Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Velsh:
если ты продолжаешь жить в средневековье. то да
Велшик, где потапенко
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Rdchck:
Велшик, где потапенко
у него все хорошо

Добавлено через 29 секунд

Originally Posted by Rdchck:
Узнал что комиссии на озоне 50% немного окуел. лол
почему?
Last edited by Velsh; Yesterday at 17:22. Reason: Добавлено сообщение
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
если ты продолжаешь жить в средневековье. то да
що да?

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
челик. ты овучиваешь моральный релятивизм маргинальный. и пишешь мне что то про какие то теории)
я понятия не имею о чем ты. я тебе просто объясняю что ты очень глубоко заблуждаешься и это для тебя в итоге добром не кончится.
Для очистки мозгов просто на полгода хотя бы отпишитесь от промывальщиков. мозги возможно встанут на место
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Лапата:
у нас никто этим не занимается, теплицы как явление есть, сады есесьно тоже, даже у меня
а вот натуральный обмен отсутствует

я вообще не тепличку а парничок делать буду, там болшая разница в размерах
Тоочно же, прошу прощения, именно ''парничок'' Вы и написали.
Искренне желаю вкусненьких пары десятков помидорок и — чуть более продвинутого вхождения в огородничество.
В размерах-то да, действительно — разница.
У Вас и гантельки скорее подростковому размеру соответствуют, что как бы.. маловато мужчине, и хочется пропеть: ''Ни к чему тебе дороги, косогоры, реки, раки — руки, ноги береги.'' Вы только не обижайтесь!, а занимайтесь так как считаете нужным для себя.
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Велш как всегда очень много рассуждает о блате. При том, сам ни на одном собеседовании в жизни не был. Никакой ответственности на работе не несёт, ютубчик качалка, гоха. Тепличные условия.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Vertex17:
Велш как всегда очень много рассуждает о блате. При том, сам ни на одном собеседовании в жизни не был. Никакой ответственности на работе не несёт, ютубчик качалка, гоха. Тепличные условия.
не нужно быть поваром чтоб блюдо оценить. так и тут . не надо на своей шкуре все проверять. чтоб знать как вся эта херня работает. просто ты слишкм конкретный и это твоя проблема

Добавлено через 35 секунд

Originally Posted by shtirliz:
я понятия не имею о чем ты. я тебе просто объясняю что ты очень глубоко заблуждаешься и это для тебя в итоге добром не кончится.
Для очистки мозгов просто на полгода хотя бы отпишитесь от промывальщиков. мозги возможно встанут на место
челик ты озвучиваешь допотопный нигилизм .а заблуждаюсь я. ага. твоя позиция это интеллектуальный труп в поддержку бандитов и системы разделяй и властвуй. где куча народа бегает и никто ни во что не верит и не доверяет.
Last edited by Velsh; Yesterday at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Лапочка:
У Вас и гантельки скорее подростковому размеру соответствуют, что как бы.
18 кило у меня максимальные, по мешочку на ручку мне хватает
так то я и в зал записан, а мои гантельки просто чтобы сократить траты времени на тренировку, не кататься никуда

в торонто все живут в дворцах бесплатно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
не нужно быть поваром чтоб блюдо оценить. так и тут . не надо на своей шкуре все проверять. чтоб знать как вся эта херня работает.
В смысле не надо. Ты же уже попробовал. Работать ты устроен по блату. Бизнес ты развить не можешь и даже не хочешь, но никто тебя за это не уволит. Поэтому и смешны бесконечные твои сетования на блат.
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
твое теоретическое равенство невозможно воплотить в жизнь. Оно лишь в твоей голове в виде какой-то безумной идеи. Т.к. люди управляют миром и они не смогут изменится. Справедливости не было никогда и не будет для всех.
Я лично не вижу в этом какой-то проблемы. Это естественно и нормально.
не надо лохматить бабушку, штирлиц! справедливость была при социализме,когда каждый получал оплату по труду!
вы не штирлиц, вы мюллер самый натуральный!социал-фашист

Originally Posted by ULLICTUK:
а когда появилось понятие справдливость?
когда одной обезьяне дали за работу огурец, а другой виноград

Эксперимент с кормлением двух обезьян-капуцинов показал чувство справедливости у животных: когда одна обезьяна получала награду (виноград) за выполнение задания, а другая за то же задание — менее ценный огурец, обезьяна с огурцом начинала отказываться работать, демонстрируя возмущение несправедливостью. Если же виноград давался обезьяне просто так, без работы, это вызывало ещё большее негодование у второй, которая начинала бросать камни и прекращала участвовать в "торговле".

Суть эксперимента
  • Обучение:
    Обезьян научили приносить камешки исследователям в обмен на пищу.
  • Первоначальный этап:
    Обоим обезьянам давали одинаковое вознаграждение — огурец.
  • Изменение условий:
    В один момент одной обезьяне за тот же камешек стали давать виноград, а другой по-прежнему огурец.
  • Результат:
    Обезьяна, получавшая огурец, начала отказываться работать, показывая недовольство несправедливым вознаграждением.
  • Дальнейшее наблюдение:
    Ситуация ухудшилась, когда одной из обезьян виноград стали давать просто так, без выполнения задания. Вторая обезьяна проявляла гнев, бросала камень и полностью прекращала сотрудничество.
Вывод

Эксперимент продемонстрировал, что чувство справедливости присуще не только людям, но и обезьянам. Они проявляют недовольство неравномерным распределением наград и стремятся к честности в своих отношениях.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
справедливость была при социализме, когда каждый получал оплату по труду!
Давай как я тебе напомню.
У меня на работе слесарь сидел три недели из четырех без работы.Потому что ему по нарядам за первую неделю закрывали 500 рублей, а дальше просто или бесплатно делай или не работай.
Можно вспомнить фильм "Грешник" тех времен.
На счет оплаты "по-труду" очень хорошо показали кооперативы, которые шили рубашки.
Швея, которая на заводе получала 80-100 рублей в кооперативах за ту же работу стала получать 700-800.
А еще у нас сейчас есть люди, которые делают произведения искусства из серебряных долларов и кольчуги из титана. Стоимость одной вещички от 10 тысяч долларов, только во при социализме их бы посадили за тунеядство.

никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
ULLICTUK's Avatar
За6анен
когда одной обезьяне дали за работу огурец, а другой виноград
опять кот своих друзей по разуму притащил из темки про коммунизм.

в данном примере нету альфача, тогда вторая бибизяна сидела и была довольной, жрав свой огурец, а альфач виноград.

попробовала она камнями покидаться, быстро огребла от альфача

а когда два равных по статусу, то возникает некое понятие «справедливости».

так и людей были альфачи и они получали все, тогда считалось это абсолютной нормой.

Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Давай как я тебе напомню.
иди атсюда, стукач! я с тобой не хочу дискутировать из-за твоей подлости

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by ULLICTUK:

а когда два равных по статусу, то возникает некое понятие «справедливости».
космос дал все ресурсы Земли людям для их нужд, поэтому все люди равны перед Космосом, мы -Дети Галактики! А кто заграбил себе в частную собственность общие ресурсы тот преступник,вор, грабитель,негодяй!

При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; Yesterday at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
не нужно быть поваром чтоб блюдо оценить. так и тут . не надо на своей шкуре все проверять. чтоб знать как вся эта херня работает. просто ты слишкм конкретный и это твоя проблема.
Ну ты реальный цыпленок, пороху вообще не нюхал, еще и ерепенится. Я живу как карта ляжет, ты живешь как мама скажет
И причем тут повар вообще? Повар тут депутат принимающий законы, а мы это все хаваем. С той лишь разницей что тебе мама как курица сначала все пережует, а потом в клювик вложит. Твое мнение в этих вопросах не более чем писк цыпленка который перечитал философов больше чем может вместить цыплячий череп и они вытеснили все умные мысли
ULLICTUK's Avatar
За6анен
космос дал все ресурсы Земли людям для их нужд, поэтому все люди равны перед Космосом, мы -Дети Галактики!

Добавлено через 11 минут

Эксперимент продемонстрировал, что чувство справедливости присуще не только людям, но и обезьянам. Они проявляют недовольство неравномерным распределением наград и стремятся к честности в своих отношениях.
кароч еще мысль.

вообщем, когда статусы одинаковы, то возникает некая «справедливость», а если есть альфач несет угрозу,
то тут возникает только черная зависть и желание быть на его месте.

при потере от альфача угрозы «справедливость» перекладывается и на них.

как-то так

WoT -
Last edited by ULLICTUK; Yesterday at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
иди атсюда, стукач! я с тобой не хочу дискутировать из-за твоей подлости
Тебе просто сказать нечего.

Добавлено через 1 минуту

поэтому все люди равны перед Космосом
Я в магазинах не ворую и долгов по квартире у меня нет. Так что ты мне не ровня.

Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Last edited by Непродажный; Yesterday at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
космос дал все ресурсы Земли людям для их нужд, поэтому все люди равны перед Космосом, мы -Дети Галактики! А кто заграбил себе в частную собственность общие ресурсы тот преступник,вор, грабитель,негодяй!
Сначала в себе бы разобраться, а потом космос.

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Vertex17:
В смысле не надо. Ты же уже попробовал. Работать ты устроен по блату. Бизнес ты развить не можешь и даже не хочешь, но никто тебя за это не уволит. Поэтому и смешны бесконечные твои сетования на блат.
какую то парашк пишешь. Я не устроен никуда по блату. Чтоб быть устроены по блату нужно использовать какие то связи чтоб получать какие то преимущества с кормушку которая мне не принадлежит. Это тоже самое что предъявить за то что мои деньги в кармане не мои. Тупо демагогия

Добавлено через 2 минуты

Ну ты реальный цыпленок, пороху вообще не нюхал, еще и ерепенится. Я живу как карта ляжет, ты живешь как мама скажет
И причем тут повар вообще? Повар тут депутат принимающий законы, а мы это все хаваем. С той лишь разницей что тебе мама как курица сначала все пережует, а потом в клювик вложит. Твое мнение в этих вопросах не более чем писк цыпленка который перечитал философов больше чем может вместить цыплячий череп и они вытеснили все умные мысли
не скули.
Last edited by Velsh; Yesterday at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by astr:
У нас немного другая проблема. На всем молоке-масле пишут, что это натуральное)) И на пирожках пишут, что из муки высшего сорта. Проблема выбрать тех, кто не врет. Вот я и покупала эти с приставкой "эко" сук, стоят реально дорого. И обычные. В общем у нас все скорее зависит от производителя, чем от надписи на упаковке. Мелкие производства в деревнях как правило делают реально натуральное. Хотя один из производителей молочки сделали фирме имя, взвинтили цену и похоже стали добавлять бодягу( А по этикеткам - все ништяк! Колбаса в Бурятии из настоящего мяса - им его девать некуда. Обалденно вкусная! До сих пор жалею, что мы не купили бурятской колбасы хотя бы на 3 дня! Но мы такие зажратые мясом оттуда ехали)) Чебуреки вкусные делают потому что из мяса. А вот лагман с картошкой, блин. Лагман с картошкой это кулинарнфй нонсенс!!!)))) Но бурятскую колбасу дальше Иркутска московитяне не пускают и в супермаркетах ее не встретить.
Тывинцы тоже много мяса производят, но там все захвачено Москвой и они тывинское мясо гонят за границу в обход республики. Деньги напрямую уходят в Москву, а республика нищенствует и свое мясо не видит - привозные колбасы в магазинах. Ну так везде в Сибири. Поэтому мелкие производители и не рыпаются расширять рынок сбыта - отберут производство.
В России достаточно много хороших товаров и марок, но стоят они конечно других денег, да
За океаном такая же история, все хорошее сильно дороже
Где прекрасный баланс - Европа, там вот реально качество продуктов высокое и доступное широкой части населения
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
В России достаточно много хороших товаров и марок, но стоят они конечно других денег, да
За океаном такая же история, все хорошее сильно дороже
Где прекрасный баланс - Европа, там вот реально качество продуктов высокое и доступное широкой части населения
Ога))Еще скажи, что выбор широкий)
Ты где был в Европе, что несешь такое?))

darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Skuchniy:
И?
Что "И?", что за странный вопрос? Люди себя добровольно превращают в инвалидов и не могут жить полноценно, а ты спрашиваешь "И?"
Тут трудно что-то ответить конечно

Originally Posted by Skuchniy:
Кацудон такая полезная еда. А уж их традиция везде использовать грудинку где половина это сало, и не ценить вырезки корейки и прочие не жирные части туши.
Так же в половине японской еды содержится японский майонез, который представляет из себя полуторное сало относительно обычного, типа российского. А их знаменитая говядина вагю это чистое сало почти без мяса, в духе посыпания арбуза сахаром о котором ты писал.
А стройность обеспечена обычной генетикой и культурным давлением, что жирным быть стыдно. У вас естественно культурного давления на официальном уровне быть не может, потому что это ущемление прав.

Так у них тоже равенства нет. У обычного чиновника что там, пара машин пара домов десяток квартир и все в пределах родной глуши или в лучшем случае столицы. А у более близкого к кому надо 10ток квартир и 30 домов в хороших районах США или Италии, где его семья живет и не видит, как отец семейства поучает патриотизму и любви к родине, стыдит за то что плебеи спрашивают почему зарплаты не соответствуют ценам, и за то что боятся рожать на безденежье и отсутствии возможности купить квартиру с комнатой для ребенка. По моему тут социальный разрыв гигантский, и бедный чиновник под номером 1 живет еще хуже нас Мы то видим кого, всяких васянов у которых машина квартира подороже чем у нас зарплата там в 3 раза больше, разрыв не гигантский, а он видит коллегу который как и он бесполезный и никакого результата не добился, а владеет 30 домами в хороших странах. Мы их должны жалеть, у них то разрыв социальный на много больше чем у нас и успешных с форума.
Да вот не так все даже близко
Первое, в Японии в каждой школе есть нутрицолог, есть четкое продуманное меню, правила питание, никаких снеков с собой носить нельзя, все готовиться только в школе
С малых лет японец приучает себя к тому что есть нужно правильно
Через океан тут принято уже со школы заливаться колами/чипсами, а говядина с брокколи это еда для скота и вообще лолкекчебурек пойдем поедим говнеца на заправке
Короче дети привыкают есть неправильно, а дальше идет уже по накатанной

В Японии разумеется есть и всякие эти кацудоны с такояками, но при этом это основой питания это не является, у меня коллеги японцы есть и мы это терли как раз, и я вижу как и чего они едят. Да я с кайфом с ними хожу есть кацу в японский рест, но они это делают аля раз в месяц
А так все остальное оч полезное едят, и с удовольствием

Много и видосов найдешь на эту тему, что генетика в Японии не при чем, дело в культуре того как детей приучают есть правильно и ставят границы между "еда для жизни" и "еда для развлечения"
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
какую то парашк пишешь. Я не устроен никуда по блату. Чтоб быть устроены по блату нужно использовать какие то связи чтоб получать какие то преимущества с кормушку которая мне не принадлежит.
А как ещё. Ты собес на работу проходил чтоли? Нет конечно. Родственные связи привели тебя на готовое место.

Я не предъявляю ничего, мне все равно как бы. Лишь указываю как глупо ты выглядишь, когда у самого рыльце в пушку.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ога))Еще скажи, что выбор широкий)
Ты где был в Европе, что несешь такое?))
Везде, от северной до южной
Даже в небогатых странах типо Хорватии есть прекрасный выбор недорогих продуктов, и все очень даже хороши
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
челик ты озвучиваешь допотопный нигилизм .а заблуждаюсь я. ага. твоя позиция это интеллектуальный труп в поддержку бандитов и системы разделяй и властвуй. где куча народа бегает и никто ни во что не верит и не доверяет.
как раз ты мыслишь очень узко и убого. Ты просто не представляешь даже в какой бред ты веришь. Промыли тебе мозги конкретно, жаль тебя. Хорошо ты сидишь в своем Можайске и не влияешь ни на что в стране.
как раз ты мыслишь очень узко и убого. Ты просто не представляешь даже в какой бред ты веришь

Добавлено через 38 минут

какую то парашк пишешь
пока. всякие дырявые челябинцы. смотрят якобы сериалы с оценками 8..

тру пацаны. смотрят блокбастер из ИСЛАНДИИ..

REYKJAVIK FUSION

Last edited by максимальный разрыв; Yesterday at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules