Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 27.10.2025 08:18
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Originally Posted by Hef:
Там уже на Золотой гряде есть чеки на 12, поэтому качать надо и довольно сильно
ну тогда получается в принципе шляпа какая-то
2 профы онли и все

Добавлено через 21 минуту

я так понимаю самая имба это стелс снайпер или стелс дробаш
но это неинтересно уже

сайенс билд валидный? всякие морозные и ядовитые пушки?

Last edited by Иолантис; 29.10.2025 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: The outer worlds 2 - обсуждение. качественная игра, норм или трешатина с повесткой?
Originally Posted by Элай:
я так понимаю самая имба это стелс снайпер или стелс дробаш
но это неинтересно уже
С точки зрения простоты прохождения наверное, если мы рассматриваем это прохождение через перестрелки, но даже вкачав речь на 20 ты все равно их не избежишь, поэтому да, один из самых сильных. А так да, 3 профы на 20 твой максимум.

Life's Avatar
Знаток
сайенс билд валидный? всякие морозные и ядовитые пушки?
только на высоких сложностях и только ближе к середине-концу игры, там DoTы начинают херачить сильнее основного дамага с пух. Но пока туда дойдёшь... Да и ждать пока доты тикают такое себе удовольствие еси честно, но боссов и элиток мочить таким билдом - чистый кайф) Мне понравилось что они в этой части сделали скиллы таким образом что нету чисто социальных или чисто боевых - убеждение даёт +5% за уровень дамага по людям, перк на +20% урона, аналогично инженерия с перком +10% и +2.5% за уровень, медицина +5% за уровень по животным (плюс на шмоте всякое полезное в бою тоже). И каждый бэкграунд/скилл/перк часто проскакивает в диалогах и во взаимодействии с объектами в мире... В общем бесполезных навыков я вообще не обнаружил, удивительно но сбалансировали отлично прям со старта. Те же explosives хоть и расходники но херачат так что в принципе можно чисто на них пройти (и ещё пушка есть которая скейлится с этого навыка)... В общем на вкус и цвет... Хотя не, кстати, наверное единственный скилл который прям разочаровал в этой части это лидерство - хоть до конца его вкачай напарники (особенно на сложности повыше) дохнут как мухи (нахера убрали возможность давать им команды я не пойму? хомячки с джойстиками наныли? теперь их в укрытие не посадишь) и дамажат что на 1м что на 20м уровне очень слабо, только активируемые скиллы реально дамажат но для этих скиллов нужна шапка за квест, +20% реген скиллов стартовый перк и ещё за 9 убеждение 9 лидерство +20% потом, ну и по мелочи типа за коллекцию журналов и за киллы... в общем напарники как основная боевая сила в этой части - не вариант вообще, можно разогнать КД их скиллов но они всё равно будут кидаться грудью на абразуру и дохнуть от пары пуль, а воскрешать их в пылу боя на боссах это вообще пздц можно сразу F9 жать
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
со сложностью хз
на нормальной скучно, а на самой сложной ок, но бесят ваншоты

ну со снайпой бегать все равно в лом т.к. будет как было уже 100500 раз. сидишь в кустах щелкаешь врагов по одному

Добавлено через 53 секунды

Originally Posted by Life:
только на высоких сложностях и только ближе к середине-концу игры, там DoTы начинают херачить сильнее основного дамага с пух. Но пока туда дойдёшь... Да и ждать пока доты тикают такое себе удовольствие еси честно, но боссов и элиток мочить таким билдом - чистый кайф) Мне понравилось что они в этой части сделали скиллы таким образом что нету чисто социальных или чисто боевых - убеждение даёт +5% за уровень дамага по людям, перк на +20% урона, аналогично инженерия с перком +10% и +2.5% за уровень, медицина +5% за уровень по животным (плюс на шмоте всякое полезное в бою тоже). И каждый бэкграунд/скилл/перк часто проскакивает в диалогах и во взаимодействии с объектами в мире... В общем бесполезных навыков я вообще не обнаружил, удивительно но сбалансировали отлично прям со старта. Те же explosives хоть и расходники но херачат так что в принципе можно чисто на них пройти (и ещё пушка есть которая скейлится с этого навыка)... В общем на вкус и цвет... Хотя не, кстати, наверное единственный скилл который прям разочаровал в этой части это лидерство - хоть до конца его вкачай напарники (особенно на сложности повыше) дохнут как мухи (нахера убрали возможность давать им команды я не пойму? хомячки с джойстиками наныли? теперь их в укрытие не посадишь) и дамажат что на 1м что на 20м уровне очень слабо, только активируемые скиллы реально дамажат но для этих скиллов нужна шапка за квест, +20% реген скиллов стартовый перк и ещё за 9 убеждение 9 лидерство +20% потом, ну и по мелочи типа за коллекцию журналов и за киллы... в общем напарники как основная боевая сила в этой части - не вариант вообще, можно разогнать КД их скиллов но они всё равно будут кидаться грудью на абразуру и дохнуть от пары пуль, а воскрешать их в пылу боя на боссах это вообще пздц можно сразу F9 жать
союзники бесполезные канеш, согласен
в них пукнут и они падают особенно если масс бой
и блин лезут под огонь - что мешало дать возможность отдавать им команды стандартные

Last edited by Иолантис; 30.10.2025 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я хоть и навернул говна в bloodlines 2, там хоть вселенная и персонажи были хорошо нарисованы с костюмами. Но сабж что-то не хочется пробовать.

Как-то смотрю на персонажей и рвотные позывы испытываю.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Fallze:
Я хоть и навернул говна в bloodlines 2, там хоть вселенная и персонажи были хорошо нарисованы с костюмами. Но сабж что-то не хочется пробовать.

ну я тебя понять могу

в игре странный сюжет, но пока в первой локации без откровенной дури (а может я ее просто пролистываю)
очень много графоманских текстов ради текстов. не особо интересных, уровня корпоративной переписки
много всяких фриков

с другой стороны хорошая система абилок, перков и прочего рпгшного. они когда-то сделали и таскают из игры в игру видимо
бои в целом ниче

правда на самой высокой сложности не особо понял броня хоть как-то защищает или нет. а то что тяжелая что легкая а ваншоты залетают на изи
в этой игре ваще реально сделать персонажа чтобы ВРЫВАТЬСЯ и стрелять или надо на карачках ползать всегда

Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
в этой игре ваще реально сделать персонажа чтобы ВРЫВАТЬСЯ и стрелять или надо на карачках ползать всегда
как и почти всегда в таких случаях на легком уровне сложности да, на тяжелом нет

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Fallze:
Да персонажи как персонажи, просто других нет. везде какие то бабки и черные и пара нейтральных мужиков, игра компутерная - ага. Игра высмеивает корпоранство, ну и логично рекламу, а сексуальность для продаж в ней не используется. Игра дебильная даже внутри своих маня правил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Skuchniy:
Да персонажи как персонажи, просто других нет. везде какие то бабки и черные и пара нейтральных мужиков, игра компутерная - ага. Игра высмеивает корпоранство, ну и логично рекламу, а сексуальность для продаж в ней не используется. Игра дебильная даже внутри своих маня правил.
ты ведь даже не играл в эту часть) на этот раз юмор более глубокий, более циничный, ощутимо менее топорный, и почти всегда грустный и бесячий - именно такой, под который приятно в слоу-мо превращать в плазменный кисель промытомозглых корпоратов, их лакеев и в целом всех тех из кого на 200% вытравлено критическое мышление, и кто прикрывается навязанной извращённой моралью оставаясь по нутру эгоистичными трусливыми тварями) В игре это может не идеально, но неплохо обыграно, так что хорош перепечатывать день за днём одну и ту же чушь - жду конкретные придирки к конкретным диалогам если уровень английского позволяет - обсудим, посмеёмся и понудим вместе
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Life:
ты ведь даже не играл в эту часть
И в прошлую не играл, посмотрел на стриме. А ирония на реалии 1 страны - она как бы и так передо мной, правда тут немного другая олигархия, но промытые почти такие же как на стриме видел.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Прошел одну планету на макс сложности

1. повестки не заметил
2. рассказы и сюжет не настолько тупы как в первой части
3. бои в целом норм на такой сложности, на нормальной я засыпал просто

билд сделал ученый-инжинер в принципе всякие электропухи всаживают норм врагам

из гайдов ничего не юзал толком, только глянул стартовый один, когда загружал сохранение и не мог найти дробовик, который в прошлой раз видел и еще какие-то пухи
нашел ведро имбовое по этому видео) возле города поле (ферфилд или как там его) на нем пугало у него ведро
надеваешь ведро и пока не шевелишься - невидим
помогает тырить вещи по карманам и в бою можно попробовать подумалось ща

Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
На второй планете нашел рубаху в продаже с которой можно бегать под замедлением времени сколько хочешь
бегаешь перезаряжаешься
отключаешь
стреляешь
ну на макс сложности вариант выживать
к слову на первой планете был варик раздобыть шлем +20% или 40 даже дамага при отравлении зиранием если помочь на фабрике автоматонов
а на второй планете есть ингибитор который травит
но шлем я проипал

Добавлено через 10 секунд

а так норм + дамага

Last edited by Иолантис; 02.11.2025 at 01:53. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Как улучшать шмотки компаньонов я чет не пойму. Инес уже вторую планету бегает без апгрейдов

Добавлено через 3 минуты

Companion Mod Kits нужны видимо не на того перса вклюячил такую

Last edited by Иолантис; 02.11.2025 at 09:23. Reason: Добавлено сообщение
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Прошел пролог и удалил игра не понравилась.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
На второй планете в центре исследования Н луча вытащил косу с Н технологиями
просто меняет игру даже на высокой сложности
врубил замедление времени
подбежал бахнул врага сильным ударом
броня не броня - враг пошатнулся и потерял дофига хп, некоторые с удара падают, в броне с 2-3
потом стукнул второй раз и убежал спрятался
враг откис от дота

Добавлено через 12 секунд

Last edited by Иолантис; 02.11.2025 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
мб рукопашку чуток вкачаю еще

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Иолантис; 02.11.2025 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Друг:
Прошел пролог и удалил игра не понравилась.
я прочел тему - понял что скачивать не буду
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lexx-:
я прочел тему - понял что скачивать не буду
ну дык как первая часть только менее тупые диалоги ну примерно
я на самом деле кроме тупых диалогов толком и не помню что было в первой

на макс сложности интерес в боевке

Прошел одну планету на макс сложности
Тоже пробежал, макс сложность, милишник-маньячила-моральный урод. Уровня до десятого страдал, сейчас - просто фейсролом проношу всё что есть живого. Кого можно из стелса ваншот, кого нельзя (вроде боссов) - просто в дыню с молотка с отлечиванием жизни. Если к билду подойти творчески - входящего дамага мало, исходящего много, отлечивание с ударов перебивает любые плюхи. А если учесть что я вырезал полностью всю первую планету (кроме фракционных боссов чтобы уж совсем не загонять фракцию во враждебность) - то я жирнее собственного звездолёта
Соглашусь, сюжетка приятнее чем в первой части, повестки я пока не заметил вообще, выглядит посимпатичнее и гораздо менее кислотно, чем первая часть. Совершенно не понимаю заявлений "поиграл пять минут и снёс" - по-моему товарищи, пишущие такое, просто обязаны вернуться обратно в танки, фифу или бравлинг старс, тут многа букаф, глазки разболятся и рудиментальный межушный ганглий воспалиться может.

P.S. А, совсем забыл, я ещё и взял первым увечным перком перк, который запрещащает отказываться от негативных черт Теперь я вдобавок ко всему упрямый эгоист-клептоман с хрустящими коленями, ни в хер не ставящий напарников и не умеющий нормально общаться в диалогах.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Сагарис:
Тоже пробежал, макс сложность, милишник-маньячила-моральный урод. Уровня до десятого страдал, сейчас - просто фейсролом проношу всё что есть живого. Кого можно из стелса ваншот, кого нельзя (вроде боссов) - просто в дыню с молотка с отлечиванием жизни. Если к билду подойти творчески - входящего дамага мало, исходящего много, отлечивание с ударов перебивает любые плюхи. А если учесть что я вырезал полностью всю первую планету (кроме фракционных боссов чтобы уж совсем не загонять фракцию во враждебность) - то я жирнее собственного звездолёта
Соглашусь, сюжетка приятнее чем в первой части, повестки я пока не заметил вообще, выглядит посимпатичнее и гораздо менее кислотно, чем первая часть. Совершенно не понимаю заявлений "поиграл пять минут и снёс" - по-моему товарищи, пишущие такое, просто обязаны вернуться обратно в танки, фифу или бравлинг старс, тут многа букаф, глазки разболятся и рудиментальный межушный ганглий воспалиться может.

P.S. А, совсем забыл, я ещё и взял первым увечным перком перк, который запрещащает отказываться от негативных черт Теперь я вдобавок ко всему упрямый эгоист-клептоман с хрустящими коленями, ни в хер не ставящий напарников и не умеющий нормально общаться в диалогах.
я на второй раз решил такую дичь оставить типа не отказываться от перков и маньячно всех резать
на первый решил гика вкачать

мб рукопашку чуток вкачаю еще

Добавлено через 1 минуту

вот с таким сейчас бегаю, просто отвал башки (буквально, у всех вражин)

Добавлено через 44 секунды

я на второй раз решил такую дичь оставить типа не отказываться от перков и маньячно всех резать
на первый решил гика вкачать
Дык я проходя все квесты маньячила. Сначала квесты, потом показательная казнь города. Говорю же, не просто маньяк, а ещё и моральный урод
Last edited by Сагарис; 02.11.2025 at 19:09. Reason: Добавлено сообщение
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

вот с таким сейчас бегаю, просто отвал башки (буквально, у всех вражин)

Добавлено через 44 секунды

Дык я проходя все квесты маньячила. Сначала квесты, потом показательная казнь города. Говорю же, не просто маньяк, а ещё и моральный урод
ну вот я чет так тож хотел а потом...
в теории можно на 18 взять перк на убийства и пойти всех вырезать в принципе)

Life's Avatar
Знаток
по-моему товарищи, пишущие такое, просто обязаны вернуться обратно в танки, фифу или бравлинг старс, тут многа букаф, глазки разболятся и рудиментальный межушный ганглий воспалиться может.

п.с. милишный билд со стэлсом однозначно самый фановый)
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
повестки я пока не заметил вообще

У слоника передоз... Cлоник, ты сказать-то чего хотел? Протезы - это уже повестка?

P.S. А ещё главного героя можно, например, негром сделать. Или бабой. И даже (прости меня, чучхе, ким, володя, соловейка и прочие скрепные боги-охранители) чёрной бабой! Пuздец гейропейские пендосы охерели со своей повесткой, не уважают традиции!
Posting Rules