Забавно, конечно, насколько у х-менов магическое мышление. Вот даже пишут, что мол народ будет толерантным. Ну, наверное, надо становиться толерантными для этого? Ага щаззз, надо идти бить москалив!!1 А толерантность как-нибудь сама появится, магически.
Тебе никогда не казалось что стереотипный украинский говор отдаёт стереотипным селюком-деревенщиной? Мне да, по этому у меня в голове всегда был очень яркий образ стереотипного хохло-мэна и вопросы по поводу магического мышления не возникали.
У Булгакова вроде бы был рассказ/роман в котором забавно описывался поход пролетариев в театр для того что бы "набраться культуры", в итоге очередь в "театр" состоящая из загнанных туда пролетариев начала задаваться вопросом "кто тут умный/культурный" ведь кругом все свои - ровные пацаны.
Я к сожалению не помню откуда это, вроде бы Записки Покойника или это был не Булгаков или вообще кто то другой, но суть я надеюсь передал.
Вот и с украми точно так же, хотят быть Европой, территориально находясь в Европе, но вести себя как Европейцы из их фантазий они не хотят, не по пацански.
Добавлено через 15 минут
нашёл
http://az.lib.ru/b/bulgakow_m_a/text...veshenia.shtml
Надо будет перечитать, а то со временем всё перемешалось в голове.
-- Позвольте, -- говорит, -- товарищ мадам, вы грамотная?
А та сдуру обиделась:
-- Странный вопрос! Конечно, грамотная. Я в гимназии училась!
-- А, -- говорит контролер, -- в гимназии. Очень приятно. В таком случае позвольте вам пожелать до свидания!
И забрал у нее билет.
-- На каком основании, -- кричит барышня, -- как же так?
-- А так, -- говорит, -- очень просто, потому пускаем только неграмотных.
-- Но я тоже хочу послушать оперу или концерт.
-- Ну, если вы, -- говорит, -- хотите, так пожалуйте в Кавсоюз. Туда всех ваших грамотных собрали -- доктора там, фершала, профессора. Сидят и чай с патокою пьют, потому им сахару не дают, а товарищ Куликовский им романсы поет.
Так и ушла барышня.
Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!