|
|
Re: Мессенджер MAX теперь можно использовать вместо паспорта
Если сравнивать с Россией, то будничный банкинг я бы сказал что немного хуже
Т.е. там приложухи отстают ну года на два-три от российских, где-то так
Хотя какие-то вещи и лучше, например у меня когда закончилась банковская карточка спустя 3 года после получения, то мне новая просто пришла письмом, я ее активировал в приложухе и все, нет нужды ехать в офис за продлением или там курьера какого вызывать. Так я сам в офис банка ходил всего пару раз когда приехал, нужды нету какой-то посещать банки, все онлайн норм решается
А так примерно тож самое, мгновенные переводы есть (только более защищенные чем российские, например ты сам выбираешь в какой банк отправить денег, отправитель не видит где у тебя счета), карточки есть, эпл/гугл пей есть, плюс банкинг хорошо интегрирован с транспортными системами (например я вот съездил сейчас в Нью-Йорк и моя канадская карточка работала автоматически в системе метро Нью-Йорка), всякие там бонусы-акции и т.п. есть, разве что интеграций немного, грубо говоря нету "скидка в пятерочке в эту пятницу"
Вот инвестиции же за щеку дают всему российскому банкингу, целый миллион счетов, опций как вложить, вариантов как инвестировать, хоть совместные фонды крипты, хоть после налоговые счета без ограничений по доходу, хоть доналоговые счета для уменьшения налоговой базы, вариантов реально в любом банке просто невероятное количество на любой вкус и цвет, любые сроки и инструменты
не уверен что письмо безопаснее курьера
про инвест оно и логично, там и вариантов куда вложиться вагон и тележка
|