Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Часть команды провального экстракшен-шутера Wildgate уволили
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.01.2026 19:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Часть команды провального экстракшен-шутера Wildgate уволили

Студия Moonshot Games, разработчик шутера Wildgate, провела сокращение персонала. Информацию подтвердили представители издателя игры — компании Dreamhaven.

Wildgate вышла в 2025 году, но не достигла устойчивой модели развития. Хотя дебют в Epic Games Store в начале 2026 года временно увеличил аудиторию и получил положительные отзывы, текущие показатели онлайна оказались недостаточными для поддержки прежней команды. В результате было уволено некоторое количество сотрудников.

По словам Dreamhaven, это решение позволит студии продолжить долгосрочную поддержку игры. Разработчики работают над новым обновлением, которое выйдет в текущем квартале и добавит улучшения качества жизни, а также систему прогрессии.

Для Dreamhaven это уже второе сокращение за последние пять месяцев. Несмотря на это, компания намерена продолжать поддержку всех своих проектов.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Часть команды провального экстракшен-шутера Wildgate уволили
даже если игра и неплохая была, у меня просто 0 желания ее попробовать после любого видеоконтента. думаю, как и у большинства.
так что людям не то что игра не понравилась, а они ее даже не пробовали.
как разрабы не смогли етого понять заранее хз.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Zan:
По словам Dreamhaven, это решение позволит студии продолжить долгосрочную поддержку игры.
А зачем? Они не понимают что это никто не будет покупать?

Sliz's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@LazySage, Об этом еще на старте писали. Но кто мы такие...
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Yukkuri:
даже если игра и неплохая была, у меня просто 0 желания ее попробовать после любого видеоконтента. думаю, как и у большинства.
так что людям не то что игра не понравилась, а они ее даже не пробовали.
как разрабы не смогли етого понять заранее хз.
Да и прайс у нее все же был достаточно кусачий для пострелушки, она ещё и вышла тогда, когда было на что деньги тратить деньги, плюс реклама была достаточно вялая, стримеров вообще не завезли, так то она может и интересная и тд, но почему бы просто не сделать низкий прайс или ф2п с продажей костюмов, ведь тут огромное поприще для продаже визуала как персонажей так и кораблей,эффектов и тд

Posting Rules