вес на политической арене. сравни разные военные операции разных стран
социалка в стране деградирует - нехватка кадров и низкие зарплаты
рост цен
рост налогов
рост ставок по кредитам
и тут я не говорю, что вот есть рецепт как этого не делать или в мире больше нигде такого нет, а просто по фактам. в период с 00 по 14 примерно ты изи мог взять ипотеки, купить хорошую технику и авто, путествовать прямыми рейсами в разные страны итд
откуда тебе знать что было в 80е, ты максимум родился в этом промежутке и реальной жизни не видел
это наброс с твоей стороны. события прошлого люди узнают из книг, учебников, от родных и знакомых, собирая массовое мнение из разных источников и выводя свое
порой даже в прошлом проще чет понять чем в текущее время, т.к. источников больше
ну ты-то лучше всех знаешь что надо делать, я правильно понял ? я не защищаю некоторые идиотские решения, но я крайне сомневаюсь что ты реально понимаешь большую политеческую игру лучше тех кто в нее реально играет
нет, не лучше, но как человек живущий сегодня я волен говорить что мне нравится или не нравится
4 последних года это слышу, но все еще не дрался за корку хлеба у пятерочки
ну слуш у меня ваще доход выше среднего скажем так, однако я это замечаю
замечаю не равно тому чтобы не хватало. но те же путешествия сейчас могут вполне себе выйти недешево для обычного человека и встать в сумму 500-800к рублей на обычный отдых не в премиум отеле на двоих
у тебя кста сколько расходы на супермаркеты в месяц? у меня в районе сотки мне кажется, если не брать доп какие-то штуки, которые в расчет не беру типа там купить бутылку моет в винлабе и все такое
вот именно, кто не ныл, а работал чувствуют себя отлично сейчас.
такая спорная фразу. ну тут людям я в целом писал кем я работаю, если ты не видел могу кратко повторить
но
если ты чего-то уже добился это не то же самое, что больше ты ничего не хочешь. например, я хочу купить новую тачку (10 млн пока думаю), продать китайца заодно (брал почти 2 года назад, норм тачка, просто хочется побольше), скопить денег побольше, путешествовать опять же в те страны, куда еще не летал
например Южный полюс примерно 2 млн на двоих стоит, сколько там стоит южная америка на месяц я пока не смотрел
я к чему...
то что человек работал и наработал себе на квартирумашинудачу или чето еще плюс он работает в комфортном режиме это ок
и поэтому у него дома тепло, светло, есть еда, одежда и прочая база
но это не равно что он ничего не хочет
и я прекрасно понимаю, что есть масса людей у которых годам к 40 хорошо если хотя бы квартира своя одна и какие-то сбережения типа ляма рублей на счете
они по твоему шикуют?
прекрасно понимаю, что новый ндс кому-то сильно порубит бизнес, новые банковские ограничения зажмут людей в жесткие рамки
итд итп
Добавлено через 2 минуты
крч формула что если человек не доволен пу то он обязательно какой-то маргинал это не всегда так
пу объективно проебался по ряду пунктов выше + для него нет замены какой-то в рамках системы, а значит случись че будет какое-то время передел власти со всеми вытекающими
а еще и Европа науськанная Штатами не раз уже говорила что готовится к войне