Полно примеров, когда небольшие группы или вообще одиночки делали офигительные игры, которые рвали топы.
речь о высокобюджетной игре.
речь о высокобюджетной игре.
Это так называются игры, где тыща дармоедов десять лет почти ничего не делают?

Astellia Online фарева!
Neikxi's Avatar
Старожил
Это так называются игры, где тыща дармоедов десять лет почти ничего не делают?
делают, и получают хорошую зарплату, они делают качественную игру, в которую интересно играть, и которая приносит много денег, которые можно потратить на новые проекты, которые будут удовлетворять мою потребность в развитии, и развитии моего ума, когда я буду наблюдать за результатом творения других людей, потому что интересно на что способны эти люди.
делают, и получают хорошую зарплату, они делают качественную игру, в которую интересно играть, и которая приносит много денег, которые можно потратить на новые проекты, которые будут удовлетворять мою потребность в развитии, и развитии моего ума, когда я буду наблюдать за результатом творения других людей, потому что интересно на что способны эти люди.
Полагаю, что для разработки хорошей игры не требует тысяча человек. Да и ста человек не требуется. Десяти хватит с избытком, включая уборщицу и бармена.

Astellia Online фарева!
Neikxi's Avatar
Старожил
Полагаю, что для разработки хорошей игры не требует тысяча человек. Да и ста человек не требуется. Десяти хватит с избытком, включая уборщицу и бармена.
требуется столько людей, чтобы удовлетворить потребность в продукте, а те что не нужны, тоже нуждаются в работе, потому что они часть команды.

Posting Rules