Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Originally Posted by Zan:
секундочку. А за счет чего вообще строится эмокомическое величие любой страны? ВСЕГДА за счет "чего-то". Получается, либерастическая логика предполагает, что когда экономика растет "за счет чего-то", а не благодаря волшебной палочке, то никто в этом не виноват? То есть, это не достижение? Не проебать волну, правильно направлять сектора экономики и прочее и прочее? Само по себе **** расти должно? Что за херню ты несешь?
Урбанизация работает ровно один раз и бустит экономику при любом общественном строе. Сталин ее запустил и молодец, никто его заслуг не умаляет. Просто ты последующих правителей обвиняешь что они не такие эффективные как сталин. А вины то их в этом нет. И при сталине людоедства и перегибов хватало. Так что здесь 50/50 его фигура. Можно было и без гулага обойтись и прочего говна, капиталисты же как то без этого справились. Ну хоть воробьев не отстреливали, и то ладно

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by darkeh:
А кто фельдшеру мешает получить дальнейшее образование и открыть свою частную практику за сотни нефти в секунду?
И людей спасай, и зарабатывай хорошо

Под лежачий камень вода не течет
Мешает отсутствие таланта к предпринимательству. У большинства достойных работящих людей его нет и это нормально. Не уподобляйся медведеву с его знаменитым высером про учитилей, которым надо идти в бизнес если нет денег на достойную жизнь. Задача госаппарата эффективно все настроить в государстве, чтобы винтики в механизме делали свое дело и регулярно получали хорошую смазку, а не ржавели. Сам же свалил туда где механизм лучше отлажен

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by отецСергий:
Это просто при капитализме богатыми все не станут, как ни крути.
Чтобы были богатые, обязательно должны быть бедные, по другому никак.
А вот при коммунизме все будут жить в достатке и ни в чём не нуждаться.
А богат как раз по настоящему не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Ну ты вот по меркам капитализма бедноват. А будешь еще беднее когда повысят кратно штрафы за непробитый чек. Госдума уже чтения проводит.
Last edited by gogi; Yesterday at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by gogi:
Урбанизация
Ты точно не про Варламова. Это ж он урбанист

Я понимаю что ты хочешь сказать. Мы живем на постапокалиптических как Челябинск руинах древней высокоразвитой цивилизации

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Neikxi's Avatar
Маньяк
Иногда работать на кого то проще чем на себя, но на себя эффективнее, но есть риск остаться без трусов. А без трусов вам помогут, если вы не понравитесь...
Originally Posted by Neikxi:
но есть риск остаться без трусов
Я знаю кое кото кто пытался, но не фортануло
Там серьёзная тема с арестом станков на миллионы
такие станки...задаешь некие параметры и они чо угодно вырезают к примеру на дереве

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Originally Posted by Neikxi:
есть риск остаться без трусов

Originally Posted by Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ReindeeR:
примеру на дереве
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by DushelowDR:
В РФ сегодня? Да, спонсирование налогами того дерьма, что идет - преступление против морали для меня. Однозначно.
Ну так уезжай, ты впрочем и уехал, еще один аргумент в пользу того что сегодня только лучше относительно совка, откуда ты выехать не мог от слова совсем
Насчет спонсирования конечно это та еще чушь, вот ты например спонсируешь сейчас своими налогами нарушение прав человека и racial profiling в отношении гаитян, тебя ж это не волнует в моменте времени

И голосуя люди в первую очередь думают о своем благополучии, а потом уже как на кого это повляет

Если каждый раз трястись на тему того что правительство делает, так это ни в какой стране в мире тогда жить нельзя, где-то да можно зацепиться за то что происходящее против морали

Добавлено через 2 минуты

Мешает отсутствие таланта к предпринимательству. У большинства достойных работящих людей его нет и это нормально. Не уподобляйся медведеву с его знаменитым высером про учитилей, которым надо идти в бизнес если нет денег на достойную жизнь. Задача госаппарата эффективно все настроить в государстве, чтобы винтики в механизме делали свое дело и регулярно получали хорошую смазку, а не ржавели. Сам же свалил туда где механизм лучше отлажен
Дело же не только в предпринимательстве, а вообще в стремлении к изменению своей ситуации
Не обязательно ты должен оказаться владельцем своей клиники, но стань вместо фельдшера терапевтом, переедь в город крупнее, нет разницы
И ты освобождаешь место фельдшера куда приходит такой же молодой, норм цикл

Тут куда не переедь, пока ты легко заменяем, чего бы ты не делал - будут условия так себе
Last edited by darkeh; Yesterday at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Neikxi's Avatar
Маньяк
Мне нужно столько гелия, чтобы сделать сквозную дыру в пространстве!
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну так уезжай, ты впрочем и уехал, еще один аргумент в пользу того что сегодня только лучше относительно совка, откуда ты выехать не мог от слова совсем
Насчет спонсирования конечно это та еще чушь, вот ты например спонсируешь сейчас своими налогами нарушение прав человека и racial profiling в отношении гаитян, тебя ж это не волнует в моменте времени

И голосуя люди в первую очередь думают о своем благополучии, а потом уже как на кого это повляет

Если каждый раз трястись на тему того что правительство делает, так это ни в какой стране в мире тогда жить нельзя, где-то да можно зацепиться за то что происходящее против морали
ездил тут в египет в олинклюзив чтобы "пожрать-поспать-поучиться-поплавать и так по кругу неделю"

короче отель, ну процентов 15 наши, да и в целом несильно много наших

ехал через Сочи говноавиакомпанией, потому что делать нехер было поехал еще и сочи посмотреть

Короче притом что народ явно беднее московитов, на фоне европейцев что я увидел мы как минимум не бедные

а некоторые восточноевропейцы, похожие на чехов ваще как по мне нищета уровня Тамбовского райцентра

бриташки явно поиздержались, видно что деньги там уже не водятся

Так шо я хз че там на западе, но не так уж у них и шоколадно, если их делает провинция

Ещё кстати с удовлетворением заметил что руссотуристо как явление чето это самое нету его короче, не видел такого ваще, да и арабы на нас смотрят скорее с интересом, чай от нас видимо чаще прилетал

Добавлено через 3 минуты

Это не завод, это абсолютно нежизнеспособное и неконкуретное предприятие с высоким шансом человеческой ошибки, скорее что-то отстающее лет на сто
во всём мире так работают, а лохам показывают предприятия где робот чето точит

Добавлено через 1 минуту

Не обязательно ты должен оказаться владельцем своей клиники
кстати в мск год отходил в клинику семейный доктор, оставил там 200к - мой вердикт относительно платной медицины: платная медицина это полное гавно

Добавлено через 1 минуту

лучше относительно совка
в рф совок отмёр окончательно
и это кстати не всегда хорошо

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Last edited by Лапата; Yesterday at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
Дело же не только в предпринимательстве, а вообще в стремлении к изменению своей ситуации
Не обязательно ты должен оказаться владельцем своей клиники, но стань вместо фельдшера терапевтом, переедь в город крупнее, нет разницы
И ты освобождаешь место фельдшера куда приходит такой же молодой, норм цикл

Тут куда не переедь, пока ты легко заменяем, чего бы ты не делал - будут условия так себе
ну это тоже многим сложно, переезжать там куда то, менять уклад жизни. Тем более крупный город из мелкого или села. Это так или иначе предприимчивость. Ну и потом, в селе разве не нужен хороший врач? или им нужен бесконечный цикл интернов которые на сельчанах набивают руку? Человек просто будет на своем месте, но почему он от этого должен быть нищим то?
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени

Ошибаешься, волнует. Вот только позиция здесь у меня другая совсем, с видением проблемы гаитян. Потому как не понаслышке о ней знаю и видел. И поддерживаю то, что их депортируют и не пускают. Поддерживаю, когда отстреливают (дада, нарушение прав человека, какой ужас!!!(нет)) гаитянские банды на границе без разбирательств и вопросов "а зачем эти мужики со стволами хотят границу незаметно перейти"?
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
ну это тоже многим сложно, переезжать там куда то, менять уклад жизни. Тем более крупный город из мелкого или села. Это так или иначе предприимчивость. Ну и потом, в селе разве не нужен хороший врач? или им нужен бесконечный цикл интернов которые на сельчанах набивают руку? Человек просто будет на своем месте, но почему он от этого должен быть нищим то?
Ну с этим в таком ключе ничего не поделать, и везде в мире так, у нас ведь так же из глухих деревень переезжают в крупные города поближе к большому количеству народа
Если ты живешь вне денежной массы (аля сельский фельдшер), то и брать оплату не от куда, тут никакая страна не исключение
Лапата's Avatar
Предводитель
Ошибаешься, волнует. Вот только позиция здесь у меня другая совсем, с видением проблемы гаитян. Потому как не понаслышке о ней знаю и видел. И поддерживаю то, что их депортируют и не пускают. Поддерживаю, когда отстреливают (дада, нарушение прав человека, какой ужас!!!(нет)) гаитянские банды на границе без разбирательств и вопросов "а зачем эти мужики со стволами хотят границу незаметно перейти"?
пздц в такую дыру уехать где права человека вообще ничего не значат, где валят на границе и подкидывают оружие

darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну вот видишь, как быстро ты скатился от осуждения действий России к поддержке массовых расстрелов, лишь бы тебе в моменте времени это давало удобство
Все всегда относительно короче
Лапата's Avatar
Предводитель
сейчас село не нищие

Как тамбовских взволновали проблемы гаитян... :о)))

Astellia Online фарева!
Лапата's Avatar
Предводитель
сейчас всё больше и больше ребят валят из мск в родные регионы, и возраст там далеко не пенсионный

всё больше в мск процветает подход работы вахтовым методом или на удалёнке, я даже жалею что сделал себе дом так близко к мск, именно поэтому запилил дальнюю дачку

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапата:
сейчас всё больше и больше ребят валят из мск в родные регионы, и возраст там далеко не пенсионный

всё больше в мск процветает подход работы вахтовым методом или на удалёнке, я даже жалею что сделал себе дом так близко к мск, именно поэтому запилил дальнюю дачку
да езжал бы сразу на колыму
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Velsh:
да езжал бы сразу на колыму
да лоханулся

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Мелисса:
Как тамбовских взволновали проблемы гаитян... :о)))
Я этот дебилизм не в 1й раз вижу. Когда идея в том, что ты живешь в вакууме, тебе не нужны ни врачи ни учителя ни дворники вобще никто, потому что люди с плохих работ захотели ушли в хорошие. А ты без всех этих профессий живешь благополучно на помойке без ничего)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Лапата's Avatar
Предводитель
цук увидел все модификаторы и понял что знаю только две трети
public, private, protected, internal, file, static, extern, new, virtual, abstract, sealed, override, readonly, unsafe, required, volatile, async

gogi's Avatar
хозяин корги
Если ты живешь вне денежной массы (аля сельский фельдшер), то и брать оплату не от куда,
а государство нам на что? налоги собирают же
Государство - это не вам. Это им.

Astellia Online фарева!
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Ну вот видишь, как быстро ты скатился от осуждения действий России к поддержке массовых расстрелов, лишь бы тебе в моменте времени это давало удобство
Все всегда относительно короче
Ой, как ты пытаешься свои проблемы с моралью перевести на меня. Нет, не получится.
"Массовые расстрелы" бандитов, которые пытаются в страну вломится с оружием в руках? Чтобы добро нести, как у себя в Гаити несут - убивая, насилуя просто потому, что могут? Серьезно? А еще что придумаешь в том же ключе демагогии чистой?
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Тут сложный вопрос на самом деле
С одной стороны это так, с другой ты забираешь у более процветающей части, которая ж тож развиваться хочет
А если не будет, то она быстро станет не процветающей

Добавлено через 1 минуту

Ой, как ты пытаешься свои проблемы с моралью перевести на меня. Нет, не получится.
"Массовые расстрелы" бандитов, которые пытаются в страну вломится с оружием в руках? Чтобы добро нести, как у себя в Гаити несут - убивая, насилуя просто потому, что могут? Серьезно? А еще что придумаешь в том же ключе демагогии чистой?
Так у меня нет проблем, я примерно все власти всех государств считаю говноедами, и меня это устраивает как принятие реальности
И я тебя уверяю что найдется ой какое больше количество людей которые тебя какими только ярлыками не промаркируют за то что ты пишешь
Last edited by darkeh; Yesterday at 23:23. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules