Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
Очень сильно недоделанное, но интересное. Не тянет текущая команда левел кап новый каждые 2 года
Почему не тянут?
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Почему не тянут?
Потому что нужно слишком много всего изменить. В новом дополнении десятки недописанных квестов, крафт имеет кучу ошибок, многие вещи которые есть на 150 отсутствуют на 160. Впервые за всю историю Лотры квесты всей локации были заблокированны для прохождения из-за бага в первом квесте.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Elrender's Avatar
У меня такой вопрос. А квесты, они всегда будут такие как в бри, в эред луине и тд? Когда тебя по 50 раз посылают в одно и то же место по разным стадиям одного и того же квеста.
Ну там может быть в мории и более поздних аддонах с этим что то сделали? Или там все такое же?
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
У меня такой вопрос. А квесты, они всегда будут такие как в бри, в эред луине и тд? Когда тебя по 50 раз посылают в одно и то же место по разным стадиям одного и того же квеста.
Ну там может быть в мории и более поздних аддонах с этим что то сделали? Или там все такое же?
пмм Мория это лучшее что было в LOTRO... но даже там куча квестов на подай/принеси/убей 100500 монстров, в ММО без этого никуда :) Подобные скучно-монотонные занятия в игре компенсируются другими удивительными заданиями, например скрытые ачивки на падение в пропасть в разных локациях, или интро про то, как дварфы разбудили Барлога.

Elrender's Avatar
Я до мории еще не дошел. И реальные сомнения что дойду. Дело не в подай-принеси, дело в бэктрекинге. Бегать туда сюда по 50 раз по одной и той же локации это плохой геймдизайн. Он часто встречается в мморпг нулевых. В том же вов классик он есть. Но в вове с Катаклизма так уже не делают.
Поэтому и спросил исправляли ли это в лотро в последующих аддонах или нет. Все мои попытки поиграть в лотро раньше кончались как раз где то на могильниках. Как раз поэтому. Скука.
Tenekor's Avatar
Фанат
Я до мории еще не дошел. И реальные сомнения что дойду. Дело не в подай-принеси, дело в бэктрекинге. Бегать туда сюда по 50 раз по одной и той же локации это плохой геймдизайн. Он часто встречается в мморпг нулевых. В том же вов классик он есть. Но в вове с Катаклизма так уже не делают.
Поэтому и спросил исправляли ли это в лотро в последующих аддонах или нет. Все мои попытки поиграть в лотро раньше кончались как раз где то на могильниках. Как раз поэтому. Скука.
Попробуй начать не с классических лок а с «до прихода тени» там с этим по лучше. Если по классическому пути идти то в Морти примерно так же потом лотрориен лихолетье тож так же будет. Когда тетя посылают в лагерь орков убить 10 лучников ты возвращаешься сдать квест и берешь новый туда же но уже сжечь 5 катапульт. И в третий раз тебя туда посылают убить их капитана. Такого будет много

Добавлено через 2 минуты

А вообще старайся идти только по эпосу и когда понимаешь что не хватает уровня на следующий квест то добирай такими вот побочками. Эпос тут норм
Last edited by Tenekor; 19.12.2025 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Originally Posted by Tenekor:
Попробуй начать не с классических лок а с «до прихода тени» там с этим по лучше.
А там не только пролог разве? Все равно же в бри попадешь потом или как?
Допы у меня кроме последних все есть.

Когда тетя посылают в лагерь орков убить 10 лучников ты возвращаешься сдать квест и берешь новый туда же но уже сжечь 5 катапульт. И в третий раз тебя туда посылают убить их капитана. Такого будет много
Это пздц конечно, зачем так было делать учитывая что у них итак локаций тьма. Так растягивать прохождение.

А вообще старайся идти только по эпосу и когда понимаешь что не хватает уровня на следующий квест то добирай такими вот побочками. Эпос тут норм
Я просто любитель делать ВСЕ квесты если уж начал. В вове с этим не было проблем, хранитель мудрости ачивка была за оба континента. Но я в вов актуал только играл, там все как раз это переделали уже когда я пришел.
Tenekor's Avatar
Фанат
Я до прихода тени сам ток 2 дня назад начал. Взял там уже 15 лвл и еще много локации осталось и есть выход на соседнюю локу не классическую.

Добавлено через 1 минуту

На каком сервере играть начал?
Last edited by Tenekor; 19.12.2025 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
На оркристе.
LMago's Avatar
Предводитель
Есть прикольные квесты. К примеру, как ты помогаешь экипировать свое собственное "братство кольца" из 7 героев разных классов, они становятся героями, прогоняют назгула и удоставиваются приглашения на свадьбу Арагорна. Есть детективные квесты, где тебя запирают в доме и кто-то начинает убивать там людей, а ты должен выяснить кто это. Есть квесты с орками-пацифистами, которые пытаются уйти в СЗЧ. Есть романтические квесты, квесты как два друга пытаются приколоться друг на другом (засунь сколопендру в сапог товарища), есть много лорных исторических квестов. Есть квест в котором ты выясняешь, что одно из самых безобидных и надоедливых в игре существ оказывается вовсе даже не безобидным - и разрабы признаются, что после выхода апдейта они сами сидели в игре и читали как игроки реально офигевают от "вот это поворота" рассказывая об этом в мировом чате

А теперь к делу: Существует две причины таких надоедливых квестов

1)В первые годы разрабы просто не умели прописывать сложные квесты с большим кол-вом объектов, разными событиями и т.п. Поэтому на ранних этапах игры таких квестов больше чем обычно
2)Был один период в игре, когда каждую локацию делало несколько разработчиков одновременно, а апдейты выходили так часто, что руководство не успевало контролировать что они делают. Поэтому появляются ситуации когда у нас есть лесопилка, и 4-5 разрабов делают каждый свой квест, где тебя посылают, естественно, добывать дрова.

Сейчас таких квестов стало меньше, но к сожалению, они все еще присутствуют. При этом на стримах разрабы, естественно, посыпают голову пеплом, говорят что они ценят время игрока, и стараются избегать таких ситуаций, чтобы ты ходил через всю карту в один и тот же лагерь несколько раз подряд, но все равно от этого иногда никуда не деться

Originally Posted by Орлик:
пмм Мория это лучшее что было в LOTRO... но даже там куча квестов на подай/принеси/убей 100500 монстров, в ММО без этого никуда :) Подобные скучно-монотонные занятия в игре компенсируются другими удивительными заданиями, например скрытые ачивки на падение в пропасть в разных локациях, или интро про то, как дварфы разбудили Барлога.

ИМХО Топ 5 дополнений Лотры: 1)Мория 2)Минас-Моргул 3)Гундабад 4)Изенгард 5)Умбар

P.S. Некоторые локации специально переделывали чтобы избавиться от бэктрекинга и сгруппировать НПС в один хаб чтобы не надо было бегать. Где-то получилось более успешно, где-то менее успешно

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Elrender's Avatar
Есть прикольные квесты. К примеру, как ты помогаешь экипировать свое собственное "братство кольца" из 7 героев разных классов, они становятся героями, прогоняют назгула и удоставиваются приглашения на свадьбу Арагорна. Есть детективные квесты, где тебя запирают в доме и кто-то начинает убивать там людей, а ты должен выяснить кто это. Есть квесты с орками-пацифистами, которые пытаются уйти в СЗЧ. Есть романтические квесты, квесты как два друга пытаются приколоться друг на другом (засунь сколопендру в сапог товарища), есть много лорных исторических квестов. Есть квест в котором ты выясняешь, что одно из самых безобидных и надоедливых в игре существ оказывается вовсе даже не безобидным - и разрабы признаются, что после выхода апдейта они сами сидели в игре и читали как игроки реально офигевают от "вот это поворота" рассказывая об этом в мировом чате

А теперь к делу: Существует две причины таких надоедливых квестов

1)В первые годы разрабы просто не умели прописывать сложные квесты с большим кол-вом объектов, разными событиями и т.п. Поэтому на ранних этапах игры таких квестов больше чем обычно
2)Был один период в игре, когда каждую локацию делало несколько разработчиков одновременно, а апдейты выходили так часто, что руководство не успевало контролировать что они делают. Поэтому появляются ситуации когда у нас есть лесопилка, и 4-5 разрабов делают каждый свой квест, где тебя посылают, естественно, добывать дрова.

Сейчас таких квестов стало меньше, но к сожалению, они все еще присутствуют. При этом на стримах разрабы, естественно, посыпают голову пеплом, говорят что они ценят время игрока, и стараются избегать таких ситуаций, чтобы ты ходил через всю карту в один и тот же лагерь несколько раз подряд, но все равно от этого иногда никуда не деться
Это реально круто. Жаль они самое начало игры особо не переделывали, я так понимаю оно почти без изменений осталось за все эти годы.

Еще вопрос - у кого нибудь было такое что игра подтупливает при прогрузке игроков в городах и вообще когда грузит локацию иногда вообще пропадает трава которая потом сразу же прогружается снова. Я пробовал отключать 3д портреты персонажей - без них игра фризит меньше, идет плавнее, но вот этл дерево вместо головы выглядит очень тупо, неужели нельзя с включенной настройкой играть? Этот микролаг у меня был на трех разных конфигурациях пк, в разные периоды времени, я уж начал думать что это просто такая "фишка игры".
Мб есть какой то пункт в настройках который нужно вырубить чтобы этого не было? А то я на ультру все натыкал и все что можно навключал, мб так не стоит делать?
И второй вопрос - нет ли какого то мода на карту в игре чтобы она была почетче\повыше разрешением, или мб какой то плагин чтобы было увеличение у нее? Потому что иногда плохо видно где там кольцо квеста горит, приближения оч не хватает.
LMago's Avatar
Предводитель
Это реально круто. Жаль они самое начало игры особо не переделывали, я так понимаю оно почти без изменений осталось за все эти годы.

Еще вопрос - у кого нибудь было такое что игра подтупливает при прогрузке игроков в городах и вообще когда грузит локацию иногда вообще пропадает трава которая потом сразу же прогружается снова. Я пробовал отключать 3д портреты персонажей - без них игра фризит меньше, идет плавнее, но вот этл дерево вместо головы выглядит очень тупо, неужели нельзя с включенной настройкой играть? Этот микролаг у меня был на трех разных конфигурациях пк, в разные периоды времени, я уж начал думать что это просто такая "фишка игры".
Мб есть какой то пункт в настройках который нужно вырубить чтобы этого не было? А то я на ультру все натыкал и все что можно навключал, мб так не стоит делать?
И второй вопрос - нет ли какого то мода на карту в игре чтобы она была почетче\повыше разрешением, или мб какой то плагин чтобы было увеличение у нее? Потому что иногда плохо видно где там кольцо квеста горит, приближения оч не хватает.
Увы на все вопросы нет. К сожалению, игра сделана так, что грузятся вообще все данные персонажа, а не только данные по текущей локе. Поэтому мало того что при прогрузке в локе много чего грузится, еще не рекомендуется оставлять перса в оффлайне в Минас-Тирите - слишком большая локация и забитая, можно рисковать не прогрузиться

Elrender's Avatar
Вроде изображение в толпе игроков как то влияет, хз надо проверять. Этот микролаг при прогрузке конечно дико бесит, учитывая что игра на ссд стоит и какого она года выпуска.
Кстати еще такая вещь как то настроаживает, вижу часто вокруг людей в хорошем шмоте, 140-150 лвлов, шмот красивый но как только тыкаешь осмотреть такого чела он там одет в какой-нибудь фиолетовый шмот своего уровня и он выглядит как тупо начальный. Что странно, я тот кузнечку качаю и у меня броня не выглядит как начальная (стальная), видно что у нее детали то меняются. В связи с этим вопрос - в игре вообще есть красивые шмотки помимо костюмов каких то? Может быть есть какой то сайт с примерами наподобие вовхеда или ivory-tower как в ла2?
Elrender's Avatar
Да это то понятно. Меня просто удивляет что шмотки 140+ лвла выглядят как начальные. Ну если они не затрансможены на что то другое.
Езе оч хочется посмотреть как на капе выглядит тот или иной класс. Тут есть классовые сеты кстати?
LMago's Avatar
Предводитель
Да это то понятно. Меня просто удивляет что шмотки 140+ лвла выглядят как начальные. Ну если они не затрансможены на что то другое.
Езе оч хочется посмотреть как на капе выглядит тот или иной класс. Тут есть классовые сеты кстати?
Есть инстовые, фестивальные, классовые, рейдовые, косметические сеты, есть сеты за суппорт паки (кофферы), в Лотре на костюмы идут тысячи предметов. Есть даже сайты посвященные костюмам

LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kozloder933:
Ломал голову, есть ли рассовые сеты. Слыхал про такие? Может на Эттенах?
Есть набор для эльфов (за $$) и для речных хоббитов (за ЛП), есть наборы для роханцев и гондорцев, но там чисто сет без доп плюшек

Elrender's Avatar
Originally Posted by Kozloder933:
Просто персы которых ты видел в начальных локах одеты в костюмы своих каповых твинков. Классовые сеты есть.
Не, там и Кап персы бегают. Аннушка у них норм, а при осмотре там как будто начальный шмот по виду. Мб это крестовый шмот какой, просто 150й.

Добавлено через 50 секунд

Есть инстовые, фестивальные, классовые, рейдовые, косметические сеты, есть сеты за суппорт паки (кофферы), в Лотре на костюмы идут тысячи предметов. Есть даже сайты посвященные костюмам
Можешь дать ссылку на какой нибудь из них? Где актуальная инфа

Добавлено через 34 минуты

нашел вот такой совет, попробую и потом отпишусь помогло это или нет.
кстати а что у него за интерфейс? никто не знает? выглядит прикольнее ванильного

кстати нашел способ сделать затенение (ambient occlusion) в лотро лучше, чем стандартное. решейд с поддержкой аддонов+MXAO работает тут. Картинка лучше чем с игровым АО от которого вокруг мелких обьектов "грязь" появляется. Потом запилю скрины сравнительные
Last edited by Elrender; 20.12.2025 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Не, там и Кап персы бегают. Аннушка у них норм, а при осмотре там как будто начальный шмот по виду. Мб это крестовый шмот какой, просто 150й.

Добавлено через 50 секунд

Можешь дать ссылку на какой нибудь из них? Где актуальная инфа

На лотро-вики все есть https://lotro-wiki.com/wiki

Quote:

https://www.youtube.com/watch?v=Gx9gS5zYBtA

нашел вот такой совет, попробую и потом отпишусь помогло это или нет.
кстати а что у него за интерфейс? никто не знает? выглядит прикольнее ванильного
Это же стандартный интерфейс

https://www.lotrointerface.com/ если что вот сайт с плагинами

Elrender's Avatar
Это же стандартный интерфейс
он у него черного цвета. я лотроинтерфейс смотрел, но именно такого там не нашел, мб это какая то самосборка.
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Для меня до сих пор на воителя самый визуально красивый сет - это БГ) просто идеальный)

Но не с кем сходить и собрать)
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Laiteniel:
Для меня до сих пор на воителя самый визуально красивый сет - это БГ) просто идеальный)

Но не с кем сходить и собрать)
Да что там ходить и собирать БГ закрывается на 65 уровне

Elrender's Avatar
Еще вопрос по поводу сумок. Я правильно понимаю что игровым путем они не расширяются, только за донат т.е. за вип подписку и в шопе покупаются дополнительные? Я крафт качаю, у меня они уже на 80% забиты постоянно. Что крайне неудобно
LMago's Avatar
Предводитель
Еще вопрос по поводу сумок. Я правильно понимаю что игровым путем они не расширяются, только за донат т.е. за вип подписку и в шопе покупаются дополнительные? Я крафт качаю, у меня они уже на 80% забиты постоянно. Что крайне неудобно
Да сумки или 1 раз вип купить дают навсегда, или за ЛП по 5 штук.

Можно накопить ЛП и купить carry-all разных видов - это дополнительные сумки для крафта, поручений, эссенций, бутылок и т.п. Их 3 вида - маленькая 10 слотов по 1000 предметов, средняя 20 слотов по 2000 предметов, и большая 50 слотов по 5000 предметов. Они недавно были со скидкой 35%

Также дом с сундуком, общий банк

Elrender's Avatar
Я купил за лп пока 1 шт, надо дальше деяния делать на 2торую пока не хватает, окей, спасибо за инфу!
LMago's Avatar
Предводитель

Posting Rules