Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.12.2025 14:00
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: "Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
дак ведьмак это 3д экшон рпг с топ графоном, рпг школы по лекалам готики, такое мы ценим хоть с ИИ не ИИ покуй.

а у ларинов это всратые пошаговые куски щита с полотном текста, причем в бг3 ещё сжв ссанину с повесткой пропихнули лол, и мариновали в раннем доступе куй знает сколько лет, а потом вышли в 1 год и типо мы такие классные у нас лучшая игра готи, да хрена с два, игра трешак который если бы не хайп то и с торрента не скачивал бы, я бы на ТГА такое даже не номинировал

и диваныч мурыжить в рд 2-3 года будут, свинка уже заявил об этом

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: "Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
Originally Posted by elDen:
но ты пытаешься спорить со мной когда я заявляю что "ии" не детерминированный, т.е. выдает не однозначные результаты.
и этим как раз занимаются фанатики, которые считают что "ии" непогрешимый.

он конечно инструмент, но его не детерминированная природа приносит хаос, который многим просто лень фиксить(например художникам лень фиксить лишние пальцы) или просто не хватает знаний пофиксить(например программистам не хватает знаний просто увидеть уязвимости которые плодит нейросетка).
поэтому пользователя такого продукта стоит предупреждать о рисках использования.

сейчас пишу на расте.
тут можно возразить что для раста мало кода и поэтому нейросети для него не так хороши.
или что компилятор раста дает детальные советы лучше любой нейросети и его советы полностью детерминированы, поэтому нейросети тут не так нужны.
но у меня еще более 10 лет за плечами php-js-html, как раз по которым нейросети любят показывать эффективность.
и на мой взгляд все эти решения что преподносят - это просто попытки заткнуть плохие архитектурные решения, костыли и говнокод генерацией такого же нейросетями.
вспоминая свою работу в вебе я не вижу там применения нейросетей для создания качественного продукта, который будет удобно поддерживать.
их максимум - это создание лэндингов для тестов или краткосрочных акций, которые особо не требовательны к качеству и поддерживать на нужно.
собственно других успешных примеров применения в сфере разработки я не видел.
проблема споров или обсуждений на форуме в том что пока те ответят тебе уже и пох на спор)

Добавлено через 5 минут

ну я не спорил на тему того что ии непогрешимый, даже близко такое не имел ввиду
я писал что его используют дофига где и использование его не равно щелкнуть пальцами и получить результат, что видимо и думают люди когда читают про использование ИИ в играх, судя по комментам

Добавлено через 16 секунд

ну и дальше ты в принципе тоже самое и пишешь

Last edited by Иолантис; 23.12.2025 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Иолантис:
расскажи
1. как ты используешь ии в работе
2. что ты имеешь ввиду под использованием ии и где именно, в каких сферах? в хирургии можно? в написании кода?
3. опционально можешь указать свое образование (если но профильное) ну и должность/профиль бизнеса (если имеет отношение к вопросу)

Добавлено через 1 минуту

вопрос на завтравку. можно ли генерированные нейронкой документы и лица бить нейронкой для отсеивания оных?

Добавлено через 57 секунд

если профильного понимания нет можешь просто написать что я ***** тупой или заигнорить сообщение
с такими запросами если ты конечно не клоун, а на полном серьезе это спрашиваешь, могу тебе предложить сходить на куй
Запомни никто и никогда в интернете ничего тебе не обязан, как дети малые ей богу, первый день в интернете что ли?

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by LMago:
Плох не инструмент, а то как его используют и для чего
неприменимо к ИИ, ИИ это инструмент непостоянный, тоесть тоже самое если бы у тебя в руках был пистолет, который имеет свой разум и мог бы в любой момент времени спустить курок даже когда оно тебе не нужно, как думаешь в случае такого убийства ты был бы виноват или нет?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Last edited by Neocronic; 23.12.2025 at 10:52. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
с такими запросами если ты конечно не клоун, а на полном серьезе это спрашиваешь, могу тебе предложить сходить на куй
Запомни никто и никогда в интернете ничего тебе не обязан, как дети малые ей богу, первый день в интернете что ли?
ну а с такими комментариям ощущение что их пишет человек который слышал звон да не знает где он
и у меня был выбор или просто сразу поржать, что условный там трудовик лезет в материи о которых не шарит или спросить напрямую а с чего ты взял вот то что пишешь
и собсно у тебя был вариант просто заигнорить сообщение и пойти на куй как ты говоришь или куда там, но ты зачем то меня заквотил

ну а с такими комментариям ощущение что их пишет человек который слышал звон да не знает где он
и у меня был выбор или просто сразу поржать, что условный там трудовик лезет в материи о которых не шарит или спросить напрямую а с чего ты взял вот то что пишешь
и собсно у тебя был вариант просто заигнорить сообщение и пойти на куй как ты говоришь или куда там, но ты зачем то меня заквотил
это ты меня заквотил, я даже не обращался к тебе, реально даже не видишь что пишешь,часом не ИИ сидит прокладкой между твоим стулом и монитором?

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
это ты меня заквотил, я даже не обращался к тебе, реально даже не видишь что пишешь,часом не ИИ сидит прокладкой между твоим стулом и монитором?
я заквотил тебя и спросил ты просто написал хуйню в которой ты не шаришь потому что ты в реале трудовик из уездного города Энск или все же у тебя какое-то проф. суждение
и собсно если у тебя прос суждение предложил в диалог а в ином случае предложил забить на мой пост
не?
ты ответом подтвердил, что ты в вопросе нихрена не шаришь и нормальных аргументов у тебя нет (в отличие от другого человека выше)

мне честно лень срач ради срача разводить. давай еще раз напишу прямо. я сидел вчера читал топик и о***вал от тупых людей которые нихера не шарят в сабже и при этом лепят какие-то комменты типа твоего "все понимают уже вред от аи" кто эти все? забулдыги у красного и белого или реальные спецы

и чтобы не писать сразу да вы все тут идиоты решил спросить.

Добавлено через 2 минуты

проблема многих людей что они с каких-то ***в считают себе самыми умными, я себя самым умным не считаю если чо
и вот эти умники сами себя загоняют в гавно таким вот отношением к жизни. ведь если ты самый умный то тебе не надо ничего исправлять в жизни, стремиться к образованию или зарабатывать больше
сидят в гавне и квакают

и я сейчас не про тебя потому что хуй знает кто ты и что ты
а просто меня уже понесло

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Поскольку диалог пошел в тупик когда дальше обкладывание хуями предлагаю закончить. Хочешь можешь написать чет в стиле сам ***** в ответ, продолжать срач не буду

Last edited by Иолантис; 23.12.2025 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
я заквотил тебя и спросил ты просто написал хуйню в которой ты не шаришь потому что ты в реале трудовик из уездного города Энск или все же у тебя какое-то проф. суждение
и собсно если у тебя прос суждение предложил в диалог а в ином случае предложил забить на мой пост
не?
ты ответом подтвердил, что ты в вопросе нихрена не шаришь и нормальных аргументов у тебя нет (в отличие от другого человека выше)

мне честно лень срач ради срача разводить. давай еще раз напишу прямо. я сидел вчера читал топик и о***вал от тупых людей которые нихера не шарят в сабже и при этом лепят какие-то комменты типа твоего "все понимают уже вред от аи" кто эти все? забулдыги у красного и белого или реальные спецы

и чтобы не писать сразу да вы все тут идиоты решил спросить.

Добавлено через 2 минуты

проблема многих людей что они с каких-то ***в считают себе самыми умными, я себя самым умным не считаю если чо
и вот эти умники сами себя загоняют в гавно таким вот отношением к жизни. ведь если ты самый умный то тебе не надо ничего исправлять в жизни, стремиться к образованию или зарабатывать больше
сидят в гавне и квакают

и я сейчас не про тебя потому что хуй знает кто ты и что ты
а просто меня уже понесло

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Поскольку диалог пошел в тупик когда дальше обкладывание хуями предлагаю закончить. Хочешь можешь написать чет в стиле сам ***** в ответ, продолжать срач не буду
я хз к чему ты написал что я должен тебе говорить образование и должность, ты кто, надзорный комитет или мож из ркн тут сидишь? Это интернет бро, существует такое слово как анонимность. Даже ты сам, я не вижу у тебя ни реального имени, ни фото, ни где ты живешь, ни твоей должности и я уверен ты ссыканешь это озвучивать на форуме. А судить за всю тему, потому что я тебе не предоставил конфиденциальную информацию ты не можешь, ну если конечно ты не клоун, что делает умозаключения не основанные ни на чем

ЗЫ я тоже с тобой не срусь, но я должен был пояснить, вдруг ты правда только вчера в интернет вышел.

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
я писал что его используют дофига где и использование его не равно щелкнуть пальцами и получить результат, что видимо и думают люди когда читают про использование ИИ в играх, судя по комментам
а хейтят как раз за результат, где именно "щелкнуть пальцами и получить результат".
вот эти все картиночки с кучей пальцев и прочими косяками - это как раз такое.
разрабу было лень чета делать, написал промпт(щелкнул пальцами) и выкатил как есть без правок.

и вот когда такие вещи находятся - у людей возникают основания полагать что и всё остальное делалось таким же образом, просто разрабу повезло и сгенерировалось без явных косяков.
и они недовольны когда это не ф2п продукт, а заплатили за продукт сделанный таким образом.
я вот уверен что если поместить на всех продуктах сделанных с "ии" плашки об этом, то их продажи рухнут.

и особенно люди недовольный когда они покупают какой-нить пак косметики к игре, который оказывается на пофиг сгенерен "ии".
ибо там вообще кроме этого ничего нет, т.е. получается они платят 5-10-15$ за хреновый результат промпта.
shuuhei's Avatar
Писaтель
это смешно, шизоны проголосовали, типа все круто, игра года. при этом ничего не заметили

а потом выясняется, что там есть ии, и типа такие о качество упало, ии слоп и т.д

шиза крепчает

вот где видно ии это игры типа вувы, там просто ужасное говноедство на экране
DoomeR18G's Avatar
Писaтель
@Dzirti, Ну я слукавил, киберпанк еще один я бы скушал.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а хейтят как раз за результат, где именно "щелкнуть пальцами и получить результат".
вот эти все картиночки с кучей пальцев и прочими косяками - это как раз такое.
разрабу было лень чета делать, написал промпт(щелкнул пальцами) и выкатил как есть без правок.

и вот когда такие вещи находятся - у людей возникают основания полагать что и всё остальное делалось таким же образом, просто разрабу повезло и сгенерировалось без явных косяков.
и они недовольны когда это не ф2п продукт, а заплатили за продукт сделанный таким образом.
я вот уверен что если поместить на всех продуктах сделанных с "ии" плашки об этом, то их продажи рухнут.

и особенно люди недовольный когда они покупают какой-нить пак косметики к игре, который оказывается на пофиг сгенерен "ии".
ибо там вообще кроме этого ничего нет, т.е. получается они платят 5-10-15$ за хреновый результат промпта.
ну качество в данном случае вполне себе

Cvrtis's Avatar
Читатель
У основной массы людей примитивное понимание того, что делает ИИ и как с ним работают. Работать с ИИ, особенно современным валенком, та ещё морока. Для самих работников, конечно. Для компании — это "оптимизация процесса".

"Караул, ИИ всё делает вместо сценаристов, режиссеров, актеров... писателей, музыкантов, художников!" — орут только те, кто не пробовал что-то нормальное вместе с ИИ создавать.
А говна навалом и без ИИ — и любители этого говна даже разницы не почувствуют.

Добавлено через 5 минут

@elDen, я тебя удивлю, но как раз именно корпоративность — работу замедляет. Пока ты бегаешь по лестнице бюрократии, пытаясь утвердить на локации камень возле дороги, самоделкин 10 таких наделает, ни перед кем не отчитываясь. И он не платит за работу никому, и у него не уходит никто в отпуск и не увольняется, и ему не надо искать замены, и ему не надо свой камень согласовывать с чужим сараем.
Надеюсь, объяснять, что это образное пояснение, не требуется?
Last edited by Cvrtis; 24.12.2025 at 02:47. Reason: Добавлено сообщение
Johnny Tuna's Avatar
Читатель
@elDen, неадекват ? Падает качество ? Сейчас так делают, что пока не скажешь, что это ии, никто и не догадается. С этого всё и началось, расскрыли, что в какой-то игре применяли ии и начался скандал, а до этого даже никто и не думал и ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ. Боже, как же тупо отрицать полезность ИИ, банально уменьшить затраты/расходы на базовые инструменты, вам от этого игры дешевле, а они делают быстрее и с изюминкой. Это такая база, что только петикантроп будет отрицать
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Johnny Tuna:
Сейчас так делают, что пока не скажешь, что это ии, никто и не догадается. С этого всё и началось, расскрыли, что в какой-то игре применяли ии и начался скандал, а до этого даже никто и не думал и ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.
эти довольные сейчас с тобой в одной комнате?
люди не были довольны, просто привыкли что последние годы делают кое-как.
а когда узнали что это кое-как не из-за рукожопства разрабов, а потому что они просто на пох*й делали через "ии" - подгорело.

Originally Posted by Johnny Tuna:
Боже, как же тупо отрицать полезность ИИ, банально уменьшить затраты/расходы на базовые инструменты, вам от этого игры дешевле, а они делают быстрее и с изюминкой. Это такая база, что только петикантроп будет отрицать
эти уменьшения расходов и дешевеющие игры сейчас тоже с нами в одной комнате?
что за шизофрения...
игры с каждым годом всё дорожают, а у свидетелей "ии" дешевеет.
наверное тебе об этом чатгпт сказал, да?

а "изюминка" у тебя - это повесточка, вок-культура, уродливые бабы и геи, да?
Денис Е's Avatar
Писaтель
@Neocronic, вообще-то ИИ сейчас даже в Фотошопе есть, уже года 3 как. И ты хрен поймёшь, использовался ли этот инструмент или нет, пока тебя носом не ткнёшь. Экспедиция 33 была игрой года и всем нравилась, пока не узнали что разрабы где-то там использовали ИИ. Вы, ИИ-хейтеры прям как борцуны с 5g вышками, безмозглые неолуддиты.
Elrender's Avatar
лол эти лучше бы молчали. когда у них нпс в кп77 себя ведут так словно их программировал ии
Денис Е's Avatar
Писaтель
@elDen, в экспедиции 33 у кого-то есть лишние пальцы? Нет? Ну так в чём причина тряски? Пока тебя не ткнёшь носом, ты никогда и не узнаешь, использовался ли там ИИ или нет. В Фотошопе, например, ИИ уже года 3 есть. Давайте теперь запретим Фотошоп.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Денис Е:
в экспедиции 33 у кого-то есть лишние пальцы?
хз, мне не интересно такие второсотрные пошаговые игры

Ну так в чём причина тряски?
в сабдже
за ии говноделы рэды и самые главные говноделы планеты - беседка.
т.е. вот беседка и так никогда не умели делать не говно, а теперь она ещё и за ии - страшно представить уровень говна что они начнут делать.
во всяком случае это для меня.

а для масс - то что говно33 заявляли что делали без "ии", а на деле делали с "ии".
т.е. люди негодуют что их на*бали во всём эти говно33 - и с тем что делалось маленькой студией, и что без х*илиардов денег инвесторов, и что без "ии".
т.е. говно33 - это главный кринж 2025го года, где влили дохера денег в хайп и обосрались по-полной, т.к. их вывели на чистую воду и хайп стал антихайпом.
но денег они с дурачков уже поимели на этом - так что думаю они ни о чем не жалеют и будут повторять.

Пока тебя не ткнёшь носом, ты никогда и не узнаешь, использовался ли там ИИ или нет. В Фотошопе, например, ИИ уже года 3 есть. Давайте теперь запретим Фотошоп.
если люди нашли что это "ии" - значит это прям халтура и очевидно.
ничего не надо запрещать - надо четко говорить что и из чего сделано.

это например как в магазине ты идешь покупать мороженное и ты хочешь быть уверен что оно сделано из молока, а не пальмового масла.
для этого магазины и производителей заставляют это прямо указывать.
игры сделанные с "ии" - это как раз мороженное из пальмового масла по цене молочного мороженного.

и не важно что может быть не похоже с первого взгляда на "ии".
с продуктами точно также.
современные методы позволяют сделать из говна конфетку и ты не заметишь что пожрал говна.
по-твоей логике это не важно - ведь оно было похоже на конфетку.
а вот люди не хотят так - они хотят знать что эта конфетка была сделана из говна, т.к. большинство людей не такие как ты.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
эти довольные сейчас с тобой в одной комнате?
У меня всё окружение использует нейросетки, разработчики, админы, дизайнеры. И все довольны, клиенты тоже.
Основная особенность при использовании ИИ - они позволяют подтянуть важные, но второстепенные вещи, на которые без нейросеток не хватало времени.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Altwazar:
У меня всё окружение использует нейросетки, разработчики, админы, дизайнеры. И все довольны, клиенты тоже.
Основная особенность при использовании ИИ - они позволяют подтянуть важные, но второстепенные вещи, на которые без нейросеток не хватало времени.
а речь про довольных клиентов.
само собой те, кто свалил свою работу на "ии" и выкидывает результат работы как есть клиенту и за это получается деньги - довольны
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а речь про довольных клиентов.
Так клиенты тоже довольны. Нейросетки просто инструмент, который позволяет делать больше и лучше при тех же усилиях и затратах по времени.
Так как это инструмент, то его использование не делает работу автоматически хорошей. Но отказ от его использования делает человека автоматически менее продуктивным.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Altwazar:
Так клиенты тоже довольны. Нейросетки просто инструмент, который позволяет делать больше и лучше при тех же усилиях и затратах по времени.
Так как это инструмент, то его использование не делает работу автоматически хорошей. Но отказ от его использования делает человека автоматически менее продуктивным.
тут также как с базовой оптимизацией работы раньше.
есть профессии где автоматизация норм, а есть где ручная работа ценится намного выше.
а гейдев - это во многом творческая работа, а в творческой работе как раз ценится ручной труд и не ценится автоматический.
и люди вообще как правило ценят ручной труд везде выше автоматического, натуральное выше синтетического.
поэтому люди по-дефолту ждут от сферы где творческая работа, что она будет ручная.
и негодуют когда им подсовывают автоматическую работу под видом ручной и ещё цену за это хотят как за ручную.

Posting Rules