Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.12.2025 14:00
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: "Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
Originally Posted by Skuchniy:
Она целиком завязана на Джонни, а он по мне так неприятный тип и то что у него всеми любимый актер на лице не спасает.
Просто признай Скуч, что в душе ты тот ещё корпорат.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Re: "Мы тоже активно используем ИИ в разработке. Что, и нас отмените?" — CDPR и другие заступилась за коллег по индустрии
Одни специалисты в области создания игр... геймдизайнеры,сценаристы,продюссеры,креативщики,юр исты... вот бы игровые компании читали чаты.. У всех всегда самая свежая,самая подлинная информация.Всегда все в курсе дела и готовы объяснить как нужно правильно.Вас всех бы с руками разобрали!
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сначала нужно объяснить почему использовать ИИ плохо, а затем уже наезжать, и тем более глупо обвинять в использовании ИИ компании, которые даже не слышали никогда что ИИ - это плохо. Опять журналисты пытаются поставить телегу перед лошадью

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LCF_HeLL:
если бы у бабушки был хер...
по факту - рэды и бетезда выпустили недоигры. И как бы повлиял ИИ на это мы уже не узнаем.

ЗЫ все эти байки об удешевлении при внедрении ИИ вам приснились что-ли?
рэды выпустили ведьмака и киберпанк. хз че из этого недоигры, но в целом не возражаю чтобы сделали еще, а судя по популярности игр - я не одинок

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Non:
Вот ровно то же самое хотел написать. Новое поколение "повесточников-отменятелей" подтянулось
во-первых непонятно как именно использовался ИИ
во-вторых если тут есть люди из айтишки, то пусть скажут а где у айтишников ИИ не используется сейчас и почему? Это ж удобные прикладной инструмент

Добавлено через 15 секунд

З.Ы. У нас в компании используется

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ShnacK:
Пока интеграцию ИИ в игру смогли внести только модеры Скайрима и МиСайда =D
ААА студии ссутся.
речь же не о внесении в игру вроде, а о создании игры
ну т.е. написание кода, например.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Vkdsw:
Гомосекам-фанатам ведьмака.

по сабжу - Теоретически ИИ должен не только ускорять но и удешевлять разработку, что должно сказываться на цене и качестве игр в лучшую для игрока сторону, но это в параллельной реальности.
Как это раньше было с DLC) Надеюсь народ ещё помнит "DLC удешевляют разработку!"
я не фанат ведьмака, но игра в целом годная - красивая, с сюжетом, норм боевкой итд
не фанат наверн по той же причине что и в случае с властелином колец. книги прочитал задолго до игр и потом как-то не особо тянуло смотреть а как сделали в играх
с вахой правда наоборот вышло

Добавлено через 6 минут

З.Ы. Ну и по сабжу. Я не понял кто там чего отменяет, если будет петишка в поддержку я бы подписал, думаю не только я
а все эти отменятели могут пойти нахер. Ларианы отличная студия с огромным кредитом доверия. Да кто-то может не любить пошаговые игры или там сам жанр рпг, но даже при таком было б странно отрицать, что игры делают качественные.

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
Torch light's Avatar
Читатель
этих петуханов и так отменили ток секта фанов ведьмака задемеджконтролила и накупила ботов у разрабов no man sky с одной и той же методичкой.

Добавлено через 2 минуты

@DoomeR18G, хз какой там фолыч. скорее homefront the revolution.
Last edited by Torch light; 22.12.2025 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Олег Вавилин_renamed_1363312_07022021:
Одни специалисты в области создания игр... геймдизайнеры,сценаристы,продюссеры,креативщики,юр исты... вот бы игровые компании читали чаты.. У всех всегда самая свежая,самая подлинная информация.Всегда все в курсе дела и готовы объяснить как нужно правильно.Вас всех бы с руками разобрали!
компаниям срать на это - компаниям нужны люди которые будут выполнять то что им поручили.
в особенности крупным компаниям, им посрать какой ты гениальный и с кучей свежих идей, сказали делать говно - будешь делать говно или вылетишь на мороз.
Pupupu's Avatar
Читатель
@elDen, вот только почему-то на "падение качества" никто не жаловался до того, как стало известно, что было использовано ИИ.
Почему-то пока было неизвестно все всем нравилось
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Pupupu:
вот только почему-то на "падение качества" никто не жаловался до того, как стало известно, что было использовано ИИ.
Почему-то пока было неизвестно все всем нравилось
это в какой вселенной не жаловались?

рэды с киберпуком обделались на релизе, что его даже из консолей удалили пока не доведут до ума.
и только недавно они более-менее смогли сделать то что было обещано, но все равно куча багов.
у в3 по сравнению с этим был просто отличный запуск.
а то что они показали по в4 привело к волне хейта - они настолько упали в качестве, что даже не смогли сделать трейлер хороший к игре, который бы понравился игрокам.

беседка - вообще бракоделы, на которых плюются десятилетиями, т.к. у них нет ничего без вагона багов - они игры не из костылей делают, а из багов.
это все привело к тому, что сообщество мододелов потеряло интерес к новым играм беседки, т.к. они даже не пытаются делать хорошую игру - делают мусор в надежде что мододелы исправят эти помои.
в итоге все всё также модят скайрим, фалаут4 уже мало кто модит, поносный старфилд вообще все забили модить.
Кантемир's Avatar
Читатель
@elDen, дело не в ии, ии никак на качество не влияет в правильных руках, проблема в том, что программистов низкого уровня нету в игровой индустри, вы думаете почему все переходят на анриал, потому что свой движок доводить до ума некому. Люди выгорают и уходят в ии, потому что там зарплаты выше. А делать свой движок стоит столько же, если не дороже ааа игры, поэтому студии переходят на анриал массово после релиза 5 и, сейчас, когда проектов на 5 с каждым годом все больше и больше, разработчики и интузиасты делятся впечатлениями, что не все так хорошо работает и есть проблемы, какие-то были еще в 4 об этом сам Тим Суини говорил.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иолантис:
во-вторых если тут есть люди из айтишки, то пусть скажут а где у айтишников ИИ не используется сейчас и почему? Это ж удобные прикладной инструмент
Я бы не стал, вдруг заметят и уволят
Дизайнеры и айтишники обязаны уметь пользоваться нейросетками.
Пускай используют что хотят. Просто не надо скрывать. А то одни перед наградой говорили, что не используют, а потом оказалось, что господа соврамши. Пускай будет ИИ, только и маркировка пусть будет - чтобы все знали. А дальше рыночек порешает.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Bladesinger:
Пускай используют что хотят. Просто не надо скрывать. А то одни перед наградой говорили, что не используют, а потом оказалось, что господа соврамши. Пускай будет ИИ, только и маркировка пусть будет - чтобы все знали. А дальше рыночек порешает.
ну ты ж понимаешь что ии сейчас примерно дофига где от банковского приложения до приложухи рандомной фигни из апстор?
маркировать можно, но толку в этом примерно как писать "прога была сделана с испиользованием компьютера и интернета"
ну т.е. это бред
или вы думаете что там генерация всего идет?

Аркадий's Avatar
Читатель
@elDen, За года два - три ты только одну локацию сделаешь. А нужно будет ещё что-то новое добавить. Фанатский ремейк Обливиона с 2011 года, то есть когда Тес5 вышла началась делаться.
Ihor Drobinin's Avatar
Читатель
ИИ даёт безграничные возможности в создании игр... А некоторые бездари, критикуя ИИ - пытаются держаться за свои рабочие места, делая хуже для конечного потребителя.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Аркадий:
За года два - три ты только одну локацию сделаешь. А нужно будет ещё что-то новое добавить. Фанатский ремейк Обливиона с 2011 года, то есть когда Тес5 вышла началась делаться.
не надо тут кулстори о том что локацию якобы долго делать.
те локации что делает беседка целой студией фултайм типа "годами" один самоучка на ue5 накидает за пару дней, например как какой-нить вайтран в скайриме.
а когда мы говорим о целой студии где не редко СОТНИ "профессионалов" на зарплате сидят - это вообще огромная скорость работы.
там можно такой вайтран сделать не ассетами, а абсолютно с нуля каждый меш, каждого нпц, каждый квест, озвучку всего, музыку и т.п. за месяц.

реймейк обливиона делают долго из-за того что там никто не работает фултайм и за деньги.
чисто фанатский проект где никто не обязан даже час в день работать, сколько получилось под настроение поделать - столько и получилось.
также они все делают на закрытом движке, только посредством доступных утилит для модинга - это огромная помеха для создания чего-то нового.
ну и они делают не что-то новое - они переделывают стараясь сохранить оригинальное видение и улучшить его, что тоже сложнее чем просто запилить что-то новое.

ну ты ж понимаешь что ии сейчас примерно дофига где от банковского приложения до приложухи рандомной фигни из апстор?
маркировать можно, но толку в этом примерно как писать "прога была сделана с испиользованием компьютера и интернета"
нет.
использование нейронок - это прежде всего рандомизированный не гарантированный результат.
пользователь должен быть уведомлен, что то чем он пользуется не является гарантированно правильно работающим, а наоборот - результат случаен.

это крайне важно особенно если ты покупаешь продукт.
по сути это как некоторые лицензионные соглашения аля MIT, где прямо говорится что приложение поставляется как есть и никаких гарантий что оно работает и хз что может случится, поэтому если используете - сами пинайте на себя.
с любым продуктом делаемым нейросетями даже частично должно быть также - прямо указано, что при разработке использовался "ии", поэтому качество ну... как получилось.
а если продукт целиком делался на "ии", то это прям должно быть очень явно указано, что продукт работает на честном слове и вообще хз как оно вообще запускается, поэтому пиняйте на себя если что.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by elDen:

нет.
использование нейронок - это прежде всего рандомизированный не гарантированный результат.
пользователь должен быть уведомлен, что то чем он пользуется не является гарантированно правильно работающим, а наоборот - результат случаен.
это откуда такое? ну откажись от сбера

Добавлено через 1 минуту

ну пока у меня ощущение что вы нихуя не понимаете в вопросе. вы это ты и другие
или я не понимаю что вы пишите - тож мб
разжуешь мысль или забьем? можно начать с кода наверное

Добавлено через 6 минут

ну че под нейронкой имеете ввиду?
помощь в генерации картинок и допил их?
текст? с допилом?
код с допилом?
ну это не просто кнопку нажал и гг

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 22:21. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
это откуда такое? ну откажись от сбера
1) причем тут сбер?
2) не пользуюсь ни одним из продуктов сбера

ну пока у меня ощущение что вы нихуя не понимаете в вопросе. вы это ты и другие
или я не понимаю что вы пишите - тож мб
разжуешь мысль или забьем? можно начать с кода наверное
результат работы нейросетей не является детерминированным.
поэтому пользователь должен быть уведомлен об этом.
и в текущих условиях, когда компании не хотят нести ответственности ни за что, это должно быть обязательным условием - так сказать марка того, что продукт гарантированно будет не высокого качества.

если тебе будет проще понять, считай это как маркировку качества пельменей - какие-то есть качества "А" типа высший сорт, какие-то "Б" типа похуже, а есть "С" где мяса нет по сути.
вот должно быть также с "ии" - маркировка, возможно градации по степени использования "ии", чтобы пользователь мог понимать где что.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
1) причем тут сбер?
2) не пользуюсь ни одним из продуктов сбера

результат работы нейросетей не является детерминированным.
поэтому пользователь должен быть уведомлен об этом.
и в текущих условиях, когда компании не хотят нести ответственности ни за что, это должно быть обязательным условием - так сказать марка того, что продукт гарантированно будет не высокого качества.

если тебе будет проще понять, считай это как маркировку качества пельменей - какие-то есть качества "А" типа высший сорт, какие-то "Б" типа похуже, а есть "С" где мяса нет по сути.
вот должно быть также с "ии" - маркировка, возможно градации по степени использования "ии", чтобы пользователь мог понимать где что.
ты программист? ну да или нет. у меня был вопрос откуда у тебя это
мне прост спорить западло и как бы варианта два.
1. ты глубже погружен в вопрос и меня удивишь
2. ты чет читал слышал но твой профиль далек и вот
в 1 варианте интересно
в 2 можно закончить потому что смысл срачей ради срачей

Originally Posted by LMago:
Сначала нужно объяснить почему использовать ИИ плохо, а затем уже наезжать, и тем более глупо обвинять в использовании ИИ компании, которые даже не слышали никогда что ИИ - это плохо. Опять журналисты пытаются поставить телегу перед лошадью
уже давно объяснено почему ИИ плохо, если до вас так долго доходит никого не волнует

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
уже давно объяснено почему ИИ плохо, если до вас так долго доходит никого не волнует
расскажи
1. как ты используешь ии в работе
2. что ты имеешь ввиду под использованием ии и где именно, в каких сферах? в хирургии можно? в написании кода?
3. опционально можешь указать свое образование (если но профильное) ну и должность/профиль бизнеса (если имеет отношение к вопросу)

Добавлено через 1 минуту

вопрос на завтравку. можно ли генерированные нейронкой документы и лица бить нейронкой для отсеивания оных?

Добавлено через 57 секунд

если профильного понимания нет можешь просто написать что я ***** тупой или заигнорить сообщение

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
ты программист? ну да или нет. у меня был вопрос откуда у тебя это
мне прост спорить западло и как бы варианта два.
1. ты глубже погружен в вопрос и меня удивишь
2. ты чет читал слышал но твой профиль далек и вот
в 1 варианте интересно
в 2 можно закончить потому что смысл срачей ради срачей
я программист и я изучал немного как нейросетки работают.
и для меня вполне логично что нейросетки работают так случайно как они работают, я не питаю на их счет иллюзий и не считаю что они способны заменить что-то в программировании кроме генерации говнокода.

а вот откуда у тебя это - слепая вера в божественность "ии" и в его непогрешимость и правдивость?
ты что фанатик, который не знает о нем ничего и считает ответы "ии" абсолютной истиной?

хотя в данном вопросе не важно кто я и или ты, это не вопрос программирования или какой-либо разработки - это вопрос детерминированности результата и того кто будет за него отвечать.
если ты не можешь отвечать за качество своего продукта - так и пиши в лицензионном соглашении.
если ты не то что отвечать, а вообще хз за качество продукта - тем более пиши, т.к. иначе тебя могут и засудить в итоге.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а вот откуда у тебя это - слепая вера в божественность "ии" и в его непогрешимость и правдивость?
я такого не писал
писал что это инструмент

Добавлено через 1 минуту

а программист это который, какой стек?

Добавлено через 1 минуту

только давай без ругани. если диалог пойдет не туда проще его закончить
просто вокруг ии множество недопонимания. мне просто интересно а кто пишет и почему
порой просто это люди далекие от айти

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
я такого не писал
писал что это инструмент
но ты пытаешься спорить со мной когда я заявляю что "ии" не детерминированный, т.е. выдает не однозначные результаты.
и этим как раз занимаются фанатики, которые считают что "ии" непогрешимый.

он конечно инструмент, но его не детерминированная природа приносит хаос, который многим просто лень фиксить(например художникам лень фиксить лишние пальцы) или просто не хватает знаний пофиксить(например программистам не хватает знаний просто увидеть уязвимости которые плодит нейросетка).
поэтому пользователя такого продукта стоит предупреждать о рисках использования.

а программист это который, какой стек?
сейчас пишу на расте.
тут можно возразить что для раста мало кода и поэтому нейросети для него не так хороши.
или что компилятор раста дает детальные советы лучше любой нейросети и его советы полностью детерминированы, поэтому нейросети тут не так нужны.
но у меня еще более 10 лет за плечами php-js-html, как раз по которым нейросети любят показывать эффективность.
и на мой взгляд все эти решения что преподносят - это просто попытки заткнуть плохие архитектурные решения, костыли и говнокод генерацией такого же нейросетями.
вспоминая свою работу в вебе я не вижу там применения нейросетей для создания качественного продукта, который будет удобно поддерживать.
их максимум - это создание лэндингов для тестов или краткосрочных акций, которые особо не требовательны к качеству и поддерживать на нужно.
собственно других успешных примеров применения в сфере разработки я не видел.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
Плох не инструмент, а то как его используют и для чего

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Zakatalah's Avatar
Читатель
Я Вася Пупкин. Я ничего не разрабатываю но если бы разрабатывал обязательно использовал ИИ. Напишите и про меня новость, пожалуйста !

Posting Rules