Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Yukkuri:
а роутеры с оптическими входами типа дешево стоят? яхз канеш
А что в них дорого то должно стоить. У них просто порты типа пон есть. Они стоит стандартно сейчас типа там 5ку.
Дорогие роутеры это такие которые вы можете на фирмах видеть у которых миллиард подключений, там абсолютно другие требования, а обычные бичевские домашние они от портов для оптики не особо дороже становятся.
Какиенить уважаемыемикротики они будут 15, но они обычные не то чтобы сильно дешевле.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Elrender:
а почему не должен? он ничего не нарушает. у меня уже без впн не грузятся и обсуждения там. т..е центр сообщества тупо виснет.
Так с каких серверов он качает? Там клаудфаер которым пользуется большинство сайтов в интернете плохо работает.
Замер скорости на иностранных сайтах сделать проблематично, просто иностранные аналоги speed test не работают.
Первая тройка вбитая в поисковике.
https://www.speedtest.net
https://fast.com
https://speedtest.xfinity.com

Ты и сам говоришь что сервера в игре fallout76 не работают, не законнектиться.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
А что в них дорого то должно стоить. У них просто порты типа пон есть. Они стоит стандартно сейчас типа там 5ку.
Дорогие роутеры это такие которые вы можете на фирмах видеть у которых миллиард подключений, там абсолютно другие требования, а обычные бичевские домашние они от портов для оптики не особо дороже становятся.
ну ок, если оптика дешевше витых пар ща. мож есть смысел.
на полях донбасса собирают наверное
я вот ынет подрубал лет 5 назад в новую хату и мне витую пару кидали ище.

чет в днсе гпон етот выбрал, там мусор роутеры какиет мегаговно ток.
вот ethernet+sfp есть норм. но они от 13к чтоль рубасов
был бы только смысел в больше 1гигабита ынете в принципе
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Varmont:
Если че за мкадом золотой стандарт интернета 100 мбит, о какой оптике речь, ало?
Ну вся магистральная инфраструктура любого провайдера точно на оптике, дальше все зависит от экономики. Не все готовы инвестировать в поны ради нескольких десятков клиентов.

Добавлено через 3 минуты

ну ок, если оптика дешевше витых пар ща. мож есть смысел.
на полях донбасса собирают наверное
я вот ынет подрубал лет 5 назад в новую хату и мне витую пару кидали ище.

был бы только смысел в больше 1гигабита ынете в принципе
Забей на этого дегрода ни в чем не разберающегося, он кроме тупого говна ничего не способен толкового выдать, вводя людей в заблуждение.
Last edited by yamka; Today at 16:44. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Так они так и стоят. Всякое говно типа ноу нейм китая 5ку, а нормальное типа кинетик микротик 15ку.
Можно конечно всякие относительно неймы типа Сяоми на маркетплейсах искать китайские версии, может там чего интересного по цене есть, если вы осилите его перобувку в не китайский.

Elrender's Avatar
Originally Posted by Fallze:
Так с каких серверов он качает? Там клаудфаер которым пользуется большинство сайтов в интернете плохо работает.
Замер скорости на иностранных сайтах сделать проблематично, просто иностранные аналоги speed test не работают.
Первая тройка вбитая в поисковике.
https://www.speedtest.net
https://fast.com
https://speedtest.xfinity.com

Ты и сам говоришь что сервера в игре fallout76 не работают, не законнектиться.
до недавнего времени такой дичи не было. а откуда он там качает я не знаю.
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by yamka:
Ну вся магистральная инфраструктура любого провайдера точно на оптике
Ну тут факт, но мы про квартирное подключение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
а роутеры с оптическими входами типа дешево стоят? яхз канеш
Какая разница сколько он там стоит 5к или 15к? РТ отобъёт это за год. Глянул на WB такой как у меня стоит там 4,5к.
Кинетик и нонейм по сути это одно и тоже. Раньше 3Com были вообще копейки стоили, и чё пол страны ими пользовались.
Это только кто не шарит покупали всякие ну эти забыл название самая старая контора, зюхель, блин. Я первый модем от них
брал тупо отому что в росии другого ни чего не было а стоил он тогда ну много короче. Ещё внешних и в помине не было, сувался
в Isa cлот. Так что всё это туфта и рекламма, после 3comовских вдруг стали очень популярны TP-Link вот какой то Archer AX1500
от них за 3,5 рубля в днсе. и тут же MikroTik hAP за 12к в чем отличие? У этого базовая память 256 + флеш 128 а у того 32 или вообще 16
в остальном разницы "ноль". ПО может ещё бабла стоить. Но ты же не играть на нём будешь, настроил 1 раз и забыл на 10 лет про него.
Originally Posted by Varmont:
Ну вся магистральная инфраструктура любого провайдера точно на оптике
Угу сам видел как они землю разрывали (достали если честно каждый год что то кладут выкапывают снова кладут и так по кругу).
Ну да, при СССР всё на столбах висело всё на виду, те же трубы атопления были над землёй а не под землёй в -40 грется ребетнёй было привычное дело.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kaskad:
Какая разница сколько он там стоит 5к или 15к? РТ отобъёт это за год. Глянул на WB такой как у меня стоит там 4,5к.
Кинетик и нонейм по сути это одно и тоже. Раньше 3Com были вообще копейки стоили, и чё пол страны ими пользовались.
Это только кто не шарит покупали всякие ну эти забыл название самая старая контора, зюхель, блин. Я первый модем от них
брал тупо отому что в росии другого ни чего не было а стоил он тогда ну много короче. Ещё внешних и в помине не было, сувался
в Isa cлот. Так что всё это туфта и рекламма, после 3comовских вдруг стали очень популярны TP-Link вот какой то Archer AX1500
от них за 3,5 рубля в днсе. и тут же MikroTik hAP за 12к в чем отличие? У этого базовая память 256 + флеш 128 а у того 32 или вообще 16 в остальном разницы "ноль". ПО ещё бабла стоит.
так смысел кидать оптику до 1гбита только в плане дешевизны относительных витой пары
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
вдруг стали очень популярны TP-Link
Почему вдруг, их продвигал кто надо, в том числе и на переможных контрактах.
и тут же MikroTik hAP за 12к в чем отличие?
В надежности, люди платят не за то что интернет как то иначе работает - он работает абсолютно одинаково, а за душевное спокойствие.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
так смысел кидать оптику до 1 гбита только в плане дешевизны относительных витой пары
Мозги врубай хоть иногда? До UTP 5 было что? Были железные каоксиал которые током шарашили не хило так. Громоздкие, их заменили на более лёгкие, тоньше и мощьнее, но всё равно ограничение стандарта 100 мегабит. Что провод что сетевые карты все имели ограничение - почему? Да потому что нафиг ни кому больше и не надо было. Сетевой протокол в играх использует жалкие килобиты данных, он не передаёт графику или что то ещё (скины или карты других игроков не в счёт). А потом пришло время Кино, в космос полетела куча спутников только ради 1 цели увеличить мощность и дальность покрытия сигнала. А потом пришли новые стандарты видео 2к 4к 8к под которые старые (читай витая пара сильн отстала по скорости) вот и появилась оптика. В аудио перешёл на неё ещё в ~2005 году. в место этих дибильных тюльпанов (5-6 штук). В место 1 оптического...
Витая пара
  • Плюсы: Низкая цена кабеля и оборудования (коннекторы RJ-45), простота монтажа, подходит для большинства бытовых задач до 1 Гбит/с, легче прокладывать в стенах.
  • Минусы: Ограниченная длина (до 100 м), чувствительность к электромагнитным помехам, ниже максимальная скорость на длинных дистанциях.
Оптоволокно
  • Плюсы: Высочайшая скорость, огромная дальность передачи, не подвержено помехам, компактность, долговечность.
  • Минусы: Высокая начальная стоимость (кабель, оборудование, монтаж), хрупкость волокна, сложный монтаж (требует специалистов и дорогого оборудования), не любит сильных изгибов.

он работает абсолютно одинаково, а за душевное спокойствие.
Это сугубо их тупое заблуждение. Роутер дохнет сам по себе раз 3-5 лет. Стоит копейки пошёл купил новый. За тот кинетик я куплю 5 тплинков. Ну и?
Varmont's Avatar
Предводитель
Нейросеть конечно тот ещё конченный
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Мозги врубай хоть иногда? До UTP 5 было что? Были железные каоксиал которые током шарашили не хило так. Громоздкие, их заменили на более лёгкие, тоньше и мощьнее, но всё равно ограничение стандарта 100 мегабит. Что провод что сетевые карты все имели ограничение - почему? Да потому что нафиг ни кому больше и не надо было. Сетевой протокол в играх использует жалкие килобиты данных, он не передаёт графику или что то ещё (скины или карты других игроков не в счёт). А потом пришло время Кино, в космос полетела куча спутников только ради 1 цели увеличить мощность и дальность покрытия сигнала. А потом пришли новые стандарты видео 2к 4к 8к под которые старые (читай витая пара сильн отстала по скорости) вот и появилась оптика. В аудио перешёл на неё ещё в ~2005 году. в место этих дибильных тюльпанов (5-6 штук). В место 1 оптического...
и че какой смысл ипаться с оптикой, если скорость меньше 1гбит, так и не понял.
ето может для частного сектора, где большая длина. в наших человейниках ето не надо в 99% случаев.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это сугубо их тупое заблуждение
Это правда к заблуждениям никаким боком. Готов ли ты за такое переплачивать - вопрос другой.

Добавлено через 18 секунд

Роутер дохнет сам по себе раз 3-5 лет
Не дохнет а начинает ***** мозги. Притом не будучи профессионалом и не имея оборудования, тебе тяжело самому разобраться в чем причина.

Last edited by Skuchniy; Today at 18:22. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Роутер дохнет сам по себе раз 3-5 лет.
моему старому асусу уже лет 10 и норм работает до сих пор. просто подустарел, ибо там только ас вайфай
нынешнему кинетику спринтеру лет 5. я его ни разу даже за это время сам не перезагружал ниче не лазал в настройки. 100% стабильность за 5 лет. ну и он новее с ах вайфаем.
роутер имеет смысел ради нового вайфая менять. и то, если есть другие устройства его поддерживающие. я спецом еще тв с ах покупал
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
и че какой смысл ипаться с оптикой, если скорость меньше 1гбит, так и не понял
Да всё просто же, у витой пары 100 мегабит с тебя берут 500 рублей в месяц, а оптика 1000 мегабит уже по 1000р в месяц.
Чё тут не понятного то? Я 4к смотрел без проблем на Ютубе при скорости всего 25 мегабит. НО! Чем больше битрейт ролика и его длительность всё упрётся в пропускную скорость витой пары (почуствуй разницу пропихнуть 4 Гб или 44 Гб), тот же 8к для неё просто обзац. И пофиг что контента досих пор нет, можно тебе продавать потому что потому... Тебя ни кто и спрашивать то не будет, надо оно тебе или нет. НАДО!
Не дохнет а начинает ***** мозги.
за 15 лет пользования телекомом у меня сдохли 3 роута, вот просто так - захотели. ОН лежал себе на полке и его ни кто не трогал, вызвал мастера - заменили на новый (более современный) бесплатно! и всё. И так 3 раза. Так что я вообще ни чего не покупал.
Учись студент (с).
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
за 15 лет пользования телекомом у меня сдохли 3 роута, вот просто так - захотели.
Ни разу не видел, пришедшего и рассказывающего, что вот он нарвался и перестал делать ошибку выжившего. Зато видел ебание мозгов дешевыми роутерами.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Да всё просто же, у витой пары 100 мегабит с тебя берут 500 рублей в месяц, а оптика 1000 мегабит уже по 1000р в месяц.
Чё тут не понятного то? Я 4к смотрел без проблем на Ютубе при скорости всего 25 мегабит. НО! Чем больше битрейт ролика и его длительность всё упрётся в пропускную скорость витой пары (почуствуй разницу пропихнуть 4 Гб или 44 Гб), тот же 8к для неё просто обзац. И пофиг что контента досих пор нет, можно тебе продавать потому что потому... Тебя ни кто и спрашивать то не будет, надо оно тебе или нет. НАДО!
че
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вот он у тебя работает, лег спать а утром проснулся инета нет, кино по ВТ не крутит говорит нет связи с сервером, твои действия?
Правильно всё что ты можешь это тыкать резетку туда сюда, и кнопку рестет на роуторе, что по сути одно и тоже. В итоге не работает.
Твои действия? Разбирать искать причину - у тебя есть даташит манул? Нету, ну ок, ты нашёл в интернете, скачал, купил тестер пояльник, и каким то чудом починил убитый девайс, кто дурак? ТЫ!
Ты потратил кучу времени на не пойми что, купил за свой счёт 1к-2к всякого разного, и так и остался со старым роутером, который вероятнее всего ****нёстя снова через год два. А мне просто принесли новый, подключили настроили, поблагодарили что я являюсь
их клиентом уже много лет и свалили в закат. В итоге я имею новый роутер например 4G вместо старого кто он там был 2G или 3G и
ещё и со старой скоростью (пропускная способность) было 100 потом 300 а теперь 1000. НАХАЛЯВУ!
о. Зато видел ебание мозгов дешевыми роутерами.
Который ты ГОРДО починил нажав кнопку ресет, или перепрошив заново на зоводскую прошивку, ну чё ты герой!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Который ты ГОРДО починил нажав кнопку ресет, или перепрошив заново на зоводскую прошивку, ну чё ты герой!
Да ничего гордого там нет. Человек катает сетевые игры и только их, и пару тройку раз в неделю у него просто пропадает интернет на несколько секунд. Оборудование это вот то что ты сказал тплинки и прочее говно. Он позвонил провайдеру, оттуда пришел монтажник, померил щиток, подключил роутер напрямую через пингатор свой, нигде никаких проблем, пожал плечами и пошел по своим делам. А тема продолжилась естественно. Дошло до меня, я его так же промерил на случай если монтажник не отрабатывает, но роутер в порядке, сам не видел этих пропаданий они редкие, подумал что перегрев, но его не было. Ну что просто чел попросил сходить купить ему роутер который мне нравится, сходил купил поставил, проблема исчезла, все. Что там было как оно было, да хер его знает, просто дешевый роутер.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Как было у меня: пришёл мастер (у него свой тестер специальный я его потом в инете нашёл цена 96к где то 2016 год). Клёвый тестер? Клёвый! Потому он и мастер. А тот чел просто из подворотни, самоучка... Он позвонил "на станцию" там проверили серваки (их там ну очень много как я понял по их разговорам, в итоге нашли причину и рубанули что то на серваке, маршрутизатор, или ещё что).
Их три, один у них на станции, второй где то на крыше дома, третий у тебя в квартире. А бывает вот просто не работает, цена этому хламу 3к рубля. Тупо заменили на новый и всё, ни кто их чинить не будет. Да и зачем. Закупят новую партию за счёт будущих клиентов РТ. Профит.
Quote:
Потому он и мастер
Это из Китайской культяпки (сериал, не манга), жаль там 1 сезон всего: Законный Бог десяти тысяч миров.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Потому он и мастер
Это не мастер а монтажник. Мастерами обычно инженеров называют, а это не инженеры.

Elrender's Avatar
такой аватар уродский на графу на самом деле. разрешение теней просто пздц низкое. даже на настройках unobtanium тени от мелких объектов пиксельные. это треш полнейший
Varmont's Avatar
Предводитель
че
Забей, он даже не знает, что поток кэшируется, а не грузится весь
Yukkuri's Avatar
Предводитель