Re: Пост не сдал, но пост принял — материнка ASRock "убила" даже R5 9600X
Originally Posted by cLiKeT:
А так это краснозадые подняли вой что процы сбояит и деградируют. Ок, понял. Логично.
так интелбои повыли и им пофиксили
кому-то повезло больше и собрали системы уже на пофикшенном
а краснозады припоминать за проблемы штеуда ещё долго будут
Добавлено через 33 секунды
@weeh, Вот процитирую пациента и мне кажется что на проблемы АМД больше всего не похер синезадым.
конкретному индивиду кмкэ
@Efemische не даст соврать, что это так
Last edited by weeh; Today at 15:45.
Reason: Добавлено сообщение
Вот процитирую пациента и мне кажется что на проблемы АМД больше всего не похер синезадым.
Если вам интересно на тему, мне сервисники говорили. У амудэ ноутбук процев есть такой прикол, это брак самого кристалла внутри. При автоматическом переключении ноута на встроенное ядро для экономии автономности(и наоборот это тоже работает когда переключается на дискретку), ноут либо умирает 1 разово и виснет, либо в нем вобще нахер слетает биос с последующим прошиванием в сервисе уже с выпаиванием флешки.
И это чисто брак вот этого процесса, то есть если ты вырубаешь встроенку в биосе - ноут работает как работал и дальше в проце ничего не ломается, но автономности понятно меньше становится так как он в холостую тоже молотит на дискретке.
Баг этот как понимаю в количестве, особенно на китайском говне продвигаемом импортозамещением.
Originally Posted by weeh:
а краснозады припоминать за проблемы штеуда ещё долго будут
Тоже самое делают синезадые, 1в1. Так в чем тогда разница?
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Skuchniy:
Если вам интересно на тему, мне сервисники говорили. У амудэ ноутбук процев есть такой прикол, это брак самого кристалла внутри. При автоматическом переключении ноута на встроенное ядро для экономии автономности(и наоборот это тоже работает когда переключается на дискретку), ноут либо умирает 1 разово и виснет, либо в нем вобще нахер слетает биос с последующим прошиванием в сервисе уже с выпаиванием флешки.
И это чисто брак вот этого процесса, то есть если ты вырубаешь встроенку в биосе - ноут работает как работал и дальше в проце ничего не ломается, но автономности понятно меньше становится так как он в холостую тоже молотит на дискретке.
Баг этот как понимаю в количестве, особенно на китайском говне продвигаемом импортозамещением.
Вполне возможно. Не следил особо за ноутами последние лет 5 минимум.
Добавлено через 36 секунд
У жены ноут на 5600H но без дискретки.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; Today at 16:01.
Originally Posted by Skuchniy:
Тут речь идет о 7000 9000 новых процах, и там встроенка вполне рабочая пользоваться ей можно, но есть нюанс.
Я немного на AI серию интересовался но и то поверхносно. А за мобильную 7000 и 9000 не в курсах.
Добавлено через 59 секунд
Для меня игрвоых ноуты мертвы как класс.
А для рабочих внешка не нужна.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; Today at 16:10.
У меня есть мысль что это тандемная проблема, что Я имею в виду:
1. Где-то на линиях TSMC выходят процессоры с незначительным дефектом который не выявляется при проверке на заводе
2. Где-то в коде ASRock есть строчка кода что обычно работает нормально, но вот когда в системе есть процессор с технологическим дефектом то есть вероятность что проц сгорит.
Опять же, это лишь мое предположение.
Если это так, то это вообще никак не пофиксить, чистая лотерея получается
Originally Posted by epmak10a:
Можно, надо выкупать у пострадавшего сгоревшие железки и пытаться их воскресить в лаборатории, тогда можно будет воспроизвести. Но понятно процесс это тяжелый, и если на матери сокет можно просто перепаять то восстанавливать проц это что то лютое.
Originally Posted by epmak10a:
Ни разу не так. Пофиксить можно, и фиксы уже выходили что в принципе не исправило проблему полностью. Следим за ситуацией.
Но а штатах и европе это проблема не столь критична так как продукт меняется по гарантии.
Originally Posted by Fallze:
Хорошо что они память не убивают.
Угробить можно что угодно, желание бы было.
Originally Posted by Elrender:
А вот не надо этот недобренд брать
Это тот же Асус только чуть похуже (читай подешевле - для народа).
Читал в отзывах на Стил Сериес в итоге все сошлись на том что это виноват конкретно какой то чипсет, и только на на процы с X3D,
типа x870 или Z870. Но помоему это тупо температурный режим, вида у меня в игре 80 градусов, пофиг он расчитан на 95 играем дальше...
Originally Posted by Kaskad:
Да, я слышал об этом. Но о чем и речь, он дешманский. При этом цены гнет зачастую далеко не маленькие. Никогда от них ничего не брал, мси\гига ван лав.
Читал в отзывах на Стил Сериес в итоге все сошлись на том что это виноват конкретно какой то чипсет, и только на на процы с X3D,
типа x870 или Z870. Но помоему это тупо температурный режим, вида у меня в игре 80 градусов, пофиг он расчитан на 95 играем дальше...
\
95 ж куйня для процов
я ынтул прошлый до 93+ прожаривал спокойна
палюбэ какойт авторазгон виноват, правда хз почему именно на 9000 процах. может процы обновили, а всю куйню ето авторазгонную со старых оставили
у мене 9950х3д на б650е
пока пол года норм работает
какихт аномалей не заметил.
быос не обновлял, кроме версии врубающей вообще поддержку проца вроде
Originally Posted by Yukkuri:
я ынтул прошлый до 93+ прожаривал спокойна
В тестах? А по 5-8 часов в день в играх слабо (вдруг так какой то стример)? Ну и мы же не знаем
что там у них был за корпус и какой охлад, как он работал...
В тестах? А по 5-8 часов в день в играх слабо (вдруг так какой то стример)? Ну и мы же не знаем
что там у них был за корпус и какой охлад, как он работал...
сомневаюсь што возможна на любом норм охладе
9950 в тестах 80 даже не на фул оборотах под водой 360мм
в ыграх хз, но копейки
а 9800 ище меньша жрет
Originally Posted by Yukkuri:
а 9800 ище меньша жрет
Приобрёл данный процессор в надежде что будет прирост фпс в размере хотябы 10-15 кадров. Но прироста не увидел. А уменьшать настройки в играх, чтобы упор шёл на процессор, смысла не вижу, так как на данный момент моя система справляется на максимальных. Тем кто занимается работой с графикой, там да, разница будет в лучшую сторону. Охлад берите водянку. У меня башня на 250 Tdp и кулер трудился на 80% в стрестестах. то есть да, температуры 70-75 но и шум как будто реактивная турбина. Поэтому так как прирост на данный момент времени только в шуме кулера, я поставил обратно свой 7500.
Приобрёл данный процессор в надежде что будет прирост фпс в размере хотябы 10-15 кадров. Но прироста не увидел. А уменьшать настройки в играх, чтобы упор шёл на процессор, смысла не вижу, так как на данный момент моя система справляется на максимальных. Тем кто занимается работой с графикой, там да, разница будет в лучшую сторону. Охлад берите водянку. У меня башня на 250 Tdp и кулер трудился на 80% в стрестестах. то есть да, температуры 70-75 но и шум как будто реактивная турбина. Поэтому так как прирост на данный момент времени только в шуме кулера, я поставил обратно свой 7500.
Вовремя тип соскочил. Отзыв был на R5 9600X.
Чел неправильно процессор использует, не тюнингуя его. Конечно вопрос к амд нахер было так делать с завода, что тюнинговатиь надо. Но этот процессор легко работает на обычном воздушном кулере с малым потреблением и температурным лимитом без особо потерь производительности. А кулера на водянке шумят не потому что не хватает 250тдп, а потому что они видят высокую температуру на проце которая из за отсутствия тюнинга есть. И у любого 9000 проца с любым охладом будет так, не хотите настраивать берите интел)