Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ashes of Creation можно закапывать — Стивен Шариф подал в отставку из-за разногласий с советом директоров
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 01.02.2026 10:00
Ashes of Creation можно закапывать — Стивен Шариф подал в отставку из-за разногласий с советом директоров

Будущее Ashes of Creation, похоже, находится в подвешенном состоянии после сегодняшней новости о том, что креативный директор и соучредитель студии Стивен Шариф подал в отставку в знак протеста против решений совета директоров. В результате будущее студии и MMO в целом под вопросом.

Новость поступила из официального Discord-сервера Ashes of Creation, где Шариф объявляет о своей отставке «в знак протеста», заявляя, что совет директоров совершал действия, с которыми он не мог «этически» согласиться. Это, по его словам, произошло после того, как «контроль над компанией перешел» от него.

Quote:
Я могу сделать ограниченное заявление от своего имени, а не от имени компании, относительно сложившейся ситуации. Контроль над компанией перешел от меня, и совет директоров начал принимать решения, с которыми я не мог согласиться или которые не мог бы осуществить с этической точки зрения. В результате я решил уйти в отставку в знак протеста, а не использовать свое имя или полномочия для принятия решений, которые я не мог бы поддержать с этической точки зрения. После моей отставки большая часть высшего руководства также ушла в отставку. После этих уходов совет директоров принял решение опубликовать уведомления в соответствии с WARN и провести массовое увольнение. В настоящее время я не могу ответственно говорить о дальнейших деталях из-за текущих юридических и управленческих вопросов. Могу лишь сказать, что разработчики и сотрудники действовали добросовестно и заслуживали лучшего, чем та неопределенность, с которой они сейчас сталкиваются. Я невероятно огорчен сложившейся ситуацией.
Шариф также заявляет, что вместе с ним «большая часть высшего руководства» также ушла в отставку. Директор по коммуникациям Маргарет Крон также подтвердила это в сообщении на LinkedIn, а пользователи Reddit сообщают о многочисленных случаях, когда сотрудники Intrepid Studios теперь открыты для предложений о работе на LinkedIn.

Все это происходит после сокращения штата в начале этого месяца, когда Шариф подтвердил, что пострадали только девять сотрудников. Теперь, похоже, сокращения стали более масштабными.

По словам создателя контента Ashes of Creation, Theory Forge, сотрудникам рассылается письмо в соответствии с WARN (Закон о предупреждении о нарушениях) заказным письмом. Похоже, кто-то отправил Theory Forge копию уведомления, поскольку он зачитал его в прямом эфире, где говорится, что уведомление в соответствии с Законом WARN вступит в силу 2 февраля 2026 года. В письме, как сообщается, утверждается, что Intrepid Studios не может выполнить свои обязательства по выплате заработной платы за последний период.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Ashes of Creation можно закапывать — глава студии подал в отставку из-за разногласий с советом директоров
Когда скам вышел на новый уровень

Будем наблюдать (С)
Last edited by Zan; Today at 10:33.
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Ashes of Creation можно закапывать — Стивен Шариф подал в отставку из-за разногласий с советом директоров
Знаете чем отличаются разрабы сабжа от разрабов СС? Они честнее.

E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Ashes of Creation можно закапывать — Стивен Шариф подал в отставку из-за разногласий с советом директоров
Вот это заскамил всех так заскамил.)))
Хорошо хоть у нас в ситизене все пучком и летаем кайфуем уже сколько лет.)))
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Пилять!.. Началось в деревне утро...

Делаем возврат?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
ДА может к лучшему. Сейчас наймут толковых людей они игру допилят и будет игра лучше чем ВОВ.

Запустить приказ "УТЮГ"
Validos's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Найс гоев прогрели.
Ща наловят исков за на*бку игроков, объявят себя банкротами и досвидули.

Я б ещё потегал всех деферов этого куска кода на гохе, чтоб все публично над ними понасмехались.
Хорошо что я сделал рефанд
Originally Posted by Ctr:
Знаете чем отличаются разрабы сабжа от разрабов СС? Они честнее.
В СС обновы выходят примерно раз в 100 чаще, чем в этом АоС, где за последние 2 года ни чего сделано не было. В то время как в СС добавили две звёздные системы с кучей контента. Совершенно несравнимое.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
ТОЛЬКО НЕ ШАРИФ! ТОЛЬКО НЕ ШАРИФ! Я раздавлен и разбит.
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by coticus:
Хорошо что я сделал рефанд
Пиля!.. У мну 2,1 наиграно... Могут не вернуть.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Кто кстати брал в стиме, могут сделать рефанд, даже если наиграли сотни часов. Люди пишут что даже с 180+ часами одобряют возврат.

Добавлено через 32 секунды

Originally Posted by Dzirti:
Пиля!.. У мну 2,1 наиграно... Могут не вернуть.
А я брал ещё давно, не в стиме.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Last edited by coticus; Today at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by coticus:
Кто кстати брал в стиме, могут сделать рефанд, даже если наиграли сотни часов. Люди пишут что даже с 180+ часами одобряют возврат.
А-а-а, ну мну на возврат то поставил. Надеюсь, вернут копеечку.

Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dzirti:
А-а-а, ну мну на возврат то поставил. Надеюсь, вернут копеечку.
Ты думаешь без Шарифа они не смогут ВЫТЯНУТЬ?
Данил головлев's Avatar
Читатель
блин ддосвидание 1000 руб
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Originally Posted by Cantstop:
Ты думаешь без Шарифа они не смогут ВЫТЯНУТЬ?
Нет, не вытянут. Шариф был флагманом, визионером. Без визионера - Давай досвидания. Особенно когда проект ещё не закончен. И нормально не встал на рельсы.

Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Кстати, а что с теми, кто был нелохом ещё до выхода в стиме? Вернут?

Garro's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Issue reason: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Знатоку игры ArcheAge
8 лет назад)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Так всетаки скаманули народ, но обставили это типа шариф в белом , а кто-то там левый виноват, лол)
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Пророк Гарро пилять!..

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ждем похожую новость про Стар ситизен.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Блин, ну запрос мну отправил, но походу, плакали мои 1,3 рупля с копейками...

UPd - Да, запрос был отклонён.

kebab's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
ну я часов 6 наиграл, рефанд не сделать, ну и ладно, 1300р всего ж стоило
Rokai's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ох уж этот совет директоров. У Дурова ВК отжал, у Шарифа АОС.
Gorn's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Народ, ну вы то ли необучаемые, то ли мазохисты. Неужели есть еще такие, кто не понял, что нельзя, категорически, ни в коем случае нельзя покупать недоделанный продукт?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Буквально в прошлой теме я написал что у игры онлайн 10к что кисловато как будто, типы дефали, можно посмотреть ники от туда и поглумится над лохами))))

Добавлено через 1 минуту

По сабжу, у меня вообще к игре небыло вопросов пока я не узнал новость о том что будет релиз в стиме. После этого все стало понятно, однако я был уверен что она соскамится месяца на 4-6.Не так быстро
Last edited by FinalRelease; Today at 11:44. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules