Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.02.2026 08:00

Известный инсайдер KeplerL2 раскрыл на форуме NeoGAF детали о памяти будущей PlayStation 6 и новой полноценной портативной консоли, которая должна прийти на смену нынешнему Portal, но с возможностью самостоятельного запуска ресурсоемких игр.

Основная консоль получит необычный объем памяти в 30 ГБ. Это почти в два раза больше, чем у PS5 (16 ГБ). Само собой, это будет GDDR7. При этом портативке достанется целых 24 ГБ памяти, но это уже будет мобильная LPDDR5X-8533. Информации о ценах на эти консоли у нас в данный момент нет.

Re: [Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Originally Posted by Efemische:
Информации о ценах на эти консоли у нас в данный момент нет.
Про новый xbox слухи идут что будет стоить 1000$
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: [Слухи] PlayStation 6 получит 30 ГБ оперативки, а новая портативка Sony — 24 ГБ
Originally Posted by Efemische:
Серьезно? Они только сейчас получат 30гб? Мдяяяя, бедные сонсольщики слоупоки.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
С нынешним бардаком с ценами, ничего они не получат.
Originally Posted by LazySage:
Серьезно? Они только сейчас получат 30гб? Мдяяяя, бедные сонсольщики слоупоки.
Не забудь, что это не только оперативка, но и видеопамять одновременно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ЯнД's Avatar
Читатель
@LazySage, больше 16 и не требуется
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Dopebat2:
Не забудь, что это не только оперативка, но и видеопамять одновременно.
Во-во-во.
Originally Posted by ЯнД:
@LazySage, больше 16 и не требуется
Так если не требуется то зачем они 30 делают?

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Согласен:
Про новый xbox слухи идут что будет стоить 1000$
Если консоли перевалят за критический порог в эту 1000, то смысл в них околонулевой.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Neikxi's Avatar
Маньяк
В каком году?
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by panzerino:
Если консоли перевалят за критический порог в эту 1000, то смысл в них околонулевой.
Это буквально цена какой нить 5070 и блока питания, так что отличный смысл.

lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@panzerino, ты просто не понимаешь консоль и зачем она нужна
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Dzirat:
Это буквально цена какой нить 5070 и блока питания, так что отличный смысл.
по мне так консоли покупают 2 вида людей:
1) нищие. поэтому в тех же сша у нигеров так популярно.
2) те у кого вообще мало времени на игры и они не хотят разорятся на то что редко юзают.
в обоих случаях высокая стоимость прям не очень.

плюс если консоль стоит уже как видеокарта мидл+ класса, то тогда уже становится выгоднее купить пк мидл- класса за эти деньги.
будет и производительность выше, и выбор игр в миллион раз больше, и можно не только играть.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by elDen:
1) нищие. поэтому в тех же сша у нигеров так популярно.
2) те у кого вообще мало времени на игры и они не хотят разорятся на то что редко юзают.
3) те кто может позволить себе рабочее место и игровую зону в разных комнатах квартиры\дома. Нахера мне два ПК если рядом с ТВ удобнее поставить консоль раз в 3-4 года ее менять.

PS. Ну и еще те кто не любит винду... Еще бы по работе с ней меньше взаимодействовать, вообще сказка будет.

elDen's Avatar
Мастер клинка
3) те кто может позволить себе рабочее место и игровую зону в разных комнатах квартиры\дома. Нахера мне два ПК если рядом с ТВ удобнее поставить консоль раз в 3-4 года ее менять.
звучит как "я езжу на жигулях, т.к. могу позволить себе два авто. так то у меня ламба в гараже стоит."
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
звучит как "я езжу на жигулях, т.к. могу позволить себе два авто. так то у меня ламба в гараже стоит."
нет у меня ламбы, тесла только, а на столе вместо виндового говна стоит ноут за 5к, который по производительности для ит специалиста на несколько порядков лучше всего что вида может предложить даже с х5х6 бюджетом

elDen's Avatar
Мастер клинка
нет у меня ламбы, тесла только, а на столе вместо виндового говна стоит ноут за 5к, который по производительности для ит специалиста на несколько порядков лучше всего что вида может предложить даже с х5х6 бюджетом
ну всё прям как я и говорю
"у меня супер производительный ноутбук за 100500 баксов, а нищебродскую консоль юзаю так для души"
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
"у меня супер производительный ноутбук за 100500 баксов, а нищебродскую консоль юзаю так для души"
Для удобства

Судя по твоим комментариям у тебя либо нет консольки, либо ты играешь за рабочим местом. Вот давай представим, завтра я сошел с ума, зашел на сайт аляйна и взял пк с 5090, i9 и тд., стоить для меня он будет копейки, что-то типа 250 баксов в месяц, примерно месячный бюджет на кофе. И дальше начинается... Я его не буду ставить на рабочем месте, тк. на кресле за монитором я играть не буду, я себя слишком люблю. Несем его в гостиную к тв, получаем огромную бандуру посреди комнаты, он не влезает в тв стенд, он не влезает на книжные полки, окей, хер с ним с дизайном, ставим эту хрень на пол. Дальше следующие проблемы, кабеля теперь не спрятаны а торчат от пк к тв, фу. Он стоит на полу, значит собирает всю пыль, фу, в него будет приезжать пылесос во время уборки, и в итоге рано или поздно поцарапает корпус, фу. Едем дальше, сейчас у меня к тв подключены эпл тв, сонька, нинка. Каждый их них умеет будить тв с пульта\контроллера, для пк нужна будет мышка как минимум, ну и включать его кнопкой, то есть постоянно ходить к системнику. Дальше зная стабильность винды, время от времени будет начинаться херня уровня, оп, есть время поиграть... а нет, надо подождать когда это говно обновиться, перезагрузка, еще ждем, перезагрузка... Ну и да, у меня со зрением все окей вроде, но не уверен что я с дивана замечу сильную разницу в том во что я играю, а то что часть игр в которые я играю на ПК либо никогда не появится либо с задержкой в пару лет я еще как замечу.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Для удобства

Судя по твоим комментариям у тебя либо нет консольки, либо ты играешь за рабочим местом. Вот давай представим, завтра я сошел с ума, зашел на сайт аляйна и взял пк с 5090, i9 и тд., стоить для меня он будет копейки, что-то типа 250 баксов в месяц, примерно месячный бюджет на кофе. И дальше начинается... Я его не буду ставить на рабочем месте, тк. на кресле за монитором я играть не буду, я себя слишком люблю. Несем его в гостиную к тв, получаем огромную бандуру посреди комнаты, он не влезает в тв стенд, он не влезает на книжные полки, окей, хер с ним с дизайном, ставим эту хрень на пол. Дальше следующие проблемы, кабеля теперь не спрятаны а торчат от пк к тв, фу. Он стоит на полу, значит собирает всю пыль, фу, в него будет приезжать пылесос во время уборки, и в итоге рано или поздно поцарапает корпус, фу. Едем дальше, сейчас у меня к тв подключены эпл тв, сонька, нинка. Каждый их них умеет будить тв с пульта\контроллера, для пк нужна будет мышка как минимум, ну и включать его кнопкой, то есть постоянно ходить к системнику. Дальше зная стабильность винды, время от времени будет начинаться херня уровня, оп, есть время поиграть... а нет, надо подождать когда это говно обновиться, перезагрузка, еще ждем, перезагрузка... Ну и да, у меня со зрением все окей вроде, но не уверен что я с дивана замечу сильную разницу в том во что я играю, а то что часть игр в которые я играю на ПК либо никогда не появится либо с задержкой в пару лет я еще как замечу.
да, у меня нет консоли и я не представляю как люди могут пользоваться убогими контроллерами для игр.
игры - это клава + мышь, остальное прям издевательство, если это конечно игры, а не что-то унылое типа платформеров или файтингов.

вот ты говорил у тебя есть мощный ноут, но ведь он как раз для этого и создан чтобы переносить.
почему бы не взять его и подключить к телику когда надо поиграть?

почему игры в кресле - это себя не любить?
купи хорошее кресло и всё будет ок

винда виндой, но почти все игры под винду.
а имея только консоль ты ограничиваешь себя 1% доступных игр и неудобным управлением, с которым ты всегда будешь намного хуже любого игрока с клавамышью.

сигнал с пк можно передавать на телик и по безпроводу, да даже с мобильника можно передавать давно картинку на телик и использовать его как контроллер.
т.е. если у тебя есть мобильник - можно его использовать вместо консоли.
наверное там конечно есть какая-то зажержка при передаче сигнала по воздуху, но у всех консолегеймеров и так всё плохо с наблюдательностью и реакцией + дистанция до экрана, поэтому должно быть незаметно.

в общем я не понимаю тебя.
для меня выглядит странным имея возможность купить хорошее, покупать говно, мотивируя это тем что тебе что-то лень или в дизайн не впишется.
если 5090 для тебя копейки, то и вписать в интерьер пк с ней будет стоить копейки.
и пробуждение у пк давно уже разные варианты есть.
и корпуса для пк уже тыщу лет есть размером с консоли, только туда можно запихнуть железо в 10+ раз мощнее.
в общем если есть деньги - это всё вообще не проблема.

Posting Rules