Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Актриса дубляжа и стример, милашка Бриана Уайт, переживает из-за того, что стала лишь учебным материалом для ИИ
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.01.2026 14:38
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Актриса дубляжа и стример, милашка Бриана Уайт, переживает из-за того, что стала лишь учебным материалом для ИИ

Генеративный ИИ стал необратимой реальностью, но для актёров озвучивания он несёт экзистенциальную угрозу. Бриана Уайт, известная актриса и стример, в интервью Наоми Кайл высказала трезвый взгляд на эту «холодную войну».

Она признаёт пользу ИИ как инструмента, но видит главную проблему: отсутствие прав создателей. «Каждый бизнес хочет делать больше, тратя меньше. А творцы в панике, потому что у них воруют саму суть их работы», — говорит Уайт.

Она иллюстрирует это личным примером: «ИИ может учиться на моём образе и голосе, чтобы создать цифровую актрису. Вся моя карьера построена на моей уникальности, а я становлюсь всего лишь учебным материалом».

Уайт пессимистична: на урегулирование этических вопросов, по её мнению, уйдёт лет 20. «Мы в этой лунной гонке торопимся и не думаем о последствиях. Будет тяжело». Её позиция: если ИИ неизбежен, нужно делать это правильно — гарантировать создателям признание и оплату. В этой борьбе она поддерживает правозащитные организации вроде NAVA Voices.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Актриса дубляжа и стример, милашка Бриана Уайт, переживает из-за того, что стала лишь учебным материалом для ИИ
Originally Posted by Zan:
А творцы в панике, потому что у них воруют саму суть их работы
Нахер актеров озвучки как и художников. Их время прошло. Сейчас ИИ делает арты круче любого художника. Озвучка и видео тоже скоро подоспеют. Пускай ищут другую работу.

BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Актриса дубляжа и стример, милашка Бриана Уайт, переживает из-за того, что стала лишь учебным материалом для ИИ
@LazySage, ну на самом деле, как бы они не сопротивлялись, но все так и есть, равно или поздно их всех заменят, и они просто ничего не могут с этим поделать, наступил век ии
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Пусть не переживает. Для зана она тоже стала лишь "учебным материалом".:)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Вся моя карьера построена на моей уникальности, а я становлюсь всего лишь учебным материалом
но ведь сама она тоже училась на примере других актеров
@elDen, вы не понимаете, это другое
Влдвд's Avatar
Читатель
@elDen, представьте к примеру что вашу профессию заменит человекоподобная машина и заберет вашу работу.

Добавлено через 1 минуту

@LazySage, любое ии творение это бездушный нейрослоп не имеющий за собой твроческой ценности и оригинальности
Last edited by Влдвд; 03.01.2026 at 19:09. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ИИ может учиться на моём образе и голосе, чтобы создать цифровую актрису. Вся моя карьера построена на моей уникальности, а я становлюсь всего лишь учебным материалом
Кто в курсе насчет ее уникальности?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
LazySage's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Влдвд:
@LazySage, любое ии творение это бездушный нейрослоп не имеющий за собой твроческой ценности и оригинальности
Ты про вот эту творческую ценность когда жопой водят по картине и потом продают за да***лярд денег?

ИИ это иструмент, он нарисует то что ты ему скажешь, и отредактирует то что ему скажешь. Это все равно что кисть. Так что не надо тут про оригинальность.

Pangolier's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Актеры дубляжа на самом деле выступают бутылочным горлышком при разработке огромных игр. Представить даже ситуацию, где у тебя сотни тысяч линий диалогов, еще и с разными персонажами. Даже если ты готов башлять куче актеров, они физически такой проект не вывезут. Тупой ИИ-робот - спокойно. Но качество пока не слишком хорошее без прямых наставлений человека, но думаю со временем это исправят.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
представьте к примеру что вашу профессию заменит человекоподобная машина и заберет вашу работу.
хорошо бы было, но пока не предвидится замена программистов на "ии", т.к. искусственный завезли, а интеллект - нет.

в целом на всём этапе развития человеческой цивилизации множество профессий было заменено на более совершенные методы, но большинство не исчезали до конца.
а есть даже которые всегда оставались востребованы, одна из которых вполне подойдет актире из сабжа.

даже если представить что вот всех актеров дубляжа сметут в утиль, то все равно не всем придется менять профессию - все равно останется часть людей, т.к. кому-то придется все равно дела этот дубляж нейросетями и настраивать чтобы все было правильно и это тоже не мало хлопот будет.
а еще наиболее смышленые актеры уже сейчас сами оцифровывают свой голос и продают, таким образом получают деньги за озвучку своим голосом и сами не работают.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Pangolier:
Актеры дубляжа на самом деле выступают бутылочным горлышком при разработке огромных игр. Представить даже ситуацию, где у тебя сотни тысяч линий диалогов, еще и с разными персонажами. Даже если ты готов башлять куче актеров, они физически такой проект не вывезут. Тупой ИИ-робот - спокойно. Но качество пока не слишком хорошее без прямых наставлений человека, но думаю со временем это исправят.
тут бутылочное горлышко не сами актеры дубляжа, а размер этой озвучики.
если у тебя игра с кучей диалогов, то озвучивание всех диалогов с приемлемым качеством может занимать многие сотни гигабайт - это неприемлемо.
локальные нейросети озвучки с правильно написанными сценариями озвучки(актерами озвучки теми же) займут в миллион раз меньше места и позволят иметь игру где озвучено каждое слово каждого диалогов.
Last edited by elDen; 03.01.2026 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение
Unknown Artist's Avatar
Читатель
У шкур онлифанщиц паника эт понятно
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Quote:
Её позиция: если ИИ неизбежен, нужно делать это правильно — гарантировать создателям признание и оплату.
всё в итоге сводится к баблу, отвалить ей снихуя бабок это в её взгляде правильно лол, видите ли этим паразитам бабок недодали, ей мало ездить на обычном фольксвагене как большинство людей ездят, ей нужен спорткар за полмульта, хата за лям баксов и лакшери лайф как мечтает любая камвхора, вот все кого ИИ заменят нахуй на завод пусть идут

там у ии таких селёдок на которых он обучался миллионы и ещё миллиарды он теперь сам создать может, никому никто ничего платить не будет, просто создадут новый ИИ образ бесконечное кол-во раз

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Лапочка's Avatar
Читатель
стример, милашка
Originally Posted by LazySage:
Нахер актеров. Их время прошло.
Originally Posted by BLooDS_inc:
они просто ничего не могут с этим поделать, наступил век ии
Originally Posted by E1z:
Для зана она тоже стала лишь "учебным материалом".:)
Originally Posted by Sirotin:
это другое
не имеющий за собой твроческой ценности и оригинальности
Originally Posted by LMago:
Кто в курсе насчет ее уникальности?
Originally Posted by Pangolier:
Актеры дубляжа на самом деле выступают бутылочным горлышком
Originally Posted by Unknown Artist:
У шкур онлифанщиц паника эт понятно
Originally Posted by _RubinStein_:
всё в итоге сводится к баблу
Все девочки принцессы.

Добавлено через 24 секунды

Если кто не знал )). С Новым годом!
Last edited by Лапочка; 04.01.2026 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Лапочка:
Все девочки принцессы.
меня давно интересовал вопрос, а девочки какают?

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by _RubinStein_:
меня давно интересовал вопрос, а девочки какают?
Как и все принцессы.
Но Вы только!! экспериментальным ;) путём сумеете уловить такую истину. Вот как у темнокожего юноши это получилось:

Добавлено через 2 минуты

Ого как )) "для взрослых", а если на ру:

Last edited by Лапочка; 05.01.2026 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules