Если есть Hub то там можно по идее и вениками управлять через Биос МП, не всеми, зависит от подключения, 3 pin 100% можно.
Или вот такой Hub купить пи поставить если нету, или вместо штатного который идёт с корпусом. И можно будет с пульта крутить
подсветку (смотри видео в коментах). Вроде видел где то внешний (ставиться на стол типа планшет подставки) и там можно всё смотреть
и крутить, но чёт найти не могу через поиск только такие вот внутренние выдаёт...
Originally Posted by Skuchniy:
а спереди?)
Quote:
Пылевые фильтры предусмотрены только на верхней и нижней панелях.
Если есть Hub то там можно по идее и вениками управлять через Биос МП, не всеми, зависит от подключения, 3 pin 100% можно.
Или вот такой Hub купить пи поставить если нету, или вместо штатного который идёт с корпусом. И можно будет с пульта крутить
подсветку (смотри видео в коментах). Вроде видел где то внешний (ставиться на стол типа планшет подставки) и там можно всё смотреть
и крутить, но чёт найти не могу через поиск только такие вот внутренние выдаёт...
В таких корпусах как правило разъем у вентиляторов идет типа молекс, который только к блоку питания подключается.
И обороты никак не отрегулировать. Поэтому я и удивился что в таком дешевом корпусе еще какая то приблуда стоит для регулировки вращения.
вон видишь они слева друг в друга вставлены.
у меня просто есть корпус с тремя такими вентиляторами, и они прим слышно работают на максимуме.
Что бы покупали норм модели по дороже, где эти фильтры есть. Тот же Zalman Z9.
Quote:
вон видишь они слева друг в друга вставлены.
У меня в шкафу как раз валяется реобас сенсорный от NZXT как раз на молексах+3-Pin (хотел было ножницами эти молексы почикать, да передумал).
Оставил старый Zalman который все 6 крутилок на на 3-Pin. Обычно просто народ стразу такие куллеры выкидывает в мусорку, и ставит нормальные.
Либо сразу берут корпус по дароже но уже с норм вертушками 3-Pin + ARGB. Разрабам давно пора переходить на норм стандарт 5 pin что бы сразу All in ONe.
А то по сути имеем тот же 3Pin + Molecs, и зачем тогда этот клубок проводов?
Какой то он стремный 6 вентиляторов за 4500 они что из бумаги?
Ну частенько получается корпус со встроенными вентиляторами выгоднее чтобы покупать отдельно корпус и отдельно вертушки. Хотя частенько встроенные вертушки какие ноунейм в корпусе фирмовом. Можно взять пустой корпус и панелями от джонсбо или такими AIR FUSION как одиночками, так и трёшками, но выйдет дороже.
Ну частенько получается корпус со встроенными вентиляторами выгоднее чтобы покупать отдельно корпус и отдельно вертушки.
Дешевый корпус брендовый сожержит 6 вертушек, понятно что себестоимость хороших вертушек это не 1000 или 2000 или 3000 которые за них просят в рознице, но она есть какая то. И тут производитель заложил металл стоимость проката штамповки окраски сборки и это стоит лишь 4000 в рознице, можно догадаться что на чем то он сильно сэкономил.