Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD готовит бюджетный игровой процессор Ryzen 5 7500X3D
Автор темы: Efemische
Дата создания: 27.10.2025 09:00
AMD готовит бюджетный игровой процессор Ryzen 5 7500X3D

В сети появилась информация о новом шестиядерном процессоре с технологией 3D V-Cache, который может стать самым доступным в линейке Zen 4. В каталоге одного из британских ритейлеров был замечен еще не анонсированный процессор AMD Ryzen 5 7500X3D. Эта утечка, обнаруженная известным инсайдером momomo_us, подтверждает слухи о планах AMD расширить линейку своих игровых процессоров с технологией 3D V-Cache, выпустив более доступную шестиядерную модель.

На данный момент точные характеристики Ryzen 5 7500X3D неизвестны, но предполагается, что он будет основан на шести ядрах Zen 4, как и обычный Ryzen 5 7500F, но с добавлением 3D V-Cache, что значительно увеличит производительность в играх. Вероятно, процессор получит TDP на уровне 65 Вт, а его тактовые частоты будут несколько ниже, чем у старших моделей, что является обычной практикой для X3D-чипов.

Хотя официальной информации о дате выхода и цене пока нет, появление процессора в каталоге ритейлера может свидетельствовать о скором анонсе. Эксперты предполагают, что AMD может представить новинку на выставке CES 2026 в январе. Ожидается, что Ryzen 5 7500X3D станет самым дешевым процессором с 3D V-Cache на архитектуре Zen 4.

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD готовит бюджетный игровой процессор Ryzen 5 7500X3D
А что случилось, 7600х3д за 300 баксов не берут?
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Kotique:
А что случилось, 7600х3д за 300 баксов не берут?
А зачем он нужен когда есть 9700X?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кейн's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Нихуа Хуа, придется со "старшего" 7700 даунгрейдится ))
epmak10a's Avatar
Гуру
Вопрос цены.
Если будет до 20к то интересно.
Если дороже - нет

Posting Rules