Для удобства
Судя по твоим комментариям у тебя либо нет консольки, либо ты играешь за рабочим местом. Вот давай представим, завтра я сошел с ума, зашел на сайт аляйна и взял пк с 5090, i9 и тд., стоить для меня он будет копейки, что-то типа 250 баксов в месяц, примерно месячный бюджет на кофе. И дальше начинается... Я его не буду ставить на рабочем месте, тк. на кресле за монитором я играть не буду, я себя слишком люблю. Несем его в гостиную к тв, получаем огромную бандуру посреди комнаты, он не влезает в тв стенд, он не влезает на книжные полки, окей, хер с ним с дизайном, ставим эту хрень на пол. Дальше следующие проблемы, кабеля теперь не спрятаны а торчат от пк к тв, фу. Он стоит на полу, значит собирает всю пыль, фу, в него будет приезжать пылесос во время уборки, и в итоге рано или поздно поцарапает корпус, фу. Едем дальше, сейчас у меня к тв подключены эпл тв, сонька, нинка. Каждый их них умеет будить тв с пульта\контроллера, для пк нужна будет мышка как минимум, ну и включать его кнопкой, то есть постоянно ходить к системнику. Дальше зная стабильность винды, время от времени будет начинаться херня уровня, оп, есть время поиграть... а нет, надо подождать когда это говно обновиться, перезагрузка, еще ждем, перезагрузка... Ну и да, у меня со зрением все окей вроде, но не уверен что я с дивана замечу сильную разницу в том во что я играю, а то что часть игр в которые я играю на ПК либо никогда не появится либо с задержкой в пару лет я еще как замечу.
да, у меня нет консоли и я не представляю как люди могут пользоваться убогими контроллерами для игр.
игры - это клава + мышь, остальное прям издевательство, если это конечно игры, а не что-то унылое типа платформеров или файтингов.
вот ты говорил у тебя есть мощный ноут, но ведь он как раз для этого и создан чтобы переносить.
почему бы не взять его и подключить к телику когда надо поиграть?
почему игры в кресле - это себя не любить?
купи хорошее кресло и всё будет ок
винда виндой, но почти все игры под винду.
а имея только консоль ты ограничиваешь себя 1% доступных игр и неудобным управлением, с которым ты всегда будешь намного хуже любого игрока с клавамышью.
сигнал с пк можно передавать на телик и по безпроводу, да даже с мобильника можно передавать давно картинку на телик и использовать его как контроллер.
т.е. если у тебя есть мобильник - можно его использовать вместо консоли.

наверное там конечно есть какая-то зажержка при передаче сигнала по воздуху, но у всех консолегеймеров и так всё плохо с наблюдательностью и реакцией + дистанция до экрана, поэтому должно быть незаметно.
в общем я не понимаю тебя.
для меня выглядит странным имея возможность купить хорошее, покупать говно, мотивируя это тем что тебе что-то лень или в дизайн не впишется.
если 5090 для тебя копейки, то и вписать в интерьер пк с ней будет стоить копейки.
и пробуждение у пк давно уже разные варианты есть.
и корпуса для пк уже тыщу лет есть размером с консоли, только туда можно запихнуть железо в 10+ раз мощнее.
в общем если есть деньги - это всё вообще не проблема.