Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Программисты, лица к осмотру — собака сваяла собственную игру с помощью вайб-кодинга
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.02.2026 09:37
Программисты, лица к осмотру — собака сваяла собственную игру с помощью вайб-кодинга

Энтузиаст по имени Кристиан Селиг решил проверить, сможет ли нейросеть Claude создать работающий код, если на входе будет не четкое ТЗ, а абсолютно случайный набор символов.
  • Он положил перед своим псом по кличке Хьюго беспроводную клавиатуру.
  • Хьюго, не подозревая о своей новой роли ведущего геймдизайнера, просто прошелся по клавишам и немного полежал на них.
  • Получившуюся «абракадабру» (вроде asdfghjk...) Кристиан скормил ИИ Claude с одной единственной инструкцией: «Вот мой ввод, преврати это в игру».
Нейросеть не просто не сломалась, она интерпретировала случайные нажатия клавиш как основу для игровых механик. В итоге получилась рабочая игра.

Motia Cats's Avatar
Читатель
Re: Программисты, лица к осмотру — собака сваяла собственную игру с помощью вайб-кодинга
бабака молодец
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Программисты, лица к осмотру — собака сваяла собственную игру с помощью вайб-кодинга
вайб кодер не лучше собаки - всегда об этом догадывался.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
марафон чтоле?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Собака: источник рандомной информации
Новость: .......

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by elDen:
вайб кодер не лучше собаки - всегда об этом догадывался.
Это смешно.

Сегодня все программисты используют AI для написания кода, это тупо ускоряет работу и избавляет от рутины. Но код все равно верифицируют пару прогеров перед тем как его пушнуть в main.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules