Не такой. У меня попроще с 3440*1400 LG UltraGear 45GR95QE-B. Офигенный монитор. Я бы сказал так, что это идеальный монитор для текущего уровня развития видюх и мониторов. Сейчас поновее есть модель LG 45GS95QE-B. Она тоже очешуенная (знакомый в МСК себе такой взял после того как я себе свой взял - тоже очень доволен). По сути она отличается только тем, что там кажись на 1 USB больше и яркость чуть побольше запас. На моём эту яркость можно через инженерное меню увеличить, но нафиг оно надо. У меня она далеко не на 100% выкручена, т.к. иначе глаза выжигать начинает. Комната всё-равно затенена днём (блэкаут шторы), т.к. сторона солнечная.
Я не уверен, что в текущих реалиях стоит заморачиваться на 45GX950A. И не потому что он стоит от 185 косарей. А потому, что 5120*2160 сейчас даже для 5090 это перебор, если монитор планируется не только для работы/кинца, но и для игр. Кинцо, кстати, в таком разрешении может подтормаживать, т.к. там другие кодеки используются и битрейт адовый (это я по VR сужу, если что - там как раз с год назад пошли видео примерно с таким же разрешением и 60fps на 40+ гигов на час). Про HDD можно сразу забывать - не успевает поток подгружать и тормозит, а на SSD кинцо на 50+Гб хранить - ещё одна статья расходов. Короче даже кинцо не всегда идеально работает. А игры серьёзные даже с DLSS я думаю будут не очень идти. Я думаю, такое разрешение даже для 6090 Ti Super будет перебором. Не пришло ещё время таких мониторов.
Да и в целом нафиг оно не нужно. У олед другое строение пикселей. Они плотнее расположены. Так что сетка между пикселями намного менее заметна в сравнении с VA и IPS. Разница прям видна невооружённым взглядом, если их рядом поставить. Собственно, у меня старый 32" VA моник висит над оледом для "статики" (панель задач, дискорд, AIMP и т.п.). Ещё хвалёный чёрный цвет у VA в глаза бросается на фоне ОЛЕДа (на VA он абсолютно убогий - когда комп выключаешь на фоне OLED, который выглядит абсолютно чёрным VA по ощущениям аж светится). У OLED 44,5" 3440*1440 пикселей не видно с рекомендуемого расстояния в 80-100 см (радиус кривизны у моника R800). Я бы сказал так, что сетка пикселей становится видна отчётливо, если прям поставить себе цель её увидеть где-то с 30-40 см на которых ты сидеть не будешь ибо нафиг нужно.
А вот 45", да ещё и 21:9 это офигенно. Без всяких но. Причём не только для игр, но и для кино/сериальчиков, т.к. 21:9 это один из самых распространённых сейчас форматов. И смотреть кинцо на весь экран и без чёрных полос, да ещё и такого размера - это круто. При желании можно HDR даже смотреть (хотя прям вау эффекта от этого я не ощутил). В кино оно как-то так себе обычно, а единственная игра в которой я прям увидел разницу от HDR - это киберпанк. Там прям заметно. Но опять же, не скажу, что прям вау эффект от этого. Скорее прикольно, не более.
а тут пока не встречал никаких мерцаний
На моём тоже фликеринг был в некоторых играх (в WoW, например, офигенно заметно было). Видюшка 4070 Ti Super 16Gb. Решилось отключением этого VRR. Нафиг он не нужен. И без него всё супер.
Причём там вообще как-то рэндомно оно появляется. Где-то нет, а где-то прям пипец бесячий эффект. При этом тот же WoW у меня на 120 фпс жёстко залочен. И стабильно этот фпс держит. Так что вообще хз с чем связано.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?