Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 07.01.2026 at 19:19.
Reason: Добавлено сообщение
Расскажешь ощущения. В меня не зашло. Первая попытка проникнуться "Улисом" у меня была сразу после "Бесконечной Шутки" Уоллеса. Так совпало. :)
И если "Шутка"(тот еще пи..здец по контенту и объёму) интригует с самого начала, а ржачные выкидоны разбавляют весь этот кич, хотя всеми фибрами сей опус и пытается быть серьёзным чтивом, то Ирландия образца начала XX века в 'Уллисе" повергла меня в уныние и помятуя о том, что это - грех, я ее выкинул нахер. :)
Но, может быть я просто еще не дорос до такого уровня постмодерна.
Расскажешь ощущения. В меня не зашло. Первая попытка проникнуться "Улисом" у меня была сразу после "Бесконечной Шутки" Уоллеса. Так совпало. :)
И если "Шутка"(тот еще пи..здец по контенту и объёму) интригует с самого начала, а ржачные выкидоны разбавляют весь этот кич, хотя всеми фибрами сей опус и пытается быть серьёзным чтивом, то Ирландия образца начала XX века в 'Уллисе" повергла меня в уныние и помятуя о том, что это - грех, я ее выкинул нахер. :)
Но, может быть я просто еще не дорос до такого уровня постмодерна.
Читал я его в принципе давно. Лет двадцать назад. Это возможно будет второй заход на раллийный вираж. Да, чтиво своеобразное. Но, нужно заметить, что несмотря на её повышенную "дождливость", в ней есть аспект монументальности. Своего рода обструкция повседневности тогдашнего ирландского бытия. У нас кстати, в те времена тоже было как бы не сахар. Да и сейчас тоже вот не айс. Но, это своего рода поиск. Поиск смысла бытия в тщетности этого самого бытия. Только - Ирландского.
Возможно мну ошибается, ибо как и грил выше - Читал его аж двадцать лет назад. Причём с гаком. Не знаю, потяну его сейчас или нет?.. Тогда то потянул, потому что только-только Отпустил. И это как-то легло на почву лютых загулов, драк, беспорядочных половых, тусовках, попойках, употребления всего и вся. Поиском хрен пойми чего, в хрен знает где, для хрен пойми чего, за хрен знает чем. Вот в том числе и эта книга, с рядом прочих, тогда скажем так - Клин клином вышибла.
В те годы, для меня она стала неким противоядием в дерьмовороте. Повторюсь - Как сейчас будет - Фз. Возможно ты прав, и не пойдёт от слова - Совсем. Как говориться - Каждой книге, своё время и место.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.