Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guide Собери и играй №15! 5 конфигураций игровых пк.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 22.06.2025 13:04
Raketaaaaa's Avatar
Писaтель
Космос
Re: Собери и играй №15! 5 конфигураций игровых пк.
Originally Posted by Yukkuri:
гига гаминг ос 4070
у меня был импульсивный порыв поехать, вернуть 5060 и взять 5070, но, пока что, тормознулся. Для моих игр все-таки 5060 хоть и впритык, но хватает. А там посмотрим. А вот то, что 16гб оперативки будет мало, стало неожиданностью.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Raketaaaaa:
А вот то, что 16гб оперативки будет мало, стало неожиданностью.
Уже нет смысла меньше 32 брать, многие уже 64 берут хотя оно и не надо. так чисто чтобы было.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Robar's Avatar
Посетитель
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Originally Posted by epmak10a:
На втором месте подключение проводов от корпуса, где там всякие лед+ -
Сейчас есть корпуса с подключением F панели 1 коннектором, как юсб порты
Скучный, хочу тебя поблагодарить за всю работу, которую ты делаешь в течении этих лет. Благодаря тебе я человек, который шарит в этой теме совсем немного, собрал уже 6 стабильных компов для себя и своих родственников. Денюжкой тоже отблагодарил, по мере возможностей )

Добавлено через 4 минуты

Сейчас вот собираю комп из категории "Средний". Только монитор взял FullHD из категории "Начальный".
Last edited by Никита Соболев_renamed_1240892_16012021; 15.10.2025 at 07:50. Reason: Добавлено сообщение
Yapomogu's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Скучный, а 850-й чипсет АМ5, он как и Старфилд - когда раскроется ?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Yapomogu:
когда раскроется ?
Может скоро, говорят что на зен6 650х чипсетов будут какие то ограничения, какие не понятно на сколько нужные и важные, а вот на 850м не будет.

Originally Posted by Skuchniy:
Монитор Alienware AW3423DWF
Вышла новая версия 3425
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Flyleaf_renamed_1203978_21092024:
Вышла новая версия 3425
Я ее не видел, стоит рекомендация того что понравилась, а то что не видел же не знаю какое оно.

Я ее не видел, стоит рекомендация того что понравилась, а то что не видел же не знаю какое оно.
В живую именно? Просто обзоры есть и это просто вроде как улучшенная версия 240гц и все
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В живую именно?
Да, опасаюсь вслепую рекомендовать такие вещи. Например был случай не так давно в том году, чел купил какой то дорогой олед монитор за 100к и у него шумит система охлаждения, как от дерьмово составленного системного блока, и все как бы монитором пользоваться нельзя он же близко стоит к лицу и без препятствий и воет системой охлаждения.
Обычно люди которые берут дорогие конфиги они никогда не берут готовый который в теме для примера, они всегда что то уточняют, поэтому он там может стоять как заглушка, можно новый вписать если там сюрпризов не случилось. Эта тема она больше для ориентирования чтобы понять что тебе надо и зачем и сколько это встанет, а дальше уже конфиг дается новый похожий.

chuma's Avatar
the end is near
Да, опасаюсь вслепую рекомендовать такие вещи. Например был случай не так давно в том году, чел купил какой то дорогой олед монитор за 100к и у него шумит система охлаждения, как от дерьмово составленного системного блока, и все как бы монитором пользоваться нельзя он же близко стоит к лицу и без препятствий и воет системой охлаждения.
Обычно люди которые берут дорогие конфиги они никогда не берут готовый который в теме для примера, они всегда что то уточняют, поэтому он там может стоять как заглушка, можно новый вписать если там сюрпризов не случилось. Эта тема она больше для ориентирования чтобы понять что тебе надо и зачем и сколько это встанет, а дальше уже конфиг дается новый похожий.
а нафиг ты мусорный мси советуешь? у их моников слишком много брака. Они подкупают ценой, а качество оставляет желать лучшего.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by chuma:
а нафиг ты мусорный мси советуешь?
Что мне кажется хорошим то и советую. Качества сейчас ни у кого нет.

chuma's Avatar
the end is near
Качества сейчас ни у кого нет.
Dell, LG качественнее, но ценник у них на порядок выше.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by chuma:
Dell, LG качественнее, но ценник у них на порядок выше.
Уже несколько лет не видел чтобы кто то делл покупал, а лг покупают и качество у его дешевых мониторов самое обычное.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
LG давно Китайские матрицы BOE ставит в обычные модели. А бывает вообще от ноунеймов. Кто-то застрял в 2010 году, LG давно не очень в обычных моделях моников.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Может те лг которые дорогие, они еще сохраняют какие то старые фичи престижные.

Заказал себе моник 3423 с озона за 63 249 вместе с пошлиной
За 240гц не стал переплачивать да и железо не соответствует в любом случае
Еще корпус взял Be Quiet! Shadow Base 800 FX и водянку Liquid Freezer III 420 и блок питания
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
моник 3423
интересный выбор, отпишись потом про него и мнение своё за матрицу кудиолед

Добавлено через 8 минут

@Efemische а на твоём олеге за 30 тыщ сколько герц?

Добавлено через 2 минуты

блин, если бы у меня гига померла, я бы такой же алиенвар заказал, я чот думал они дороже стоят
Last edited by weeh; 11.11.2025 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Добавлено через 8 минут

@Efemische а на твоём олеге за 30 тыщ сколько герц?
Хорошо самому интересно. Сейчас будет такой моник с 14600к и 4070ти, сейчас буду откладывать на будущий апргейд там уж наверное ддр6 выйдет и 60** видюхи
Сейчас буду настройки убавлять в играх
P.s долго мониторил цену на него, сегодня вот в момент скинули до такой цены, а так за 67 без пошлины продавался и самое интересное после того как купил продаван сразу же опять на 67 поставил цену
Еще понравился моник LG 45GX950A но там цена 200к+ время пройдет подешевеет можно будет и его взять
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Хорошо самому интересно. Сейчас будет такой моник с 14600к и 4070ти, сейчас буду откладывать на будущий апргейд там уж наверное ддр6 выйдет и 60** видюхи
Сейчас буду настройки убавлять в играх
нормально будет с длсс, я с полтора годика как на 4к перешел, но 5080 тогда ещё не купил, тоже сидел на картах уровня 3080ти-4070ти, кое-как, но норм, а тут у тебя пикселей поменьше будет, зато мон интересный, жаль, что доп гарантию на озоне не докупить на него =/

Добавлено через 2 минуты

Еще понравился моник LG 45GX950A но там цена 200к+ время пройдет подешевеет можно будет и его взять
у @Whawk вроде такой
Last edited by weeh; 11.11.2025 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и самое интересное после того как купил продаван сразу же опять на 67 поставил цену
Это не продаван, бот автоматически повышает цены на популярный товар, когда ты купил то пробил его планку популярности вверх. Продавец даже не в курсе, что у него где то цена поменялась на его товар.

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
За 240гц не стал переплачивать да и железо не соответствует в любом случае
Чем хуже фпс в игре, тем важнее VRR (g/free-sync) (пока он не падает ниже его предела) или герцовка монитора. А на оледах VRR-ом практически невозможно пользоваться.
У тебя два основных подхода без VRR:
1. Ты используешь vsync и синхронизируешь fps в игре с частотой монитора. Монитор 240Hz может выводить кадры с частотой 240, 120, 80, 60, 48 и т.д. Монитор 120 Hz может с 120, 60, 40, 30 и т.д. Т.е. если у тебя игра тянет 50 fps, то на 240 Гц мониторе она будет выводить картинку с 48 фпс и 60 мс задержкой вывода (+2 кадра), а на 120 с 40 fps и 75 мс задержкой. И то и то печально, с VRR было бы 50 фпс и 20 мс задержка, но на 240 Гц мониторе еще более-менее играбильно будет.
2. Ты не синхронизируешь с частотой монитора. В этой ситуации у тебя монитор выводит то, что лежит в буфере. А картинка в буфере может лежать произвольное время. Если после её отрисовки карточкой у тебя тут же последовало обновление картинки на мониторе, то она выведется практически сразу. А если она отрисовалась сразу после обновления монитора, то с задержкой в 4 мс на 240 и 8 мс на 120. Это еще не задержка вывода, это интервал несоответствия времени между кадрами в игре и их отрисовкой. Это величина микростаттера, который компенсируется либо высокой герцовкой монитора, либо через x2-x3 фпса в игре. Задержка отрисоваки с 50 fps ~20 + 0-4 мс на 240 Гц, ~20 +0-8 мс на 120 Гц.

Второй вариант - презентация кадров типа mailbox, с dx11 для этого под виндой у нвидии был fast sync. Как сейчас это под виндой делается? Час провозился и не смог получить приемлемый для гейминга результат в dx12 играх без VRR.
Originally Posted by weeh:
а на твоём олеге за 30 тыщ сколько герц?
240

I... Am... Atomic!
Originally Posted by Altwazar:
А на оледах VRR-ом практически невозможно пользоваться.
на удивление на текущем монике проблем не вижу с VRR. На C2 есть, на обзорных олегах были, а тут пока не встречал никаких мерцаний

I... Am... Atomic!
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Originally Posted by weeh:
у @Whawk вроде такой
Не такой. У меня попроще с 3440*1400 LG UltraGear 45GR95QE-B. Офигенный монитор. Я бы сказал так, что это идеальный монитор для текущего уровня развития видюх и мониторов. Сейчас поновее есть модель LG 45GS95QE-B. Она тоже очешуенная (знакомый в МСК себе такой взял после того как я себе свой взял - тоже очень доволен). По сути она отличается только тем, что там кажись на 1 USB больше и яркость чуть побольше запас. На моём эту яркость можно через инженерное меню увеличить, но нафиг оно надо. У меня она далеко не на 100% выкручена, т.к. иначе глаза выжигать начинает. Комната всё-равно затенена днём (блэкаут шторы), т.к. сторона солнечная.

Я не уверен, что в текущих реалиях стоит заморачиваться на 45GX950A. И не потому что он стоит от 185 косарей. А потому, что 5120*2160 сейчас даже для 5090 это перебор, если монитор планируется не только для работы/кинца, но и для игр. Кинцо, кстати, в таком разрешении может подтормаживать, т.к. там другие кодеки используются и битрейт адовый (это я по VR сужу, если что - там как раз с год назад пошли видео примерно с таким же разрешением и 60fps на 40+ гигов на час). Про HDD можно сразу забывать - не успевает поток подгружать и тормозит, а на SSD кинцо на 50+Гб хранить - ещё одна статья расходов. Короче даже кинцо не всегда идеально работает. А игры серьёзные даже с DLSS я думаю будут не очень идти. Я думаю, такое разрешение даже для 6090 Ti Super будет перебором. Не пришло ещё время таких мониторов.

Да и в целом нафиг оно не нужно. У олед другое строение пикселей. Они плотнее расположены. Так что сетка между пикселями намного менее заметна в сравнении с VA и IPS. Разница прям видна невооружённым взглядом, если их рядом поставить. Собственно, у меня старый 32" VA моник висит над оледом для "статики" (панель задач, дискорд, AIMP и т.п.). Ещё хвалёный чёрный цвет у VA в глаза бросается на фоне ОЛЕДа (на VA он абсолютно убогий - когда комп выключаешь на фоне OLED, который выглядит абсолютно чёрным VA по ощущениям аж светится). У OLED 44,5" 3440*1440 пикселей не видно с рекомендуемого расстояния в 80-100 см (радиус кривизны у моника R800). Я бы сказал так, что сетка пикселей становится видна отчётливо, если прям поставить себе цель её увидеть где-то с 30-40 см на которых ты сидеть не будешь ибо нафиг нужно.

А вот 45", да ещё и 21:9 это офигенно. Без всяких но. Причём не только для игр, но и для кино/сериальчиков, т.к. 21:9 это один из самых распространённых сейчас форматов. И смотреть кинцо на весь экран и без чёрных полос, да ещё и такого размера - это круто. При желании можно HDR даже смотреть (хотя прям вау эффекта от этого я не ощутил). В кино оно как-то так себе обычно, а единственная игра в которой я прям увидел разницу от HDR - это киберпанк. Там прям заметно. Но опять же, не скажу, что прям вау эффект от этого. Скорее прикольно, не более.

Originally Posted by Efemische:
а тут пока не встречал никаких мерцаний
На моём тоже фликеринг был в некоторых играх (в WoW, например, офигенно заметно было). Видюшка 4070 Ti Super 16Gb. Решилось отключением этого VRR. Нафиг он не нужен. И без него всё супер.
Причём там вообще как-то рэндомно оно появляется. Где-то нет, а где-то прям пипец бесячий эффект. При этом тот же WoW у меня на 120 фпс жёстко залочен. И стабильно этот фпс держит. Так что вообще хз с чем связано.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; 12.11.2025 at 07:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules