Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.09.2025 18:00
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
Originally Posted by Elrender:
С енб\любым граф модом упор как раз таки в видюху. В марте еще на 3060й играл, стояло модов минимум, так Енб с детализованными тенями не вытягивал 60 фпс в ривервуде.
нуб!
ты пробовал вырубить и посмотреть сколько у тебя будет фпс в ривервуде без енб?
особенно если у тебя jk стоит - там попадос совсем, у тебя 100% без енб будет фпс как с енб.
чтобы у тебя даже на твоей слабенькой 3060 был упор в видеокарту там - надо наверное 9800х3d иметь.

и там помимо гораздо более геморройной установки
ну т.е. нажать пару кнопочек в мод менеджере - это геморно, а вот копировать ручками файлы в папку с игрой - это удобно?

освещение было хуже
у кс щас освещение на поколения впереди енб.
но надо признать что всякие топовые енб сборки типа nat3 имеют хорошие настройки освещения, но это не заслуга енб, а автора nat3.

цветокор не менялся
потому что его там нет пока, его добавляют решейдом, которые его кстати и поверх енб некоторые добавляют.
и это именно то, что для нубов вроде тебя делает игру не "выглядит как ванилла".

Да с ними был фпс повыше
уже нет, современные технологии жрут много, никакого чуда нет, поэтому на слабенькие компы уже ставят енб

Хз что на 12400 у жены что на 5600 у меня, разницы не было по фпс с jk. Разница была когда ставишь енб и врубаешь все галочки в настройках у него. Всякая улучшенная водичка, детальные тени, ssao, скайлайтинг и тд.
ппц какой ты нуб хоспади...
это ж надо в 2025м году ставить просто енб и галочки врубать... кринж!
никто в здравом уме не ставит енб и просто врубает галочки
все люди ставят енб, а потом накатывают готовые пресеты, где всё настроено как надо и куча шейдеров кастомных сверху.
и там нельзя включать галочки по желанию - это ломает сильно картинку, которую тщательно выстраивают авторы пресетов.

Тем более jk переделывает интерьеры, там итак фпс всегда за 100. Я без него играть не хочу, поэтому когда LUX с ним не заработал как мне надо я просто снес нахер этот LUX.

вместе с люксом идут аддоны разрешения конфликтов со всеми jk аддонами.
хоть люкс и самый конфликтный - он и самый популярный, на который есть фактически у всех модов моды разрешения конфликтов.
и у люкса прям выделено это что вот тут мод на автоматическую установку всех модов для разрешения конфликтов.
но ты читать не умеешь походу.
твой модинг - это тыкнуть случайно кнопочки установки на нексусе ничего не читая.

А если нет решейда с нужной мне палитрой? А енб есть. Вообще не понятна идея этих комьюнити шейдеров, во первых ебля с настройкой, во вторых фпс при полном фарше +- такой же как с енб, тогда в чем смысл?
решейдов множество - маловероятно что нет подходящего тебе.

вся суть кс в том, что:
1) кс может менять игру как вздумается.
например убрать ограничение на кол-во источников света.
енб ничего не меняет и не может такое - там всё делается через костыли так или иначе, ему никогда не реализовать фичи кс из-за этого.

2) открытость.
множество людей может пилить свои фичи.
поэтому кс и уже обогнал енб на изи и убежал далеко вперед.
а борис сосёт бибу и изливается желчью, но продолжает держать енб закрытым для других разработчиков.

3) всё устанавливается удобно через мод менеджер - никакого гемороя с файликами кидаемыми в директорию игры.

Тем более с тогдашней 3060 не разгуляешься в плане каких то графических наворотов, если базовый енб сажает фпс до 40, то что бы было если поставить там модов 100 на графу каждого отдельного камня? 10? Спасибо не надо.
разгуляешься
у меня на 1070 было 60+ фпс в открытом мире с nat3, который намного тяжелее базового енб без настроек как у тебя, кучей модов на графику и лодами dyndolod хорошего качества.
с 3060 и подавно было бы выше фпс.
нашел тут свои скрины старые что показывал как-то

все твои проблемы из-за того что ты херней страдаешь.
чета потыкал "и так сойдет" и потом считаешь что по-другому было бы хуже, хотя выбрал худший вариант из-за своего невежества.
Elrender's Avatar
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
Originally Posted by elDen:
ты пробовал вырубить и посмотреть сколько у тебя будет фпс в ривервуде без енб?
Естественно.

особенно если у тебя jk стоит - там попадос совсем, у тебя 100% без енб будет фпс как с енб.
нет, jk ничего не жрет вообще.

чтобы у тебя даже на твоей слабенькой 3060 был упор в видеокарту там - надо наверное 9800х3d иметь.
легко, из за освещения.

ну т.е. нажать пару кнопочек в мод менеджере - это геморно, а вот копировать ручками файлы в папку с игрой - это удобно?
сначала скачать все файлы и зависимости и поставить их через менеджер. И там не 1 фаил же. для енб просто скачать сам енб dll и скачать презет и закинуть их в папку с игрой, да, енб проще в установке как по мне. Мб дело привычки.

у кс щас освещение на поколения впереди енб.
может быть, повторяю, не слежу за ними. Играл в марте 2025-апреле, потом удалил игру и не заходил больше.

потому что его там нет пока, его добавляют решейдом, которые его кстати и поверх енб некоторые добавляют.
и это именно то, что для нубов вроде тебя делает игру не "выглядит как ванилла".
ну так это и минус. мне енб то было трудно найти себе подходящий, 90% просто мусор, самый топ был на LE grim and somber enb либо 560 enb вот этот https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/64149
увы никто потом тот цветокор не воссоздал. Приходилось играть с Mythical Ages enb и погодой под него же.

ппц какой ты нуб хоспади...
это ж надо в 2025м году ставить просто енб и галочки врубать... кринж!
никто в здравом уме не ставит енб и просто врубает галочки
извини меня а как ты проверишь сколько какая настройка жрет фпс? ставишь енб и делаешь вкл выкл каждой отдельной настройки. Самая жрущая всегда была detailed shadow в нем.

все люди ставят енб, а потом накатывают готовые пресеты, где всё настроено как надо и куча шейдеров кастомных сверху.
и там нельзя включать галочки по желанию - это ломает сильно картинку, которую тщательно выстраивают авторы пресетов.
я в курсе.

вместе с люксом идут аддоны разрешения конфликтов со всеми jk аддонами.
и они не все работают) у меня в ривервуде в таверне дельфины должен был быть подвал от Jk. А с lux он пропал. Я ставил все эти моды на конфликты и даже не по одному разу - подвала нет. Снес lux - подвал есть. Я спросил как решить эту проблему в постах на нексусе - 0 ответов до сих пор. Ну как бы у меня нет желания ждать по пол года пока там кто то сподобится ответить, я играть хочу сейчас, а не когда то там. Так что лукс был снесен нахрен.

решейдов множество - маловероятно что нет подходящего тебе.
не нашел, я все там пересмотрел в свое время. Да и мне не оч нравится идея ставить сразу несколько разных оверлеев, то решейд, то шейдеры эти, то еще длаа мод сверху.

Суть то в чем? Я сразу спросил - сделали они длсс рабочий? Нет не сделали. Длаа это классно, но хотелось бы вариативности.

разгуляешься
у меня на 1070 было 60+ фпс в открытом мире с nat3, который намного тяжелее базового енб без настроек как у тебя, кучей модов на графику и лодами dyndolod хорошего качества.
с 3060 и подавно было бы выше фпс.
нашел тут свои скрины старые что показывал как-то
Это 1080р разрешение. Мыло жутчайшее. Естественно я в 1440р играл на ней. Вот там бы длсс ОЧЕНЬ пригодился. Но его нет.
И я не играл с базовым енб, у меня разные стояли, все топ10 штук пробовал с нексуса, и реалистик вижн, и прт, и reengaged enb и тд. остановился на mythical ages в итоге.

все твои проблемы из-за того что ты херней страдаешь.
чета потыкал "и так сойдет" и потом считаешь что по-другому было бы хуже, хотя выбрал худший вариант из-за своего невежества.
У меня была всего 2 проблемы.
1 Длсс не работает ни с енб ни с шейдерами.
2 lux не работает нормально с jk скайримом.

Все остальное ты сам себе выдумал, ты понятия не имеешь что и как я ставил, я уже ответил выше по поводу настройки, все было сделано.
elDen's Avatar
Мастер клинка
нет, jk ничего не жрет вообще.

jk делает то, что как раз жрет овердохера.
он заблевывает всё ассетами, которые нещадно увеличивают кол-во дроколлов, которые движок скайрима не тянет.
и если внутри зданий это еще ок - там мало объектов, то в открытом мире это прям жопа.
нет лучше способа убить фпс в открытом мире чем поставить моды от jk.

легко, из за освещения.
освещение в скайриме с енб почти бесплатное, даже на 1070 так было.
единственное когда сажался фпс - когда с модами в крипте вайтрана было 30+++ свечек одновременно на экране с супер-пупер настройками качества в енб - вот там сажало, но такого редко где в игре стретишь, а без вагона модов вообще нигде.

ну так это и минус. мне енб то было трудно найти себе подходящий, 90% просто мусор, самый топ был на LE grim and somber enb либо 560 enb вот этот https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/64149
увы никто потом тот цветокор не воссоздал. Приходилось играть с Mythical Ages enb и погодой под него же.
то что ты скинул - мусор и кол-во закачек красноречиво говорит об этом
а если тебе нравится цвета - просто используй их оттуда
это же просто картинка с градиентами, некоторые популярные енб прям в настройках предлагают тебе использовать твои собственные lut

извини меня а как ты проверишь сколько какая настройка жрет фпс? ставишь енб и делаешь вкл выкл каждой отдельной настройки. Самая жрущая всегда была detailed shadow в нем.
в енб пресетах нельзя вообще включать то что отключено - оно либо не работает, либо что чаще ломает визуал.

а детейлед шедоу внезапно добавляет тени в скайрим, где их кот наплакал - не удивительно что оно самое жрущее.
но без него у тебя и будет дефольный скайрим без енб считай

и они не все работают) у меня в ривервуде в таверне дельфины должен был быть подвал от Jk. А с lux он пропал. Я ставил все эти моды на конфликты и даже не по одному разу - подвала нет. Снес lux - подвал есть. Я спросил как решить эту проблему в постах на нексусе - 0 ответов до сих пор. Ну как бы у меня нет желания ждать по пол года пока там кто то сподобится ответить, я играть хочу сейчас, а не когда то там. Так что лукс был снесен нахрен.
я бы тоже не отвечал на посты идиотов, не способных читать то что написано крупными буквами специально для идиотов
вот рили - наиболее тупую ситуацию сложно представить.
крупными буквами написано что и как делать чтобы самый последний идиот заметил, но с тобой это не помогло.

Это 1080р разрешение. Мыло жутчайшее. Естественно я в 1440р играл на ней. Вот там бы длсс ОЧЕНЬ пригодился. Но его нет.
мыло - это taa, а так это 1070 с в лодами до горизонта и вагоном улучшений графики.
и у тебя мощнее карта без лодов и вагона улучшений графики - у тебя бы и 1070 выдавало бы норм фпс.

Все остальное ты сам себе выдумал, ты понятия не имеешь что и как я ставил, я уже ответил выше по поводу настройки, все было сделано.
да по твоим "проблемам" уже всё ясно.
Elrender's Avatar
и если внутри зданий это еще ок - там мало объектов, то в открытом мире это прям жопа.
нет лучше способа убить фпс в открытом мире чем поставить моды от jk.
В каком открытом мире? Он преимущественно в городах только вещи переделывает. И у меня никогда с ним проблем не было. Мод офигенный и я без него игру себе уже не представляю. Тем более он лорный в отличие от схожих с ним модов которые если что то и переделывают, то не в лучшую сторону.

освещение в скайриме с енб почти бесплатное, даже на 1070 так было.
Бесплатное если там ничего не включено.

то что ты скинул - мусор и кол-во закачек красноречиво говорит об этом
ты слышал такое слово - вкусовщина? Мне нравится ЭТО. Нравится этот цвет. И это древнмий енб расчитанный вообще на гтх560. Для ле версии. ТАм как раз таки все эффекты фактически выключены а "лучики" сделаны вообще .пнг картинкой. Зато не тормозил он тогда, в те года.
Потом я с ним уже не играл т.к. на SE он не работает. на SE mythical ages был последний у меня.

а если тебе нравится цвета - просто используй их оттуда
Это так не работает. Я пытался вставлять эту палитру в более новые версии енб под SE и тд. Оно тупо не работает. А сам автор давно на игру болта положил и ничего не обновляет. Был еще другой енб Grim and Somber и там был один из презетов тоже прикольный, но автор его удалил. Ты же знаешь что енб разных версий вообще по разному работают, и если презет старый то не факт что он будет выглядеть так же как должен, увы.
Тем более не везде вообще есть lut, во многих презетах он тупо отсутствует. В итоге вставлять некуда ее.

но без него у тебя и будет дефольный скайрим без енб считай
Не совсем. Глубины в дефолтном нет. Освещение "плоское". В том же ЛЕ енб еще и тени мягкими делал, но то давно было конечно.

я бы тоже не отвечал на посты идиотов, не способных читать то что написано крупными буквами специально для идиотов
вот рили - наиболее тупую ситуацию сложно представить.
крупными буквами написано что и как делать чтобы самый последний идиот заметил, но с тобой это не помогло.
Все так просто? Серьезно? И я все выдумал да? А может быть ты врешь? Там довольно замудренная инструкция по установке этого лукса, еще и вагон патчей на кучу других модов и если зайти в раздел багов то там оч много бажья связанного как раз с Jk.

https://www.nexusmods.com/skyrimspec...?tab=bugs&BH=3

и там еще много таких вещей связанных с локациями оттуда. То краши, то бесконечная загрузка, то вещи в воздухе летают. Збс наверное сидеть и каждый раз вместо того чтобы просто поиграть ***** себе мозги с тем что же там в очередной раз баганулось. Вот серьезно?
и у тебя мощнее карта без лодов и вагона улучшений графики - у тебя бы и 1070 выдавало бы норм фпс.
У меня до 3060 была 970. Она в 1080р тоже падала до 40 фпс а то и ниже с енб. А до 970 была 470 и она падала до 25 с енб но еще на ЛЕ версии. Скайрим всегда хреново шел с ним.
Естественно если вырубить detailed shadow то на 3060й в 1440 с dlaa игра выдавала минимум 60 кадров. Естественно там не голый скайрим а еще и smim, трава verdant, текстуры vivid landscapes и прочие.
elDen's Avatar
Мастер клинка
В каком открытом мире? Он преимущественно в городах только вещи переделывает. И у меня никогда с ним проблем не было. Мод офигенный и я без него игру себе уже не представляю. Тем более он лорный в отличие от схожих с ним модов которые если что то и переделывают, то не в лучшую сторону.
открытый мир - это когда ты в открытом мире
а большинство модов jk - переделка интерьера всяких домов.
от того что он напихал всюду базовых игровых ассетов - он не становится лучше остальных, просто он самый популярный, но при этом и самый ужасный для фпс.

Тем более не везде вообще есть lut, во многих презетах он тупо отсутствует. В итоге вставлять некуда ее.
а ты используй тот где есть

многие enb вообще просто используют этот за базу https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/99398
и вставляют туда свои lut
а еще у многих enb есть в настройках выбор lut, т.к. это ваще пустяковое дело.
видел как-то enb, где было 2 десятка разных lut на выбор на любой вкус и цвет.

В том же ЛЕ енб еще и тени мягкими делал, но то давно было конечно.
это можно дешево сделать модом https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/74632

и там еще много таких вещей связанных с локациями оттуда. То краши, то бесконечная загрузка, то вещи в воздухе летают. Збс наверное сидеть и каждый раз вместо того чтобы просто поиграть ***** себе мозги с тем что же там в очередной раз баганулось. Вот серьезно?
нубы не умеют в моды
у мода 7млн+ загрузок - само собой найдутся единичные уникумы не способные поставить его
я и сам ставил фул jk + lux и не было никаких проблем - нужно просто ставить правильно.
а нубы не понимают что порядок модов имеет значение и ставят всякую хрень и потом обвиняют невиновные моды.

Естественно там не голый скайрим а еще и smim, трава verdant, текстуры vivid landscapes и прочие.
трава, текстуры - это всё вообще имеет мало влияния на фпс.
решает прежде всего кол-во ассетов в кадре.
в enb есть в настройках возможность показать тебе кол-во drawcalls - главный параметр почему у тебя в говнину падает фпс.
и вот ривервурд и так ппц ужасная лока, с jk вообще жуть.
хуже jk пожалуй только вот такое https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/35546
там ваще прям только скриншотики делать.
Elrender's Avatar
а большинство модов jk - переделка интерьера всяких домов.
Ну и о чем спор тогда? Фпс то падает вне городов а не внутри. Где как раз ничего от него нет. Был бы это просто "набор ассетов" не стал бы самым популярным наверное.

а ты используй тот где есть

многие enb вообще просто используют этот за базу https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/99398
и вставляют туда свои lut
а еще у многих enb есть в настройках выбор lut, т.к. это ваще пустяковое дело.
видел как-то enb, где было 2 десятка разных lut на выбор на любой вкус и цвет.
Я уже сказал - оно так не работает. Мало вставить эту палитру. Сейчас енб еще и зачастую с погодой идет измененной. Поставишь не ту погоду и все ломается. Короче я уже забил болта на попытки что то там прикрутить от старого к новому, пофигу.

это можно дешево сделать модом https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/74632
я говорю про ЛЕ. В ле нет никаких комьюнити шейдеров и никогда не было. В ле тени просто пиксельные по дефолту без енб. Поэтому там он оказывал существенное влияние на картинку делая их как в SE версии. Сейчас уже этот эффект малозаметен, тени итак нормальные.
Да и не играю я в ле давно, он протух уже.

главный параметр почему у тебя в говнину падает фпс.
главный параметр это освещение. Почему то без енб\шейдеров никаких падений фпс ужасных нет. Включаешь пару жрущих настроек они есть.
О чем вообще разговор? Я тебя спросил - они сделали длсс? Не сделали. Ну и все, гуляйте дальше, позовете когда сделаете, пока не интересно.
Тем более что тот "мод" что я выше скинул по ссылке оказался скамом, я у чела по каналу полазил, он там за сборки из чужих модов берет по 1к рублей на бусти, ему там шлют люди лучи добра в комментах, короче тема себя исчерпала.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ну и о чем спор тогда? Фпс то падает вне городов а не внутри. Где как раз ничего от него нет. Был бы это просто "набор ассетов" не стал бы самым популярным наверное.
у тебя и внутри города просядет фпс, просто ты на это не обращал внимание или у тебя тупо фпс лок на 60.

вне города полно всего - так мир, который ружно прорисовывать с лодами и прочими прелестями.
города специально огорожены стенами чтобы находясь внутри игроку по-минимум рендерился окружающий мир даже лодами.

все его моды - исключительно набор расположения готовых ассетов.
именно поэтому они весят по паре килобайт - там ничего нет кроме координат ассетов в мире.
популярны - просто он один из первых глобально заморочился с этим.
другие более качественные моды тоже популярны и их ставят те, кто заботится о своём фпс.

Я уже сказал - оно так не работает. Мало вставить эту палитру. Сейчас енб еще и зачастую с погодой идет измененной. Поставишь не ту погоду и все ломается. Короче я уже забил болта на попытки что то там прикрутить от старого к новому, пофигу.
так поставь не через енб, а через решейд

вообще у тебя какие-то притензии к мелочам, которые не нужны абсолютно никому из миллионов игроков скайрима, но при этом тебе пофиг на всё остальное в игре.

Тем более что тот "мод" что я выше скинул по ссылке оказался скамом, я у чела по каналу полазил, он там за сборки из чужих модов берет по 1к рублей на бусти, ему там шлют люди лучи добра в комментах, короче тема себя исчерпала.
по-моему это не скам, т.к. есть такие люди как ты, кто не умеет ставить моды и вполне логично что будут люди, которые будут помогать за деньги вам поставить моды
тут как раз всё правильно и логично, и таких людей много и зашибают они не плохо денег.
Elrender's Avatar
по-моему это не скам, т.к. есть такие люди как ты, кто не умеет ставить моды и вполне логично что будут люди, которые будут помогать за деньги вам поставить моды
тут как раз всё правильно и логично, и таких людей много и зашибают они не плохо денег.
Чел просто собрал чужие моды и без указания авторства рубит бабло. Типичная крысиная барыга. О чем ему там в комментах и указали. Не переношу таких людей, буквально паразиты общества.

вообще у тебя какие-то притензии к мелочам, которые не нужны абсолютно никому из миллионов игроков скайрима, но при этом тебе пофиг на всё остальное в игре.
Да мне как то все равно на других игроков. Я чет очень сомневаюсь что тот же длсс никому не нужен. Вот без длаа прожить можно еще а без длсс нет.

все его моды - исключительно набор расположения готовых ассетов.
Конечно, а с этим разве кто то спорит? В этом и крутость. А то чел сделал и лорно и красиво. Тем более что обьектов тьма добавлена, хоть места ощущаются наполненными и детализированными. О какой заботе о фпс идет речь если в помещении этих фпс все равно тонна и просадок нет я не знаю. У меня никогда скайрим именно в помещениях не тормозил. Все его тормоза исключительно снаружи, где либо куча обьектов с тенями либо где идет стык локации, как раз как в ривервуде, там эти проблемы еще с релиза были, их никто так и не смог исправить.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Я чет очень сомневаюсь что тот же длсс никому не нужен. Вот без длаа прожить можно еще а без длсс нет.
да он точно есть, просто работает скорее всего как я тебе ранее писал, либо через кс встроенный.
там чувак из кс запилил длсс модом даже для фалаут4 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/99130
уж если туда запилил - значит и для скайрима он уже давным давно есть в кс.
Elrender's Avatar
там чувак из кс запилил длсс модом даже для фалаут4 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/99130
уж если туда запилил - значит и для скайрима он уже давным давно есть в кс.
Тут есть 1 нюанс, скорее всего тоже самое и с шейдерами будет.
  • When using ENB, only DLAA is supported.
а без енб тому же фоллычу и длсс не нужен, там карта не грузится если дальность теней не выкручивать до горизонта.

я раньше пользовался модами отсюда, естественно со своими изменениями

тот же РЛО хорош тем что ставится максимально элементарно и не требует миллиона патчей.

Сейчас понятно что видео устарело и есть поновее вещи

Posting Rules