Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подробности новой лиги «Мираж» для Path of Exile со стрима разработчиков
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 27.02.2026 09:35
Подробности новой лиги «Мираж» для Path of Exile со стрима разработчиков

В ходе стрима были подробно описаны события следующей лиги Path of Exile, в которой игрокам предстоит спасать могущественных джиннов от некромантов в параллельных мирах.

Лига «Мираж», как и положено, имеет пустынную тематику: игроки сражаются с некромантами Афаруд, которые пытаются захватить и получить доступ к душам джиннов. После победы над одним из них в обычном мире вам предстоит найти ещё несколько в зеркальном мире «Мираж».

В основе этой лиги лежат сражения на картах «Мираж». Игроки смогут выбрать модификатор «Желание», который хотят использовать и сражаются с монстрами до тех пор, пока джинн на карте не будет спасен. Игроков ждут уникальные предметы, а также они смогут собирать валюту для осквернения самоцветов новыми способами.

Часть нового контента включает в себя новые способности, связанные со Священным Пламенем, многие из которых представляют собой каскадные удары по врагам, отлично подходящие для больших групп. Одна из таких способностей — это переработанная версия заклинания «Молоты» под названием «Священные молоты». Кроме того, появятся более 40 новых камней.

В игру будет добавлен новый класс Восхождения Реликварианки для Дворянки. Значимые пассивные умения Реликварианки заимствуют силы уникальных предметов, которые можно отыскать по всему Рэкласту, и будут меняться с каждой лигой.

В лиге Мираж представлены 40 новых испытаний, а также 8 новых испытаний для Беспощадного режима. Игроки получат части набора доспехов Регалий сфер за выполнение 12, 20, 28 и 36 испытаний в лиге Мираж или 2, 4, 6 и 8 испытаний в лиге Беспощадный Мираж. Данные награды за испытания можно получить только в этой лиге.

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Подробности новой лиги «Мираж» для Path of Exile со стрима разработчиков
Вроде дырка с мобами, значит хорошо.
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Все понерфили как обычно в патчноутах, даже не супер популярные скилы вроде Mamba Strike и нерф абилки Low Tolerance на мегалычах.

Ничего не дали замен как обычно по классам/камням.

Новых 40х саппортов в хай-энде, но часть из них калька с Awakened старых.

Новый атлас не нравится - честно.

Текущий обычный атлас без мозгоебни нравится больше.

А они возвращаются к hуйне из патча 3.1.0 с влияниями элдера/шейпера и эти делением атласа на 4х куска.

Кинсмарш в очередной раз занерфили( Мапперы стоят на 25% больше голды - и так недешевые были), при этом понерфили голд страту фарма с Blight.

Траву-кропсы поменяли местами с рудой - тепрь трава не дает Currency income с кораблей, а Руда наоборот дает Currency - теперь придется как черту бегать мапы - с фермеров будет 0х пассивного профита на ночь условно.

Кароче для тех кто в теме игры - патч довольно гавененький, сам этот мираж механика не сказать что что-то вау, бонусы из превью довольно каловые (Portall/Wisdom scrolls drops as other currency types/ Gain Sould Eater in Mirage/ Character cannot die in Mirage и т.д.)

Кваса нерфанули, Low Tolerance нерфанули, нерфанули даже базовое значение прибавки от энергощита от интеллекта, вместо 1% от 5 инты сделали 1% за 10 инты- просто 2х нерф, и эту штуку не трогали вроде лет 10-12 если вообще не с начала игры.

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by CrazyJunkie:
Кароче для тех кто в теме игры
Я в теме, патч будет супер. Тебе дали возможность халявный саппорт 1 лвла в некоторые скиллы впихнуть (впрочем, для мэйн абилок это мало где будут юзать, а вот для всяких вспомогательных - сплошь и рядом), новые уники выглядят неплохо, новые "эвейкенед" саппорты наверняка будут сильны.

Плюс: дроп валюты удвоили с базовых мобов, новая механика атласа никакого отношения к старому влиянию эледера не имеет (она простая как две копейки и адски бустает некоторые карты), Т17 оправили в пекло вместе с большиством бесячих модов, где им и место, халявная quant на картах вместо чиселей, теперь можно хоть всю лигу одну карту бегать и т.п...

Даже лень писать, ты слишком негативен, как мне кажется, почти по всем пунктам ты слишком однобоко смотришь. Тот же Кингсмарш поменяли просто гениально, теперь это не пассивное ожидание грядок, а нормальная активность

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Non:
Я в теме, патч будет супер.
Посмотрим.
Я не уверен прям на 100%.

Даже лень писать, ты слишком негативен, как мне кажется, почти по всем пунктам ты слишком однобоко смотришь.
Я не негативен, просто сужу судя по своему опыту в игре.

Тот же Кингсмарш поменяли просто гениально, теперь это не пассивное ожидание грядок, а нормальная активность
Ну в плане того что можно бегать мапы и копать руду с них с разу выходить и на некст мапу возможно.
Но опять же тут надо смотреть насколько будет масштабирование относительно грядок 5 лвла работяг.

С одной стороны круто - что ты сам выносишь теперь слитки с карт и возможно будет получаться даже лучше чем сгрядок.

С другой стороны - я как правило если играю лигу,а не дропаю в первые 1-2 недели как многие, то играю практически до конца лиги - как сейчас - я до сих пор захожу в Keepers и бегаю 4-5 часов в день с братом.

Я про то что - жестко повыносить мапы в первые 2-3 недели лиги это норм, посидеть прям плотно чтоб жопа отвалилась на стуле - хотя с возрастом уже меньше такого хочется.

Но после условно месяца игры уже темп не такой как на старте.
И пассивные грядки в чем-то лучше - я заходил на несколько часов в день фармил золото за одну мапу по 300-400к с Касиии, заливал в город - и мог выйти с игры до следующего дня/пойти в другие активности вроде Симулякра/Шахты где голды мало - поставив маперов в станки, распылку вещей, и грядки нон-стоп.

Теперь грядок пассивных не будет - точнее они будут но не будут давать Currency.

Кароче я про то - что на стадии игры когда билд +- собран, и ты весь контент профармил(условно 4-6 недели лиги), хочется полу-пассивной стадии где тебе не нужно сидеть по 12 часов в день с секундомером на каждой мапе,что-бы что-то там вынести.

Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Mandju's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@CrazyJunkie, какой же ты тупой обоже) попробуй д4 мб там разберешься хоть ))
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Mandju:
@CrazyJunkie, какой же ты тупой обоже) попробуй д4 мб там разберешься хоть ))
Аргументируй.
А то так как высер пока что.

Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by CrazyJunkie:
Кароче я про то - что на стадии игры когда билд +- собран, и ты весь контент профармил(условно 4-6 недели лиги), хочется полу-пассивной стадии где тебе не нужно сидеть по 12 часов в день с секундомером на каждой мапе,что-бы что-то там вынести.
А, ну с этой точки зрения да.

Просто ты тут в меньшинстве, большиство игроков как раз критиковали эту механику за "мобильность". А кто-то говорил, что это почти обязаловка, ибо иначе ты упускаешь пассивный профит.

Я, например, вообще этим не занимался, потому что я не хочу рутину и дейлики в ПоЕ. Но я голд на другие цели пускал с не меньшей эффективностью

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...

Posting Rules