Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые итоги раннего релиза Ashes of Creation: полное разочарование игроков и непонимание, а где вообще 10 лет разработки?
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.12.2025 11:16
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Первые итоги раннего релиза Ashes of Creation: полное разочарование игроков и непонимание, а где вообще 10 лет разработки?
Originally Posted by Ferny:
Prets знаешь? Маззик в чатике сам ректурит, вкатились.
Nameless знаешь? Алсев и Со вкатились.
Hard.Charge знаешь? Ljok'a не видел, но иногда мелькающего тут Зергера видел, да.
Хаосни нет, да, но и без них кириллицы хватает в чатике, это при условии того, что многие заходят через запрет/варп/впн
претсов знаю да, остальных нет
ну ладно

оно ща интересно поофигевать с того во что играет народ, потом раздел уйдет из новых игр в ммо и читать я его вряд ли буду)

Добавлено через 1 минуту

можно канеш о***ть насколько люди интегрировали ммо в свою жизнь. если б я не свалил то сейчас было б уже 20 лет в ммо
20 лет это ж о***ть просто))

Добавлено через 2 минуты

синглы и сессионки так не влияют на жизнь как вот эти вот крупные сообщества которые прям целью ставят всех нагнуть любой ценой
когда-то и меня вела дорога таких приключений, но я потом посчитал что все это время лучше вбухать в карьеру а не заниматься разбором дет садика конст почему там петя пришел пьяный и поругался с федей и теперь они все хотят ливнуть с клана (а не деле они ебаные кавмхоры оба и хотят внимания)

и как бэ будь развитие жанра хотя б. взять тот же стар ситизен, выпусти его как обещали в том виде - был бы шаг вперед, а этот дрочь полянок это бред

Last edited by Иолантис; 17.12.2025 at 09:26. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Тимур Оккерт's Avatar
Читатель
Re: Первые итоги раннего релиза Ashes of Creation: полное разочарование игроков и непонимание, а где вообще 10 лет разработки?
Реально скам проект, это как продать пол автомобиля. И стим не хочет за это дерьмо возвращать средства.

Добавлено через 2 минуты

@divonaction, графика норм если бы это вышло 10 лет назад. Такая же графика в TESO который вышел ну очень давно.
Last edited by Тимур Оккерт; 17.12.2025 at 09:46. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Тимур Оккерт:
Такая же графика в TESO который вышел ну очень давно.
В ТЕСО за счёт дизайна картинка очень приятная. На АоК же без слёз не взглянешь, особенно на уродских персонажей.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
По мне норм графика. Хочешь на графон *****ть иди в синглы.
Dargoniv's Avatar
Писaтель
Местные знатоки вообще в курсе, что в среднем на разработку мморпг у больших студий с издателем и гигантскими бюджетами уходит в около 6 лет где-то, а то и чуть больше? Очевидно было, что разработка AoC будет гораздо дольше, но справедливости ради стоит отметить, что Шариф хапнул столько, что не может прожевать эффективно и это проблема любой мморпг с кикстартера и т.п.
Вон, у Camelot Unchained 13 лет прошло с момента, как открыли сборы на кикстартере, а игра по последним видеоматериалам выглядит так, будто её студенты за 2 года пытались слепить ))))
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Life:
Чесгря я вообще xуею с этой тенденции так разрабатывать игры последние... х.з. сколько лет. Вот на секунду, просто попробуйте осмыслить: типичная ситуация - добавил игру в вишлист когда тебе было 30 лет, игру релизнули в играбельном состоянии когда тебе стукнуло 40-50, когда уже не то что вкусы 10 раз поменялись, а уже и нахуй не надо или ты вообще помер Хоть плачь хоть смейся, xуйня же полнейшая.
Удержать информацию сейчас невозможно, вот разработчики и анонсируют игры на раннем этапе. Чтобы хоть как-то контролировать слухи. Раньше как было? Читаешь про игру в журнале, а через полгода она в магазинах. Не потому что сделали за полгода, а потому что информации не было. Можно винить интернет - слишком его много вокруг. Можно никого, так сложилось.
АСашка's Avatar
Читатель
Честно народ я вижу чисто спизженую игру под названием невервинтер что интерфес 1в1 что текстуры и персонажи
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Норм обзор вот

Добавлено через 7 минут

как люблю
без хейта, по факту
правда он говорит что нормисам в игре делать нечего...и это как бы ладно. вопрос к контенту для задротов тоже есть

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 11:50. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Иолантис:
Норм обзор вот
https://youtu.be/PTZoRAG6FRU

Добавлено через 7 минут

как люблю
без хейта, по факту
правда он говорит что нормисам в игре делать нечего...и это как бы ладно. вопрос к контенту для задротов тоже есть
Мне показалось, что он как Рарити из Star Citizen раздела, обижен на разработчиков. Рарити ведь тоже вроде бы "без хейта, по факту"
По оценке, она уже гораздо выше, чем у него на картинке + вызывающая обложка. Прям таки без хейта и по факту

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Romulas:
Мне показалось, что он как Рарити из Star Citizen раздела, обижен на разработчиков. Рарити ведь тоже вроде бы "без хейта, по факту"
По оценке, она уже гораздо выше, чем у него на картинке + вызывающая обложка. Прям таки без хейта и по факту
ну в видео он говорит про смешанные. обложка для хайпа видимо
мое то мнение простое - не понимаю как в такое можно играть, графон просто трындец, прокачка на спотах...
ну чисто если ты задрот из старых, но еще активен и вот по 16 часов в день тебе хочется гонять и доминировать, но банально негде
старье типа аа или бдо уже хожено-перехожено, дел там нет, а новые игры все мимо потому что совсем мобильный шлак типа аион 2 или рфо 2

Добавлено через 1 минуту

зачем сюда лезут казуалы не особо понимаю. ну так мб глянуть типа ооо смотрите какая игра. ну они пока добьют 25 то уже доминаторы все свалят

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
старье типа аа или бдо уже хожено-перехожено, дел там нет, а новые игры все мимо потому что совсем мобильный шлак типа аион 2 или рфо 2
в целом это и есть основная причина, мобильный шлак или корейские p2w игры с одной стороны, либо старые игры, некоторые страшны как моя жизнь, но с кучей контента, либо новые, но недоделанные

Графон отличный, если что.

Добавлено через 37 секунд

зачем сюда лезут казуалы не особо понимаю. ну так мб глянуть типа ооо смотрите какая игра. ну они пока добьют 25 то уже доминаторы все свалят
вот в этом проблема кстати, я тут играю размеренно, а вот город уже качать не могу, потому что там надо ресурсы, которые я еще не могу добывать

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Last edited by Romulas; 22.12.2025 at 12:02. Reason: Добавлено сообщение
старье типа аа или бдо уже хожено-перехожено, дел там нет
Чё в БДО прям весь контент закрыл? И перстень выфармил с компасом? На осаде то хоть разок был?
Всегда смешно было, когда люди в полуафк режиме "играли", даже средний гир не нафармили, половину игры не видели, но у них всё "хожено-перехожено".

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by coticus:
Чё в БДО прям весь контент закрыл? И перстень выфармил с компасом? На осаде то хоть разок был?
Всегда смешно было, когда люди в полуафк режиме "играли", даже средний гир не нафармили, половину игры не видели, но у них всё "хожено-перехожено".
я скажу больше - не играю в ммо давно уже, а бдо я потраил на старте и выключил
это скорее догадки из большого общения с разными задротами когда-то

да контент наверн там есть, но вряд ли он там на фултайм займет. ты пронесешь быстро, выфармишь все и остануться условные осады
причем возможно ****ало еще это икс лет назад, когда ты сисдел сутки напролет и первыми взял замки и держал их там полгода
потом плюнул и ливнул

Добавлено через 45 секунд

З.Ы. Лан играю иногда в стар ситизен альфу потому что про космос и раз в 5 лет могут зайти и могу вон пое2 чуть глянуть там порой, но эт капля в море

Last edited by Иолантис; 22.12.2025 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Так он за 20 минут по факту рассказал только о проблемах на старте, все остальное вода, набор слухов и домыслов в виде заглядывания в кошелек Шерифа, ****еж откровенный, что работягам делать нечего в игре. Собственно кто смотрит Котея не в первый раз, то в очередной раз отметит то, что чел пытается хайпожорить, не более. Ну и отдельно доставило то, что чел продал свою жопу с Мифом, собственно уже в тот момент можно было дропать видео

Waffenträger
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Так он за 20 минут по факту рассказал только о проблемах на старте, все остальное вода, набор слухов и домыслов в виде заглядывания в кошелек Шерифа, ****еж откровенный, что работягам делать нечего в игре. Собственно кто смотрит Котея не в первый раз, то в очередной раз отметит то, что чел пытается хайпожорить, не более. Ну и отдельно доставило то, что чел продал свою жопу с Мифом, собственно уже в тот момент можно было дропать видео
проблемы на старте это фигня, можно скипнуть. они на всех релизах онлайн игр
устаревшая графика и анимации - это я видел сам на разных видео, примеры кидал тут. нуок, кто-то в пиксель арт гоняет
то что нет квестов после 5(?) лвла примерно и кач на спотах - читал в разных источниках
то что нет толком хай энд контента - аналогично

ну вы ж сами можете по факту сказать что есть или стримеры? но этого почему-то нет
спорные какие-то проекты я люблю порой покопать на стримах. вон пионер на старте как гавно был, поискал кто стримит, глянул хай энд...решил что брать смысла нет

я скажу больше - не играю в ммо давно уже, а бдо я потраил на старте и выключил
это скорее догадки из большого общения с разными задротами когда-то

да контент наверн там есть, но вряд ли он там на фултайм займет. ты пронесешь быстро, выфармишь все и остануться условные осады
причем возможно ****ало еще это икс лет назад, когда ты сисдел сутки напролет и первыми взял замки и держал их там полгода
потом плюнул и ливнул
Как раз таки БДО и рассчитан на долгосрок, так как даже сейчас нет наверное человека в игре, у которого топ шмот, хотя точить всё и не обязательно для доступа к какому-то контенту или ПвП, это чисто спортивный интерес уже. Люди играют 24\7 - 10 лет и до сих пор не в топ шмоте, так как заточка это рандом и разрабы постоянно вводят ап шмота. Да, это гриндач, но в этом и прикол игры. Вон люди вообще играют в геншин и кайфуют, а тут помимо разного рода манчкинства и коллекционирования, есть ещё и социалка и ПвП.
Сейчас как раз подобных современных ММО и не хватает, которую ты не проходишь за один месяц, а гриндишь годы и десятилетия.

Ferny's Avatar
Знаток
проблемы на старте это фигня, можно скипнуть. они на всех релизах онлайн игр
устаревшая графика и анимации - это я видел сам на разных видео, примеры кидал тут. нуок, кто-то в пиксель арт гоняет
то что нет квестов после 5(?) лвла примерно и кач на спотах - читал в разных источниках
то что нет толком хай энд контента - аналогично

ну вы ж сами можете по факту сказать что есть или стримеры? но этого почему-то нет
спорные какие-то проекты я люблю порой покопать на стримах. вон пионер на старте как гавно был, поискал кто стримит, глянул хай энд...решил что брать смысла нет
Сказать что бы что? Кто захотел, тот зашел и увидел все своими глазами, потрогал руками. Убеждать кого то сделать это? Ну сорян, я слишком стар для этого дерьма. Я лишь написал что стример которого ты скинул, НИЧЕГО не рассказал о релизе игры, кроме как проблем на старте.

Почему я играю? Это социалка, это контент в виде крафта и городов, это крабство ресов и шмота.
Квесты есть, но кому они нахрен нужны, хватит уже по стрелокам может уже ходить?
Какой хай энд ты ждешь от Альфы?!
И да, я за кусок непонятно чего в виде Квинфолла отдал столько же, вот там да, не пойми за что, а тут пока все интересно и увлекает.

Waffenträger
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сказать что бы что? Кто захотел, тот зашел и увидел все своими глазами, потрогал руками. Убеждать кого то сделать это? Ну сорян, я слишком стар для этого дерьма. Я лишь написал что стример которого ты скинул, НИЧЕГО не рассказал о релизе игры, кроме как проблем на старте.

Почему я играю? Это социалка, это контент в виде крафта и городов, это крабство ресов и шмота.
Квесты есть, но кому они нахрен нужны, хватит уже по стрелокам может уже ходить?
Какой хай энд ты ждешь от Альфы?!
И да, я за кусок непонятно чего в виде Квинфолла отдал столько же, вот там да, не пойми за что, а тут пока все интересно и увлекает.
ну если меня спросят почему я гамаю в стар ситизен то я найду побольше слов и я не призываю тебя лично говорить, а описываю ситуацию в целом
вон в пионере я нашел стримера который не срал на игру а прошел всю сюжетку иии ну не то

а тут я просто пишу свое мнение как и все в новостях, стараюсь без гавна в адрес тех кто играет или задонатил

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Единственный момент... - После Айоновского редактора персонажей...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ferny's Avatar
Знаток
ну если меня спросят почему я гамаю в стар ситизен то я найду побольше слов и я не призываю тебя лично говорить, а описываю ситуацию в целом
вон в пионере я нашел стримера который не срал на игру а прошел всю сюжетку иии ну не то

а тут я просто пишу свое мнение как и все в новостях, стараюсь без гавна в адрес тех кто играет или задонатил
Так я же тебе не о том, что ты пишешь или нет. Я тебе о том, что стример которого ты скинул, налил воды на 20 минут ни о чем, человек который не играл в игру не минуты, но послушал его, не получил никакой ПОЛЕЗНОЙ информации о том, почему ему стоит/не стоит играть, отзывы в стиме можно почитать и без видео на 20 минут твоей жизни. Простыми словами обзор говна вышел, а не без хейта и по факту.

Ни слова о крафте, получении рецептов.
ни слова о развитии городов.
Ни слова о торговле.
Ни слова о доске.
Ни слова о системе гильдий.
Ни слова о войне между городами.

Waffenträger
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Наверно эта игра это лучшее во что я играл за последние годы.177часов давненько я так не залипал.
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Друг:
Наверно эта игра это лучшее во что я играл за последние годы.177часов давненько я так не залипал.
То есть это твоя первая мморпг?
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Romulas:
Ну слушай, не ток рарити, но и челы, которые давно следили, участвовали в обсуждениях и донатили уже перегорели, даже вон модеры раздела бывшие))

Добавлено через 1 минуту

Собственно кто смотрит Котея не в первый раз, то в очередной раз отметит то, что чел пытается хайпожорить, не более.
Ну он сам в начале сказал, что ему не хотелось делать ролик, но его постоянно спрашивали, когда ролик, типа сказать нечего, но вот вам "водички" если хотите))

Добавлено через 1 минуту

Простыми словами обзор говна вышел, а не без хейта и по факту.
Так у него не обзор, а чисто его мнение, не ну ты тоже ролик не смотрел но осуждаешь))
Last edited by Varmont; 23.12.2025 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Ferny's Avatar
Знаток
Originally Posted by Varmont:
Так у него не обзор, а чисто его мнение, не ну ты тоже ролик не смотрел но осуждаешь))
В том то и беда-печаль, что посмотрел

Waffenträger
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
В том то и беда-печаль, что посмотрел
Ну там ни слова, что это обзор, просто мнение и чуть вводных + вода)

Posting Rules