| AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах |
|
Автор темы:
Efemische
Дата создания: 30.09.2025 18:00
|
|
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
С енб\любым граф модом упор как раз таки в видюху. В марте еще на 3060й играл, стояло модов минимум, так Енб с детализованными тенями не вытягивал 60 фпс в ривервуде.
![]() ты пробовал вырубить и посмотреть сколько у тебя будет фпс в ривервуде без енб? ![]() особенно если у тебя jk стоит - там попадос совсем, у тебя 100% без енб будет фпс как с енб. чтобы у тебя даже на твоей слабенькой 3060 был упор в видеокарту там - надо наверное 9800х3d иметь. ну т.е. нажать пару кнопочек в мод менеджере - это геморно, а вот копировать ручками файлы в папку с игрой - это удобно? ![]() у кс щас освещение на поколения впереди енб. но надо признать что всякие топовые енб сборки типа nat3 имеют хорошие настройки освещения, но это не заслуга енб, а автора nat3. потому что его там нет пока, его добавляют решейдом, которые его кстати и поверх енб некоторые добавляют. и это именно то, что для нубов вроде тебя делает игру не "выглядит как ванилла". уже нет, современные технологии жрут много, никакого чуда нет, поэтому на слабенькие компы уже ставят енб ![]()
Хз что на 12400 у жены что на 5600 у меня, разницы не было по фпс с jk. Разница была когда ставишь енб и врубаешь все галочки в настройках у него. Всякая улучшенная водичка, детальные тени, ssao, скайлайтинг и тд.
это ж надо в 2025м году ставить просто енб и галочки врубать... кринж! никто в здравом уме не ставит енб и просто врубает галочки ![]() все люди ставят енб, а потом накатывают готовые пресеты, где всё настроено как надо и куча шейдеров кастомных сверху. и там нельзя включать галочки по желанию - это ломает сильно картинку, которую тщательно выстраивают авторы пресетов.
Тем более jk переделывает интерьеры, там итак фпс всегда за 100. Я без него играть не хочу, поэтому когда LUX с ним не заработал как мне надо я просто снес нахер этот LUX.
![]() ![]() ![]() вместе с люксом идут аддоны разрешения конфликтов со всеми jk аддонами. хоть люкс и самый конфликтный - он и самый популярный, на который есть фактически у всех модов моды разрешения конфликтов. и у люкса прям выделено это что вот тут мод на автоматическую установку всех модов для разрешения конфликтов. но ты читать не умеешь походу. твой модинг - это тыкнуть случайно кнопочки установки на нексусе ничего не читая.
А если нет решейда с нужной мне палитрой? А енб есть. Вообще не понятна идея этих комьюнити шейдеров, во первых ебля с настройкой, во вторых фпс при полном фарше +- такой же как с енб, тогда в чем смысл?
вся суть кс в том, что: 1) кс может менять игру как вздумается. например убрать ограничение на кол-во источников света. енб ничего не меняет и не может такое - там всё делается через костыли так или иначе, ему никогда не реализовать фичи кс из-за этого. 2) открытость. множество людей может пилить свои фичи. поэтому кс и уже обогнал енб на изи и убежал далеко вперед. а борис сосёт бибу и изливается желчью, но продолжает держать енб закрытым для других разработчиков. 3) всё устанавливается удобно через мод менеджер - никакого гемороя с файликами кидаемыми в директорию игры.
Тем более с тогдашней 3060 не разгуляешься в плане каких то графических наворотов, если базовый енб сажает фпс до 40, то что бы было если поставить там модов 100 на графу каждого отдельного камня? 10? Спасибо не надо.
![]() у меня на 1070 было 60+ фпс в открытом мире с nat3, который намного тяжелее базового енб без настроек как у тебя, кучей модов на графику и лодами dyndolod хорошего качества. с 3060 и подавно было бы выше фпс. нашел тут свои скрины старые что показывал как-то все твои проблемы из-за того что ты херней страдаешь. чета потыкал "и так сойдет" и потом считаешь что по-другому было бы хуже, хотя выбрал худший вариант из-за своего невежества. |
|
|
Re: AMD представляет Dense Geometry Format (DGF) — аналог Nanite из UE5, но с аппаратным ускорением на будущих видеокартах
ты пробовал вырубить и посмотреть сколько у тебя будет фпс в ривервуде без енб?
особенно если у тебя jk стоит - там попадос совсем, у тебя 100% без енб будет фпс как с енб.
чтобы у тебя даже на твоей слабенькой 3060 был упор в видеокарту там - надо наверное 9800х3d иметь.
ну т.е. нажать пару кнопочек в мод менеджере - это геморно, а вот копировать ручками файлы в папку с игрой - это удобно?
может быть, повторяю, не слежу за ними. Играл в марте 2025-апреле, потом удалил игру и не заходил больше.
потому что его там нет пока, его добавляют решейдом, которые его кстати и поверх енб некоторые добавляют.
и это именно то, что для нубов вроде тебя делает игру не "выглядит как ванилла". увы никто потом тот цветокор не воссоздал. Приходилось играть с Mythical Ages enb и погодой под него же.
ппц какой ты нуб хоспади...
это ж надо в 2025м году ставить просто енб и галочки врубать... кринж! никто в здравом уме не ставит енб и просто врубает галочки
все люди ставят енб, а потом накатывают готовые пресеты, где всё настроено как надо и куча шейдеров кастомных сверху.
и там нельзя включать галочки по желанию - это ломает сильно картинку, которую тщательно выстраивают авторы пресетов. и они не все работают) у меня в ривервуде в таверне дельфины должен был быть подвал от Jk. А с lux он пропал. Я ставил все эти моды на конфликты и даже не по одному разу - подвала нет. Снес lux - подвал есть. Я спросил как решить эту проблему в постах на нексусе - 0 ответов до сих пор. Ну как бы у меня нет желания ждать по пол года пока там кто то сподобится ответить, я играть хочу сейчас, а не когда то там. Так что лукс был снесен нахрен. не нашел, я все там пересмотрел в свое время. Да и мне не оч нравится идея ставить сразу несколько разных оверлеев, то решейд, то шейдеры эти, то еще длаа мод сверху. Суть то в чем? Я сразу спросил - сделали они длсс рабочий? Нет не сделали. Длаа это классно, но хотелось бы вариативности.
разгуляешься
у меня на 1070 было 60+ фпс в открытом мире с nat3, который намного тяжелее базового енб без настроек как у тебя, кучей модов на графику и лодами dyndolod хорошего качества. с 3060 и подавно было бы выше фпс. нашел тут свои скрины старые что показывал как-то И я не играл с базовым енб, у меня разные стояли, все топ10 штук пробовал с нексуса, и реалистик вижн, и прт, и reengaged enb и тд. остановился на mythical ages в итоге.
все твои проблемы из-за того что ты херней страдаешь.
чета потыкал "и так сойдет" и потом считаешь что по-другому было бы хуже, хотя выбрал худший вариант из-за своего невежества. 1 Длсс не работает ни с енб ни с шейдерами. 2 lux не работает нормально с jk скайримом. Все остальное ты сам себе выдумал, ты понятия не имеешь что и как я ставил, я уже ответил выше по поводу настройки, все было сделано. |
|
|
![]() ![]() ![]() jk делает то, что как раз жрет овердохера. он заблевывает всё ассетами, которые нещадно увеличивают кол-во дроколлов, которые движок скайрима не тянет. и если внутри зданий это еще ок - там мало объектов, то в открытом мире это прям жопа. нет лучше способа убить фпс в открытом мире чем поставить моды от jk. освещение в скайриме с енб почти бесплатное, даже на 1070 так было. единственное когда сажался фпс - когда с модами в крипте вайтрана было 30+++ свечек одновременно на экране с супер-пупер настройками качества в енб - вот там сажало, но такого редко где в игре стретишь, а без вагона модов вообще нигде.
ну так это и минус. мне енб то было трудно найти себе подходящий, 90% просто мусор, самый топ был на LE grim and somber enb либо 560 enb вот этот https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/64149
увы никто потом тот цветокор не воссоздал. Приходилось играть с Mythical Ages enb и погодой под него же. ![]() а если тебе нравится цвета - просто используй их оттуда ![]() это же просто картинка с градиентами, некоторые популярные енб прям в настройках предлагают тебе использовать твои собственные lut
извини меня а как ты проверишь сколько какая настройка жрет фпс? ставишь енб и делаешь вкл выкл каждой отдельной настройки. Самая жрущая всегда была detailed shadow в нем.
а детейлед шедоу внезапно добавляет тени в скайрим, где их кот наплакал - не удивительно что оно самое жрущее. но без него у тебя и будет дефольный скайрим без енб считай ![]()
и они не все работают) у меня в ривервуде в таверне дельфины должен был быть подвал от Jk. А с lux он пропал. Я ставил все эти моды на конфликты и даже не по одному разу - подвала нет. Снес lux - подвал есть. Я спросил как решить эту проблему в постах на нексусе - 0 ответов до сих пор. Ну как бы у меня нет желания ждать по пол года пока там кто то сподобится ответить, я играть хочу сейчас, а не когда то там. Так что лукс был снесен нахрен.
![]() вот рили - наиболее тупую ситуацию сложно представить. крупными буквами написано что и как делать чтобы самый последний идиот заметил, но с тобой это не помогло.
Это 1080р разрешение. Мыло жутчайшее. Естественно я в 1440р играл на ней. Вот там бы длсс ОЧЕНЬ пригодился. Но его нет.
и у тебя мощнее карта без лодов и вагона улучшений графики - у тебя бы и 1070 выдавало бы норм фпс.
Все остальное ты сам себе выдумал, ты понятия не имеешь что и как я ставил, я уже ответил выше по поводу настройки, все было сделано.
|
|
|
и если внутри зданий это еще ок - там мало объектов, то в открытом мире это прям жопа.
нет лучше способа убить фпс в открытом мире чем поставить моды от jk. Бесплатное если там ничего не включено. ты слышал такое слово - вкусовщина? Мне нравится ЭТО. Нравится этот цвет. И это древнмий енб расчитанный вообще на гтх560. Для ле версии. ТАм как раз таки все эффекты фактически выключены а "лучики" сделаны вообще .пнг картинкой. Зато не тормозил он тогда, в те года. Потом я с ним уже не играл т.к. на SE он не работает. на SE mythical ages был последний у меня. Это так не работает. Я пытался вставлять эту палитру в более новые версии енб под SE и тд. Оно тупо не работает. А сам автор давно на игру болта положил и ничего не обновляет. Был еще другой енб Grim and Somber и там был один из презетов тоже прикольный, но автор его удалил. Ты же знаешь что енб разных версий вообще по разному работают, и если презет старый то не факт что он будет выглядеть так же как должен, увы. Тем более не везде вообще есть lut, во многих презетах он тупо отсутствует. В итоге вставлять некуда ее. Не совсем. Глубины в дефолтном нет. Освещение "плоское". В том же ЛЕ енб еще и тени мягкими делал, но то давно было конечно.
я бы тоже не отвечал на посты идиотов, не способных читать то что написано крупными буквами специально для идиотов
вот рили - наиболее тупую ситуацию сложно представить. крупными буквами написано что и как делать чтобы самый последний идиот заметил, но с тобой это не помогло. https://www.nexusmods.com/skyrimspec...?tab=bugs&BH=3 и там еще много таких вещей связанных с локациями оттуда. То краши, то бесконечная загрузка, то вещи в воздухе летают. Збс наверное сидеть и каждый раз вместо того чтобы просто поиграть ***** себе мозги с тем что же там в очередной раз баганулось. Вот серьезно?
и у тебя мощнее карта без лодов и вагона улучшений графики - у тебя бы и 1070 выдавало бы норм фпс.
Естественно если вырубить detailed shadow то на 3060й в 1440 с dlaa игра выдавала минимум 60 кадров. Естественно там не голый скайрим а еще и smim, трава verdant, текстуры vivid landscapes и прочие. |
|
|
В каком открытом мире? Он преимущественно в городах только вещи переделывает. И у меня никогда с ним проблем не было. Мод офигенный и я без него игру себе уже не представляю. Тем более он лорный в отличие от схожих с ним модов которые если что то и переделывают, то не в лучшую сторону.
![]() а большинство модов jk - переделка интерьера всяких домов. от того что он напихал всюду базовых игровых ассетов - он не становится лучше остальных, просто он самый популярный, но при этом и самый ужасный для фпс.
Тем более не везде вообще есть lut, во многих презетах он тупо отсутствует. В итоге вставлять некуда ее.
![]() многие enb вообще просто используют этот за базу https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/99398 и вставляют туда свои lut а еще у многих enb есть в настройках выбор lut, т.к. это ваще пустяковое дело. видел как-то enb, где было 2 десятка разных lut на выбор на любой вкус и цвет. это можно дешево сделать модом https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/74632
и там еще много таких вещей связанных с локациями оттуда. То краши, то бесконечная загрузка, то вещи в воздухе летают. Збс наверное сидеть и каждый раз вместо того чтобы просто поиграть ***** себе мозги с тем что же там в очередной раз баганулось. Вот серьезно?
![]() у мода 7млн+ загрузок - само собой найдутся единичные уникумы не способные поставить его ![]() я и сам ставил фул jk + lux и не было никаких проблем - нужно просто ставить правильно. а нубы не понимают что порядок модов имеет значение и ставят всякую хрень и потом обвиняют невиновные моды.
Естественно там не голый скайрим а еще и smim, трава verdant, текстуры vivid landscapes и прочие.
решает прежде всего кол-во ассетов в кадре. в enb есть в настройках возможность показать тебе кол-во drawcalls - главный параметр почему у тебя в говнину падает фпс. и вот ривервурд и так ппц ужасная лока, с jk вообще жуть. хуже jk пожалуй только вот такое https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/35546 там ваще прям только скриншотики делать.
|
|
|
Ну и о чем спор тогда? Фпс то падает вне городов а не внутри. Где как раз ничего от него нет. Был бы это просто "набор ассетов" не стал бы самым популярным наверное.
а ты используй тот где есть
многие enb вообще просто используют этот за базу https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/99398 и вставляют туда свои lut а еще у многих enb есть в настройках выбор lut, т.к. это ваще пустяковое дело. видел как-то enb, где было 2 десятка разных lut на выбор на любой вкус и цвет.
это можно дешево сделать модом https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/74632
Да и не играю я в ле давно, он протух уже. главный параметр это освещение. Почему то без енб\шейдеров никаких падений фпс ужасных нет. Включаешь пару жрущих настроек они есть. О чем вообще разговор? Я тебя спросил - они сделали длсс? Не сделали. Ну и все, гуляйте дальше, позовете когда сделаете, пока не интересно. Тем более что тот "мод" что я выше скинул по ссылке оказался скамом, я у чела по каналу полазил, он там за сборки из чужих модов берет по 1к рублей на бусти, ему там шлют люди лучи добра в комментах, короче тема себя исчерпала. |
|
|
Ну и о чем спор тогда? Фпс то падает вне городов а не внутри. Где как раз ничего от него нет. Был бы это просто "набор ассетов" не стал бы самым популярным наверное.
вне города полно всего - так мир, который ружно прорисовывать с лодами и прочими прелестями. города специально огорожены стенами чтобы находясь внутри игроку по-минимум рендерился окружающий мир даже лодами. все его моды - исключительно набор расположения готовых ассетов. именно поэтому они весят по паре килобайт - там ничего нет кроме координат ассетов в мире. популярны - просто он один из первых глобально заморочился с этим. другие более качественные моды тоже популярны и их ставят те, кто заботится о своём фпс.
Я уже сказал - оно так не работает. Мало вставить эту палитру. Сейчас енб еще и зачастую с погодой идет измененной. Поставишь не ту погоду и все ломается. Короче я уже забил болта на попытки что то там прикрутить от старого к новому, пофигу.
![]() вообще у тебя какие-то притензии к мелочам, которые не нужны абсолютно никому из миллионов игроков скайрима, но при этом тебе пофиг на всё остальное в игре. ![]()
Тем более что тот "мод" что я выше скинул по ссылке оказался скамом, я у чела по каналу полазил, он там за сборки из чужих модов берет по 1к рублей на бусти, ему там шлют люди лучи добра в комментах, короче тема себя исчерпала.
![]() тут как раз всё правильно и логично, и таких людей много и зашибают они не плохо денег. |
|
|
по-моему это не скам, т.к. есть такие люди как ты, кто не умеет ставить моды и вполне логично что будут люди, которые будут помогать за деньги вам поставить моды
тут как раз всё правильно и логично, и таких людей много и зашибают они не плохо денег.
вообще у тебя какие-то притензии к мелочам, которые не нужны абсолютно никому из миллионов игроков скайрима, но при этом тебе пофиг на всё остальное в игре.
Конечно, а с этим разве кто то спорит? В этом и крутость. А то чел сделал и лорно и красиво. Тем более что обьектов тьма добавлена, хоть места ощущаются наполненными и детализированными. О какой заботе о фпс идет речь если в помещении этих фпс все равно тонна и просадок нет я не знаю. У меня никогда скайрим именно в помещениях не тормозил. Все его тормоза исключительно снаружи, где либо куча обьектов с тенями либо где идет стык локации, как раз как в ривервуде, там эти проблемы еще с релиза были, их никто так и не смог исправить. |
|
|
Я чет очень сомневаюсь что тот же длсс никому не нужен. Вот без длаа прожить можно еще а без длсс нет.
там чувак из кс запилил длсс модом даже для фалаут4 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/99130 уж если туда запилил - значит и для скайрима он уже давным давно есть в кс. |
|
|
там чувак из кс запилил длсс модом даже для фалаут4 https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/99130
уж если туда запилил - значит и для скайрима он уже давным давно есть в кс.
я раньше пользовался модами отсюда, естественно со своими изменениями тот же РЛО хорош тем что ставится максимально элементарно и не требует миллиона патчей. Сейчас понятно что видео устарело и есть поновее вещи |
|
| Posting Rules |
Быстрая навигация
|