Я не понимаю, ты глупый или как?
нужны ПВЕ *****льни для полу-афк игры
Вот ни разу не противоречит определению MMO.
А про взаимодействие я тебе уже писал: даже написать в чате — уже социальное взаимодействие.
А вот унылые, перемудрённые игры про дроч мобов в КП при 1к онлайна и PvP раз в 40 часов в лучшем случае действительно мало кому нужны.
Кстати, ты зря — в него еплохо играют.
Тоже играют, причём немало. Там вроде ещё блокчейн-версию запустили и мобилку.
ВоВ — уёбищный синглплеер
Эм, а рейды — не? А группы — не? А данжи — не? Синглплеер и возможность играть в соло — это разные вещи.
Более того, вход в хорошую ММО должен быть дружелюбным к соло: ты пришёл в эту игру, никого не знаешь — и нашёл товарищей.
Вот только она не ММО, а ARPG. Отсюда и нытье. У меня вообще вопрос: почему ты не-ММО игры считаешь ММО, а ММО игры — не ММО? Может, пора, хз, матчасть подтянуть, что ли.
и чтобы игра их водила за ручку, вытирая им сопли
Правильно, поэтому тимпарк до сих пор жив.
подавляющее большинство не хочет соревноваться и взаимодействовать с другими игроками.
А вот тут полностью мимо. В PvE срачей и писькомерства куда больше, чем в PvP (я, кстати, хз, почему все решили, что PvP — это про токсичность). Ты куда ни плюнь — ДПС-метры, теоркрафтинг и мин-максинг. В разы больше, чем в PvP. Про взаимодействие тоже мимо: люди и в группе поиграть любят, и пообщаться. Да и повоевать друг с другом.
Просто в Mortal играть мало кто хочет. А вот в мейнстрим ММО — много (на то он и мейнстрим). А если взять мобильные ММО — а они тоже ММО — там аудитория ещё больше.
И вот вопрос: что больше «массовая многопользовательская игра» — WoW/ESO/FF с их онлайнами или Mortal с AoC (он, кстати, сейчас очень олдскульный поэтому там и 30к в пике)?
Поэтому ты можешь сколько угодно ныть, что Mortal никому не нравится, но, блин, это игра на очень большого любителя как и первая часть. И да, один тонкий момент: без PvP MMORPG может получиться — таких примеров хватает. А вот без PvE (которое, кстати, в Mortal есть) — нет.
P.S Ты сейчас прямо как те нытики, которые требуют убрать ПК =)