Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] NVIDIA RTX 60 будут основаны на чипах Rubin GR20X и выйдут в конце 2027 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.01.2026 20:54
[Слухи] NVIDIA RTX 60 будут основаны на чипах Rubin GR20X и выйдут в конце 2027 года

Пока геймеры постепенно теряют доступ к RTX 50 из-за постоянной растущей цены на эти видеокарты, инсайдеры начали делиться информацией о том, какой будет следующая серия видеокарт NVIDIA. Согласно утечке, следующее поколение видеокарт, GeForce RTX 60, будет базироваться на архитектуре Rubin и выйдет значительно позже, чем ожидалось — в конце 2027 года.

Сердцем новой линейки станут чипы серии GR20X (кодовое название Rubin). Это знаменует переход к архитектуре, названной в честь Веры Рубин, американского астронома, чей вклад был ключевым в изучение темной материи.

Ожидается, что производство Rubin будет завязано на новейший техпроцесс N3S или даже N2 (2 нанометра) от TSMC, что позволит значительно повысить энергоэффективность при сохранении высоких частот.

Если слух о конце 2027 года подтвердится, то видеокарты RTX 50 останутся актуальными на протяжении почти трех лет, что делает их покупку в 2025–2026 годах вполне логичным решением, но текущие цены эту логику все-таки ставят под сомнение.

Re: [Слухи] NVIDIA RTX 60 будут основаны на чипах Rubin GR20X и выйдут в конце 2027 года
Originally Posted by Efemische:
2025
Мне кажется это можно было не писать)
Re: [Слухи] NVIDIA RTX 60 будут основаны на чипах Rubin GR20X и выйдут в конце 2027 года
Originally Posted by Niphestotel:
Мне кажется это можно было не писать)
это для тех, кто в прошлом году купил, чтоб не жалели

I... Am... Atomic!
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
В 2027 говоришь 6000 серия, ну нормально, там как раз ведьмак новый должен выйти. Ради него можно и обновиться)
chuma's Avatar
the end is near
но текущие цены эту логику все-таки ставят под сомнение.
я сильно сомневаюсь что цены на 6ую серию будут адекватными.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Я не думаю что цена остановит ГИКов от апгрейда. Кредит все равно возьмут.
Kotique's Avatar
Предводитель
Когда не можешь позволить себе даже простенькую 5070, то приходится писать про гиков и кредиты)
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Написало чудо, которое спрашивало меня сколько я копил на карту за 50 тысяч и которое не верило что бывает 70 на свободные нужды.
Kotique's Avatar
Предводитель
Что тогда носишься с идеей купить олед монитор подешевле? Иди и купи раз 70к есть, в чем проблема то?)
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Как же хорошо что я успел сделать пеку на 9800х3д , 5070ти и 48гб 8000мгц буквально за пару недель до ИИ бума, просто жесть
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
видеокарты RTX 50 останутся актуальными на протяжении почти трех лет
Если всё дело сведётся только к энергоэффективности, то гораздо дольше.

Posting Rules