Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.02.2026 16:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания

Roblox вновь оказался под давлением из-за исков от американских штатов. Платформу обвиняют в недостаточной защите детей — слабой модерации, отсутствии надёжной проверки возраста и возможности анонимного общения взрослых с несовершеннолетними.

Эксперт по детской безопасности Элизабет Миловидова в интервью Vulture заявила, что основная ответственность лежит на родителях. Она призвала взрослых играть с детьми, обсуждать риски и контролировать активность. На вопрос о том, как Roblox предотвращает увод детей с платформы, Миловидова призналась, что «не разбирается в технике». Критики считают, что компания обязана внедрять системные решения, а не перекладывать ответственность на семьи.

Neikxi's Avatar
Старожил
Re: Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
Родителей нужно развратить.
Maslojopiy's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Roblox огрызается и обвиняет в проблемах родителей: они не уделяют детям достаточно внимания
Ну разрабы тоже дебики, они никак не модерируют контент от игроков. Там полно карт со всякими сценариями теракта школ, кафе, банков и т.д.
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Zan:

Эксперт по детской безопасности Элизабет Миловидова в интервью Vulture заявила, что основная ответственность лежит на родителях. Она призвала взрослых играть с детьми, обсуждать риски и контролировать активность.

Она права в этом на все 100%.
Перекладывание ответственности на государство или платформу за воспитание и контроль своих детей это шиза в чистом виде.

в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Sherhi S_renamed_1397023_26022022's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Только и правда на 100% в том что если ты сделал игру для детей а у тебя педолюбы там на каждом шагу и ты не модерируешь трешак будь готов что тебя засудят.
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
@DushelowDR, Только и правда на 100% в том что если ты сделал игру для детей а у тебя педолюбы там на каждом шагу и ты не модерируешь трешак будь готов что тебя засудят.
И что? Я не считаю это нормальным. Потому что если это становится трендом (я имею в виду умывание рук родителями и отсутствие контроля ребенка) - это говорит только о деградации общей.
Это - корень зла, а не педолюбы, для которых не было бы жертв в обратном случае.

Борьба Зана.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Действительно. Всем плевать как кого воспитали родители, но продукт сделанный для детей должен быть абсолютно безопасен для детей, пусть ты хоть 100 проверок в день делай. Не можешь, не хочешь - не делай продукт для детей

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Ты простой вещи не понимаешь. Даже если родители плохо следят за своими детьми это автоматически не дает тебе право нарушать закон. Это все равно что сказать родители плохо следят за своими детьми по этому я буду продавать им наркотики так что ли?) А нет я сначала сделаю игрушку где глупые дети собирают различные пилюльки и у них из глаз начинают вылетать радужные молнии. Ну а потом предложу им заказать такую пилюльку в реале)
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Ты простой вещи не понимаешь. Даже если родители плохо следят за своими детьми это автоматически не дает тебе право нарушать закон. Это все равно что сказать родители плохо следят за своими детьми по этому я буду продавать им наркотики так что ли?) А нет я сначала сделаю игрушку где глупые дети собирают различные пилюльки и у них из глаз начинают вылетать радужные молнии. Ну а потом предложу им заказать такую пилюльку в реале)
Я это понимаю. Не понимаешь ты, как и многие другие, что необходимости в этих законах нет, если родители следят за тем, как развлекается его чадо. А не самоустранились, удовлетворившись тем, что чадо в телефоне залипает и их не беспокоит.
Тут ипать в первую и вторую очередь надо родителей, а в третью уже - кто эти педофильские поделки выкладывает.
Но "ЭТА СЛОЖНА", да?

ЗЫ Если что, я не диванный теоретик. Старшей 22 года дочери, младшей 11.

Борьба Зана.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Извини меня) Я как родитель не обязан разбираться во что играет мой ребенок. Достаточно того чтоб Продукт был сделан для ребенка и соблюдал все законы. Я не боюсь отправлять ребенка в магазин потому что я знаю что ему там не продадут сигареты - Потому что это закон. Ему не продадут спиртное - Потому что это закон! Так по чему Я должен бояться игрушки которая работает по закону? Может Разработчикам надо просто выполнять все законы для детских продуктов. И тогда не кто не будет их по судам таскать? Так что ипать надо тех кто нарушает закон)
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не советую американским родителям превращатсья в переможных родителей, из детей хорошего не вырастит под гнетом запретов и блокировок.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Извини меня) Я как родитель не обязан разбираться во что играет мой ребенок. Достаточно того чтоб Продукт был сделан для ребенка и соблюдал все законы. Я не боюсь отправлять ребенка в магазин потому что я знаю что ему там не продадут сигареты - Потому что это закон. Ему не продадут спиртное - Потому что это закон! Так по чему Я должен бояться игрушки которая работает по закону? Может Разработчикам надо просто выполнять все законы для детских продуктов. И тогда не кто не будет их по судам таскать? Так что ипать надо тех кто нарушает закон)
Тут двояко.
Ты уверен, что твоему ребенку не продадут сигареты, окей. А ты уверен, что он не найдет способа обойти это, как обходят все желающие подростки? Банально не попросит дядю незнакомого, который может как раз и оказаться педофилом, и попросит услугу в ответ.
Запрет это неплохо, но это плохо работающий костыль. Особенно, если закон что дышло.
Тот же самый случай. Без контроля за тем, что делает в сети твой ребенок, он и на гохе может найти извращенца, не то что в Роблокс. А ты и не в курсе будешь, с чувством ложной безопасности. И никакие запреты и законы потом не помогут горю, что ребенок попал в беду.

Борьба Зана.
FelosoF's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@"Sherhi S_renamed_1397023_26022022", Не обязан разбиратьсяво что играет ребенок? Что за бред? Ну если тебе на ребенка все равно, пусть играется с патронами, которые где-то найдет, покидает их в огонь или в розетку пусть гвозди позапихивает, ты же не обязан разбираться, во что он там играет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by FelosoF:
@"Sherhi S_renamed_1397023_26022022", Не обязан разбиратьсяво что играет ребенок? Что за бред? Ну если тебе на ребенка все равно, пусть играется с патронами, которые где-то найдет, покидает их в огонь или в розетку пусть гвозди позапихивает, ты же не обязан разбираться, во что он там играет.
Кстати да. Закона же нет, по которому нельзя в розетку ножницы пихать.

Борьба Зана.
TERMINATOR's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Очень похоже что Роблокс кто-то очень могущественный желает слить.
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DushelowDR:
Я это понимаю. Не понимаешь ты, как и многие другие, что необходимости в этих законах нет, если родители следят за тем, как развлекается его чадо. А не самоустранились, удовлетворившись тем, что чадо в телефоне залипает и их не беспокоит.
Тут ипать в первую и вторую очередь надо родителей, а в третью уже - кто эти педофильские поделки выкладывает.
Но "ЭТА СЛОЖНА", да?

ЗЫ Если что, я не диванный теоретик. Старшей 22 года дочери, младшей 11.
Дело не только в педофилах, Роблокс игра для детей 9+ лет где присутствует масштабная монетизация. Как бы ты не накручивал контроль, разработчикам выгодно что дети донатят им

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@FelosoF, Ты сам только что написал бред) Если я увижу что ребенок играет с где то найденными патронами я конечно же их отберу и начну выяснять где он их взял! Только тут разговор о другом. Роблекс - это не где то найденные патроны. А игровая платформа 12+ которая не обеспечивает безопасность и за это получает судебные иски.

Добавлено через 5 минут

@DushelowDR, Причем тут сознательное нарушение ребенком запретов и закона и наглое не соблюдение компании Роблокс как разработчика продукта для детей который заведомо нарушает закон?

Добавлено через 9 минут

@DushelowDR, Просто вопрос на день Рождение дочке ты купил ей игру допустим Барби на затерянном острове пиратов. Игра помечена +12 рейтингом и Описана как восхитительное приключение Барби на острове пиратов 150 часов увлекательного геймплея и головоломок. Ты отдал игру дочери и через 5 часов игры она пришла и сказала. Папа а там в игре взрослые картинки. Кто виноват?
Last edited by Sherhi S_renamed_1397023_26022022; Yesterday at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@FelosoF, Ты сам только что написал бред) Если я увижу что ребенок играет с где то найденными патронами я конечно же их отберу и начну выяснять где он их взял! Только тут разговор о другом. Роблекс - это не где то найденные патроны. А игровая платформа 12+ которая не обеспечивает безопасность и за это получает судебные иски.

Добавлено через 5 минут

@DushelowDR, Причем тут сознательное нарушение ребенком запретов и закона и наглое не соблюдение компании Роблокс как разработчика продукта для детей который заведомо нарушает закон?

Добавлено через 9 минут

@DushelowDR, Просто вопрос на день Рождение дочке ты купил ей игру допустим Барби на затерянном острове пиратов. Игра помечена +12 рейтингом и Описана как восхитительное приключение Барби на острове пиратов 150 часов увлекательного геймплея и головоломок. Ты отдал игру дочери и через 5 часов игры она пришла и сказала. Папа а там в игре взрослые картинки. Кто виноват?
Создатель, который под видом игры 12+ запустил контент 18+. Вперед, в суд, налицо нарушение. Для того и существует давным-давно возрастной ценз в играх и фильмах. Причем, насколько я знаю, по всему шарику.
Вот только куда чаще ребенок тишком лезет в "запретную" игру с пометкой 18+, набирается там "ума-разума" и родители узнают об этом уже постфактум. А это совсем другой коленкор.
Инструменты есть давно, весь вопрос в их использовании для недопущения преступлений. Но, как я и писал выше - это сложно, в первую очередь для самих родителей. Вот и идут по пути наименьшего сопротивления, перекладывая с себя ответственность.

Борьба Зана.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Критики считают, что компания обязана внедрять системные решения, а не перекладывать ответственность на семьи.
это блин какой-то сюр
родители буквально спихивают спиногрызов в игры, а тут заявляют что игры должны воспитывать детей и нести всю ответственность и не спихивать ответственность за воспитание детей на родителей
они там реально в идеократии уже живут

я вообще не понимаю почему роблокс не введет платную подписку для дегенератов-родителей по цене няньки в сша.
родители спихиваю спиногрызов в роблокс как на бесплатную няньку и умывают руки.
так пусть они будут платить как за реальную няньку и тогда получат реальную защиту.
можно будет нанять специальных модераторов, которые будут читать все сообщения в игре таких детей с платной подпиской, поэтому ни один педобир до них не доберется.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by elDen:
это блин какой-то сюр
родители буквально спихивают спиногрызов в игры, а тут заявляют что игры должны воспитывать детей и нести всю ответственность и не спихивать ответственность за воспитание детей на родителей
они там реально в идеократии уже живут

я вообще не понимаю почему роблокс не введет платную подписку для дегенератов-родителей по цене няньки в сша.
родители спихиваю спиногрызов в роблокс как на бесплатную няньку и умывают руки.
так пусть они будут платить как за реальную няньку и тогда получат реальную защиту.
можно будет нанять специальных модераторов, которые будут читать все сообщения в игре таких детей с платной подпиской, поэтому ни один педобир до них не доберется.
Аплодирую стоя. Лучше не скажешь.

Борьба Зана.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Нет дружок) Не передергивай факты) Мы начали с обсуждения Роблокса который не выполняет закон. И предоставляет площадку для педофилов и для всякого треша. Которую не как не контролирует и не ограничивает. При этом цепляет на себя бирку +12 и контент для детей) И ты начал его защищать типа виноваты родители) А твои разглагольствования что дети сами ищут +18 не имеют не какого отношения к тому как Роблокс нарушает закон. И да если ребенок сознательно нарушает закон покупает через дяденьку сигареты или спиртное так тут виноват ребенок родители ему 1000 раз говорили нарушать закон плохо!
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Нет дружок) Не передергивай факты) Мы начали с обсуждения Роблокса который не выполняет закон. И предоставляет площадку для педофилов и для всякого треша. Которую не как не контролирует и не ограничивает. При этом цепляет на себя бирку +12 и контент для детей) И ты начал его защищать типа виноваты родители) А твои разглагольствования что дети сами ищут +18 не имеют не какого отношения к тому как Роблокс нарушает закон. И да если ребенок сознательно нарушает закон покупает через дяденьку сигареты или спиртное так тут виноват ребенок родители ему 1000 раз говорили нарушать закон плохо!
Начнем с того, чей закон он нарушает? РФ? США? Австралии? Доминиканы?
Если РФ - велком в прокуратуру и жалуйся, если считаешь, что там педофильский контент или несоответствие маркировки. А еще лучше - удали Роблокс у своего ребенка.
Если ты болеешь за другие страны - то рад за такого осознанного товарища, но это тебе тогда надо не на гохе свое негодование изливать, а создавать международную инициативную группа аля гретта тунберг, только против педофилов в играх. Все в твоих руках.

ЗЫ Рассказы о плохих детях, которые нарушают законы, умиляют своей наивностью. Кто угодно виноват - государство, платформа игровая, сам ребенок, но не дегенераты, который куй на ребенка своего и его увлечения и интересы положили.

Борьба Зана.
LMago's Avatar
Предводитель

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 9 минут

А в Роблоксе твоя дочь несмотря на рейтинг 9+ возьмет твою кредитку и сольет в игру кучу денег. И разработчики ничего не сделают чтобы это остановить, наоборот - это им выгодно.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Мы вроде тут новости обсуждаем) И новости вот такие К двум штатам присоединился третий — Техас подал в суд на Roblox. Лос-Анджелес тоже подал в суд на Roblox. И жалкую попытку Roblox оправдаться свалив вину на родителей.Дегенерат тут только ты) защищая педофилов из Roblox.

Добавлено через 1 минуту

@LMago, Уже не возьмет) Roblox в бане)
Last edited by Sherhi S_renamed_1397023_26022022; Yesterday at 23:30. Reason: Добавлено сообщение
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@DushelowDR, Мы вроде тут новости обсуждаем) И новости вот такие К двум штатам присоединился третий — Техас подал в суд на Roblox. Лос-Анджелес тоже подал в суд на Roblox. И жалкую попытку Roblox оправдаться свалив вину на родителей.Дегенерат тут только ты) защищая педофилов из Roblox.
Если у тебя так пригорело от моей оценки безответственных родителей - это твоя лично трабла. Там выше Элден прям квинтэссенцию выдал того, что я могу сказать. Почитай, может дойдет.
Ставлю так же тебя в известность, что невзирая на твои все фантазии, по закону РФ (если ты россиянин) родители несут ответственность за детей до их совершеннолетия. И твоя прямая обязанность следить, чтоб ребенок не покупал сигареты, не бухал, чтоб его педофилы не развращали. Не делаешь - нафик тебе вообще ребенок? Вместо кошечки или собачки?

Борьба Зана.

Posting Rules