Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Распределённые вычисления
Автор темы: Mifun
Дата создания: 19.12.2012 22:23
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Распределённые вычисления

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Programma_Boinc's Avatar
Фанат
Мои базовые настройки для кранчинга на рабочем компьютере 24/7

Подходят в том числе ноутбуков типа Macbook Pro.

🔕 Отключение при активности – пусть работа идёт только, когда компьютер бездействует.
⚙️ Ограничение загрузки CPU до 80 % – почти не снижает производительность, но резко уменьшает шум и нагрев.

Энергопотребление падает условно на треть, а техника работает на тихих, долгосрочно эффективных режимах.
Никаких сложных скриптов, все делается просто в настройках BOINC клиента.

Если хочется полной тишины, то можно включить на ноутбуке энергоэффективный режим, тогда будут работать только E-ядра, а они даже при полной загрузке не разгоняют вентиляторы. На обычной работе энергоэффективный режим никак не скажется.
Programma_Boinc's Avatar
Фанат
RTX 4090/5090 + PrimeGrid: стоит обязательно ставить Power Limit?

PrimeGrid — редкий BOINC-проект, который реально грузит RTX 4090 на 100%.
Большинство других проектов упираются в память, CPU или I/O и просто не создают полной нагрузки. С PrimeGrid — постоянный максимум (у меня даже оплавился некачественный коннектор провода питания). Это потребление до 450 ватт, излишнее тепло и шум.

При снижении Power Limit на 60-80% от максимума:– потребление падает на ~100–150 Вт
– температура и шум заметно ниже
– производительность падает минимально
– эффективность (WU/Вт) становится существенно выше

Замеры эффективности RTX 4090 при Power Limit:В погоне за дополнительными FPS производители видеокарт не видят проблемы в + 50% прироста потребления ради +5% прироста эффективности, а мы видим =D

Как поставить лимит на Linux
nvidia-smi -pl 320

Как установить лимит на Windows
Установить MSI Afterburner
Сдвинуть Power Limit на 70%
Нажать Apply
Cохранить профиль и включить автозапуск

Power Limit не мешает так же сделать undervolting ( это может улучшить эффективность ещё больше

Posting Rules