Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Возвращение в Сайлент Хилл» стало доступно в онлайн‑кинотеатрах
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 24.02.2026 18:20
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
«Возвращение в Сайлент Хилл» стало доступно в онлайн‑кинотеатрах

Хоррор «Возвращение в Сайлент Хилл», снятый по мотивам культовой серии видеоигр, теперь можно посмотреть в онлайн‑кинотеатрах. Стоимость покупки цифровой копии фильма составляет около 20 долларов.

Реакция зрителей на картину в цифровых сервисах оказалась несколько лучше, чем во время кинотеатрального проката. На платформе Prime Video фильм получил оценку 3,5 звезды из 5.

При этом кинотеатральный релиз картины вызвал преимущественно негативную реакцию как у зрителей, так и у критиков. Фильм раскритиковали за слабую актёрскую игру, неудачный сценарий и невнятный сюжет. Отмечалось, что экранизация не смогла передать атмосферу оригинальной игровой серии.

Картина официально выходила в прокат в России, и отечественные поклонники франшизы также остались разочарованы результатом. Фанаты подчёркивали, что фильм не оправдал ожиданий: ему не удалось достойно воплотить на экране дух и ключевые идеи первоисточника.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Neikxi's Avatar
Старожил
Re: «Возвращение в Сайлент Хилл» стало доступно в онлайн‑кинотеатрах
Гадость

Добавлено через 47 секунд

А мне нравится.
Last edited by Neikxi; 24.02.2026 at 18:48. Reason: Добавлено сообщение
xKefir's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сходил в кино, ничего не ожидал после разгромных рецензий (кроме заголовков не читал), а фильм неожиданно понравился! И хоррор моментов полно и сентиментально и близко к классической игре.

В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто, покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные человеку. /Эдгар Алан По/
Rozanfox's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
такая ***та.. Я как фанат Сайлента блеванула уже через минут 10.. это просто жесть. Его даже на фоне смотреть не возможно, потмоу что, там блять, смотреть не чего. Лучше чем первую часть они уже не снимут
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Rozanfox:
Лучше чем первую часть они уже не снимут

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Rozanfox:
такая ***та.. Я как фанат Сайлента блеванула уже через минут 10.. это просто жесть. Его даже на фоне смотреть не возможно, потмоу что, там блять, смотреть не чего. Лучше чем первую часть они уже не снимут
а ты новый ремейк 2 части проходила на которую ещё русскую озвучку делали? я наоборот кайфанул от фильма, они по игре сценарий сделали, правда многое вырезали, единственная проблема фильма исключительно лишь в том что он короткий и мало показывает из игры, хотелось бы сериал на 8-10 серий, но даже так сняли годно, и мне он понравился больше первого фильма.

я думаю все кто занижает оценку фильму - это нормисы ипаные которые в игры не играют и сам ремейк 2 части в глаза не видели, иначе я не понимаю как может не понравится фильм тем кто в игру играл, с удовольствием глянул бы 10 часовую версию чтобы все моменты из игры показали

в фильме даже блеать сыграла та же тян что играла лору в игре, и она же ещё в 2 сезоне уэнсдей появилась

Originally Posted by xKefir:
Сходил в кино, ничего не ожидал после разгромных рецензий (кроме заголовков не читал), а фильм неожиданно понравился! И хоррор моментов полно и сентиментально и близко к классической игре.
так фильм по факту топовый по игре, норми6ляди кто игры в глаза не видели занижают оценку, можно ругать фильм только за то что мало показали, часов бы на 10-20 сериал снять

я какраз недавно ремейк с русской озвучкой проходил, много помнил из игры что показали в фильме, афегенный вайб от фильма был, вайба не было только у 6лядей кто в игры не играет

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Rozanfox's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _RubinStein_:
а ты новый ремейк 2 части проходила на которую ещё русскую озвучку делали? я наоборот кайфанул от фильма, они по игре сценарий сделали, правда многое вырезали, единственная проблема фильма исключительно лишь в том что он короткий и мало показывает из игры, хотелось бы сериал на 8-10 серий, но даже так сняли годно, и мне он понравился больше первого фильма.

я думаю все кто занижает оценку фильму - это нормисы ипаные которые в игры не играют и сам ремейк 2 части в глаза не видели, иначе я не понимаю как может не понравится фильм тем кто в игру играл, с удовольствием глянул бы 10 часовую версию чтобы все моменты из игры показали

в фильме даже блеать сыграла та же тян что играла лору в игре, и она же ещё в 2 сезоне уэнсдей появилась

так фильм по факту топовый по игре, норми6ляди кто игры в глаза не видели занижают оценку, можно ругать фильм только за то что мало показали, часов бы на 10-20 сериал снять

я какраз недавно ремейк с русской озвучкой проходил, много помнил из игры что показали в фильме, афегенный вайб от фильма был, вайба не было только у 6лядей кто в игры не играет
Не играла, но смотрела стрим. И сейчас когда ты сказал об этом и правда связь прослеживается. Но я всё равно ожидала чуть большего, потому что было сказано что это прям будет как первый фильм. Мне или не хватило вот именно того вырезаного и, фильм должен был длинее и насыщеннее, либо не хватило трындеца с первого фильма по типу: кожу там сорвал, на пополам разорвал. Хлеба и зрелищ надо пересмотреть ещё раз, уже поиграв
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хз кто придумал что будет как 1й фильм, потому что 1й фильм не соответствует играм, там солянка сюжета из первых двух игр. И видимо поэтому он нормальный. А сабж это слабая Б картина, которые обычно снимают за 10 лямов баксов, то есть деньги уже есть. но маленькие относительно больших фильмов. И она из себя представляет тоже странно шазинутую солянку, только уже из 1-2й части и 7й бля. Сделана она лениво. в том плане что режиссер и сценарист берут какой то кусок из игры и без контекста без подхоядщести актерам и общему настроению и сюжету его вставляют в фильм в обычный сценарий обычного фильма, таких кусков несколько и они +- точно копируют игру. И все, это просто слабый и дешевый фильм с кусками из игры.
Актеры никакие. До чего я не фанат Рады Митчел или Шона Бина(только его озвучки в Цивилизации), но это актеры верхнего уровня, они умеют захватить экран, а тут кто? Не в плане что нельзя снять не с топовыми актерами, не у всех на них деньги есть, но это могло бы спасти как то улучшить дохлый сценарий, но нет, тут ничего нет. Фильм не является плохим это обычный слабый Б, но понятно что фанаты топовой игры ждут А уровень и желательно не по низу.
И повторюсь, что фильм создает впечатление ленивого. Это всегда чувствуется, даже когда фильм не получился, ты чувстуешь что создатели старались, но не прокатило, тут чувствуется что фильм собирали в попыхах за месяц кое как.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Wadimus:
стало доступно в онлайн‑кинотеатрах
На торрентах что ли? На днях скачаю

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет