Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.12.2025 23:18
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Originally Posted by HawkingEtha:
Кароче эта игра про гейплей, он у игры явно есть, вопрос насколько его много и насколько хорошо его реализуют в итоге с контентом.
не, геймплея тут пока как раз нет особо. ну т.е. какие-то простые базовые механики
ты скорее про потенциал развить то, что есть сейчас. но если за 10 лет сделали вот так, то сколько еще надо лет, чтобы довести до ума?
получается долгая авантюра а-ля стар ситизен, но с камерным коммъюнити как в мортал онлайн
ну т.е. сложив 2+2 можно понять позицию типа вон @Kirlian писал выше чет вроде, что хочет немного погонять, как оно вон было
по принципу как многие сейчас погоняли в Ash and Steel (тож пепел))) типа оо крутая игра прям как раньше
багованная правда капец и кривая
ну на таком ммо далеко не уедет

Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Пусть и с опозданием, но состоялся релиз в раннем доступе MMORPG Ashes of Creation: игру в "Стиме" разносят, но терпеливо заходят поиграть
Вот сижу, читаю, пару раз с ноги хотел ворваться, но не стал. Эта игра про тех, кому есть с кем поиграть, ну т.е. компанией залететь, ибо геймплей ощущается совсем по другому, а не как на твиче показывают. В целом, давно придерживаюсь мнения, если есть с кем играть, в любую дичь можно залетать, а похеру что об этому думают на гохочке

Originally Posted by HawkingEtha:
Насчёт графики мне кажется она была бы нормальной в игре, если бы не проблемы освещения.

У них какая-то глобальная проблема, тени с банками, освещение с банками.

Особенно забавно выглядит термоядерный рассвет, когда все в игровое утро засвечивает белым свечением.
Я когда первый раз увидел, был ещё у воды в этот момент, первая мысль была ****а видеокарте рулю

Waffenträger
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ferny:
Вот сижу, читаю, пару раз с ноги хотел ворваться, но не стал. Эта игра про тех, кому есть с кем поиграть, ну т.е. компанией залететь, ибо геймплей ощущается совсем по другому, а не как на твиче показывают. В целом, давно придерживаюсь мнения, если есть с кем играть, в любую дичь можно залетать, а похеру что об этому думают на гохочке

Я когда первый раз увидел, был ещё у воды в этот момент, первая мысль была ****а видеокарте рулю
ну так есть ру гильдии, бери да врывайся если так тянет

Ferny's Avatar
Знаток
Originally Posted by Элай:
ну так есть ру гильдии, бери да врывайся если так тянет
Я подразумевал спор в этой теме.

Waffenträger
Originally Posted by Kirlian:
На тех, кто мыслит нестандартно и готов рисковать, многое и держится. Клайв Синклер, Дэвид Брабен или Раф Костер те еще ублюдки. Как и Крис с Шарифом. Но без них скучно.
У того же Брабена игра вышла в релиз больше 10 лет назад и продолжает развиваться даже после того как он ушёл на пенсию. Хрен знает причём тут он. Сейчас кстати в Элит раздают кучу подарков и где то в январе новые миссии на ногах.
Робертс продолжает делать Фрилансер 2 и передаст разработку детям по наследству потому что говноеды хавают, а Шариф просто собака сутулая.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Vkdsw:
Хрен знает причём тут он.
А Крис причем?
А Крис причем?
Притом что он такой же скамер как и Шариф.

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Ferny:
Эта игра про тех, кому есть с кем поиграть, ну т.е. компанией залететь, ибо геймплей ощущается совсем по другому, а не как на твиче показывают.
Такое же мнение сложилось. Но это в ЗГ можно вечерком в компании заглянуть. Собрались за час, потрындели в дискорде и уже хорошо. Тут же фиг так побегаешь, в клан наверное надо. А я их сторонюсь.
Tenekor's Avatar
Фанат
Вобщем наиграл я в это 10 часов. То что очереди хрен с ним. Графика ****ец, зачем они выбрали анрил 5 я хз. Макс настройки эпик настройки разницы почти нет, постоянно какие то фризы. Производительность там же. Играл на 4070 32 ОЗУ и5 12500 Боевка ну она норм таргетная классическая. Игра полностью враждебна к игроку к его времени удобству ко всему. Игра мне очень напомнила quinefall вроде так называется. Игруха в стиме от одного разраба турка. А тут по словам Шарифа команда в 250 тел и работали они над игровой миниму 3 года ну над текущим ее билдом. Тут переделывать. Дорабатывать надо все. Мне кажется они проект не вытянут
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
тем временем онлайн 22к. Я думаю те кто заходят на долго не задерживаются.Было в пике 35к вроде

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Tenekor:
Дорабатывать надо все. Мне кажется они проект не вытянут
А как в целом впечатления? Мне все это видится дикой смесью Арчаги и ЛА2. Что-то свое в игре есть?
Tenekor's Avatar
Фанат
А как в целом впечатления? Мне все это видится дикой смесью Арчаги и ЛА2. Что-то свое в игре есть?
Система пк из ла2 я случайно флагнулся меня быстро разобрали) билды что то похожее на Арчагу. Рыбалка оттуда прям украдена) что то свое? Хз даж, она не корейская внешне. А так надо по дольше поиграть. Я качнул барда файтера и сумонера до 5 лвл. Качался соло папу раз пвп было, чет по собирал из ресов первый крафт сделал Маунта получил квесты по делал
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by FinalRelease:
тем временем онлайн 22к. Я думаю те кто заходят на долго не задерживаются.Было в пике 35к вроде
Эти дебилы не догадалась поднять респ мобов. Квест на 5 мобов можешь делать 20-30 минут, после таких выкрутасов не каждый захочет дальше играть.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Притом что он такой же скамер как и Шариф.
ну Кробертс сделал побольше и чет принципиально новое, в новом сеттинге
а здесь просто копипаста старых игр

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
постоянно какие то фризы... и5 12500
4 летний бюджетный проц с шестью ядрами не тянет современную ммо с кучей народу, какая неожиданность
Originally Posted by Элай:
ну Кробертс сделал побольше и чет принципиально новое, в новом сеттинге
а здесь просто копипаста старых игр
Сетинг не новый и единственное что там новое это пожалуй планеты с атмосферой. Всё остальное там чёрез пень колоду работающая ссаннина, хреновый шутан и хреновый космосим в котором спустя более чем 10 лет не могут нормально полёты доделать.

Те же яйца только в профиль как и у Шарифа - огромный срок разработки, переход на новый движок, вечный тест и вечное осваивание бюджета.

Вот прото-СтарСитизен 2003 года выпуска, только без возможности садится где угодно на планетах и без фпс геймплея.

Ни хера он нового за эти 20 лет не придумал.

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сетинг не новый и единственное что там новое это пожалуй планеты с атмосферой. Всё остальное там чёрез пень колоду работающая ссаннина, хреновый шутан и хреновый космосим в котором спустя более чем 10 лет не могут нормально полёты доделать.

Те же яйца только в профиль как и у Шарифа - огромный срок разработки, переход на новый движок, вечный тест и вечное осваивание бюджета.

Вот прото-СтарСитизен 2003 года выпуска, только без возможности садится где угодно на планетах и без фпс геймплея.
https://youtu.be/x5jWJbp6HM0?si=uOjusGeiRgXGOMjx

Ни хера он нового за эти 20 лет не придумал.
ну если честно я не увидел подходящего для себя чет похожего на стар ситихен
или мультяшно как номенскай
или пусто и грустно как в элите
или просто все отрисовано будто игра 2010 года
итд
НО стар ситизен кроме "вау тут без загрузок со станции до города на планете" и "вау какой корабль" тоже ничего особо не дает
правда в разделе вон был чел вроде писал что у него виар и комп за пару мультов и гоняет в виаре...нуок наверн эт круто, не пробовал

а так шо тут шо там кривая недоделка, которая пользуется тем что люди донатят на мечту

Добавлено через 14 секунд

но зг выглядит поинтереснее потому что написал выше почему

Last edited by Элай; Yesterday at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
И это обычное дело для игр, совмещающих ранний доступ и краудфандинг. Проще сразу их избегать, чем ворчать потом в пустоту и обзываться на форумах. Логично?

Я тоже ворчу, но смотрю на такие игры с позитивом. За разработкой интересно следить, а на конечный результат можно повлиять.
Tenekor's Avatar
Фанат
Originally Posted by Kotique:
4 летний бюджетный проц с шестью ядрами не тянет современную ммо с кучей народу, какая неожиданность
Так он у меня не загружен даж на половину вроде там основная нагрузка на видео идет. Думаешь какой нибудь современный райзен. Сильно исправит картину? Как по мне просто говноделы не умеют в производительность вот и все

Добавлено через 4 минуты

И это обычное дело для игр, совмещающих ранний доступ и краудфандинг. Проще сразу их избегать, чем ворчать потом в пустоту и обзываться на форумах. Логично?

Я тоже ворчу, но смотрю на такие игры с позитивом. За разработкой интересно следить, а на конечный результат можно повлиять.
Врядли ты как то на что то повлияешь. Шариф и ко слышат самое громкое комьюнити. Это основные задроты. А надо слушать тихое большинство
Last edited by Tenekor; Yesterday at 20:19. Reason: Добавлено сообщение
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kotique:
не тянет современную ммо
Только картинка в этой современной ммо далеко не современная.
Ferny's Avatar
Знаток
Так он у меня не загружен даж на половину вроде там основная нагрузка на видео идет. Думаешь какой нибудь современный райзен. Сильно исправит картину? Как по мне просто говноделы не умеют в производительность вот и все
Как раз таки проц и грузит, а не карту

Waffenträger
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Врядли ты как то на что то повлияешь. Шариф и ко слышат самое громкое комьюнити. Это основные задроты. А надо слушать тихое большинство
Я и игру пока не купил. Так, краем глаза следил, не вникая. Но на примере небольших проектов знаю, что важен каждый голос.
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
что в ней такого современного что она требовательна к железу?
Графика вроде нет. Иммерсивная физика?Тоже вроде нет.
Какие то еще детали?Не виданные взаимодействия с игроками? Не видел.
Игра как игра, она должна быть мега лайтовой в плане требовательности как по мне.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Gaari:
Только картинка в этой современной ммо далеко не современная.
Для ммо сойдет.

Originally Posted by FinalRelease:
что в ней такого современного что она требовательна к железу?
К какому железу она требовательна?
Last edited by Kotique; Yesterday at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
HawkingEtha's Avatar
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Issue reason: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Issue reason: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge
Originally Posted by Gaari:
Смешная шутка. Как раз геймплей самая слабая часть игры, вов классик 20 летней давности и тот бодрей играется.
Интересно что ты считаешь сильной стороной этой игры в таком случае

Posting Rules