Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] На этот раз бан "Шикимори" может быть долгим: на сайте нашли пропаганду ЛГБТ несовершеннолетним — неоднократно
Автор темы: Zan
Дата создания: 28.01.2026 20:46
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: [СМИ] На этот раз бан "Шикимори" может быть долгим: на сайте нашли пропаганду ЛГБТ несовершеннолетним — неоднократно
Originally Posted by Xenobius:
Через пяток лет (край десяток) если не начнется третья мировая, аниме начнут запрещать по всей западной Европе, потому что это харам.
А несогласных будут вытаскивать на улицы и публично бить хворостиной по пяткам шариатские патрули.
Это уже следующий этап после "а вот в Европе"? "А вот в Европе так будет через пять лет..." ?

Добавлено через 4 минуты

Какие эмоции у зрителя должны вызвать приснопамятный Боку но Пико или какой-нибудь Kodomo no Jikan, сюжет которого построен вокруг попыток девчонок из детского садика соблазнить воспитателя? А сцена чистки зубов и купание с лоли-вампиршей в Моногатарях? Много ли художественной ценности у Redo of Healer или Interspecies Reviewers? Какую мысль пытается донести My Life as Inukai-san's Dog, в котором школьницы разве что не oттpaxали (всё остальное делают в каждой серии) собаку?

Или всё-таки стоит признать, что японская культура довольно-таки сильно отличается от нашей и некоторые вещи, которые для них "а чё такого?" для нас будут смотреться диковато, а кое-что совершенно точно не стоит показывать несовершеннолетним?
Вообще у несовершеннолетних обычно есть родители, которые могут сами решать, какой контент потреблять их детям. Я понимаю, что концепция сложная, но реализуемая

Добавлено через 1 минуту

В целом тут еще недавно оштрафовали мангалиб на 14 миллионов за то, что у них нашли мангу с лгбт. Если найдут видео с ЛГБТ во вконтакте, то я думаю вконтакте не будет ничего

Добавлено через 40 секунд

Я вообще не понимаю, как можно вместо того, чтобы возмущаться, как все нормальные люди, быть таким членососом

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Last edited by Romulas; 30.01.2026 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Re: [СМИ] На этот раз бан "Шикимори" может быть долгим: на сайте нашли пропаганду ЛГБТ несовершеннолетним — неоднократно
Originally Posted by Romulas:
Вообще у несовершеннолетних обычно есть родители, которые могут сами решать, какой контент потреблять их детям.
Ржал громко, пугая соседей, минут пять.
90% (если не 95%) родителей предпочтет дать дитятку планшетик, чтобы оно не приставало и отправить его в свободное плавание. Настроить родительский контроль или вайтлист по мак-адресу на уровне роутера - это уже вообще удел долей процента.

Ну и это... Родители могут сколько угодно решать, что малолетнему ребенку не стоит ширяться, но если они не готовы водить ребенка за ручку -надцать лет повсюду, то для этого на улицах, как минимум, не должно быть торчков а в школе - пушеров, а это уже немного не родительский уровень.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ржал громко, пугая соседей, минут пять.
90% (если не 95%) родителей предпочтет дать дитятку планшетик, чтобы оно не приставало и отправить его в свободное плавание. Настроить родительский контроль или вайтлист по мак-адресу на уровне роутера - это уже вообще удел долей процента.
я так прямо тут и написал
Вообще у несовершеннолетних обычно есть родители, которые могут сами решать, какой контент потреблять их детям. Я понимаю, что концепция сложная, но реализуемая
самосознательность это вообще довольно сложно, куда проще отдать "умному дяденьке", чтобы он решил за тебя, что тебе можно смотреть, а что нет

Добавлено через 2 минуты

Ну и это... Родители могут сколько угодно решать, что малолетнему ребенку не стоит ширяться, но если они не готовы водить ребенка за ручку -надцать лет повсюду, то для этого на улицах, как минимум, не должно быть торчков а в школе - пушеров, а это уже немного не родительский уровень.
ну ты сравнил конечно, торчков и аниме, хотя ты в сортах скорей всего не разбираешься, поэтому тебе все одно

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Last edited by Romulas; 30.01.2026 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение
Xenobius's Avatar
Мастер
ну ты сравнил конечно, торчков и аниме
И то, и другое нежелательно для детей (если говорить о яое, эччи и хентае с гуро).
Уровень воздействия, конечно, несопоставим, но принцип остается тот же - ребенок должен получать воспитание от родителей и безопасную среду от государства, в котором он живет.
Просто народ еще не осознал (или не хочет осознавать) что интернет перестал быть уделом гиков и работников вычислительных центров/НИИ и стал частью общественной жизни, т.к. он доступен буквально по щелчку пальцев.

|\_|\
_°<
BattleMage's Avatar
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Originally Posted by Skuchniy:
японский писатель может запросто вставить какого Феликса из Ре зеро просто для яркости персонажа, он не продвигает повесточку, но использует все инструменты, включая анти скрепные, для того чтоб сделать персонажа запоминающимся. Тоже самое и увлечения мальчиков мальчиками и девочек девочками, повесточка там отсутствует, это способ автора донести историю ярче и подыграть аудитории, потому что мальчикам нравится любовь девочек, а девочкам любовь мальчиков.
В Коми трап самый интересный персонаж. Потому что Коми это бревно во всех смыслах, а главный герой просто сборник неприятностей на свою голову из за этого бревна.

Разница в том что это не повесточка, это попытка вызвать у зрителя яркие эмоции, что является сутью аниме. То есть в данном случае это доебывание до того, что японские авторы слишком ответственно выполняют свою работу.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
И то, и другое нежелательно для детей (если говорить о яое, эччи и хентае с гуро).
Уровень воздействия, конечно, несопоставим, но принцип остается тот же - ребенок должен получать воспитание от родителей и безопасную среду от государства, в котором он живет.
Просто народ еще не осознал (или не хочет осознавать) что интернет перестал быть уделом гиков и работников вычислительных центров/НИИ и стал частью общественной жизни, т.к. он доступен буквально по щелчку пальцев.
Ну у меня свое мнение относительно вредности, для меня какой-нибудь контент с Феликсом или Астольфо, ну сам факт аниме с ними, а не додзи, не такой опасный для детей, как, например, отыгрыш НКВДешных казней в школах, ну и промывка мозгов на то, чтобы человек пошел в армию, всегда слушался государства и потом еще контракт подписал. Разница в том, что государству нужно мясо, чаще всего, для него человек как ресурс, даже если не мясо, чтобы не знаю, удовлетворял его интересы, не свои - пресловутый патриотизм это фактически подмена своих интересов на государственные, как есть. А аниме и прочее это делается в первую очередь для удовольствия человека. А какое можно детям, а какое нет - давно придумали маркировку, ей надо следовать.

Xenobius's Avatar
Мастер
для меня какой-нибудь контент с Феликсом или Астольфо
Тебе годиков уже порядка 40, судя по дате реги, у тебя период детской впечатлительности давным-давно прошел.
Взрослый мужик - да, посмеется над шуткой про трапа, под пиво даже над похабнейшим Interspecies Reviewers поржет, потому что похабные шутки для взрослых - тоже шутки.

А какое можно детям, а какое нет - давно придумали маркировку, ей надо следовать.
Нужна маркировка, нужно как-то ограничивать доступ несовершеннолетних к неподходящему контенту, нужно целую огромную инфраструктуру делать, потому что "свободный интернет" своё отжил, всё, можно помахать ручкой. Как это реализовать, не прибегая к модели "доступ в интернет по паспорту" как в Южной (не путать с Северной) Корее - я представляю слабо. Сейчас же если дитятко знает пароль от вайфая, то его не то что от хентая, его от натурального даркнета отделяет пара поисковых запросов и десяток кликов. И так быть не должно.

Чиновники в РФ предпочитают метод "лучшее средство от головы - топор", да, но так или иначе, ограничения, которые кажутся дикими и драконовскими тем, кто еще фидонет помнит, будут и будут повсеместно.

промывка мозгов на то, чтобы человек пошел в армию, всегда слушался государства и потом еще контракт подписал. Разница в том, что государству нужно мясо, чаще всего, для него человек как ресурс, даже если не мясо, чтобы не знаю, удовлетворял его интересы, не свои - пресловутый патриотизм это фактически подмена своих интересов на государственные, как есть.
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Для абсолютно любого государства ты - юнит, которого нужно выделать рамочкой и отправить рубить лес или добывать руду (или рубить вражеских пейзян, потому что у них есть лишняя нефть и нет демократии), а в ответ должно звучать бодрое "Заг-заг!". Потому что без этого государство не работает.
Если юнит начинает пищать, что ему плохо работается и нужны какие-то там бонусы, можно или попробовать построить коммунизм (получается пока не очень) ну или хотя бы прокачать социалку, чтобы пищали поменьше. Но в последнее время стал популярнее другой подход - если свои юниты пищат, нужно просто завезти мигрантов, которые готовы пахать за еду и не будут пищать. Капитализм, счастье, за****ь, ага.

|\_|\
_°<
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Нужна маркировка, нужно как-то ограничивать доступ несовершеннолетних к неподходящему контенту, нужно целую огромную инфраструктуру делать, потому что "свободный интернет" своё отжил, всё, можно помахать ручкой. Как это реализовать, не прибегая к модели "доступ в интернет по паспорту" как в Южной (не путать с Северной) Корее - я представляю слабо. Сейчас же если дитятко знает пароль от вайфая, то его не то что от хентая, его от натурального даркнета отделяет пара поисковых запросов и десяток кликов. И так быть не должно.
У меня соседские дети, ну в 90-е, любили мучить животных, лягушек надувать, кошек камнями закидывать и хвастаться об этом. Чем закончилось не знаю, уехал из района, но мне вот интересно, доступ к какому даркнету их испортил? Меня же это не привлекало, и я никогда таким не занимался, потому что у меня родители нормальные и воспитание. Ты переоцениваешь влияние свободной информации на неокрепшие умы. Куда сильнее на них влияет пропаганда, но чтобы она влияла, у детей не должно быть альтернативы. А ты фактически предлагаешь у детей эту альтернативу забрать. Ему нассут в уши, что вокруг враги, и он за деда должен умереть, а он скажет, а какого лешего, у меня вон аниме есть, я лучше аниме посмотрю.

Для абсолютно любого государства ты - юнит, которого нужно выделать рамочкой и отправить рубить лес или добывать руду (или рубить вражеских пейзян, потому что у них есть лишняя нефть и нет демократии), а в ответ должно звучать бодрое "Заг-заг!". Потому что без этого государство не работает.
Если юнит начинает пищать, что ему плохо работается и нужны какие-то там бонусы, можно или попробовать построить коммунизм (получается пока не очень) ну или хотя бы прокачать социалку, чтобы пищали поменьше. Но в последнее время стал популярнее другой подход - если свои юниты пищат, нужно просто завезти мигрантов, которые готовы пахать за еду и не будут пищать. Капитализм, счастье, за****ь, ага.
Если для тебя все это одно и тоже, что в целом да, я уже обратил внимание на твой выпад "а через пять лет в Европе", то тут вообще ноль обсуждения и осуждения. Каждый эскапирует по своему, вот это твой выбор эскапировать так.

Originally Posted by AngelCastiel:
На которых полно порнухи и тд, но их почему-то никто не запрещает и не блокирует.
Напиши жалобу. Очисти скрепные ресурсы от порнухи.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Shidou's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Issue reason: Конкурс для самых внимательных
Пропаганда это призыв присоединятся, путем показывания как все остальное плохо а это хорошо. у нас же под это слово уже само по себе существование чего либо приписывают.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так как разницы между государствами нет, и государство с социальным жильем и пособиями по 2000 евро это тоже самое что государство без социального жилья и пособиями 100 евро, то переживать не о чем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Xenobius's Avatar
Мастер
Originally Posted by Shidou:
Пропаганда это призыв присоединятся

Надеюсь, ты не на юридическом учился.

|\_|\
_°<

Posting Rules